Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы калории

Просмотров: 831Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибы калорийные?:)

  1. Не знаю..:) Мне такие нравятся
  2. низкокаллорийные
  3. нет
  4. нет, если без соусов.
  5. Но зато они как губка впитывают всякие яды, радиацию и т.п.

  6. глюциногенные ещё...смотря в каком месте накопаешь!
  7. от 25-30 ккал
  8. Низкокалорийный белок. Если собраны в экологически чистом месте - кушайте на здоровье.
  9. Грибы витаминные и как губка все шлаки впитывают! Мясо лесное!
  10. нет,ещё моя бабуля говорила:гриб,да огурец-в ж**е не жилец...
  11. Зато они перевариваются по 12 часов... бедный желудок)) Очень тяжелая для него пища
  12. Жареные с маслицем.. или в сметанке.. так вкусно, что про калории забудешь!
  13. Ешь на здоровьичко!)

  14. есть-ооочень каллорийные-по стенам люди бегают-столько кллорий....

Овощи, зелень, грибы - таблица калорийности. калории. как похудеть.

Название продукта

Калорий

в 100 г

продукта

Баклажаны22Белые свежие 25Белые сушеные 210Брокколи34Брюква37Грибы свежие30Кабачки14Капуста белокочанная25Капуста брюссельская13Капуста квашеная22Капуста кольраби30Капуста краснокочанная27Капуста савойская35Капуста цветная18Капуста цветная18Картофель90Каштаны210Кольраби27Корень сельдерея38Кукуруза105Лук зелёный18Лук репчатый50Маслины350Маслята25Морковь40Огурцы свежие15Огурцы солёные8Опята свежие20Пастернак18Перец сладкий18Петрушка42Подберезовики свежие 32Подосиновики свежие 32Ревень16Редис20Редька26Репа22Салат18Свекла50Сельдерей21Спаржа21Сыроежи свежие 18Томаты17Тыква28Укроп29Фасоль белая350Фасоль стручковая34Фенхель50Хрен70Цуккини30Черемша35Чеснок96Шампиньоны25Шпинат18Щавель28

Таблицы калорийности: все группы продуктов

Грибы шампиньоны, калорийность, калории, белки, жиры, углеводы

Грибы шампиньоны - калорийность, белки, жиры, углеводы

На 100 гр. необработанного продукта "Грибы шампиньоны":

Калорийность27Ккал.Белки4,3Гр.Жиры1Гр.Углеводы0,1Гр.Ускорить работу таблицы и настроить таблицу максимально удобным для себя способом можно в программе "Калькулятор калорий".

Калорийность грибы

В мире бытует широкое заблуждение, будто грибы обладают высокой питательной ценностью, большой калорийностью. На деле калорийность грибов, столь распиаренная и едва ли неоспоримая, в большей степени зависит от того, как их приготовить. Например, калории в грибах жареных, в основном, принадлежат растительному маслу, которое этот продукт жадно впитывает, благодаря своей пористой структуре. Свежие и сушеные грибы в массе своей также имеют достаточно много калорий, однако калории грибов такого типа, за исключением некоторых видов, уступают маринованным и жареным грибам по расчету содержания на 100 грамм.

Таблица калорийности (овощи, зелень, фрукты, ягоды, грибы, бобовые) - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Овощи и зеленьПродуктКкал/

100 грБелкиЖирыУглеводыБаклажаны240,60,15,5Брюква371,20,18,1Горошек зеленый725,00,213,3Кабачки270,60,35,7Капуста белокочанная281,8-5,4Капуста краснокочанная311,8-6,1Капуста цветная292,5-4,9Картофель8320,119,7Лук зеленый (перо)221,3-4,3Лук порей403-7,3Лук репчатый431,7-9,5Морковь красная331,30,17Огурцы грунтовые150,8-3Огурцы парниковые100,7-1,8Перец зеленый сладкий231,3-4,7Перец красный сладкий271,3-5,7Петрушка (зелень)453,7-8,1Петрушка (корень)471,5-11Ревень (черешковый)160,7-2,9Редис201,2-4,1Редька341,9-7Репа281,5-5,9Салат141,5-2,2Свекла481,7-10,8Томаты (грунтовые)190,6-4,2Томаты (парниковые)140,6-2,9Зелёная фасоль324-4,3Хрен712,5-16,3Черемша342,4-6,5Чеснок1066,5-21,2Шпинат212,9-2,3Щавель281,5-5,3Фрукты и сухофрукты, ягодыПродуктКкал/

100 грБелкиЖирыУглеводыАбрикосы460,9-10,5Авокадо2231,923,56,7Айва380,6-8,9Алыча340,2-7,4Ананас480,4-11,8Апельсин380,9-8,4Арбуз381-8Бананы911,5-22,4Брусника400,7-8,6Виноград690,4-17,5Вишня490,8-11,3Вишня (сушёная)2921,5-73Голубика371-7,7Гранат520,9-11,8Грейпфрут350,9-7,3Груша420,4-10,7Груша (сушёная)2462,3-62,1Ежевика332-5,3Земляника411,8-8,1Изюм с косточкой (сушёный)2761,8-70,9Изюм кишмиш (сушёный)2792,3-71,2Инжир560,7-13,9Калина320,5-4,6Киви611-11Кизил451-9,7Клюква280,5-4,8Крыжовник440,7-9,9Курага2725,2-65,9Лимон310,9-3,6Мандарин380,8-8,6Малина410,8-9Морошка310,8-6,8Облепиха300,9-5,5Персики440,9-10,4Персики (сушёные)2753,0-68,5Рябина садовая581,4-12,5Рябина черноплодная541,5-12Слива садовая430,8-9,9Слива сушёная (чернослив)2642,3-65,6Смородина белая390,3-8,7Смородина красная380,6-8Смородина черная401,0-8,0Урюк2785-67,5Финики2812,5-72,1Хурма620,5-15,9Черешня521,1-12,3Черника401,1-8,6Шиповник свежий1011,6-24Шиповник (сушеный)2534,0-60Шелковица530,7-12,7Яблоки460,4-11,3Яблоки (сушёные)2733,2-68Грибы и бобовыеПродуктКкал/

100 грБелкиЖирыУглеводыБелые (свежие)253,20,71,6Белые (сушёные)20927,66,810Бобы5860,18,3Горох лущеный323231,657,7Горох цельный303231,253,3Подберезовики (свежие)312,30,93,7Подосиновики (свежие)313,30,53,4Соя39534,917,326,5Сыроежки (свежие)171,70,31,4Фасоль30922,31,754,5Чечевица31024,81,153,7

 

Белые свежие - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Каждый день имеет значение

Каждый день имеет значение

Алкоголь и здоровье - совместимы ли?

Алкоголь и здоровье - совместимы ли?

Вас ожидает ужин в ресторане, но уже сейчас очень хочется поесть

Вас ожидает ужин в ресторане, но уже...

Рецепт грибы жареные. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Виртуальный диетолог

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Продукты-лидеры

калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Калькулятор-анализатор рецептов

Калькулятор суточных норм нутриентов

Калькулятор расхода калорий

посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Планировщик питания

Женский календарь

поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла

Полная таблица калорийности продуктов овощи фрукты мясо рыба курица птица грибы орехи каши злаки

Рыба и морепродукты

калории,

ккал

перевари-

вание, час

Вобла свежая

95

3.1

Вобла холодного копчения

181

4.3

Вобла каспийская вяленая

235

4.3

Горбуша

147

3.1

Горбуша солёная

169

4

Карп

112

3.1

Килька балтийская

137

4

Килька балтийская солёная

137

4.3

Килька горячего копчения

162

3.1

Лещ

105

3.1

Лещ морской

143

3.1

Лещ каспийский солёный

144

4

Лещ каспийский вяленый

221

4.3

Лещ горячего копчения

172

4.3

Лещ холодного копчения

160

4.3

Минтай

104

3.1

Мойва весенняя

116

3.1

Мойва осенняя

217

3.1

Окунь речной

103

3.1

Окунь морской свежий

220

3.1

Окунь морской гор. копчения

175

4.3

Окунь холодного копчения(балычок)

199

4.3

Осетр

82

3.1

Балык осетровый вяленый

177

4.3

Балык осетровый холодного копчения

194

4.3

Пикша

71

3.1

Сайра крупная

262

3.1

Сайра мелкая

143

3.1

Сельдь жирная свежая

246

3.1

Сельдь нежирная свежая

135

4.1

Сельдь атлантическая солёная

145

4

Скумбрия атлантическая

191

3.1

Снеток солено-сушеный

264

4.1

Ставрида океаническая

114

3.1

Ставрида хол. копчения

94

4.3

Судак

84

3.1

Треска

69

3.1

Треска солёная

98

4

Треска горячего копчения

115

4.3

Тунец

136

3.1

Угорь

333

3.1

Щука

84

3.1

Кальмар (мясо)

110

2.3

Краб камчатский (мясо)

96

2.3

Креветка (мясо)

95

2.3

Моллюск рапана

77

2.1

Мидии

50

2.1

Мясо ластоногих

113

3.1

Морская капуста

5

2

Икра горбуши зернистая

230

2.3

Икра кеты зернистая (красная)

251

2.3

Икра минтаевая пробойная

131

2.3

Икра осетровая зернистая

203

2.3

Икра осетровая паюсная

236

2.3

Килька пряного посола

141

3.3

Консервы "Морская капуста"

8

2.3

Консервы натуральные "креветки"

81

3

Консервы натуральные "крабы"

85

3

Консервы "Печень трески"

613

3

Консервы натуральные "Горбуша"

136

3

Консервы натуральные "Скумбрия"

258

3

Консервы "Ставрида в масле"

309

3.3

Консервы "Треска в масле"

289

3.3

Консервы в масле "Шпроты"

363

3.3

Консервы "Горбуша в томате"

132

3

Консервы "Ставрида в томате"

110

3

Консервы "Судак в томате"

119

3

Паста"Океан"

92

3

Количество калорий в грибах - таблицы калорийности продуктов и блюд - здоровое питание - овощи бондюэль - консервированные овощи, замороженные овощи, диеты, рецепты, кухни мира, калькулятор калорий - www.bonduellerussia.ru

Продукт

Количество

Энергетическая ценность (ккал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Белые грибы свежие 100 г 25 3,2 0,7 1,6 Белые грибы сушеные 100 г 211 27,6 6,8 10,0 Грузди 100 г 16 1,8 0,5 0,8 Лисички 100 г 20 1,6 1,1 1,5 Маслята 100 г 9 2,4 0,7 0,5 Опята 100 г 17 2,2 1,2 0,5 Подберезовики свежие 100 г 31 3,3 0,5 3,4 Подберезовики сушеные 100 г 231 23,5 9,2 14,3 Подосиновики 100 г 32 2,3 0,9 3,7 Подосиновики сушеные 100 г 239 35,4 5,4 12,9 Сыроежки 100 г 15 1,7 0,7 1,5 Шампиньоны 100 г 15 2,1 0,5 0,5

Витамины и минеральные компоненты, содержащиеся в грибах

Кроме того, они содержат витамин A в виде каротина, а также в значительных количествах витамины B1 i B2. Что интересно, в грибах содержится также противорахитный витамин D, который не встречается в зелёных растениях. Остальные витамины присутствуют в следовых количествах. Среди микроэлементов в грибах преобладает калий, фосфор, кальций и железо, которые находятся в основном в бляшках и трубках.

Грибы являются также источником белка (что-то среднее между животным и растительным белком), который из-за тяжелой перевариваемости грибов усваивается только в 60%. Содержание белка в грибах имеет низшую ценность, чем в молочных продуктах, мясе и яйцах, но высшую, например, в четыре раза, чем в моркови.

Применение съедобных грибов в кухне

Блюда из грибов считаются тяжелыми для пищеварения из-за строительного материала – хитина. Грибы должны сочетаться с легкоперевариваемыми гарнирами и добавками (картофель, салат), чтобы дополнительно не перегружать желудок. Следует избегать сочетания грибов с пищей, которая тяжело переваривается, такой как фасоль, сельдерей, огурцы. 

Многие исследования показали негативное влияние сочетания грибных блюд с алкоголем, который способствует расщеплению жиров, но сгущает в желудке белок, который становится еще более стойкий к действию желудочного сока. Дети до трёх лет, а также лица, страдающие аллергией к грибам вообще не должны их употреблять в пищу. В китайской и японской медицине веками используются грибы для борьбы с раковыми заболеваниями, а также диабетом и нарушениями системы кровообращения. Многие виды грибов помогают укрепить иммунную систему человека.

Хранение грибов

Отравиться можно также и съедобными грибами, если они плохо хранились, готовились, или же если мы собирали старые, поврежденные или пораженные болезнями грибы. Собирать грибы нужно в проветриваемую емкость, как корзинка. В полиэтиленовом пакете они могут заплесневеть. Употреблять их следует после термической обработки и свежеприготовленные, не следует многократно разогревать, и употребить их следует в день приготовления. Как перед приготовлением, так и после грибы следует правильно хранить, поскольку они являются превосходной почвой для болезнетворных бактерий. После возвращения со сбора грибов их следует перебрать, вымыть, сварить, а воду слить.