Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы лисички рецепты

Просмотров: 1269Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибы лисички - вкусно! (рецепт)

http://x-shoot.ru/ x-shoot@bk.ru http://x-shoot.ru/forum/ http://npg-belovodie.ru/

Люди! Купил грибов (лисичек) подскажите как приготовить? Мож рецепты какие есть (тока поподробней)))

  1. Суп из лисичек
  2. Для рецепта Вам потребуются:

    - лисички - 500г

    - шпик - 100г

    - мука - 1 ч.л.

    - сметана - 1 ст.л.

    - соль, перец - по вкусу

    Суп из лисичек

    Нарезать и истолочь шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить около 45 минут, после чего залить грибы 3 л кипятка, приправить солью и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить.

    Пирог с лисичками

    Раздел: Пироги с грибами

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    - мука - 2 стакана

    - сливочное масло - 2 ст.л.

    - сметана или простокваша - 2 ст.л.

    - сода - 1/4 ч.л.

    - соль - 1/2 ч.л.

    - яйцо (для смазывания) - 1 шт.

    для фарша:

    - грибы (лисички) - 2 стакана

    - зеленый лук (измельченный) - 2 стакана

    - яйцо (вкрутую) - 2 шт.

    - растительное масло - 4 ст.л.

    - соль и перец - по вкусу.

    Пирог с лисичками

    Замесить тесто. Грибы и яйца порубить, смешать с лу­ком, добавить масло, соль, перец, затем охладить. Фарш выложить на раскатанное тесто и сделать пирог. Печь обычным способом в духовке.

    Жареный рис с лисичками

    Раздел: Блюда из риса

    Для рецепта Вам потребуются:

    - рис (готовый) - 4 стакана

    - чеснок - 8 зубчиков

    - лисички - 200г

    - белые грибы - 200г

    - зеленый лук - 3 пучка

    - кукурузное масло - 2 ст.л.

    - соевый соус - 3.5 ст.л.

    - сухое белое вино - 3 ст.л.

    - куриный бульон - 1 ст.л.

    - свежая кинза - 1 пучок.

    Жареный рис с лисичками

    Мелко покрошить чеснок. Смешать соевый соус, бульон, соль, перец по вкусу. Сбрызнуть частью этой смеси рис и вилкой перемешать. В глубокой сковороде с толстым дном нагреть масло и жарить чеснок и крупно нарезанные грибы 1-2 минуты на сильном огне. Добавить вино и тушить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и тушить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить рис и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить в рис соевую смесь и посыпать мелко порубленной кинзой.

    Лисички в яично-сливочном соусе

    Для рецепта Вам потребуются:

    - лисички - 150г

    - лук репчатый (с пером) - 1 шт.

    - петрушка (веточки) - 2-3 шт.

    - сливочное масло - 1.5 ст.л.

    - яйцо - 2 шт.

    - сметана - 1 ст.л.

    - сливки - 3 ст.л.

    - крахмал - 1 ч.л.

    - соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Лисички в яично-сливочном соусе

    У лисичек много поклонников благодаря их прекрасному вкусу и аромату. Известный французский гастроном и гурман Гимо де ла Ренье (1758-1837) создал эту прекрасную комбинацию из лисичек и яиц.

    Готовим. Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в большой плоской незакрытой посуде - 1 мин при 600 Вт, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 2,5 мин при 600 Вт в закрытой посуде.

    Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 мин при 600 Вт, затем оставить на несколько мин в отключенной печи. Украсить петрушкой и подавать на стол с хлебом, рисом или картофелем.

  3. свари сначала. и поджарь с луком. и будет счастье.
  4. грбы как грибы....Свари - пожарь. Залей сметаной и потуши на медленном огне....Вкуснятина
  5. http://www.gotovim.ru/subject/griby/lisi...
  6. перечень большого количества блюд с лисичками и подробные рецепты

  7. Поджарить лук до золотистости. Порезать лисички и добавить к луку. Залить сметаной. Можно влить немного воды с добавленной чайной ложкой муки (взболтать). Потушить немного на огне.
  8. Протереть сыр, посыпать блюдо сверху и поставить в духовку. Когда сыр немного подрумянится вынуть, посыпать укропом и подавать.

  9. я не варю лисички а просто на сковороду со сметанкой в конце жарки
  10. Лисички свежие - 200 грамм
  11. картофель - 1 кг или чуть больше

    морковь - 2 шт. средние

    лук - 1 шт. большая

    грибы сушеные - 10-15 грамм (я брала белые)

    Грибы помыть в воде с небольшим количеством муки. Если грибочки маленькие, то оставить их целыми, если большие - разрезать каждый на 2-4 части.

    Лук порезать полукольцами, морковь - тонкими полукружочками.

    Сушеные грибы порвать на мелкие кусочки и залить кипятком примерно на 10-15 минут.

    Картофель почистить и порезать дольками.

    В большую кастрюлю влить немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, обжарить в масле лисички, затем добавить туда же лук и морковь и тоже обжарить. Теперь выливаем сушеные грибы вместе с водой, добавляем картофель, солим, перчим, добавляем все специи и хорошо перемешиваем. Доливаем воды, чтобы покрыть картофель.

    Накрываем крышкой и тушим жаркое на медленном огне до готовности. Все зависит от сорта картофеля. У меня жаркое тушилось примерно 30 минут.

    И еще, я в жаркое положила 2 куриных бедрышка, т.к. мой муж ничего без мяса не ест.

    Приятного аппетита!

    Лисички, тушеные с капустой

    1 кг грибов, 500 г белокочанной капусты, 50 г растительного масла, 2 луковицы, соль.

    Свежие лисички мелко нарезать. Нарезанный и поджаренный на растительном масле лук соединить с грибами, влить 4-5 ст. ложек воды и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарубленную капусту, посолить и тушить до готовности.

    Салат из курицы и лисичек

    - курица (грудки) - 2 шт.

    - лисички - 200г

    - масло растительное - 2 ст.л.

    - лук репчатый - 2 шт.

    - перец сладкий зеленый - 1 шт.

    - салат (крупные листья) - 8 шт.

    - перец черный (молотый), перец красный (молотый) - по вкусу

    - соевый соус - по вкусу

    - майонез - 4 ст.л.

    - кетчуп острый - 1 ст.л.

    - вино столовое - 1 ст.л.

    Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, отделите филе. Лисички промойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

    Филе и грибы остудите, нарежьте соломкой, обжарьте в разогретом масле 3–5 минут. Лук тонко нашинкуйте, стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к филе с грибами и жарьте еще 2–3 минуты. Заправьте соевым соусом, черным перцем.

    Листья салата промойте, обсушите, тонко нашинкуйте. Подмешайте к салату. Соедините майонез, кетчуп, вино, молотый красный перец и взбейте венчиком.

    Салат можно подавать холодным или горячим, выложив на блюдо. К горячему салату укладывают рядом горкой листья салата. Соус подается отдельно.

  12. Отвари грибы на медленном огне с открытой кострюлей.
  13. Потом обжаривай на сковороде, за 2-3 минуты до готовности добавь четвертини колец лука и залей сметаной,закрой крышку, потом выключи плиту но не снимай крышку.

  14. вот за что люблю лисички больше всех грибов - их проще всего готовить! Лисички НЕ надо варить, промыть в холодной воде, порезать и обжарить случком на растит.масле, через 5-7 минут, добавить 2-3 чайные ложки майонеза, разведенного в кипяченой воде. Залив этим импровизированным соусом грибочки накрыть крышкой сковороду, убавить огонь, тушить, помешивая, минут через 10-15 будут готовенькие вкусненькие грибочки.
  15. Если плита не мощная, тогда,конечно, все растянется минут на 10.

  16. Просто потушите в сливках :)))

Жареные лисички - рецепт приготовления лисичек. готовим дома рецепт сергея джуренко

Интересно, много ли найдется людей, которые, услышав слово «лисичка», представят себе рыжее, хитромордое животное с пушистым хвостом, героя популярных детских сказок? Подавляющее большинство знают, что лисичка это светло-оранжевый лесной гриб, необыкновенно вкусный, растущий в наших лесах обильно, буквально полями. У меня, например, перед глазами ярко-зеленый ковер лесного мха, и торчащие оранжевые лейки лисичек. Лисичка (лат. Cantharellus cibarius) — съедобный гриб, с ножкой переходящей в шляпку без видимой границы. Цвет от светло-желтого до густо-оранжевого.

Мякоть гриба плотная, волокнистая. С кисловатым привкусом. Растет практически везде в лесах умеренного климата. Чаще в хвойных лесах, или смешанных. Грибы вырастают большими группами, и обычно появляются после обильных дождей. К сожалению, лисички бывают несъедобными, и ядовитыми.

Но настоящие лисички — вкусные грибы с высокой пищевой ценностью. Важное свойство лисичек — они не бывают червивыми.

Лисички весьма ценное лекарственное сырье, благодаря содержащимся в них веществах, благотворно влияющим на печень, и помогающим бороться с внутренними паразитами. Кроме того, лисичка содержит много аминокислот и витаминов.

Лисички можно приготовить почти как угодно: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Но самые вкусные лисички — жареные. Особенно с луком и небольшим количеством специй, или даже при полном их отсутствии. По большому счету лисички можно даже не отваривать предварительно. Но для страховки обычно их немного отваривают, буквально 15 минут. Но просто жареные лисички — намного вкуснее. Особенно картошка с грибами — лисичками.

Еще с детства я усвоил: самые вкусные лисички — жаренные с луком, если ими посыпать отваренную картошку

Ингредиенты:

свежие лисички, картошка, лук, соль, перец черный молотый, растительное масло

Рецепты из лисичек, 115 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Лисички перед приготовлением надо перебрать, срезать на 1/3 ножки и, если это необходимо, промыть и обсушить. В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт – жареные в сметане лисички. Можно запечь грибы с овощами или мясом, сварить суп или добавить в начинку пирогов.

Лисички в сметане с картошкой, рецепт приготовления грибов. картошка с грибами в сметане. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Лисички помыть, порезать но не очень мелко. Лук почистить, порезать,мелко. На сковородке обжарить лук. К нему всыпать лисички и жарить 5-10 мин, до выпаривания воды из грибов. Посолить, поперчить.После этого к грибам добавить сметану, перемешать и тушить около10-15 мин.

Картошку почистить, порезать и пожарить отдельно от грибов.

Подавать картошку вместе грибами.

Грибы лисички. кулинарная обработка грибов. главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым. лисичка – один из самых полезных грибов. лисичка содержит большое количество витамина а, b, pp, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. лисички можно приготовить по-разному. можно пожарить лисички, вареные лисички, маринованные лисички, соленые лисички. вкуснее всего жаренные грибы лисички. потрясающе вкусны соусы из грибов лисичек. кулинарные рецепты с грибами лисичками.

Грибы лисички. Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов Лисичка обыкновенная (Cantharellus cibarius) – очень распространенный гриб с ярко-жёлтой, реже с бледно-желтой окраской. Шляпка размером 3-10 см, в виде вывернутого зонтика или воронки; ножка почти срастается со шляпкой. Главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым. Растут лисички по всей территории России с раннего лета до поздней осени. Они особенно любят хвойные леса, берёзовые и смешанные: елово-берёзовые. Как и многие грибы, лисички растут семьями или группами.

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России, однако, в кулинарии он относится к третьей категории, так как усваивается не так хорошо, как скажем, белый гриб. Чтобы получить максимум пользы от лисички, рекомендуется её как можно сильнее измельчать. Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии. В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Также, лисички косвенно лечат ожирение (которое появляется от недостаточной функциональности работы печени), конечно же, при условии правильного диетического их приготовления.

Грибы лисички. Лисичка – один из самых полезных грибов.Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество – хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им таким образом развиваться. С древних времён настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Кроме того, лисички задерживают рост туберкулёзной палочки. Некоторые фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют её в чистом виде в составе медицинских препаратов.

Лисички можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Однако, вкуснее всего лисички жареные, тем более, что их достаточно просто готовить. Рецептов жареных лисичек не перечесть, но все они сводятся к тому, чтобы мелко или средне порезать грибы, выпарить из них воду на сковороде, добавить масла и смешать с чем-нибудь вкусным, например, с картошкой, яйцами,курицей, спагетти, добавить в пиццу или пирог.

Повара обычно отваривают лисички не менее 20 минут (на всякий случай), при этом, чтобы сохранить цвет, в воду добавляют немного лимонного сока. Потрясающе вкусны соусы из лисичек. Они добавляются в мясные блюда или могут быть компонентом большого сложного блюда.

Рецепты с лисичками

Лисички в шафрановом соусе

Ингредиенты:

1 кг лисичек,

1 луковица,

2 зубца чеснока,

200 грамм густого йогурта или жирные сливки,

2 ст. ложки абрикосового джема,

3 ст. ложки топлёного масла,

соль, чёрный перец.

Приготовление:

Чеснок с луком измельчите и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета. Шафран залейте столовой ложкой кипятка, дайте настояться. Грибы промойте, подсушите, затем обжарьте на сковороде, пока вся грибная жидкость не выпариться почти полностью, остатки слейте, смешайте с перцем и джемом, посолите и выложите обратно в сковороду, подогрейте, но не жарьте. Йогурт смешайте с настоем шафрана, добавьте в грибы и перемешайте. Все компоненты должны смешиваться в горячем или тёплом виде.

Грибы лисички. Кулинарная обработка грибов. Рецепты с грибами лисичками.Лисички тушёные

Ингредиенты:

400-500 г лисичек,

50 г жирного копчёного шпика,

1 головка лука,

соль, перец.

Приготовление:

Лисички промойте, почистите, но не режьте. В хорошо прогретую сковороду положите нарезанный кубиками шпик, всыпьте туда же порезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте лисички и, постоянно помешивая, жарьте их 10 минут. Затем можно добавить соль и перец, перемешайте, угасите огонь на минимум и тушите ещё 10 минут.

Суп с лисичками

Ингредиенты:

(на 4-х литровую кастрюлю)

500 г лисичек,

4-5 картошек среднего размера,

2-3 моркови,

2 головки лука,

петрушка, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление:

Почистите и порежьте картофель кубиками, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на мелкой тёрке. Вбросьте в закипевшую воду картофель и после того, как он закипит снова, добавьте грибы. Посолите, поперчите и варите 15 минут. Затем добавьте морковь. Варите ещё минут 10 и вбросьте зелень. Выключите огонь. Дайте настояться минут 10.

Пирог с лисичками

Ингредиенты:

длятеста:

2 стакана муки,

2 ст.л. сливочного масла,

2 ст.л. сметаны или простокваши,

14 ч.л. соды,

12 ч.л. соли,

1 яйцо для смазывания,

для фарша:

2 стакана порезанных лисичек,

2 стакана измельчённого лука,

2 яйца, сваренных вкрутую,

4 ст.л. растительного масла,

соль и перец.

Приготовление:

Тесто замесите, измельчённые яйца, грибы и лук смешайте, добавьте в эту массу масло, соль и перец. Охладите. Фарш поместите в раскатанное тесто и выпекайте в духовке как обычные пироги.

Куриные грудки с лисичками в соусе

Ингредиенты:

4 куриных филе (грудки),

5 варёных яичных желтков,

300 г лисичек,

2 головки лука,

70-80 г сливочного масла,

1 литр куриного бульона,

панировочные сухари,

петрушка.

Приготовление:

Мелко нарезанные грибы с луком обжарьте в масле, добавьте петрушку и желтки. Пропустите полученную смесь через мясорубку. Куриное филе отбейте и обмажьте грибным фаршем, заверните рулетом и обмотайте ниткой.

Рулеты обжарьте в сливочном масле, макнув в панировочные сухари, нитки снимите.

Затем выложите уже обжаренные рулеты в высокую сковороду, залейте куриным бульоном и запекайте в духовке 15 минут. Подавайте, посыпав петрушкой.

Грибы лисички. Лисички можно приготовить по-разному. Можно пожарить лисички, вареные лисички, маринованные лисички, соленые лисички. Жареные лисички с рисом

Ингредиенты:

4 стакана приготовленного риса,

8 зубчиков чеснока,

200 г лисичек,

200 г белых грибов,

2 ст.л. кукурузного масла,

3,5 ст.л. соевого соуса,

3 ст.л. белого вина,

1 ст.л. куриного бульона,

1 пучок кинзы,

3 пучка зелёного лука.

Приготовление:Мелко нарежьте чеснок. Перемешайте бульон, соус, соль и перец. Слегка смочите этой смесью рис и перемешать его. Прогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте в ней чеснок и нарезанные довольно крупно грибы. Прожарьте на сильном огне пару минут, влейте вино и, угасив пламя, тушите, пока жидкость не выпарится почти полностью. Затем добавьте мелко порезанный лук и тушите до выпаривания всей жидкости. Добавьте рис и тушите ещё пару минут. Выключите пламя, влейте соевую смесь, посыпьте зеленью и накройте крышкой. Дайте постоять несколько минут.

Овощной салат с лисичками

Ингредиенты:

250 г лисичек,

250 г помидоров,

12 головки лука (красный),

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. лимонного сока,

12 ч.л. тёртой цедры лимона,

1 ст.л. кедровых орехов,

3 ст.л. оливкового масла,

10 г пармезана,

зелёный лук, соль и перец.

Приготовление:

Грибы промойте, обжарьте в растительном масле около 10 минут, добавьте измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, перец и цедру. Дайте остыть. Промытые и разрезанные на 4 части помидоры смешайте с мелко нарезанным репчатым луком и кусочками (3-4 см) зелёного лука. Всё перемешайте, заправьте маслом, по желанию поперчите и добавьте соли и посыпьте кедровыми орешками и тёртым пармезаном.

Яичница с лисичками

Ингредиенты:4 яйца,

400 г лисичек,

головка лука,

растительное масло,

соль, перец.

Приготовление:Грибы почистите, промойте и нарежьте соломкой или ломтиками. Раскалите сковороду с маслом, обжарьте на хорошем огне лук, добавьте грибы, убавьте пламя и выпарите из них жидкость. Яйца взбейте, посолите, поперчите. Когда грибной сок почти выпарится, влейте яйца в сковороду и жарьте до готовности яиц. Можно постоянно перемешивать смесь, в этом случае прожарится равномерно и быстрее, но блюдо потеряет цельный вид. Подавайте с огуречным салатом.

Соус с лисичками (вариант 1)

Ингредиенты:200 грамм лисичек,

2-3 ст.л. белого вина,

3-4 ст.л. жирных сливок.

Приготовление:

Лисички обжарьте, залейте белым вином, добавьте сливки и выпаривайте 3-4 минуты.

Соус с лисичками (вариант 2)

Ингредиенты:

для мясного соуса немного другой состав:

лисички,

каперсы,

маслины,

помидоры кубиками и без кожуры,

немного красного вина и сливочного масла.

Приготовление:Лисички обжарьте, добавьте остальные ингредиенты, пропарьте 10 минут.

Соус с лисичками (вариант 3)

Ингредиенты:

200г куриного филе,

200 г лисичек,

1/2 свежего ананаса,

100 г чернослива,

50 г белого вина,

100 г сливок.

Приготовление:Нарежьте соломкой куриное филе, слегка поджарьте, добавьте жаренные лисички, ананас и чернослив, залейте вином и сливками и тушите 5-7 минут. Подавайте к картошке, спагетти или нежирной рыбе.

 

Ольга Бородина

 

Оставить комментарий Добавить комментарий(3)Поделиться Взять в блогВерсия для печати Версия для печати

А как лисички на зиму готовить?

Ответить Проф2011-07-09 22:35:42

Подскажите,готовлю лисички уже не первый раз,но всегда почему-то присутствует легкая горчинка,что сильно портит вкус.В чем ошибка?

Ответить ольга демидова2012-03-27 19:08:15

Как именно Вы готовите лисички? Вы их предварительно отвариваете?

Ответить KEDEM.RU2012-03-28 08:05:38

Пошаговый фото-рецепт жульена из лисичек

Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Рецепты блюд из лисичек с фото на сайте едим дома!

Рецепты блюд из лисичек

Второе по популярности место после белых грибов держат оранжевые или солнечно-желтые лисички. Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы эти грибочки с луком и сметаной. Возможно, это одно из лучших, но далеко не единственное вкусное блюдо из лисичек. Когда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное, на помощь придет наш сайт «Едим Дома!». Здесь любой кулинар найдет только лучшие и проверенные рецепты с лисичками.

Этот гриб – один из лучших ингредиентов, с которым стоит познакомиться начинающему кулинару. Благодаря неповторимому аромату и вкусу настоящих лесных грибов самые простые рецепты с лисичками очень скоро становятся любимыми. А благодаря подробным инструкциям, которые мы собрали на нашем сайте, процесс приготовления блюда будет прост и приятен. Открывайте новые домашние рецепты с лисичками и готовьте вместе с нами!

Маринованные грибы "лисички" - кулинарный рецепт

Маринованные грибы "лисички" ингредиентыГрибы промоем холодной водой, обсушим.

Маринованные грибы "лисички" ингредиентыКрупные нарезаем на 2 части в длину;

мелкие оставляем целыми.

Маринованные грибы "лисички" ингредиентыИз лимона выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки таким образом, что бы сок получился отдельно,

Маринованные грибы "лисички" ингредиентыа мякоть лимонная - отдельно.

При отсутствии такой соковыжималки, все это можно проделать и вручную с помощью ножа.

Маринованные грибы "лисички" ингредиентыЗакипятим в кастрюле воду (1,5 - 2 литра);

добавим около 1 ч.л. соли и лимонный сок и отвариваем грибы в этой воде около 5 минут, после закипания;

грибы выкладываем в стеклянную посуду для маринования, а воду выливаем

Маринованные грибы "лисички" ингредиенты[b]Делаем маринад:[/b]

закипятим уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса - 100 мл.воды).

У меня белый "бальзамико", но использовать можно любой белый столовый уксус.

Маринованные грибы "лисички" ингредиентыДобавляем в маринад лук и чеснок (очищенные и нарезанные на 2-4 части), лимонную мякоть и пряности для маринования (лавровый лист, белый и черный перец горошек, зерна кориандра, розмарин, тимьян, фенхель..).

Маринованные грибы "лисички" ингредиентыДобавим масло и соль по вкусу и перекипятим около 5 минут.

Маринованные грибы "лисички" ингредиентыЗаливаем кипящим маринадом грибы и плотно закрываем.

Когда остынет - ставим в холодильник.

Через пару дней можно кушать.

Приятного аппетита!