Маринованные Грибы шампиньоны, Быстрый рецепт
Быстрый рецепт приготовления маринованых шампиньонов, Грибы будут готовы за 24 часа.
Ингредиенты:
шампиньоны 300гр
Соль 2-3 чайные ложки
черный перец
душистый перец
150мл воды
50мл белого винного уксуса
розмарин
укроп
оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
лавровый лист
Marinierte Champignons Rezept
Zutaten:
champignons 300gr
150ml Wasser
50ml Wei?weinessig
Salz 2-3 Teel?ffel
Piment
Schwarzer Pfeffer
1-2 Knoblauch Zeihen
2-3 Essl?ffel Oliven ?l oder Sonnenblumen?l
Dill
Rozmarin
24 Stunden ziehen lassen
Маринованные шампиньоны - рецепт с фото
Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.
Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.
Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.
Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.
Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.
Маринованные грибы - рецепт вкусных маринованных грибов
- Приусадебный участок своими руками
- Обустройство приусадебного участка
- Цветы для сада
- Выращивание винограда
- Полезные советы от ленивой хозяйки
- Кулинарные рецепты
- Изделия из теста. Рецепты.
- Закуски
- Мясные блюда:рецепты
- Первые блюда
- Блюда из рыбы. Рецепты.
- Домашние салаты
- Блюда из грибов
- Блюда из овощей
- Заготовки на зиму. Рецепты.
- Домашний самогон
- Наливки
- Самогоноварение
- Домашние алкогольные напитки
- Вино в домашних условиях
- Домашние виноградные вина
- Плодово-ягодные вина
- Мой любимый сад
- Устройство сада
- Яблоня и груша
Маринованные шампиньоны по домашнему - простой и быстрый рецепт
Маринованные грибочки — прекрасная закуска и незаменимый ингредиент многих блюд. И совсем необязательно покупать их уже готовыми, можно замариновать самостоятельно. Купите свеженькие, красивые грибы такого размера, как вам нравится, подготовьте простые ингредиенты и уделите процессу маринования совсем немного времени.
Вы можете изменять количество ингредиентов (соль, пряности, специи) или дополнять их по своему вкусу, чтобы грибы получались именно такими, как вам нравится.
Ингредиенты
Грибы — 1 кг
Соль — 2 ст. ложки (можно увеличить — это на любителя)
Чеснок — 3-4 зубчика
Уксус (9%) — 6 ст. ложек (2 — для варки, 4 — для маринада)
Сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло — 150 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный (горошком) — 1/2 ч.ложки
Горчица в зернах, кориандр, зелень (например, укроп), другие специи (гвоздика и др.) — по желанию
Приготовление
Грибы вымыть, подрезать ножки, мелкие оставить целыми, крупные разрезать на 2-4 части. Можно (но необязательно) снять кожицу со шляпок.
Закипятить воду и отварить в ней грибы 4-5 минут. Добавить 2 ст. ложки уксуса, чтобы грибы не потемнели. Грибы вынуть, слить с них воду.
Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, добавить соль, сахар, специи и пряности, прокипятить 1 минуту. Слегка остудить, добавить масло и 4 ст. ложки уксуса. Залить грибы еще теплым маринадом.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Грибы готовы через сутки. Полейте шампиньоны ложкой маринада и украсьте свежей петрушкой. Или используйте для приготовления салатов, пиццы, других блюд. Грибы лучше готовить небольшими партиями, их можно использовать несколько дней, держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт: маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.
В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.
Быстро и очень вкусно!
Увидела рецепт и сразу поехала за грибами. Решила приготовить по обоим рецептам. Не знаю, какой из них мне понравился больше - вкусные оба. Мужу больше понравился тот, что оставлен в комментариях. Он более традиционный и менее пикантный, чем первый, а в первом очень вкусные "нотки" специй и зелени (я еще добавила кинзу). Мои грибы, приготовленные по первому рецепту получились светлее, чем на фото на сайте. Форму они совсем не потеряли, остались упругими. Вкусно очень.
По рецепту из комментариев тоже вкусно. Но беленькими не остались. Стали бежево кремовыми.
За рецепты спасибо большое - она оба гораздо вкуснее, чем покупные!! :)
Вкусные грибочки получились. олеся, спасибо за рецепт!
я рада что вам понравился мой рецепт. Всем притного аппетита и новых прекрасных впечатлений!
Ну чтож попробуем!
Безумно вкусно и невероятно быстро! Рекомендую всем!
Было очень вкусно,делала не один раз.Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса использовала красный,получились грибочки очень вкусными, просто нет слов.спасибо за рецепт.
А в стеклянную банку если грибы положить нужно чем-нибудь заливать? И как тогда долго их хранить в холодильнике?
Просто я с грибами практически не сталкивалась, но уж очень охото попробовать: вкусно выглядит, да и маринованные грибы - как закуска - очень классная вещь.
Очень вкусные грибочки получились!!!!! Да! И правда, что быстро! Огромное спасибо!
Что нужно сделать, чтобы грибочки ставались беленькими, а не синюшно-серыми?
Девочки чтоб грибы оставались беленькие,нужно перед готовкой промыть их в холодной воде и обильно посыпать мукой руками оккуратно перемешать и промыть еще раз водой а после отварить в маринаде! и приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Очень и очень вкусно!!! Я обажаю грибы и мне они очень понравились и в таком варианте! И самое главное, они действительно очень быстро готовятся!
Девочки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить шампиньоны (т.е. снимать верхнюю кожицу) или не обязательно? Заранее благодарю за ответ, если кто откликнется.
Олеся
Arshinchik, не нужно чистить.
ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки...спасибо за рецепт!
Супер! Очень вкусно! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге! Спасибо вам большое!
Чтобы грибочки оставались светленькими перед любым приготовлением их нужно промыть и опустить минут на 10 в водичку, где растворить немного лимонной кислоты.Проверьте.
Прекрасные грибочки получились! 2 дня назад замариновала, сегодня на ужин отварила картофель + малосольные огурчики + по котлетке и поставила на пробу грибочки. Муж попробовал и "оценил"- такие грибочки можешь почаще покупать (хи-хи...глупые создания эти мужчины - думают, что ТАКОЕ можно действительно купить в магазине!) Дети ели и открыто восхищались, а вкусы у наших детей в 21 веке сами знаете какие, да ещё при здешнем ( в Германии) изобилии. Одним словом, я ещё раз подтверждаю "мою теорию", выведенную в комментарии к салату "Подсолнух". Олеся, а вы со мной не согласны?... В следующий раз испробую рецепт грибов Тори, не сомневаюсь что будет тоже очень вкусно. Спасибо, Олесенька, вы кудесница!!!
Бчера сделала эти грибочки только с одним видоизменением - чуть добавила воды в маринад чтобы грибы были покрыты полностью. Прекрасно вышли и внешне и на вкус. Вообще я хотела поблагодарить Олесю за огромный труд, терпение, фантазию и упорство. Это мой первый комментарий, но я заимствую идеи уже больше года. Живя в Лос Анжелесе, мы избалованы изобилием и количеством консервантов в продуктах ширпотреба. Поэтому мы всегда с удовольствием готовим и едим дома. Но приходят дни когда идеи кончаются, а семья есть хочет - и тут Ваш сайт. Он самый лучший, доступный и домашний. Ещё раз СПАСИБО!
Скажите, пожалуйста, сколько суток можно хранить в холодильнике такие грибы, переложенные в стеклянную банку?
ну очень вкусные грибы!
готовятся быстро, и они просто обязаны быть в холодишке как маст-хев)
спасибо за рецепт!
(готовила несколько раз - можно и больше чеснока давать, тоже очень вкусно).
По второму рецепту - тоже вкусно, и более привычно, больше похожи на магазинные
Грибочки тушатся в сотейнике, аромат - не передаваемый, спасибо, Олеся! Уверена удивить едоков удастся на все 100!
Приготовила вчера грибочки. Получились на славу и, между прочим, на вид не потемнели, а остались светленькими. Спасибо за рецепт!
Я очень давно использую подобный рецепт, называется "Грибочки по-венесуэльски". Ингредиенты все те же, что и у Олеси, но еще я добавляю туда 1 ч.л. готовой горчицы и щепотку горчицы в зернах. Грибочки получаются аппетитного оливкового оттенка, а на вкус еще пикантнее, чем просто с душистыми специями))) Попробуйте, может кому понравится)))
пожалуйста, добавьте в рецепт слова - залить водой (для тех, кто в танке), а то при приготовлении долго мучалась вопросом - уксуса и собственного сока грибов что ли должно хватить или просто добавить воды.... воды добавила, получилось очень вкусно! спасибо!
Ка777 , не знаю зачем там вода)я уже год готовлю и там столько сока выделяется с грибов и уксуса ,что в собственном соку оно готовится и всегда хватает.А делаю я обычно 1 кг и оставляю на ночь остывать грибы в маринаде)потом все в баночку и в холодильник(с 1 кг-1литр. баночка), а потом на стол)и все мои знакомые после меня начали готовить, но говорят, что у меня все равно вкусней получается)))ОЛЕСЯ, спасибо большое за вкусные и понятные для новичков рецепты)))
Ляшечка, спасибо, надо будет попробовать, просто страшно было без воды - вроде написано довести до кипения, а кипеть как будто и нечему :)
Я уже года два как минимум пользуюсь подобным рецептом(магазинные не буру больше) и очень довольна так как дешевле, вкуснее и эксклюзивно. Воды не какой не надо!!! Все варится в собственном соку и в этом тоже плюс так как аромат грибов не вымывается из-за воды.
скажите пожалуйста, а можно ли вместо винного уксуса использовать обычный 9%?
Олеся
Fumaan, да, можно, только в меньшем количестве.
Я никогда не делала с винным уксусом, всегда только со столовым - очень вкусно. Но может с винным вкуснее? Но вообще грибы по этому рецепту готовим очень часто. Спасибо, Олеся за рецепт.
Восторг неописуемый у домочадцев, мама нахваливает, а на нее еще угодить надо :), ее подружки уже просят рецепт. Спасибо. Правда вкусно
Zdravstvuyte, Olesa. Gribi po vashemu receptu gotovlu uje vtoroy raz. Poluchilos zamechatelno. Gribochki svetlie, aromatnie, vkusnie i krasivie. Spasibo
Замечательный рецепт. Получается всегда. Единственное, что после первого приготовления я не стала добавлять гвоздику, муж говорит, что пахнет лекарствами.
Безусловно вкусный рецепт,но так и не появилась информация о сроке хранения. Или никто не знает?
Попробовав однажды, часто делаю шампиньоны по этому рецепту.Горячими раскладываю по стерильным баночкам с закручивающимися крышками охлаждаю вверх дном,как любые соленья..Храню в холодильнике долго (до неожиданного нашествия гостей). Спасибо этому сайту. По Вашим рецептам готовить одно удовольствие!
Bezobrazie--
ну во-первых Вам не кто не ответил,потому как думаю они у Вас больше двух дней в холодильнике не задержаться :-)
ну а если серьёзно,то я лично храню их в банке не более НЕДЕЛИ.Всё таки это грибы и не стерильно "закатанные в банку"",думаю Вы меня поняли.
Всего доброго!!
Олеся,Вам спасибо за рецепт!!!
Приготовила грибочки по этому рецепту. Получились - "пальчики оближешь".
Спасибо автору.
Ох какие классные грибочки получились! Просто мёд!
Олеся, Ваше упорное нежелание выложить собственные фотографии начинает вызвать чувство возмущения и протеста ))))
Хочется же знать, на ком я должен был жениться, если бы жил в Минске ))))
сколько, на это количество, соли?
Олеся
zay, затрудняюсь дать точные пропорции, т.к. соль бывает разная :) Я всегда солю по вкусу.
Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса добавила лимонную кислоту. Грибочки получились светленькие и вкусные. Спасибо за рецепт!
Маринованные грибы быстрого приготовления - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Пошаговый фото-рецепт маринованных шампиньонов
Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье