Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы маринованные рецепт с фото

Просмотров: 729Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт - Грибы маринованные от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту - Грибы маринованные на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://videoculinary.ru/%D1%81%D0%BE%... Бабушка Эмма

Маринованные белые грибы

Фото к рецепту: Маринованные белые грибы

У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий... И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости...

Ингридиенты

Продукты
Грибы белые (боровики)
Для маринада на 1 л отваренных грибов:
Вода – 1,2 л
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый
Уксус 9% - 60 мл

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Маринованные белые грибы - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Маринованные белые грибы - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Как мариновать белый гриб:

Дома отсортируем боровики от других собранных грибов.

Фото приготовления рецепта: Маринованные белые грибы - шаг №2Потом грибы тщательно очистим от земли, где нужно – срежем. Протрем влажной тряпочкой. Так лучше удаляются разные хвоинки-листики. При чистке грибы проходят первую сортировку. Для маринования я отбираю грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре. Остальные грибы пойдут на суп, будут жариться, морозиться, сушиться.

Отобранные грибы моем под струей холодной воды каждый в отдельности.

Фото приготовления рецепта: Маринованные белые грибы - шаг №3Потом у грибов отрезаем ножки, оставляя 1,5-2 см. Для маринования я беру только ножки молодых грибочков не длиннее 5 см, режу их кусочками. Очень меленькие грибочки оставляем целыми, остальные режем пополам или на четыре части. Заливаем грибы холодной водой, чтобы покрыла, и ставим вариться. Когда закипят, уменьшим огонь и обязательно снимем пену. В грибы добавим щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варим грибы 15-20 минут. Обычно грибы уменьшаются в объеме при варке в три раза.
Фото приготовления рецепта: Маринованные белые грибы - шаг №4Отваренные грибы скинем на дуршлаг и промоем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, у меня 1 л отваренных грибов. А теперь будем их мариновать. Для маринада мне нужно взять 1,2 л воды, т.е на каждые 0,5 л грибов - воды на 100 мл больше. В итоге должны получиться две баночки грибов – 0,5 л и 0,7 л. Но я не буду лишать себя и семью радости отведать вкусных грибочков и приготовлю только две 0,5-литровых баночки. Это только начало грибного сезона и я, надеюсь, что мы еще запасемся грибочками.

Сварим маринад. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. В кипящую воду добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.

Фото приготовления рецепта: Маринованные белые грибы - шаг №5Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все-таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.

Когда баночку открываем, я сливаю маринад, а в грибы добавляю зубок продавленного чеснока или порезанную луковицу. Поливаю белые грибы маринованные растительным маслом. Вкуснотища!

Фото приготовления рецепта: Маринованные белые грибы - шаг №6Остальные хорошие грибы, которые не прошли фейс-контроль, и оставшиеся ножки режем кубками. Из них можно приготовить вкусный суп, пожарить, добавить грибы в другие блюда.
Фото приготовления рецепта: Маринованные белые грибы - шаг №7Излишки можно заморозить. Белый гриб хорошо поддается заморозке и не теряет своих качеств. Для этого разложим грибы по полиэтиленовым пакетам и поместим в морозилку.
Фото приготовления рецепта: Маринованные белые грибы - шаг №8Грибы с несколькими дырочками от червячков (не сильно червивые) – не выбрасывайте, их можно посушить. Дело в том, что при сушке гриб сильно сжимается, и червячок сам покидает его, падая вниз. Хорошо грибы сушатся в электросушилке. Для этого режем их на тонкие пластины и раскладываем на поддонах. В хорошую погоду можно сушить грибы на улице, нанизав пластинки грибов на нитки. Вот и все.

Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны - рецепт с фото

Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.

Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.

Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.

Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.

Быстрые маринованные шампиньоны (рецепт с фото)

Шампиньоны помыть.

Шампиньоны помыть.

Приготовить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, специи для маринада.

Приготовить масло, уксус, соль, сахар, специи для маринада.

Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания немного убавить огонь и варить еще 4-5 минут.

После закипания немного убавить огонь и варить еще 5-6 минут.

Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.

Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов.

Маринованные шампиньоны, приготовленные очень быстро, готовы.

Быстрые маринованные шампиньоны

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Маринованные грибы

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Маринованные грибы:

2 ст.л. сахара

0,5 л воды

1 ст.л. крупной соли

1 лавровый лист

перец душистый

2-3 шт. гвоздики

4 ст.л. уксуса

грибы

Рецепт приготовления - Маринованные грибы:

Грибы почистить, помыть и порезать. Маринад поварить 5 минут. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания). Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием. Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Маринованные грибы, заготовка. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Гость   17.10.2011 20:00:05Я ПОПРОБОВАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ЗАМАРИНОВАТЬ ВАЛУИ.СЛЕДОВАЛА ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ И ......ЕСЛИ ЧЕСТНО-ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ КИСЛЫЕ.ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ,ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ ЧЕРЕЗ 8ДНЕЙ СЛИТЬ МАРИНАД,ЗАЛИТЬ ИХ КИПЯТКОМ,НАСТОЯТЬ!И ВСЕ РАВНО ОЧЕНЬ КИСЛЫЕ.ВКУСА ГРИБОВ НЕТ!Я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ.

Грибы маринованные - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления маринованных грибов:

Грибы маринованные - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и <a href=видео рецепт" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/soleniya/gribi-marinovannie/1.jpg"/>

Подготавливаем грибы к маринованию: мелкие шампиньоны маринуем целиком, крупные портобеллo режем крупными кусками.

Грибы маринованные - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Кипятим в кастрюле 3 литра воды, добавляем 4 столовые ложки соли, половину литра 5% виноградного уксуса, по половине чайной ложки гвоздики, душистого перца и чёрного перца, 4 лавровых листа и 4-5 веточек укропа. Перемешиваем и доводим до кипения, в кипящий маринад добавляем грибы и накрываем крышкой.

Грибы маринованные - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

После закипания варим 15 минут. Пока варятся грибы, нарезаем лук полукольцами, шириной приблизительно 0.5см, кладём в миску и наливаем 50 грамм нерафинированного подсолнечного масла и 50 грамм любого салатного масла, перемешиваем.

Грибы маринованные - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Шумовкой выкладываем в лук грибы и опять перемешиваем. Складываем грибы в стеклянные банки и доливаем доверху маринад, в котором варились грибы. Плотно закрываем банки крышками, и, когда грибы остынут, убираем в холодильник.

Грибы маринованные - фото-рецепт и видео рецепт

Приятного аппетита!

Грибы маринованные - кулинарный рецепт

Грибы маринованные ингредиентыСобираем в лесу грибы. ;-)

Грибы маринованные ингредиентыЧистим, хорошо промываем в холодной воде.

Грибы маринованные ингредиентыКладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть соли и варим после закипания на небольшом огне 30 минут.

Грибы маринованные ингредиентыОткидываем грибы на дуршлаг (бульон можно использовать для супа, отличный супец получается).

Грибы укладываем в простерилизованные банки.

В каждую банку добавляем по 1-2 зубчика чеснока.

Грибы маринованные ингредиентыГотовим маринад.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Доводим рассол до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус.

У меня маринада хватило на 8 баночек с грибами общим объемом банок - 3 литра.

Грибы маринованные ингредиентыЗаливаем маринадом грибы в банках, накрываем банки крышками (крышки не завинчиваем, а лишь накрываем ими банки).

Банки ставим в кастрюлю с водой и после закипания воды в кастрюле стерилизуем банки 20 минут.

Грибы маринованные ингредиентыАккуратно вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышки и переворачиваем банки.

Оставляем перевернутыми до полного остывания.

Грибы маринованные ингредиентыЗимой открыть такую баночку - наслаждение!

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из маринованных грибов с фото на сайте едим дома!

Рецепты блюд из маринованных грибов

Соленые грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. Однако творческая команда «Едим Дома!», состоящая исключительно из опытных поваров, приготовила для вас, дорогие кулинары, еще множество способов использования этого ингредиента. Все лучшие рецепты с маринованными грибами мы представили на суд пользователей на страницах нашего сайта.

Самые простые рецепты с маринованными грибами – это разнообразные салаты. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркивают и раскрывают вкус этого деликатеса. Также блюда из маринованных грибов включают в себя пирожки и пироги, супы и горячее из мяса и птицы. Замечательно, что приготовить это сможет как начинающий, так и профессиональный кулинар. А наши домашние рецепты с маринованными грибами настолько просты и понятны, что приготовление блюда принесет настоящее удовольствие!