Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы на костре

Просмотров: 586Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны на костре

шампиньоны на костре

Летом, обычно так много хлопот! Кто-то занимается огородом, а кто-то затеял ремонт квартиры. Но отдыхать-то тоже нужно! А мы вчера были на природе и в очередной раз готовили шампиньоны на костре. Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты, получаются невероятно сочными и вкусными. Главное – это правильно замариновать грибы, а дальше уже дело техники. Пишу рецепт. Сколько брать ингредиентов решайте сами, в зависимости от количества грибов.

Ингредиенты:

Шампиньоны

Майонез

Приправа универсальная

Как приготовить грибы на костре:

Шампиньоны моем и выкладываем в глубокую миску. В майонез добавляем универсальную приправу (по вкусу), перемешиваем и заливаем грибы. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Если не терпится можно и сразу готовить.

Нанизывать шампиньоны на шампур лучше по диагонали, протыкая и шляпку и ножку гриба, иначе он у вас будет болтаться или вообще раскрошится. Жарим шампиньоны над углями минут 20 до готовности.

Приятного аппетита!

Хотите ли вы приготовить это блюдо?

Шампиньоны на мангале « kamilas.com.ua

Спешу поделиться с вами легким рецептом вкусных шампиньонов на мангале

Шампиньоны на мангале 

Впервые  попробовав шампиньоны на мангале я буквально влюбилась в них. Это очень вкусно!

Как дополнение к шашлыку и свежим овощам, шампиньоны на мангале  отлично подходят. Шампиньоны на мангале сочные, нежные, с дымком.

Не буду сильно «рекламировать» шампиньоны на мангале.  Вы просто попробуйте сами приготовить и еще вспомните меня и приготовите их еще не раз:)

Вкусные шампиньоны на мангале рецепт

1. Шампиньоны для мангала нужно брать среднего или крупного размера . Их нужно  помыть, но не резать! Затем оставить подсохнуть или вытереть на сухо.

2. Маринуем шампиньоны с майонезом и специями для шашлыка (соль, перец, базилик, майоран, карри и т.д.). Оставляем на 2-3 часа. Только не ставьте под пресс!

3. Потом достаем, нанизываем на шампура или выкладываем на решетку и жарим на углях, часто переворачивая. Если углей много и они хорошие — то грибы пожаряться за 15-20 минут.

При правильной жарке шампиньоны на мангале получаются коричневого цвета, сочные и мягкие.

Вот и все! Ваши вкуснейшие шампиньоны на мангале готовы.

А если вы хотите чтобы вкус был просто незабываемым — за 5 минут до  того, как дожаряться наши шампиньоны на мангале, — положите к сверху на грибы твердый сыр (лучше Моцареллу или Сулугуни) . это будет просто волшебный вкус:)

Приятного аппетита!

Рекомендую:
  • Простой рецепт лазаньи для ленивых
  • Манник с вишней (легкий рецепт)
  • Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт
  • Вкусный и простой рецепт жульена
  • Вкусные кулинарные идеи

Грибы на костре рецепт приготовления с фото

Рецепт Грибы на костре с фото

Автор фото: kontaty

рецепт с пошаговыми фото Грибы на костре

Автор фото: kontaty

рецепты с пошаговым приготовлением Грибы на костре

Автор фото: kontaty

рецепты с пошаговыми фотографиями Грибы на костре

Автор фото: kontaty

кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением Грибы на костре

Автор фото: kontaty

кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Грибы на костре

Автор фото: kontaty

с пошаговыми фотографиями Грибы на костре

Автор фото: kontaty

кулинария с фотографиями Грибы на костре

Автор фото: kontaty

кулинария готовим дома Грибы на костре

Автор фото: kontaty

кулинария дома Грибы на костре

Автор фото: kontaty

Шампиньоны на костре - рецепты на foodnex.ru

  • Говядина (или телятина) с небольшим количеством жира – 300г
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Яйцо – 1 шт
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Имбирь порошок – щепотка
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Петрушка неск. веточек ( листочки)
  • Базилик сухой - щепотка
  • ***
  • Кроме того:
  • Колбаса краковская ( или одесская), любая полукопченая, у нас местного производства, вкусная, как домашняя – 300г
  • Грудка куриная ( филе) – 1 шт
  • Шампиньоны – 10-12 штук
  • ***
  • Для маринада:
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кетчуп ( хорошего качества)- 4 ст.л.
  • Сок лимона – неск .капель
  • ***
  • И еще :
  • Баклажан – 1 шт
  • Вода холодная ( для замачивания) – 1 стакан
  • Соль
  • Базилик сухой – 1 ч.л. ( или смесь прованских трав)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Маринованные шампиньоны на костре

Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт

Шашлык из шампиньонов ингредиентыШампиньоны протереть и сложить в пакет.

Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыВлить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыЗавязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Шашлык из шампиньонов ингредиентыШампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

Шашлык из шампиньонов ингредиентыКак видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))

Приятного аппетита!

Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали...