Шампиньоны на костре
Летом, обычно так много хлопот! Кто-то занимается огородом, а кто-то затеял ремонт квартиры. Но отдыхать-то тоже нужно! А мы вчера были на природе и в очередной раз готовили шампиньоны на костре. Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты, получаются невероятно сочными и вкусными. Главное – это правильно замариновать грибы, а дальше уже дело техники. Пишу рецепт. Сколько брать ингредиентов решайте сами, в зависимости от количества грибов.
Ингредиенты:
Шампиньоны
Майонез
Приправа универсальная
Как приготовить грибы на костре:
Шампиньоны моем и выкладываем в глубокую миску. В майонез добавляем универсальную приправу (по вкусу), перемешиваем и заливаем грибы. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Если не терпится можно и сразу готовить.
Нанизывать шампиньоны на шампур лучше по диагонали, протыкая и шляпку и ножку гриба, иначе он у вас будет болтаться или вообще раскрошится. Жарим шампиньоны над углями минут 20 до готовности.
Приятного аппетита!
Хотите ли вы приготовить это блюдо?
Шампиньоны на мангале « kamilas.com.ua
Спешу поделиться с вами легким рецептом вкусных шампиньонов на мангале
Шампиньоны на мангале
Впервые попробовав шампиньоны на мангале я буквально влюбилась в них. Это очень вкусно!
Как дополнение к шашлыку и свежим овощам, шампиньоны на мангале отлично подходят. Шампиньоны на мангале сочные, нежные, с дымком.
Не буду сильно «рекламировать» шампиньоны на мангале. Вы просто попробуйте сами приготовить и еще вспомните меня и приготовите их еще не раз:)
Вкусные шампиньоны на мангале рецепт
1. Шампиньоны для мангала нужно брать среднего или крупного размера . Их нужно помыть, но не резать! Затем оставить подсохнуть или вытереть на сухо.
2. Маринуем шампиньоны с майонезом и специями для шашлыка (соль, перец, базилик, майоран, карри и т.д.). Оставляем на 2-3 часа. Только не ставьте под пресс!
3. Потом достаем, нанизываем на шампура или выкладываем на решетку и жарим на углях, часто переворачивая. Если углей много и они хорошие — то грибы пожаряться за 15-20 минут.
При правильной жарке шампиньоны на мангале получаются коричневого цвета, сочные и мягкие.
Вот и все! Ваши вкуснейшие шампиньоны на мангале готовы.
А если вы хотите чтобы вкус был просто незабываемым — за 5 минут до того, как дожаряться наши шампиньоны на мангале, — положите к сверху на грибы твердый сыр (лучше Моцареллу или Сулугуни) . это будет просто волшебный вкус:)
Приятного аппетита!
Рекомендую:
- Простой рецепт лазаньи для ленивых
- Манник с вишней (легкий рецепт)
- Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт
- Вкусный и простой рецепт жульена
- Вкусные кулинарные идеи
Грибы на костре рецепт приготовления с фото
Рецепт Грибы на костре с фото
Автор фото: kontaty
рецепт с пошаговыми фото Грибы на костре
Автор фото: kontaty
рецепты с пошаговым приготовлением Грибы на костре
Автор фото: kontaty
рецепты с пошаговыми фотографиями Грибы на костре
Автор фото: kontaty
кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением Грибы на костре
Автор фото: kontaty
кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями Грибы на костре
Автор фото: kontaty
с пошаговыми фотографиями Грибы на костре
Автор фото: kontaty
кулинария с фотографиями Грибы на костре
Автор фото: kontaty
кулинария готовим дома Грибы на костре
Автор фото: kontaty
кулинария дома Грибы на костре
Автор фото: kontaty
Шампиньоны на костре - рецепты на foodnex.ru
- Говядина (или телятина) с небольшим количеством жира – 300г
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Яйцо – 1 шт
- Перец черный молотый – щепотка
- Имбирь порошок – щепотка
- Кориандр молотый – щепотка
- Соль по вкусу
- Петрушка неск. веточек ( листочки)
- Базилик сухой - щепотка
- ***
- Кроме того:
- Колбаса краковская ( или одесская), любая полукопченая, у нас местного производства, вкусная, как домашняя – 300г
- Грудка куриная ( филе) – 1 шт
- Шампиньоны – 10-12 штук
- ***
- Для маринада:
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кетчуп ( хорошего качества)- 4 ст.л.
- Сок лимона – неск .капель
- ***
- И еще :
- Баклажан – 1 шт
- Вода холодная ( для замачивания) – 1 стакан
- Соль
- Базилик сухой – 1 ч.л. ( или смесь прованских трав)
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Маринованные шампиньоны на костре
Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт
Шампиньоны протереть и сложить в пакет.
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!
Как видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))
Приятного аппетита!
Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали...