Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы на шампурах

Просмотров: 713Комментарии: 0
Фото грибов

Подскаэите хороший рецепт для маринования шампиньонов для жарки на костре!!!

рецпт чтобы грибы получились вкусными на шампурах))

  1. Мы мариновали в трех разных маринадах: кетчуп, соевый соус и майонез... В соевом соусе оказалось несъедобным блюдо, в кетчупе средненько, а вот в майонезе супер! И не сухие, и вкусненькие, теперь часто так делаем. А мариновать легко, пока горит костер посыпаете немного перцем, солью, обмазываете майонезом (лук лучше не добавлять, будет гореть), потом на шампуры и на костер, цеплять аккуратно, как на рисунке вверху, прокалывая ножку и шляпку, при других вариантах просто соскальзывает в костер. Удачи!!!
  2. Маринованные грибы не жарят.))
  3. Вот хороший рецепт приготовления маринованных грибов "на скорую руку".
  4. Покупаете шампиньоны (где-то 500 г), лучше не белые, а коричневые (у белых в готовом виде будет неприглядный "скользкий" цвет). Грибочки, конечно, лучше поменьше выбрать. Режете их пополам или четвертинками, крохотульки пусть целенькими остаются.

    Несколько зубчиков чеснока порезать мелко, добавить 20 горошинок черного перца, лаврушки 3-4 листика, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Все это залить 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного), перемешать, добавить/2 стакана растительного масла (подсолнечного, без запаха).

    Вылить на сковороду, добавить грибы, поставить на небольшой огонь. Как закипит, огонь убавить и варить минут 5. Переложить в банку, остудить, поставить в холодильник. На следующий день грибы готовы.

  5. точно также как и мясо для шашлыка.
  6. Шампиньоны можно и не мариновать, а пожарить вот так
  7. 0,5 кг. грибов, 150 гр. сала, черный молотый перец, соль

    Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Можно такжде нанизать маленькие помидорки и маринованый в уксусе лук, так грибы даже сочнее выйдут. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки.Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.

    А соус к грибному шашлычку такой

    5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока ( через чесночницу ), Взбиваем венчиком 1 — 2 мин. Поливаем соусом грибочки.

    Но если так уж хотите замариновать, то вот такой маринад будет тоже не плох: на 1 кг грибов - 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л. белого перца, 1 ст. ложка соли, 1 ч.л. тмина, 1 ст. ложка соевого соуса. Грибы в маринаде тщательно перемешиваются и закладываются в пакет на 1-2 часа. Грибы осторожно извлекаются и насаживаются на шампур, шампура при жарке переворачиваются через 1 минуту. Через 5-7 минут шампиньоны готовы.

Шашлыки из грибов

Помыть свежие грибы, положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать лук кольцами, сало небольшими кусочками. Грибы нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на мангале или барбекю над раскаленными углями. За несколько минут до готовности добавить томатное пюре, чёрный молотый перец, соль.

Грибы на шампурах - рецепт с фото, блюдо, как готовить, состав, ингредиенты

ШампиньоныБеконМасло оливковоеРозмаринСольПерец черный душистый1

Разогрейте гриль. Отделите шляпки от ножек и ножки сохраните для какого-нибудь будущего супа. Порежьте бекон на полоски шириной 1,5 см примерно. Вылейте масло в миску, добавьте листочки розмарина, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

2

Нанизайте грибные шляпки на шпажки по очереди с кусочками бекона. Смажьте получившиеся шашлычки маслом с розмарином и готовьте под грилем, переворачивая и смазывая маслом около 15 минут, пока грибы не станут мягкими и не пропекутся. Подавайте сразу.

Грибы, жаренные грибы, иркины грибы, как жарить грибы, как приготовить грибы, как приготовить шампиньоны, как приготовить белые грибы, как приготовить подосиновики, необычные рецепты из грибов, простой рецепт из грибов, грибы в походе,

Шампиньоны на шампуре

  • …по химическому составу грибы более близки к продуктам животного происхождения.
  • …основу питательной ценности грибов составляют белки, жиры, углеводы
  • …на долю воды приходится 85–94, а на долю сухих веществ — 6–15 процентов.
  • …в свежих грибах количество белка колеблется от 0,9 до 3,3 процента, причем их содержание зависит от возраста гриба.
  • …богаты белками и другими азотистыми соединениями белые грибы, подберезовики, подосиновики, сморчки, подгруздок белый.
  • …белки грибов хорошо усваиваются, а другие их азотистые соединения участвуют в образовании особого «грибного» аромата и вкуса.
  • …приятный сладковатый вкус свежим грибам придают сахара и сахароспирты.
  • …в грибах есть животный крахмал (гликоген) и клетчатка (фунгин).
  • …общее содержание углеводов в грибах составляет 1,0–3,7 процента.
  • …грибная клетчатка по строению близка к хитину, поэтому грибные клетки обладают большой прочностью.
  • …жира в грибах — 0,4–0,9 процента.
  • …у подберезовика, груздя, лисички жира больше в шляпке, чем в ножке, у рыжика — наоборот.
  • …в грибах есть органические кислоты, правда, очень мало — всего 0,01–0,2 процента. Качественный состав этих кислот несколько различен, но во всех грибах обнаружены винная и фумаровая кислоты, в белых грибах — яблочная, в лисичках — яблочная и янтарная. В некоторых грибах присутствуют кислоты, вид которых пока не определен.
  • …витаминов в грибах не меньше, чем во многих ягодах.
  • …по содержанию витамина С равноценны яблокам и ежевике белые грибы и лисички. Столько же, сколько клюква и брусника, содержат его свежие маслята, опята и сыроежки. Остальные грибы по наличию витамина С находятся на уровне черники.
  • …в молодых белых грибах в 10–13 раз больше витамина B2 чем в ржаном хлебе, картофеле, молоке. Однако со старением грибов количество витаминов группы B в них снижается в 2 и более раз.
  • …самыми богатыми витамином В1 считают подберезовики и рыжики (0,07 мг в 100 г свежих грибов), витамином В2 — белые грибы, лисички, опята, подосиновики, сыроежки (0,3–0,45 мг); РР — опята и подосиновики (9,7–10,3 мг).
  • …в грибах находятся каротин и витамин D.
  • …грибы богаты железом, медью, натрием, кальцием.
  • …в грибах много экстрактивных веществ (3,0–5,0 процентов). Причем у большинства грибов в ножке их больше, чем в шляпке. Познакомиться с экстрактивными веществами можно, попробовав грибной бульон. Это они придают пище оригинальный вкус и аромат. Благодаря экстрактивным веществам грибы часто используют как добавку к другим блюдам — салатам, приправам, гарнирам. Из них готовят душистые начинки для пирогов.
  • …содержащиеся в грибах свободные аминокислоты, ароматические и экстрактивные вещества вызывают усиленное отделение пищеварительных соков, улучшают аппетит и усвоение пищи.
  • …потребление грибов не приводит к накоплению избыточного веса. Совет врача нужен только тем, кто страдает болезнями печени и кишечника.
  • …характеристикой пищевой ценности грибов является не только их химический состав, но и усвояемость. Так, при употреблении 100 г сушеных белых грибов организм усваивает 27,6 г белка, 6,8 г жира и 10,0 г углеводов при общей энергетической ценности 209 ккал. Для сравнения: 100 г ржаного хлеба содержат 206, 100 г говядины — 218 ккал.

Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото

Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.

Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом. 

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать. 

Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!

Шампиньоны

Никакой предварительной подготовки. Грибы просто насаживаем на шампур. Можно вперемешку с мясом, можно отдельно. Время приготовления средних кусков мяса и шампиньонов одинаковое. Отправляем на мангал. Грибы сморщатся, немного скукожатся, подрумянятся. Продукт готов к употреблению. В этом рецепте не хватает соли и специй. Но в горячем виде такие грибочки всё равно замечательны. Да и подсолить перед отправкой в рот не проблема.

Рецепт 2.

Если вы всё-таки купили мелкие грибы. Переживаете, что они лопнут пополам при насаживании на шампур, к тому же нет под рукой решетки. Или хотите сократить объём грибов при транспортировке на пикник. Или просто попробовать новую рецептуру.

Дома, перед выходом на пикник, отвариваем грибы. Для этого кладём шампиньоны в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. И ставим на плиту. Доводим до кипения. Кипятим около пяти минут. Сливаем воду. Грибы становятся подсоленными, немного резиновыми (легче насадить на шампур, не трескаются), уменьшаются в объёме. Остаётся только слегка поджарить на шампуре, так как продукт уже готов.

Рецепт 3.

Мой любимый рецепт. Когда есть время, то делаю всегда так. Шампиньоны помещаем в посуду. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. На 0,5 кг грибов добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, которое можно заменить любым другим растительным маслом. Не помешают мелко нарезанный укроп и базилик. И один помидор, порезанный кольцами. Накрываем крышкой и периодически перемешиваем, взбалтывая ёмкость. Чтобы шампиньоны обволакивались маслом и помидорным (томатным) соком со специями. Через 2-4 часа грибы промаринуются, станут сочными и вкусными. Самое время насадить их на шампура и приготовить на огне.

Готовим в гриле

 

    4свиные отбивные, розмарин - 15 г, майоран,тимьян и молотый красный перец по 10 г, растительноемасло 90 г, пучок петрушки, 1—2 зубчикачеснока, 2 тоста без корочек, 2 желтка,горчичные зерна-  15 г, соль, перец, 4 помидора,свежий розмарин. 

 

    Отбивныезалить на ночь маринадом из розмарина,майорана, тимьяна, красного перца и 3 ст.ложек растительного масла. Петрушку вымыть,крупно порубить, зубчики чеснока очиститьот кожицы, хлеб покрошить, все смешать в миксередо однородной массы. Добавить желтки, горчицуи соль, смешать. Вынуть отбивные из маринада.Маринад добавить в массу и снова смешать.Мясо натереть перцем и обжарить в растительноммасле (2 ст. ложки) в течение 3 мин с каждойстороны до образования хрустящей корочки.Помидоры надрезать крестом, помазать растительныммаслом, посыпать крупной солью. Обмазатьотбивные смесью трав и жарить в гриле насильном жару около 4 мин вместе с помидорами.Подать отбивные с помидорами и украситьрозмарином. В качестве гарнира хорошоподать  перловуюкашу.

 

Шампиньоны на шампурах

Добавлено:

18 июня 2011

Категория:

Закуски→Из грибов

Способ приготовления:

Гриль, мангал

Тип кухни:

Рецепты для пикника

Время приготовления:

15 мин.

Количество порций:

3