Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы на сковороде

Просмотров: 1051Комментарии: 0
Справочник грибов

Как пожарить грибы

Жареные грибыОчень часто в различных рецептах, где используются грибы, можно прочитать: "обжарьте грибы с луком на сковороде". На этом описание данного процесса заканчивается. А как пожарить грибы? Интересно, одинаково ли они все жарятся и есть ли разница между тем, как пожарить грибы свежие, сушеные или замороженные? Давайте сегодня поговорим о замороженных грибах.

Замороженные грибы

В магазинах их сейчас изобилие. Конечно, по своим вкусовым качествам эти грибы уступают тем, которые собирают в лесу грибники. Кстати, о том, как заготовить свежие грибы можно почитать в моей статье грибы на зиму. Но, если грибника в доме нет, а покупка грибов на рынке вызывает опасение, то это хоть какой-то выход из положения. Жарятся эти грибы достаточно быстро, просто, не оставляйте их надолго без присмотра.

Я готовлю их таким образом. Нарезаю две, три репчатые луковицы, в зависимости от их размера. Как это сделать я рассказала в прошлый раз.

Лук для обжаривания грибов

На сковороду наливаю растительное рафинированное масло, разогреваю его и выкладываю примерно третью часть лука. Обжариваю его минуты 3. Делаю я это для того, что бы лук отдал свой аромат маслу и грибы во время жарки впитывали уже не просто масло, а масло с луком.

Третья часть лука на сковороде

Когда я что-либо жарю, то периодически приходится то прибавлять огонь под сковородой, то убавлять. Например: когда масло разогревается, огонь следует прибавить, что бы процесс занял меньше времени. Его так же следует прибавить перед тем, как вы собираетесь что-то выложить на сковороду, особенно, если продукт холодный. После нагревания продукта, огонь надо убавить, что бы процесс не был очень активным и содержимое сковороды не сгорело.

Итак, лук у нас уже на сковороде слегка обжарился и теперь, перед тем, как высыпать содержимое пакета, следует прибавить огонь. Высыпаю его сразу весь, даю грибам нагреться, постепенно их перемешивая с луком. Грибы сразу же дадут сок и будут тушиться. Закрывать крышкой их не надо. Пусть эта лишняя влага испариться. Просто, когда грибы нагреются уже хорошо и сильно закипят, убавьте огонь. Не уходите далеко в это время. Жидкость испаряется достаточно быстро и можно прозевать нужный момент.

Грибы на сковороде

Пока они тушатся таким образом, я прямо над сковородой перемалываю перец. Со свежемолотым перцем они получаются гораздо ароматнее.

Когда жидкости в сковороде почти не осталось, высыпаю в нее оставшийся лук, перемешиваю и накрываю сковороду крышкой. Огонь убавляю до минимума. Теперь они тушатся. Периодически крышку снимаю, перемешиваю и пробую.

Лук с <a href=грибами на сковороде" title="Высыпаем оставшийся лку на сковороду" width="350" height="258" />

Ложка или лопатка должна легко скользить по дну сковороды. Ничего не должно прилипать к нему. Если же все-таки вы зазевались, и что-то уже начало пригорать, быстренько перемешайте, попробуйте на вкус и, либо выключайте огонь, если все уже готово, либо, если еще нет, подливайте масло или горячую воду.

В самом конце солю, даю еще пару минут протушиться и выключаю. Тот лук, который я положила в самом начале, отдал свой аромат грибам и сам разварился. А вот тот, который ложила потом, остается целым и слегка похрустывающим.

Готовые грибы с луком на сковороде

Такие грибы можно отправить в любую рассыпчатую кашу, картошку, макароны, капусту, использовать в качестве начинки для пирога, пиццы, вареников.

Рассыпчатую кашу мы сварим с вами в следующий раз, и тогда уже можно будет высыпать в нее наши грибочки. А сейчас я предлагаю тем, кто не ходит в лес за грибами, а покупает их в магазине, да и тем, кто ходит, полюбоваться красотой их естественного произрастания.

Жульен с грибами на сковороде - кулинарные рецепты на food.ua

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Выложить лук на разогретую со сливочным маслом сковороду и жарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, соль и перец по вкусу. Перемешать и жарить до готовности грибов.

Затем добавить сметану и тушить около 5 минут. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и уменьшив огонь до самого маленького довести до расплавления сыра.

Жульен с грибами на сковороде готов!

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить шампиньоны на гриль сковороде

Сегодня на сайте о правильном здоровом питании redhead.su рецепт блюда с грибами (шампиньонами). Если вы не знаете, что приготовить из имеющихся грибов и при этом у вас не так много свободного времени, предлагаю посмотреть мой простой рецепт, который расскажет, как приготовить шампиньоны (фуд фото прилагаются).

сайт о правильном здоровом питании, гриль сковорода, сковорода гриль, как приготовить шампиньоны, приготовление шампиньонов, блюда с грибами, блюдо из шампиньонов, что приготовить из грибов

Впервые попробовала приготовить что-то из этих грибов без предварительной термообработки благодаря наводке от автора Infogamer.ru. Раньше ела блюда из шампиньонов, но исключительно маринованных или жареных, а недавно решила сделать печенные шампиньоны (главный козырь этого вкусного блюда — сок остается внутри грибов и есть получившиеся сочные шампиньоны сплошное удовольствие!), тем более что на сковороде гриль готовить просто и легко. Итак…

Приготовление печенных шампиньонов на сковороде гриль

Ингредиенты:

Шампиньоны — количество по желанию

Соевый соус

Сметана

Зелень

Чеснок

Перец горошком

Приготовление:

Промыть грибы снаружи и под шляпкой. Положить их ножками вверх в миску/кастрюлю. Смешать в отдельном блюде сметану и соевый соус до получения однородной светло-коричневой консистенции, комочков быть не должно. Полученную смесь влить в углубление под шляпки и на ножки, таким образом целиком покрыв грибы соусом.

На полчаса поставить блюдо в холодильник для пропитки.

По прошествии 30 мин на сковороду-гриль выложить грибы, так же — шляпками вниз, чтобы соус не вытек, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и черный перец по желанию, дополнительно солить данное блюдо с шампиньонами не требуется.

Готовить рекомендуется в течение получаса на среднем огне: за это время грибы достаточно пропекутся, при этом сок останется внутри, обеспечив кушанью непревзойденный вкус!

Надеюсь, и вам полюбится этот простейший рецепт вкусного блюда с грибами-шампиньонами на сковороде гриль, тем более что готовка его занимает совсем мало времени :)

Я добавила к шампиньонам болгарский перец, он в запеченном виде получается мягким и сочным и кажется даже слаще обычного.

Можно в данном рецепте приготовления шампиньонов обойтись и без сметаны, упростив это вкусное блюдо.

Мне нравится готовить и с использованием одного соевого соуса.

Это вкусное блюдо можно употреблять и самостоятельно, и как закуску, съедается оно очень быстро, поэтому берите побольше грибов, а с соусами-заправками можете экспериментировать бесконечно (разве что не рекомендую майонез/кетчуп — на своем сайте о правильном здоровом питании я не советую употребление в пищу этого продукта).

Фуд фото блюда с грибами на сковороде гриль

сайт о правильном здоровом питании, гриль сковорода, сковорода гриль, как приготовить шампиньоны, приготовление шампиньонов, блюда с грибами, блюдо из шампиньонов, что приготовить из грибов

сайт о правильном здоровом питании, гриль сковорода, сковорода гриль, как приготовить шампиньоны, приготовление шампиньонов, блюда с грибами, блюдо из шампиньонов, что приготовить из грибов

сайт о правильном здоровом питании, гриль сковорода, сковорода гриль, как приготовить шампиньоны, приготовление шампиньонов, блюда с грибами, блюдо из шампиньонов, что приготовить из грибов

сайт о правильном здоровом питании, гриль сковорода, сковорода гриль

сайт о правильном здоровом питании, гриль сковорода, сковорода гриль, как приготовить шампиньоны, приготовление шампиньонов, блюда с грибами, блюдо из шампиньонов, что приготовить из грибов, печенный перец

Быстрый рис с грибами на сковороде (постное блюдо) - babyblog.ru

Очень вкусное блюдо, которое быстро готовится. и может служить прекрасной альтернативой в пост.

К тому же. ингредиенты можно варьировать, заменяя, например, грибы на следкий перец, либо любые другие овощи по вкусу. Я часто делаю просто рис, с гвоздикой, и просто и вкусно:)

Итак, нам понадобится:

300 грам пропаренного риса

200-300 грамм грибов (у меня шампиньоны)

1 средняя луковица

пара зерен гвоздики

2 ст. ложки оливкового масла

600 мл. воды

соль, перец по вкусу

петрушка для украшения

На сковороде на оливковом масле. слегка потушить лук, до прозрачного состояния.

Крупно нарезать грибы, отправить к луку. Слегка утушить.

Всыпать рис (не мыть), залить водой, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть плотно крышкой и варить на быстром огне 2-3 минуты. Поднять крышку, повтыкать в рис зерна гвоздики (5-6 шт), снова закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще минут 10, под плотно закрытой крышкой.

И вуаля. рис готов:) ОН получается нежным, рассыпчатым и очень ароматным. Посыпать свежейпетрушкой перед подачей!

Приятного аппетита!

Как можно приготовить грибы. жаренные грибы с луком.

Это мне богомол показывает где спрятался вот этот красавец.

Как можно приготовить грибы

Я часто гуляю в лесу, и все местные меня знают. Сейчас в лесу растет много видов грибов, от красивого мухомора до красавца боровика. Пошел я в лес правда без корзины, поэтому грибы в пакете.

Как можно приготовить грибы

Для приготовления жаренных грибов с луком нам понадобятся:

  • Грибы сколько сможете съесть или сколько поместится на сковороду. Я взял ведро польских грибов. Правда были среди них и белые, которые я отобрал и замариновал.
  • 4 средних луковицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу

Первым делом переберем и помоем грибы.

Как можно приготовить грибы

Затем мы ставим варить на плиту наши грибы.

Как можно приготовить грибы

Только будьте внимательны, при закипании поднимается пена. Чтобы не вымазать плиту и кастрюлю, я стою около грибов, и в момент когда начинается подниматься пена, я делаю огонь тише(правда у меня газ). Грибы должны покипеть минут 15 -20.

Как можно приготовить грибы

Затем мы промываем, режем крупные грибы на кусочки, и процеживаем их на дуршлаг.

Как можно приготовить грибы

Я еще и перебрал их на белые и польские. Белые грибы и маленькие польские я замариновал, а вот польские я решил пожарить с луком.

Как можно приготовить грибы

Берем сковороду для наших грибов и ставим на плиту. Добавляем растительное масло. Вообще меня учили жарить сразу на сливочном масле, но поверьте моему многолетнему опыту, грибы по этому рецепту получаются очень вкусные. Высыпаем грибы на сковороду.

Как можно приготовить грибы

Пока грибы жарятся, мы чистим лук, и нарезаем его.

Как можно приготовить грибы

Как жарить шампиньоны? легко и просто!

Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.

Еще советы по готовке шампиньонов

Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.

Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.

Самые вкусные блюда из шампиньонов смотреть 20 ФОТО

Жульен с курицей и грибами на сковородке. первый раз делала / как сделать жульен на сковороде

'), 'touch')" >

Написать

сообщениеУдалить из

друзейПригласить в

друзьяОтозвать

приглашениеСделать лучшей

подругойУбрать из лучших

подругПринять

приглашениеОтказаться от

приглашения

АнкетаДетиПодругиЖурналФотоСообществаЧто новогоГостевая

Последние записи

  • Хвасты с АЛИЭКСПРЕСС
  • Никогда не покупайте "ЗДРАЙВЕРЫ"
  • Блюда из ИНДЕЙКИ
  • Лезут клыки(((
  • КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!!!
  • ФОРСАЖ 6
  • Нам только ГОД, а что же будет дадьше...боюсь представить!!!
  • Немного фото моего сыночка!!! год и месяц
  • К Пасхе готовы!!!
  • Мой первый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ)))

Журнал →

Жульен с курицей и грибами на сковородке. Первый раз делала

1. Шампиньоны 500гр

2. Куриное филе 500гр

3. Лук 2шт

4. Сметана для соуса 300гр

5. Мука для соуса 3 ст. ложки

6. Масло сливочное для соуса 50гр

7. Сыр твёрдый

8. Соль и перец

Грибы режем кубиками, обжариваем   в масле растительном

Курицу режем и тоже обжариваем

с луком тоже самое

всё это смешиваем

делаем соус. в сметану добавляем муку, сливочное масло, соль и перец

и заливаем

тушим на медленном огне минут 15, добавляем сыр и закрываем крышкой. Жульен готов

Даже не ожидала что он получится такооой вкусный.

03 Октябрь 2012

В закладки

Просмотров: 804

Нравится ли Вам?

4Да

Статус при создании записи:

Предыдущая запись:

УРАААААААААААА

Следующая запись:

Сыночку пол года и он сел 

Добавить комментарий

Комментарии (15)

Жульен на сковороде

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковородекак приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

 Для этого муку высыпаем на сковороду и подсушиваем, помешивая, но чтобы не изменился цвет. Затем муку остужаем, добавляем 2 столовые ложки масла и начинаем снова подогревать, часто перемешивая.

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковородеЖульен на сковородекак приготовить жульен с грибами жульен на сковороде

Как только масло расплавится добавляем молоко, щепотку соли и, опять же перемешивая, доводим до кипения. Как только молоко закипело, добавляем сметану и снова доводим до кипения. Соус для жульена готов и пока оставляем его отстоятся.

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковородекак приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

Тем временем грибы нарезаем ломтиками, куриное филе продолговатыми кусочками

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковородекак приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

Высыпаем на разогретую сковороду сначала кусочки курицы, буквально через пару минут добавляем грибы

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковородекак приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

 и обжариваем до готовности куриного филе. Далее заливаем полученную обжарку приготовленным соусом

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковородекак приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

 натираем на крупной терке сыр, посыпаем сверху и обрызгиваем оставшейся столовой ложкой растопленного масла, которое перед этим нужно растопить, конечно.

как приготовить жульен с грибами, жульен на сковороде

  Ставим проект жульена в разогретую до 180о духовку и запекаем в течение 30 минут.

  Грибной и куриный аромат плывущий из духовки не дает покоя и терпения, но с этим нужно побороться и преодолеть себя. Наверное, категорически воспрещается готовить жульен на голодный желудок, так как можно не вытерпеть и скушать его не дожидаясь бряканья таймера духовки. Не зря же говорят, что горячее сырым не бывает.

Жульен, жульен с грибами, жульен на сковороде

  Но все же стоит проявить чуточку терпения и вознаграждение в виде аппетитного блюда вам обеспечено. Приятного аппетита!

  Если понравился рецепт приготовления жульена на сковороде расскажи друзьям, нажми на кнопочки социальных сетей, может и друзьям понравится.