Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы огурец

Просмотров: 745Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из курицы с грибами и огурцом рецепт с фото

Подготовленные куриные грудки (предварительно с них нужно снять кожицу и вынуть кость) промыть, поместить в кастрюлю и залить их прохладной водой. После того, как вода закипела — убавьте огонь и варите еще минут 40.

Одновременно с куриным мясом следует поставить варить яйца на 10 минут. Пока курица и яйца варятся, можно начинать нарезать другие продукты для приготовления салата из курицы с огурцом и грибами.

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кубиками.

нарезать грибы

Затем нужно мелко нарезать луковицу и натереть на терке морковь. В сковороде или сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить подготовленные овощи 7 минут.

обжарить лук с морковкой

Затем туда же долить остальное масло и добавить грибы. Обжаривать еще 10 минут.

обжарить грибы

Соленые огурцы и отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, накрошить яйца.

нарезать огурцы

Далее все ингредиенты выкладываются в салатник в определенном порядке. Сначала выкладываем половину мелко резанного куриного филе, заливаем тонким слоем майонеза, затем соленые огурцы, грибы, опять майонез.

салат готов

Следующий слой – обжаренный лук и морковь, далее оставшаяся половина куриного филе, снова заливаем майонезом. Теперь выкладываем зерна кукурузы, последний слой майонеза, а сверху присыпаем рублеными яйцами.

Салат салат из курицы с грибами и огурцом будет иметь очень оригинальный вид, если перед нарезкой желток отделить от белка, а затем посыпать салат сегментами.

До подачи на стол салат рекомендуется поместить в холодильник на час.

Салат из грибов и огурцов

3df369f627c141c3bb7395f78776c338 Салат из грибов и огурцов

salat iz gribov i ogurcov Салат из грибов и огурцовКак приготовить салат из грибов и огурцов

Как приготовить салат из грибов и огурцов?  Этот салат готовится просто но он очень полезен.

Ингредиенты для салата из грибов и огурцов:

Кошерная соль.

Три четвертых чашки  белого  уксуса.

Одна третья  стакана сахара.

Один огурец, отобранный и нарезать кубиками  около пол сантиметра.

Одна маленькая луковица, тонко нарезанная.

90 грамм грибов, нарезанные.

120 грамм гороха, обрезается и разрезается крест-накрест.

Одна чайная ложка дижонской горчицы.

Три столовые ложки оливкового масла

Одна большая головка красного салата листья, листья, промывают, и тщательно сушат.

90 грамм нарезанного сыра пекорино.

Черный перец.

Способ приготовления салата из грибов и огурцов:

Готовится салат из грибов и огурцов следующим образом. Поставьте на огонь среднюю  кастрюлю с подсоленной водой и доведите  до кипения. Между тем, объедините  уксус,  3/4 стакана воды, сахара, и большую  щепотку  соли в средней кастрюле. Доведите до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить огурцы, лук и грибы в кастрюлю и накрыть крышкой и варить до готовности. Далее отложите приготовленные ингредиенты для салата из грибов и огурцов на десять минут. 

Каждая блюда разных стран отличается своими особенностями, посмотрите какими особенностями отличается  национальные блюда франции.

Между тем,  сварите горошек в кипящей воде до ярко-зеленого цвета, но все еще твердого, около 1 минуты. Переложить в сито или дуршлаг и промойте  под холодной водой, пока не охладится.

Процедить маринованные огурцы, лук, грибы  через мелкое сито или дуршлаг, оставив 2 столовые ложки жидкого маринада, это нужно для салата с грибами. Промойте соленья под холодной водой до тех пор, пока не охладится. Переложите горох и соленья на бумажное полотенце в картонной оправе на листе для  выпечки и тщательно высушите.

Салат "пикантный" - кулинарный рецепт. зеленый горошек грибы огурец

В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные

Салат "Пикантный"

3-4 огурца, маленькая баночка маринованных грибов, 1/2 банки зеленого горошка, пучок зелени, масло растительное.

3-4 огурцамаленькая баночка маринованных грибов1/2 банки зеленого горошкапучок зеленимасло растительноеОгурцы, грибы порезать соломкой, смешать с зеленым горошком и зеленью, заправить растительным маслом.

Счастливая... - салат из курицы, огурцов и грибов

Заказали как-то себе салатик в одном из японских кафе. Захотелось попробовать. Стоил вполне недорого, по ингредиентам был интересный, вот и рещили попробовать. Салат нас покорил, оказался сытным и вкусным. Как было сказано в меню, это был "Салат с куриным филе, грибами шиитаки, свежими огурцами, укропом, кинзой и фирменной заправкой"

Вчера на день рождения Кирилла попыталась соорудить нечто такое же. Получилось по вкусу практически идентично.

Итак, мой вариант этого салата:

- куриную грудку бросить в кипяток и отварить 15 минут с парой ложек соевого соуса. Слегка остудить, нарезать полосками;

- замороженные опята бросить на раскаленную сковородку с маслом, дать полностью выпарится жидкости, обжарить;

- свежий огурец порезать соломкой;

- очень мелко нарезать укроп и немного чеснока (действительно НЕМНОГО, у меня на 3 порции ушел один зубчик. И не давить, а именно мелко нарезать).

- Смешать в порционных креманках или салатниках огурец, грудку, грибы, зелень и чеснок, побрызгать соевым соусом (1 ч.л. на порцию) и хорошенько перемешать. Можно немного подсолить, но не обязательно. Добавить столовую ложку майонеза, и подать на стол.

Кинзы у меня не было, грибов шиитаки тоже, но разницы между этим салатом и магазинным мы не заметили. Очень вкусно.

Кирилл подсаливал немного, я не солила. Артёмке давала вариант без грибов и соевого соуса, заправленный сметаной. Тоже кушал с удовольствием :)

Салат с курицей, грибами и огурцами

Совершенно недавно я уже описывал один из самых моих любимых салатов с курицей, речь идет о салате с курицей и яичными блинчиками, ну а в этот раз, я расскажу как приготовить нечто подобное, но со значительной экономией времени. Этот салат готовиться из отварного филе и отварных яиц, что существенно сокращает время его приготовления. В принципе, вполне нормальный непраздничный салат для ежедневного употребления. Итак, рассказываю как его готовить.

Поскольку мы собираемся готовить салат с курицей и грибами, то ясен перец, прежде всего нужно подготовить указанные основные продукты салата, поэтому мы заливаем яйца водой, ставим кастрюлю на огонь, и как только вода закипит,

Отправляем в эту же кастрюлю вариться курицу. Нет, конечно вы можете отваривать продукты в разных кастрюлях, но нафига тратить лишнее электричество и марать еще одну кастрюлю?

Пока курица для нашего салат варится, помоем шампиньоны, извлечем из них ножки (они нам в нашем салате не нужны), и нарежем шляпки грибов тонкими ломтиками как показано на фото,

Средними кубиками порежем репчатый лук,

Затем нальем в сковороду немного растительного масла, добавим в него кусок сливочного, подождем когда оно растает, и как только оба масла хорошо нагреются, отправим в сковороду обжариваться наш лук,

А как только он станет иметь полупрозрачное состояние, добавим к луку грибы,

Обжарим лук с грибами минут 7-9, после чего, грибы и лук можно немного посолить,

И сразу же - поперчить свежемолотым черным перцем. Далее, сковороду можно убрать с огня, а то и вовсе, переложить обжаренные для нашего салата грибы и лук - в отдельную тарелку остывать. Кстати, когда будете перекладывать грибы, постарайтесь по возможности отделить из зажарки лишнее масло, ибо оно нам в салате совершенно ни к чему.

Пока грибы с луком остывают, нарежем маринованные огурчики кусочками, чуть побольше размера зеленого горошка,

А свежий огурец, можно вот так нарезать тонкой соломкой. Вообще добавление к маринованным огурцам в салат немного свежих огурцов, придает всему салату свежесть….

Как только огурцы нарезаны, отправляем их в салатницу, а следом, отправляем к ним уже порядком остывшую зажарку из грибов и лука,

Как только курица сварилась, ее нужно выложить остывать на отдельное блюдо, а яйца, отправить под струю холодной воды, они от этого и остынут, и чиститься будут легче,

Пока куриные грудки остывают, чистим яйца и мелко нарубаем их или ножом или вилкой,

Затем нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе,

Яйца и курицу отправляем к грибам и огурцам в салатницу,

Затем обильно поливаем наш салат из курицы, грибов и огурцов хорошим майонезом, и выдавливаем поверх него чеснок,

По желанию и по вкусу, обильно посыпаем салат из курицы и грибов черным свежемолотым черным перцем,

Хорошенько перемешаем содержимое тазика, даем ему минут 40 настояться и напитаться,

После чего, салат из курицы, грибов и огурцов полностью готов и его можно подавать на стол.

Ну а это фото салата более крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с курицей и грибами.

 

Салат «горка» с курицей, грибами и огурцом – кулинарный рецепт с фото.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • %0D%0A%0D%0A%26nbsp%3B%0D%0A%0D%0A%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A%0D%0A%09%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BE%D0%BA%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20-%201%20%D1%88%D1%82.%0D%0A%09%09%D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B9%20-%201%20%D1%88%D1%82.%0D%0A%09%09%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE%20-%203%20%D1%88%D1%82.%0D%0A%09%09%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20-%2050-70%20%D0%B3%D1%80.%0D%0A%09%09%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%20-%203-4%20%D1%81%D1%82.%D0%BB.%0D%0A%09%09%D0%9B%D1%83%D0%BA%20-%201%20%D1%88+%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82+-+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&subject=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%C2%AB%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%C2%BB%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%2C%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%BC%20%E2%80%93%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%81%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.+<+%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82+-+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE" title="LiveJournal">LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google

Салат с ветчиной, жареными шампиньонами и свежим огурцом

  • 23-07-2013 14:04:40 aekalinin
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    рак желудка 4 степени - Оля здравствуйте! подскажите где можно купи...

  • 23-07-2013 12:33:27 Любовь
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    рак прямой кишки, метостазы в печени 4 стадия - Мне 55 лет, активис...

  • 23-07-2013 11:08:17 Наталья
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    рак желудка - Здравстуйте. Помогите пожалуйста советом, потому что ...

  • 23-07-2013 04:53:10 Оля
  • Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения ? РАКА

    Плоскоклеточный рак языка - Здравствуйте Наталья. Я ответила Вам на...

  • 23-07-2013 04:51:15 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак поджелудочной - Здравствуйте Светлана. Вы можете начать приём ...

  • 23-07-2013 04:43:40 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак желудка - Здравствуйте Сергей. Я ответила Вам на email.

  • 23-07-2013 04:42:12 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак легких - Здравствуйте Аня. Вы можете начать приём растительных ...

  • 23-07-2013 04:36:27 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак желудка - Здравствуйте Маргарита. Состояние ухудшается , часта...

Пироги "ложные грибы" - кулинарный рецепт

Пироги &quot;Ложные грибы&quot; ингредиентыНатрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Пироги &quot;Ложные грибы&quot; ингредиентыПодготовим 10 штук средних солёных огурцов.

Пироги &quot;Ложные грибы&quot; ингредиентыНатрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.

Пироги &quot;Ложные грибы&quot; ингредиентыОтварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.

Пироги &quot;Ложные грибы&quot; ингредиентыЗаймёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.

Пироги &quot;Ложные грибы&quot; ингредиентыПросеем муку и добавим соду, перемешаем.

Пироги &quot;Ложные грибы&quot; ингредиентыЗамесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.

Пироги &quot;Ложные грибы&quot; ингредиентыРазделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.

Пироги &quot;Ложные грибы&quot; ингредиентыИ вылепим пироги.

Пироги &quot;Ложные грибы&quot; ингредиентыОбжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.

Пироги &quot;Ложные грибы&quot; ингредиентыТакими пироги получились у нас в разрезе. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. По вкусу напоминают жареные грибы.

Пироги &quot;Ложные грибы&quot; ингредиентыВыкладываем на тарелку и угощаемся. Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.

А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант. Приятного аппетита!