Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы отварные

Просмотров: 1563Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Что приготовить? Есть отварные грибы белые и подосин. Жаренные и суп надоели...

  1. Блинчики с грибами!
  2. ну тогда что-нибудь без грибов)
  3. подосиновики со сметаной, мммм... вкуснятина....
  4. дабавь сыру и получитьса афигенный жульён!!!
  5. Салат. Грибы отварные, картофель отварной. Все порезать кубиком, посолить, добавить укроп и растительное масло.
  6. Я делаю запеканку : слой картошки пюре в форму, слой грибов с луком(не прессерованный), слой картошки пюре, и сыр с майонезом. в духовку пока сыр не расплавится и не станет ровной корочкой
  7. Бульон остался? Я бы жульен забабахала.
  8. А давай натрем сыра...добавим чесночка...всё перемешаем с майонезиком
  9. и на греночки из батона эту массу ???

    Да по стаканчику вина красного????

    Источник: И сытно... и любовь проснется ???( И без грибов)

  10. Обжарим их с луком, потом добавим 3 варёных нарезанных яйца и майонез - вкуснющий салат готов!!!

Сколько отварные грибы могут храниться в холодильнике? А свежие промытые?

  1. Если их отваврит и заророзитьб, то год и больше можно хранить.
  2. Если просто отварит- то не более 3-х дней. Если отварить, присыпать соль, утрамбовать в банку и поместить в холодильник, сверху залить маслом. то паруц месяцев можно.

    А свежие- сразу вари...

  3. отварные до 2 ух суток а свежие ну сутки если не меньше..Очень капризный продукт..Лучше сразу консервировать или жарить или пироги печь но не хранить просто так...Дочь грибника ЛЕНКА
  4. в холодильнике дня 2-3, а вот в морозильнике год точно....
  5. если без соли и уксуса то 3 дня вареные а свежие лучше не остовлять
  6. вареные можно несколько дней хранить. А сырые - не больше суток.
  7. Положи в морозилку и храни всю зиму.
  8. Я делаю всё проще:сперва отвариваю,а потом замораживаю и храню.

Грибной суп из сушеных и отварных грибов - рецепт с фото

Сушеные грибы залить горячей водой на 5 минут. Промыть и еще раз залить, оставить на 1 час. Перловую крупу промыть в нескольких водах, залить водой и оставить на 1 час.

Налить воду в кастрюлю. Засыпать туда перловую крупу и варить на среднем огне 40 минут. За это время мелко нарезать размоченные грибы, переложить в сковородку, туда же вылить грибную воду и томить под крышкой на медленном огне минут 20.

Как только жидкость в грибах испариться, добавить отварные грибы, мелкорубленый лук и кусочек масла. Обжарить минут 5-7 (должен подрумяниться лук).

Картофель помыть, очистить, нарезать на средние кусочки.

Картофель отправить к перловой крупе и варить минут 10. Подсолить, поперчить по вкусу.

В бульон с картошкой и перловкой добавляем обжаренные грибы. Перемешать, попробовать на соль.

Суп должен настояться как минимум 30-60 минут.

Подавать грибной суп со сметаной. Приятного аппетита!

Грибы солено-отварные » дары леса

Грибы солено-отварные Солено-отварные грибы готовят так же, как маринованные, только без применения уксусной кислоты. Отсутсвие уксуса позволяет применять эти консервы для блюд, обычно приготавливаемых из свежих грибов. В отличии от маринования норму соли увеличивают до 60-80 г на 1 кг грибов, количество рассола — до 18 % от веса грибов. Из специй используют лишь лавровый лист, можно также добавить немного лимонной кислоты.

По этому способу перерабатыва­ют все виды грибов, пригодные для маринования. Хранят их не более 2-3 месяцев. При употреблении лишнюю соль в случае необ­ходимости из грибов вымачивают.

Грибы отварные

Рецепт очень прост. Очищаем грибы. Не моем (они набирают очень много воды). У маслят снимаем кожурки со шляпок.

Режем грибы на кусочки. Шляпки и ножки можно вперемешку. Если грибов мало, то нарезанные грибы кладём на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем(отвариваем) 10-15 минут, в собственном соку. И блюдо готово.

Если грибов много. То отвариваем их в небольшом количестве воды в течении 10-15 минут, процеживаем и потом можно будет слегка обжарить на растительном масле для хранения.

Отварные грибы можно сразу добавлять в различные супы и гарниры. Можно есть хоть в горячем хоть в холодном виде прямо так. А можно заморозить на зиму. Для этого, достаточно их охладить и сложить в полиэтиленовый пакет или какую-нибудь ёмкость. И поставить в морозильник.

Как варить свежие грибы :: отварные грибы в холодильнике :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Сами по себе отварные грибы едва ли являются готовым блюдом, скорее всего этапом перед последующим заготовлением: засолкой, мариновкой, заморозкой на зиму.

Самый простый вариант - заморозка. Достав заготовку из морозилки, их можно будет также приготовить любым способом.

Чтобы заморозить грибы, разложите их по небольшим полиэтиленовым пакетикам, средними порциями - примерно по полкило. Проследите, чтобы в пакетиках не оставалось лишнего воздуха. Уложите пакетики аккуратно рядами в морозильную камеру. Хранить заготовки в морозилке можно не дольше года.

Таким образом можно заготавливать многие виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, опята, моховики и вешанки. Единственным исключением являются соленья, так как после варки их нельзя употреблять в пищу из-за горького вкуса.

Сразу после разморозки отварные грибы можно будет приготовить любым способом: в виде супа или для жаркого с картошечкой, как начинку для пирожков или блинчиков.

Грибы солено-отварные / заготовка грибов / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Шаг 1. Подготавливаем посуду для засолки

берем эмалированную кастрюлю

Для засолки грибов лучше выбирать деревянную кадку, эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Выбранную посуду тщательно моем в воде. Затем насухо вытираем полотенцем.

Шаг 2. Подготавливаем грибы

кладем грибы в кастрюлю

Грибы (подберезовики, подосиновики, моховики, опята, лисички, чернушки, валуи, шампиньоны) тщательно очистите от земли, промойте, положите в эмалированную кастрюлю.

Шаг 3. Варим грибы

ставим варится грибы

В кастрюлю с грибами налейте воды, поставьте на огонь и слегка посолите. Доведите до кипения и варите, помешивая деревянной ложкой и снимая пену.  Сыроежки варят  5 -6 минут; грузди, волнушки, белянки и серушки – 8 - 10 минут; белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята и шампиньоны10-15 минут; опята, лисички, валуи, краснушки и другие грибы, содержащие горечь, - 25-30 минут.

сливаем воду с грибов

Затем воду, в которой они варились, слить, а грибы промыть в холодной воде, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4. Смешиваем ингредиенты

добавляем в кастрюлю грибы соли и приправу

Подготовленные таким образом грибы следует уложить в посуду (кадки, банки, кастрюли) и посолить из расчета 45-60 грамм соли на 1 кг отваренных грибов и накрыть деревянным кружком с гнетом. В качестве приправы в грибы можно положить чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп. 

лук нарезаем кусочками

Лук репчатый предварительно лучше порубить небольшими кубиками.

чеснок нарезаем кусочками

Чеснок можете либо выдавить через чесночницу, либо порезать небольшими кусочками, либо вообще кидать целыми. но это при том условии, что зубки будут маленькими. Я резала чеснок кусочками, чтобы грибы при солении лучше пропитался ароматом чеснока, но в пару банок для эксперимента в пару банок выдавили чеснок при помощи чесночницы.

складываем грибы в банки и закрываем крышками

После того как все грибы были засолены, их можно сложить в банки и закупорить пластмассовыми крышками. Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через шесть - восемь дней.

Шаг 5. Подаем солено-отварные грибы

Подаем солено-отварные грибы

Подавать можно в качестве холодной закуски, уложив в глубокую тарелку.  Можно заправить растительным маслом и добавить лук, нарезанный кольцами или кусочками.

Приятного аппетита!

Советы:

- воду, в которой варились белые грибы, подосиновики и подберезовики, выливать не следует; ее уваривают наполовину, охлаждают, разливают по бутылкам, плотно укупоривают и ставят на хранение в прохладное место, используя для приготовления супов и соусов.

- во время варки грибов в воду можно добавить лимонную кислоту  для отбеливания грибов.

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5-6 градусов тепла, но не ниже нуля.

- в случае появления плесени кружок и ткань следует промыть в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды обтереть чистой тряпкой, смоченной в горячей воде.

Рецепты с грибами отварными - грибы - рецепты по ингредиентам - ням.ру

Мастер шефЕкатерина Мастер шефМаша Эскулерье?Элео Су?-шефЛесик Су?-шефmtv2505 Коми?klarissa Дебютантnactywka Дебютантlanchik6 Дебютантelinka Эскулерье?Елена Подивилова ДебютантЕкатерина Сутрик Дебютантcris2030 ДебютантKnopaLS82 ДебютантEvgen9555

Отварные шампиньоны - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как солить грибы (отварные)

       Если Вы все же решили отварить грибы перед солением,то вот некоторые советы.

 

                                                       КАК СОЛИТЬ ГРИБЫ

 

 

                                                          ПО БЕЛОРУССКИ

 

               Подберезовики, маслята. моховики, опенки, отваривают примерно 5-8 минут. Белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны –8-10 минут, лисички- 12-15 минут, валуи –15-20 минут.

 

 

                                              ПО-МОСКОВСКИ

 

              Грузди, сыроежки –5 минут,белые. подберезовики, подосиновики, маслята –5-7 минут.

 

                                                            ПО-ВЯТСКИ

 

              Белые, подосиновики –1-2 минуты, лисички, свинушки –20-25 минут, волнушки и белянки сперва заливают кипятком, выдерживают полчаса, меняют воду, а затем варят 15 минут.

              Как приготовить  маринады для соления читать.

Если же Вы решили солить грибы сырыми , то советы вот здесь .

                                                          СРОКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ:

                      Рыжики, подсоленные холодным способом, можно есть через 5 дней, для остальных грибов сроки куда дольше: грузди –только через 30 дней, волнушки и белянки –через 40 дней, валуи –через 50 дней.

             Все грибы,подсоленные горячим способом, усолевают намного быстрее.