Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы по корейски

Просмотров: 764Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны по-корейски - рецепты из грибов - рецепты - вкусновсё

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты

шампиньоны   200 г

помидоры (лучше разных цветов)  2 шт

петрушка   пучок

соус соевый   50 мл

уксус бальзамический   1 ч.л.

чеснок   2 зуб

семена кинзы  1/2 ч. л.

кунжут   1 ч.л. 

сахар  0.5 ч.л.

перец черный молотый  0.5 ч.л.

масло оливковое   1 ст.л.

Способ приготовления

1. Почистите грибы. Нарежьте их полосками. Мы не будем их ни жарить, ни варить. Не удивляйтесь. Шампиньоны и сырые съедобны. Они будут в быстром маринаде.

2. Порежьте петрушку. Положите на грибы.

3. Соедините соевый соус, уксус, давленый чеснок, семена кинзы, сахар, перец и оливковое масло. Залейте маринадом грибы. Отставьте их на часок.

4. Порежьте помидоры очень тонко поперек. Смешайте с грибами. Еще на полчаса отставьте.

5. Посыпьте кунжутом.

Маринованные грибы по-корейски

  1. шампиньоны 300-500 г
  2. лук репчатый - 1 крупная луковица
  3. сладкий болгарский перец - 1 шт.
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. уксус столовый 3% - 1 столовая ложка
  6. сахар - 1 чайная ложка
  7. масло растительное - 2 столовые ложки
  8. лимонный сок - 1 чайная ложка
  9. соль - по вкусу (примерно, 1 чайная ложка)

Пошаговый фото-рецепт

маринованные грибы по-корейски | <a href=приготовление - 1 шаг" title="маринованные грибы по-корейски | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны отварить. Остудить в бульоне.маринованные грибы по-корейски | приготовление - 2 шагСлить бульон.маринованные грибы по-корейски | приготовление - 3 шагИз перца удалить семена и порезать соломкой.маринованные грибы по-корейски | приготовление - 4 шагСмешать уксус, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.маринованные грибы по-корейски | приготовление - 5 шагРепчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.маринованные грибы по-корейски | приготовление - 6 шагСмешать вареные шампиньоны, обжаренный лук и сладкий перец. Залить грибы маринадом, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.

Маринованные грибы по-корейски готовы.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Маринованные грибы по-корейски. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Грибы по-корейски, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Грибы по-корейски : салаты

Сообщение

Автор

Грибы по-корейски

03 Дек 2011 1:49

Фото

1 кг грибов вешенок (можно другие)

2 крупные моркови

2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

4 ст.л.уксуса

2 ст.л. сахара

1 ч.л. с горкой соли

100 г растительного масла

1ч.л.молотого черного перца

1 ч.л. молотого красного перца

Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Наразать соломкой.

Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.

В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки.

Я под гнёт не ставила и грибы пробовала через полдня, можно было уже есть!

Мира Мирная

Ирина

41 год

Украина

Мира МирнаяМои рецепты

 

03 Дек 2011 2:23

Грибочки выглядят весьма аппетитно! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 А уксус-то скольки процентный?

sly.ka

Лена

46 лет

Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты

 

03 Дек 2011 2:46

у нас самый ходовой 9% , поэтому я и не указала. а грибочки выглядят не только аппетитно, но и очень вкусные)

Мира Мирная

Ирина

41 год

Украина

Мира МирнаяМои рецепты

 

03 Дек 2011 3:25

Ириша, завтра обязательно попробую! nyam2

Тетя Таня

48 лет

Одесса

Тетя ТаняМои рецепты

 

03 Дек 2011 3:33

good2 good

Вереск

Вероника

Канада

ВерескМои рецепты

 

03 Дек 2011 3:49

Танечка, думаю вам понравится)

Мира Мирная

Ирина

41 год

Украина

Мира МирнаяМои рецепты

 

03 Дек 2011 15:17

Мира Мирная

Ириш, и мне понравилась закусочка. Легко, доступно и вкусно! надо будет сделать. Забираю с удовольствием. good2

Чаница

Марина

Украина

ЧаницаМои рецепты

 

03 Дек 2011 15:43

Ириш, еще один вопросик назрел. Ты масло не перекаливаешь? Холодным заливаешь? Обычно для корейских его раскаляют. И еще один в догонку - сюда не надо добавлять молотый кориандр? Думаю сегодня приготовить на днюху, вот вопросы и возникли по ходу дела. Smile

sly.ka

Лена

46 лет

Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты

 

03 Дек 2011 21:07

ой................я такое люблю!!!!!!!!! nyam2

спасибо good

в закладки dance2

lenka

lenka

27 лет

Украина-Киев

lenkaМои рецепты

 

03 Дек 2011 21:16

Лена, нет масло я не перекаливаю, заливаю обычным рафинированным маслом. По поводу кориандра - я думаю, если ты его "уважаешь", то можно смело добавлять! У кориандра просто такой специфический запах и вкус, что мало кто с ним "дружит".

Я вот, допустим, в корейскую морковку всегда добавляю кориандр, а многие не предпочитают. Вообщем - это дело на любителя, но думаю, что он вполне будет сочетаться в этом салате!

Мира Мирная

Ирина

41 год

Украина

Мира МирнаяМои рецепты

 

03 Дек 2011 21:27

air_kiss Ирина и я возьму в закладки если получится сегодня сделать,завтра скажу.

mila-mila

Люда

33 года

Луганск

mila-milaМои рецепты

 

03 Дек 2011 23:43

Спасибо за рецепт. Romashki

Я тоже забираю в закладки. В бижайшее время попробую.

Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты

 

04 Дек 2011 0:16

сделала, завтра расскажу!

Грибы по-корейски. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы рвать руками на длинные полосочки(вешенку легче нарвать,чем порезать),отварить 15 мин в подсоленной воде(на 3 л. воды 6 ст.л. соли),откинуть на дуршлаг;

Красный лук нарезать,чтобы получилась длинная соломка,добавить к грибам

Репчатый лук нарезать соломкой и немного обжарить на 50 г растительного масла (лук должен остаться белым),также добавить к грибам;

Затем добавляем раздавленый чеснок,сахар,красный перец,уксус,соль,оставляем настояться на ночь

Приятного аппетита!

Салат шампиньоны по-корейски - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления Салата Шампиньоны по-корейски:

пошаговый фото-рецепт и <a href=видео рецепт Салата Шампиньоны по-корейски" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/salati/shampniony-po-koreyski/1.jpg"/>

Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.

Салат Шампиньоны по-корейски - пошаговый фото-рецепт

У нас в семье очень любят и почитают корейскую кухню, на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе закуски и в разделе салаты вы найдёте рецепты других корейских салатов и закусок. Например, рецепт салата Баклажаны по-корейски.

Салат Шампиньоны по-корейски от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Грибы по-корейски

Грибы по-корейски - отличная закуска. Быстро готовится - еще быстрее съедается.

Грибы по-корейски

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны (можно и вешенки)  - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Соль - 1 ч.ложка

Приправа для моркови по-корейски -1 ст. ложка

Масло растительное - 1/3 стакана

Уксус 9% - 1/3 стакана

Приготовление:

Отварить грибы в течение 3 минут

Грибы по-корейски

Остудить и нарезать соломкой

Грибы по-корейски

Прибавить к ним  тертую морковь

Грибы по-корейски

Влить рафинированное растительное масло

Грибы по-корейски

+ уксус

Грибы по-корейски

+ чеснок

Грибы по-корейски

+ приправа и соль

Грибы по-корейски

Все это хорошо перемешать, сложить в банку и отправить в холодильник мариноваться

Грибы по-корейски

Через 3 часа грибы по-корейски можно использовать по прямому назначению

Грибы по-корейски

Приятного аппетита!

Грибы по-корейски - рецепт с фото

Все в жизни меняется и хорошо, что в лучшую сторону. Еще совсем недавно нельзя было назвать наш стол разнообразным, мы даже не знали о существовании таких блюд, как грибы по-корейски. Основными закусками, приготовленными в домашних условиях, были соленья – квашеная капуста, заготовки из баклажан, кабачковая икра, лечо. Зато теперь на праздничном столе практически в каждом доме можно увидеть тарталетки с красной икрой, хе из рыбы, роллы, закусочный торт и многие другие вкусные блюда.  Все же, несмотря на видимый прогресс в домашней кулинарии, ни один стол не обходится без старой доброй соленой капусты.

Этот рецепт грибов по-корейски включает в свой состав морковку, что, на мой взгляд, придает блюду специфический, немного сладковатый вкус. В основном, для рецепта грибов по-корейски я использую шампиньоны, но можно и опята. Грибочки получаются на вкус как маринованные, слегка остренькие.

грибы по корейски рецептИнгредиенты для грибов по-корейски:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус столовый – половина стакана;
  • приправа для корейской моркови – 1 пакетик.

Рецепт грибов по-корейски:

1. Отвариваем шампиньоны в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.

2. Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой, морковку натираем на терке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.

3. Выкладываем подготовленные продукты в миску или пластиковый контейнер.

4. После этого добавляем постное масло, приправу, соль, сахарный песок, уксус, и всю смесь хорошо перемешиваем.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Замаринованные грибы еще раз перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.

Грибы по-корейски - самое интересное в блогах

Поверьте, получается ну ооооооочень вкусно! 

Состав: 2 кг грибов, 6 ст. л. соли., 3 литра воды.

Заливка: 3 большие луковицы, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла, 150 г 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды, 3 красных (можно любого цвета) болгарских перца.

Грибы (я брала шампиньоны) режем на небольшие куски,

наливаем в кастрюлю воду, солим и варим 10-15 минут. 

Вынуть и остудить.

На заливку: 

лук порезать мелко, петрушку порезать мелко (кто не любит - можно не класть), чеснок раздавить, добавить подсолнечного масла, уксуса, сахара, соли, кипяченой воды, перец порезать соломкой.

Все смешать, 

залить грибы, перемешать и поставить в холодильник на сутки. 

Ну вот грибы готовы, а теперь осталось самое трудное выдержать сутки. Но если чесно, то их можно употреблять и раньше (у кого с выдержкой слабовато) 

Чуть не забыла: я делала на половину порции, т. е. на 1 кг грибов.

Грибы можно заменить синенькими (баклажанами) - получается тоже очень вкусный салат. 

Приятного аппетита!