Грибы под шубой
Все мы хорошо знаем, что такое сельдь под шубой. А вот чтотакое грибы под шубой, для многих из вас возможно неизвестно. Для приготовленияэтого блюда нам потребуются:
Грибы свежие - 900 грамм;
Рис - 100 грамм;
2 столовые ложки сливочного масла;
Помидоры - 3 штуки;
Перец сладкий - 3 штуки;
Лук репчатый - 3 головки;
Сыр твердых сортов тертый - 150 грамм:
В состав этого блюда также входит соус, для приготовления которого нужно взять:
Майонез - 1 стакан;
Сыр твердых сортов тертый - 150 грамм;
Одно сырое куриное яйцо;
Полстакана масла растительного;
И конечно соль.
Рис нужно хорошо промыть, затем отварить в подсоленной воде.Количество воды должно значительно превышать количество риса. После того, какрис сварится, откиньте его на дуршлаг, добавьте сливочного масла и перемешайте.
Теперь возьмите перец, лук, помидоры и грибы. Перец и помидорыпорежьте кубиками, а лук кольцами. А грибы сначала отварите в подсоленной воде,а после этого порежьте ломтиками, при этом мелкие грибы оставьте целыми.
Вслед за этим режем мелкими кубиками грибы и лук и обжариваемих в сливочном масле, чтобы они слегка подрумянились. Добавим к обжаренным слуком грибам перетертый картофель. Прежде чем продолжить, несколько слов о лимоннойцедре.
Далее приступаем к приготовлению соуса. Смешайте майонез, яйцо,тертый сыр и масло растительное. Посолите это все по вкусу и взбейте.
Форму для выпечки смазываем маслом, кладем в нее первый слойгрибов и риса, поверх укладываем помидоры и перец и поливаем соусом. Затем ещеодин слой грибов и риса и сверху помидоры, перец и полить соусом. Сделайте такнесколько слоев. Поверх последнего слоя посыпьте луком и тертым сыром.
Выпекайте блюдо в духовке при температуре 160 градусов в течение20-25 минут. При подаче оформите зеленью.
Грибы под шубой
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Салат грибы под шубой
Салаты - Грибные салаты
Этот салат можно отнести как к грибным салатам, так и к мясным салатам, потому что в его составе есть и то, и другое. Салат делается слоями.
Ингредиенты (на небольшую салатницу, примерно 1 л):
- грибы (любые), у меня - шампиньоны - 3 шт.
- яйца куриные - 1-2 шт.
- морковь (небольшая) - 1 шт.
- куриное филе (грудка) - около 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, если мелкий (молодой) - колечками и обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем посолить. поперчить (по желанию), добавить немного воды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности пару минут.
Морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле, тушить до готовности.
Если хотите, чтобы масла растительного было поменьше: во время обжаривания продуктов, добавив немного растительного масла, следует сразу добавлять немного воды.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать кубиками (по возможности).
Яйцо сварить, отделить желток. Желток натереть на тёрке, а белок нарезать соломкой или кубиками.
Сборка салата:
1-й слой: жаренные грибы
2-й слой: морковь
майонез
3-й слой: яйцо, нарезанное соломкой
майонез
4-й слой: филе курицы
майонез
5-й слой: жаренный лук
майонез
6-й слой (верх): тёртый желток яйца.
Сверху можно присыпать тёртым сыром, а яичный желток нарезать вместе с белком.
Салат поставить на некоторое время в холодильник.
Приятного аппетита!
Грибы под шубой. - рецепты с фото. готовим дома
Всё моё детство мама готовила «Оливье» и «Селёдку под шубой» на любые праздники. «Оливье» я и сейчас делаю: без колбасы салат только выигрывает. А вот «Селёдку под шубой» ни разу не готовила, так как не могла придумать, чем заменить рыбу. Умные люди посоветовали использовать маринованные грибы. Получился отличный салат!
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Грибы маринованные – 0,5 баночки,
Лук небольшой – 1 шт.,
Картофель – 5 шт.,
Свекла некрупная – 3 шт.,
Майонез,
Соль.
Лук мелко покрошить, высыпать на дно салатницы. Грибы промыть (если это опята или маслята), крупные нарезать на небольшие кусочки. Больше всего мне нравятся маринованные вёшенки: они твёрдые и не склизкие. Но в этот раз было лесное ассорти.
Слой грибов слегка смазать майонезом.
Картофель для салатов я запекаю или готовлю в микроволновке в пакете. Он получается менее водянистым, чем отварной. Остывший картофель режем кубиками и высыпаем на грибы.
Опять промазываем майонезом.
Свеклу я отварила, тут уже без вариантов. Кстати если свекла оказалась несладкой, можно отварить её в сладкой воде или в нарезанном виде пересыпать сахаром на 5-10 минут. Свеклу режем кубиками, выкладываем поверх картофеля.
Смазываем верхушку густым слоем майонеза и охлаждаем салат. Как только майонез окрасится бардовым цветом, можно подавать к столу.
Очень важно скушать салат в течение суток, после он уже неаппетитный становится. Яйца и морковь я не добавляю. «Селёдка под шубой» для меня именно такая.
Список похожих рецептов:
- Селёдка под шубой
- Оливье рецепт
- Вариация на тему Оливье.
Салат "грибы под шубой" / рецепты с фото. простые домашние рецепты на каждый день.
Салат "Изыск"
Салат "Миниатюра"
Салат "Из фунчозы с мясом"
Салат "Ананасы к шампанскому"
Салат "Помидоры с заправкой"
Салат "Слоёный"
Салат "Из капусты с апельсинами"
Салат "Из авокадо"
Маринованные грибы под шубой с фото
Шаг 1
Для приготовления салата вам понадобятся: маринованные грибы, картофель, морковь, яйца, лук, колбасный сыр и майонез.
Шаг 2
Отварите яйца.
Шаг 3
А так же картофель и морковь.
Шаг 4
Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперек волокон кубиками.
Шаг 5
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Колбасный сыр следует почистить от копченой шкурки и натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке или порежьте кубиками.
собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы." class="photo" />
Шаг 8
Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы.
Шаг 9
Затем выкладываем лук и смазываем майонезом.
Шаг 10
Следующий слой — картофель.
Шаг 11
Так же покрываем слоем майонеза.
Шаг 12
Затем куриная грудка.
Шаг 13
Снова майонез.
Шаг 14
Далее выкладываем морковь.
Шаг 15
Промазываем майонезом.
Шаг 16
Следующий слой — яйца.
Шаг 17
Смазываем майонезом.
Шаг 18
И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами.
Салат «грибы под шубой» : салаты
Девочки и мальчики! Я хочу поделиться с вами еще одним вкусным слоеным салатиком из моей кулинарной копилочки полюбившихся рецептов. Рецепт нашла очень давно в журнале "Болгария", и вот уже лет 20 этот салат периодически появляется на моем столе и в праздники, и в будни. Продукты в салате все самые обычные, но их сочетание придает салату новизну и пикантность, поэтому часто готовила его на праздничный стол. Возможно, и вам он придется по вкусу и станет альтернативой салату "Оливье".
И так, нам потребуется:
2 отварные картошки потереть на терку,
2 средние луковицы мелко порубить,
мелко порубленные маринованные грибы (у меня опята, использовала 1/2 баночки, грамм 100),
2 отварные моркови потереть на терке,
рубленое отварное мясо (говядина или телятина),
3 свареных яйца потереть на терку,
2 плавленных сырка потереть на терку,
250г майонеза
Салат собираем слоями. Каждый слой смазываем слегка майонезом.
1 слой - картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - яйца,
4 слой - грибы,
5 слой - мясо,
6 слой - морковь,
7 слой - плавленные сырки.
Верх салата обильно смазать майонезом, украсить, как подскажет фантазия.
На счет украшательства салатов - на форуме столько идей , только успевай воплощать!!!
Салат наш готов. Прошу всех к столу.
Грибы под шубой - кулинарный рецепт
Грибы моем, режем пластинками.
Лук режем
Жарим грибы с луком. Солим, перчим. Выпарилась жидкость, подрумянили и готово.
Огурцы мелкими кубиками.
Кладем на тарелку грибы,огурцы. Слоями.
Посыпаем тертыми на мелкую терку яйцами.
Соус:
Сметану посолить и добавить чеснок (через чеснокодавилку).
Полить салат соусом.
Посыпать тертым на мелкую терку сыром. Готово. Салат действительно получается очень нежный и вкусный.