Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы под шубой

Просмотров: 571Комментарии: 0
Фото грибов

Грибы под шубой

Грибы под шубой

Все мы хорошо знаем, что такое сельдь под шубой. А вот чтотакое грибы под шубой, для многих из вас возможно неизвестно. Для приготовленияэтого блюда нам потребуются:

Грибы свежие - 900 грамм;

Рис - 100 грамм;

2 столовые ложки сливочного масла;

Помидоры - 3 штуки;

Перец сладкий - 3 штуки;

Лук репчатый - 3 головки;

Сыр твердых сортов тертый - 150 грамм:

В состав этого блюда также входит соус, для приготовления которого нужно взять:

Майонез - 1 стакан;

Сыр твердых сортов тертый - 150 грамм;

Одно сырое куриное яйцо;

Полстакана масла растительного;

И конечно соль.

Рис нужно хорошо промыть, затем отварить в подсоленной воде.Количество воды должно значительно превышать количество риса. После того, какрис сварится, откиньте его на дуршлаг, добавьте сливочного масла и перемешайте.

Теперь возьмите перец, лук, помидоры и грибы. Перец и помидорыпорежьте кубиками, а лук кольцами. А грибы сначала отварите в подсоленной воде,а после этого порежьте ломтиками, при этом мелкие грибы оставьте целыми.

Вслед за этим режем мелкими кубиками грибы и лук и обжариваемих в сливочном масле, чтобы они слегка подрумянились. Добавим к обжаренным слуком грибам перетертый картофель. Прежде чем продолжить, несколько слов о лимоннойцедре.

Далее приступаем к приготовлению соуса. Смешайте майонез, яйцо,тертый сыр и масло растительное. Посолите это все по вкусу и взбейте.

Форму для выпечки смазываем маслом, кладем в нее первый слойгрибов и риса, поверх укладываем помидоры и перец и поливаем соусом. Затем ещеодин слой грибов и риса и сверху помидоры, перец и полить соусом. Сделайте такнесколько слоев. Поверх последнего слоя посыпьте луком и тертым сыром.

Выпекайте блюдо в духовке при температуре 160 градусов в течение20-25 минут. При подаче оформите зеленью.

Грибы под шубой

Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Салат грибы под шубой

Салаты - Грибные салаты

Салат Грибы под шубой

Этот салат можно отнести как к грибным салатам, так и к мясным салатам, потому что в его составе есть и то, и другое. Салат делается слоями.

Ингредиенты (на небольшую салатницу, примерно 1 л):

  • грибы (любые), у меня - шампиньоны - 3 шт.
  • яйца куриные - 1-2 шт.
  • морковь (небольшая) - 1 шт.
  • куриное филе (грудка) - около 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, если мелкий (молодой) - колечками и обжарить на растительном масле.

 

 

Грибы нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного  масла, затем посолить. поперчить (по желанию), добавить немного воды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности пару минут.

 

 

Морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле, тушить до готовности.

 

 

Если хотите, чтобы масла растительного было поменьше:  во время обжаривания продуктов, добавив немного растительного масла, следует сразу добавлять немного воды. 

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать кубиками (по возможности).

 

 

Яйцо сварить, отделить желток. Желток натереть на тёрке, а белок нарезать соломкой или кубиками.

Сборка салата:

1-й слой: жаренные грибы

2-й слой: морковь

майонез

3-й слой: яйцо, нарезанное соломкой

майонез

4-й слой: филе курицы

майонез

5-й слой: жаренный лук

майонез

6-й слой (верх): тёртый желток яйца.

Сверху можно присыпать тёртым сыром, а яичный желток нарезать вместе с белком.

Салат поставить на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Грибы под шубой. - рецепты с фото. готовим дома

Фото: Грибы под шубой.

Всё моё детство мама готовила «Оливье» и «Селёдку под шубой» на любые праздники. «Оливье» я и сейчас делаю: без колбасы салат только выигрывает. А вот «Селёдку под шубой» ни разу не готовила, так как не могла придумать, чем заменить рыбу. Умные люди посоветовали использовать маринованные грибы. Получился отличный салат!

Ингредиенты (на 5-6 порций):

Грибы маринованные – 0,5 баночки,

Лук небольшой – 1 шт.,

Картофель – 5 шт.,

Свекла некрупная – 3 шт.,

Майонез,

Соль.

Лук мелко покрошить, высыпать на дно салатницы. Грибы промыть (если это опята или маслята), крупные нарезать на небольшие кусочки. Больше всего мне нравятся маринованные вёшенки: они твёрдые и не склизкие. Но в этот раз было лесное ассорти.

Слой грибов слегка смазать майонезом.

Картофель для салатов я запекаю или готовлю в микроволновке в пакете. Он получается менее водянистым, чем отварной. Остывший картофель режем кубиками и высыпаем на грибы.

Опять промазываем майонезом.

Свеклу я отварила, тут уже без вариантов. Кстати если свекла оказалась несладкой, можно отварить её в сладкой воде или в нарезанном виде пересыпать сахаром на 5-10 минут. Свеклу режем кубиками, выкладываем поверх картофеля.

Смазываем верхушку густым слоем майонеза и охлаждаем салат. Как только майонез окрасится бардовым цветом, можно подавать к столу.

Очень важно скушать салат в течение суток, после он уже неаппетитный становится. Яйца и морковь я не добавляю. «Селёдка под шубой» для меня именно такая.

Список похожих рецептов:

  • Селёдка под шубой
  • Оливье рецепт
  • Вариация на тему Оливье.

Салат "грибы под шубой" / рецепты с фото. простые домашние рецепты на каждый день.

Салат "Изыск"Салат "Изыск" Салат "Миниатюра"Салат "Миниатюра" Салат "Из фунчозы с мясом"Салат "Из фунчозы с мясом" Салат "Ананасы к шампанскому"Салат "Ананасы к шампанскому" Салат "Помидоры с заправкой"Салат "Помидоры с заправкой" Салат "Слоёный"Салат "Слоёный" Салат "Из <a href=капусты с апельсинами"" title="Салат "Из капусты с апельсинами"" width="160px" height="120px" border="0" />Салат "Из капусты с апельсинами" Салат "Из авокадо"Салат "Из авокадо"

Маринованные грибы под шубой с фото

Для приготовления <a href=салата вам понадобятся: маринованные грибы, картофель, морковь, яйца, лук, колбасный сыр и майонез." class="photo" />

Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобятся: маринованные грибы, картофель, морковь, яйца, лук, колбасный сыр и майонез.

Отварите яйца.

Шаг 2

Отварите яйца.

А так же картофель и морковь.

Шаг 3

А так же картофель и морковь.

Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперек волокон кубиками.

Шаг 4

Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперек волокон кубиками.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Колбасный сыр следует почистить от копченой шкурки и натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Колбасный сыр следует почистить от копченой шкурки и натереть на мелкой терке.

Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Шаг 7

Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы.

Шаг 8

Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы.

Затем выкладываем лук и смазываем майонезом.

Шаг 9

Затем выкладываем лук и смазываем майонезом.

Следующий слой — картофель.

Шаг 10

Следующий слой — картофель.

Так же покрываем слоем майонеза.

Шаг 11

Так же покрываем слоем майонеза.

Затем куриная грудка.

Шаг 12

Затем куриная грудка.

Снова майонез.

Шаг 13

Снова майонез.

Далее выкладываем морковь.

Шаг 14

Далее выкладываем морковь.

Промазываем майонезом.

Шаг 15

Промазываем майонезом.

Следующий слой — яйца.

Шаг 16

Следующий слой — яйца.

Смазываем майонезом.

Шаг 17

Смазываем майонезом.

И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами.

Шаг 18

И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами.

Салат «грибы под шубой» : салаты

Девочки и мальчики! Я хочу поделиться с вами еще одним вкусным слоеным салатиком из моей кулинарной копилочки полюбившихся рецептов. Рецепт нашла очень давно в журнале "Болгария", и вот уже лет 20 этот салат периодически появляется на моем столе и в праздники, и в будни. Продукты в салате все самые обычные, но их сочетание придает салату новизну и пикантность, поэтому часто готовила его на праздничный стол. Возможно, и вам он придется по вкусу и станет альтернативой салату "Оливье".

И так, нам потребуется:

2 отварные картошки потереть на терку,

2 средние луковицы мелко порубить,

мелко порубленные маринованные грибы (у меня опята, использовала 1/2 баночки, грамм 100),

2 отварные моркови потереть на терке,

рубленое отварное мясо (говядина или телятина),

3 свареных яйца потереть на терку,

2 плавленных сырка потереть на терку,

250г майонеза

Салат собираем слоями. Каждый слой смазываем слегка майонезом.

1 слой - картофель,

2 слой - репчатый лук,

3 слой - яйца,

4 слой - грибы,

5 слой - мясо,

6 слой - морковь,

7 слой - плавленные сырки.

Верх салата обильно смазать майонезом, украсить, как подскажет фантазия.

На счет украшательства салатов - на форуме столько идей Yahoo!, только успевай воплощать!!!

Салат наш готов. Прошу всех к столу. Smile

Грибы под шубой - кулинарный рецепт

Грибы под шубой ингредиентыГрибы моем, режем пластинками.

Грибы под шубой ингредиентыЛук режем

Грибы под шубой ингредиентыЖарим грибы с луком. Солим, перчим. Выпарилась жидкость, подрумянили и готово.

Грибы под шубой ингредиентыОгурцы мелкими кубиками.

Грибы под шубой ингредиентыКладем на тарелку грибы,огурцы. Слоями.

Грибы под шубой ингредиентыПосыпаем тертыми на мелкую терку яйцами.

Грибы под шубой ингредиентыСоус:

Сметану посолить и добавить чеснок (через чеснокодавилку).

Грибы под шубой ингредиентыПолить салат соусом.

Грибы под шубой ингредиентыПосыпать тертым на мелкую терку сыром. Готово. Салат действительно получается очень нежный и вкусный.