Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы портобелло рецепт

Просмотров: 985Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибы Портобелло на гриле: видео-рецепт

Как приготовить грибы портобелло. Посмотрите наш видео-рецепт жареных грибов портобелло на гриле : http://allrecipes.ru/recept/1078/----...

Как быть, если у вас шашлыки, а кто-то в компании не ест мяса? Одним из вариантов будут грибы Портобелло! Эти мясистые грибы замечательно подходят для гриля. На готовый гриб можно посыпать тертого сыра и свежей аругулы - у вас получится сытное и очень эффектное блюдо.

Грибы портобелло в духовке : вторые блюда

В супермаркете наткнулась на незнакомые для меня, но очень уж привлекательные грибы Smile под названием портобелло.

Фото

Купила, порылась в кулинарных сайтах и приготовила нечто миксовое, оттуда- отсюда..

Итак,

- грибы промыла, (или ПРОЧИИИСТИТЬ влажной салфеткой, я поступила с грибами менее гуманно, просто промыв их в воде)

- Отделила шляпки от ножек, последние нарезала и немного обжарила. Вместе с ними обжарила нарезанную куриную грудку.

- Уложила грибочки в форму шляпками вниз, поставила в духовку на несколько минут (~3-5м.), пока жарятся ножки.

Фото

- Вынула шляпки из духовки и на них выложила начинку из немного обжаренных ножек, нарезанные оливки, лук (у меня был зеленый), куриную обжарку. Все посолить, поперчить, для пикантности добавила мускатный орех, сверху посыпала тертым сыром (местный "Лори"). Опять в духовку пока не расплавится сыр.

К грибочкам отварила круглый рис (мне он больше всех видов нравится)

Фото

Все Smile , приятного аппетита! girl_in_love

Грибы портобелло - рецепты с фото, блюда, готовим из грибы портобелло, состав, ингредиенты

шампиньоны с чесноком и розмарином" alt="Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином"/>Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином

Грибы шиитаке 260 г

Грибы портобелло 260 г

Шампиньоны свежие 260 г

Розмарин свежий 2 стебля

Чеснок 5 зубчиков

Масло оливковое 1/2 стакана

Соль

Перец черный молотый

Салат «Цезарь» с портобеллоСалат «Цезарь» с портобелло

Филе анчоуса консервированное 9 штук

Сок лимонный 3 столовые ложки

Горчица дижонская 1,5 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Масло оливковое 3/5 стакана

Салат романо 1 головка

Салат радиккьо 1 штука

Грибы портобелло 3 штуки

Петрушка рубленая 1/4 стакана

Сыр пармезан тертый 1,3 стакана

Гамбургеры с грибами портобелло Гамбургеры с грибами портобелло

Грибы портобелло 1 штука

Масло оливковое 10 мл

Помидоры 1/2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1/2 штуки

Лук красный 1/4 штуки

Чиабатта 1/4 штуки

Листья латука 3 штуки

Сыр эмменталь 20 г

Масло трюфельное 5 мл

Маринованные грибы портобеллоМаринованные грибы портобелло

Грибы портобелло 24 штуки

Масло оливковое 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сок лимонный 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1/2 чайные ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Соль морская

Грибы портобелло на грилеГрибы портобелло на гриле

Грибы портобелло 2 штуки

Масло растительное 40 мл

Лук-шалот 20 г

Чеснок 2 зубчика

Уксус бальзамический 40 мл

Томатный суп с диким рисомТоматный суп с диким рисом

Грибы портобелло 1,5 стакана

Соус соевый 2 столовые ложки

Помидоры сушеные 1/2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 6 штук

Петрушка рубленая 1/2 стакана

Базилик 6 столовых ложек

Цукини 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Яблоки 1/2 штуки

Соль морская

Перец кайенский 1/4 чайные ложки

Перец белый молотый 1 щепотка

Проростки дикого риса 2 стакана

Тальятелле с кремом из грибов и шафранаТальятелле с кремом из грибов и шафрана

Грибы сушеные 15 г

Масло сливочное 30 г

Грибы портобелло 250 г

Грибы шиитаке 150 г

Лук зеленый 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Вино белое сухое 125 мл

Шафран 1/2 чайные ложки

Перец кайенский 1/4 чайные ложки

Сливки 300 мл

Тальятелле 400 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Сыр пармезан тертый

Запеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по-итальянскиЗапеканка из молодого картофеля, грибов и козьего сыра по-итальянски

Панчетта 170 г

Масло сливочное 2 столовые ложки

Грибы портобелло 500 г

Чеснок мелко рубленный 1 столовая ложка

Мука пшеничная 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сыр козий мягкий 300 г

Сыр пармезан тертый 0,35 стакана

Соль 1,75 чайные ложки

Перец черный молотый 1/2 чайные ложки

Картофель молодой 1 кг

салат с прошутто и трюфельным маслом" alt="Грибной салат с прошутто и трюфельным маслом"/>Грибной салат с прошутто и трюфельным маслом

Прошутто 120 г

Грибы портобелло 4 штуки

Стебель сельдерея с листьями 6 штук

Лук красный 1/2 головки

Петрушка рубленая 1/2 стакана

Руккола 2 стакана

Лимоны 2 штуки

Масло оливковое extra virgin 1/4 стакана

Соль

Перец черный свежемолотый

Масло трюфельное

Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыромГрибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром

Грибы портобелло 8 штук

Масло сливочное соленое 50 г

Масло оливковое 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тимьян свежий измельченный 2 столовые ложки

Шпинат свежий листья 250 г

Сыр стилтон голубой 100 г

Соль

Перец черный свежемолотый

Овощи на гриле с фетойОвощи на гриле с фетой

Уксус бальзамический 1/4 стакана

Горчица дижонская 2 столовые ложки

Масло оливковое 2 столовые ложки

Перец черный свежемолотый 1 чайная ложка

Соль 1/2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Цукини 2 штуки

Перец болгарский красный 1 штука

Баклажаны 1 штука

Лук сладкий 4 штуки

Грибы портобелло 4 штуки

Масло растительное

Сыр фета 60 г

Луково-грибные шарикиЛуково-грибные шарики

Орехи грецкие 2 стакана

Грибы портобелло 1 стакан

Помидоры сушеные 4 штуки

Паприка 2 чайные ложки

Кинза 30 стеблей

Петрушка 20 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Перец красный стручковый 1 штука

Гарам масала 1/2 столовые ложки

Перец кайенский 1 щепотка

Лук красный 4 головки

Салат из жареных грибов в бальзамическом уксусе с медово-горчичной заправкойСалат из жареных грибов в бальзамическом уксусе с медово-горчичной заправкой

Грибы портобелло 2 штуки

Уксус бальзамический 2 столовые ложки

Соус соевый 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Смесь салатных листьев 2 стакана

Нут консервированный 1 стакан

Авокадо 1 штука

Лук красный 1/4 стакана

Салатная заправка

курицей и грибами в горшочках" alt="Пирог с курицей и грибами в горшочках"/>Пирог с курицей и грибами в горшочках

Тесто слоеное дрожжевое 250 г

Масло сливочное 25 г

Грудка куриная 2 штуки

Панчетта 50 г

Лук репчатый 1 головка

Грибы сушеные 10 г

Грибы свежие 75 г

Грибы портобелло 125 г

Мука пшеничная 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Листья тмина 1 столовая ложка

Желток яичный 1 штука

Зеленый горошек 30 г

Грибной салат с сельдереем, рукколой и базиликомГрибной салат с сельдереем, рукколой и базиликом

Стебель сельдерея с листьями 6 штук

Грибы портобелло 4 штуки

Петрушка рубленая 1 стакан

Руккола 1 стакан

Листья базилика 20 штук

Лимоны 1 штука

Масло оливковое extra virgin

Соль

Перец черный свежемолотый

Сыр пармезан

Овощи с грибами на гриле по-итальянскиОвощи с грибами на гриле по-итальянски

Перец болгарский красный 4 штуки

Лук красный 4 головки

Масло растительное

Масло оливковое 2 чайные ложки

Грибы портобелло 6 штук

Спаржа свежая 900 г

Курица с лаймом и кориандромКурица с лаймом и кориандром

Имбирь тертый 3 чайные ложки

Листья кориандра 25 г

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Сок лайма 4 столовые ложки

Грудка куриная 4 штуки

Рис жасминовый 250 г

Масло растительное 2 столовые ложки

Цукини 3 штуки

Грибы портобелло 4 штуки

Специи

Соль

Сушеные грибы в маринадеСушеные грибы в маринаде

Грибы портобелло 10 штук

Масло оливковое

Лимоны 1 штука

Чеснок

Бургеры на гриле с портобелло, розмарином и рукколойБургеры на гриле с портобелло, розмарином и рукколой

Майонез 1/2 стакана

Горчица дижонская 2 чайные ложки

Розмарин свежий 6 чайных ложек

Чеснок 1 зубчик

Грибы портобелло 4 штуки

Масло оливковое 2 столовые ложки

Булочка из непросеянной муки 4 штуки

Руккола 2 пучка

Салат из овощей и грибов на грилеСалат из овощей и грибов на гриле

Грибы портобелло 3 штуки

Перец болгарский зеленый 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук зеленый 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка

Соль 1/2 чайные ложки

Перец черный молотый 1/2 чайные ложки

Кинза рубленая 2 столовые ложки

Масло оливковое 2 столовые ложки

Уксус винный красный 2 столовые ложки

Сок лимонный 1 столовая ложка

Грибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремомГрибы портобелло с кедровыми орехами и кунжутным кремом

Грибы портобелло 2 штуки

Оливки 15 штук

Лук зеленый 1,5 столовые ложки

Масло оливковое 5 столовых ложек

Соль морская

Перец черный молотый 1/2 чайные ложки

Базилик 1/2 чайные ложки

Орехи кедровые 1/2 стакана

Кунжутные семечки 1/4 стакана

Вода минеральная 25 мл

Сок лимонный 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Тайский салатТайский салат

Кинза 10 столовых ложек

Имбирь тертый 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Масло оливковое 2 столовые ложки

Масло кунжутное 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Перец красный свежий 2 штуки

Лук зеленый 4 штуки

Арахис 1 стакан

Грибы портобелло 6 штук

Трава лимонная 1 штука

Галангал 1 кусок

Лайм 1 штука

Мякоть кокоса 100 г

Капуста китайская

Латук

Молоко кокосовое 100 мл

Салатные листья с гаудой и запечеными грибами портобеллоСалатные листья с гаудой и запечеными грибами портобелло

Грибы портобелло 340 г

Масло оливковое 1/2 стакана

Уксус винный красный 3 столовые ложки

Горчица дижонская 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 10 стаканов

Сыр гауда выдержанный 1 стакан

Грибы портобелло на гриле

Приготовьте маринад, смешав масло, уксус, давленый чеснок, зелень тимьяна (или другие травки, свежие либо сушеные), соль и перец. Любители острого, к которым отношусь и я, могут добавить в маринад немного сушеного чили – от такого соседства грибы всегда только выигрывают. Осторожно отломите ножки грибов – они пригодятся в каком-нибудь другом рецепте. Мыть грибы не надо, от этого они “напьются” воды и плохо проявят себя на гриле, вместо этого протрите их слегка влажной салфеткой и с обеих сторон сбрызните маринадом. Уложите грибы гладкой стороной вниз и оставьте в покое где-то на полчаса.

grilled portobello 2 Грибы портобелло на гриле

Разогрейте гриль и обжарьте грибы с обеих сторон. Я делаю это по два раза с каждой стороны: так мы даем грибу выделить влагу, а затем можем избавиться от нее, просто перевернув его. Готовые грибы снимайте с гриля, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте так, как вам заблагорассудится: портобелло на гриле отлично справляются с ролью как закуски, так и основного постного блюда. К примеру, эти грибы могут заменить котлету в вегетарианском бургере. Впрочем, если вы не соблюдаете пост, можно дополнить портобелло лучшими друзьями грибов, жареных на гриле: беконом, голубым сыром, который слегка плавится на горячей шляпке, и хлебом, чтобы вымакивать ароматный сок.

Рецепт: грибы портобелло - все рецепты россии

Порций : 2 

  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/4 луковицы
  • 2 шляпки грибов портобелло
  • щепотка соли и черного перца по вкусу
  • тертый твердый сыр типа Пармезана, Азиаго и т.д.

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:5мин  › Общее время: 15мин 

  1. Нагрейте 3 ст.ложки масла на среднем огне. Лук нарежьте крупными перышками, измельчитье чеснок. Добавьте на сковороду лук, чеснок и грибы; убавьте огонь и тушите, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, а лук не покоричневеет по краям. (Добавьте еще масла по мере надобности.) Выключите плиту, полейте 1 ст.л. оливкового масла и приправьте солью и перцем. Щедро посыпьте сверху тертым сыром.

Грибы портобелло рецепты рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

..ры – 1-3 шт., Орегано, паприка, Лук – 1 шт., Болгарский перец – 1 шт., Грибы – 3-5 шт., Майонез – 1-2 ст. ложки, Соль, перец, чили – по вкусу, ..

Грибы портобелло фаршированные. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы промыть и обсушить салфетками.

Удалить ножки и отварить их в течение 4-6 минут, после чего нарезать их на мелкие кубики.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

На сковороде нагреть растительное масло и заложить одновременно лук,морковь, нарезанные ножки грибов, обжарить около 5 минут, добавить специи и мелко нарезанный чеснок, перемешать и готовить ещё пару минут.

Грибы уложить шляпками вниз на противень, слегка смазанный растительным маслом, в каждый гриб положить немного сливочного масла, заполнить грибы приготовленным фаршем и присыпать сверху тёртым сыром. Отправить противень в горячую (190 град.)

духовку на 30 минут, и всё, можно вкушать.

Приятного аппетита!

Гриб портобелло (portobello) рецепты / грибы / palba.ru - место встречи охотников , рыбаловов, грибников

Портобелло с маскарпоне и малиновым уксусом

цветочекПо-моему, почти просто, вкусно, оригинально и даже празднично. Для Новогоднего стола прекрасная закуска.

4 порции

- 8 шляпок грибов портобелло диаметром 3-4 см

- 4 ст л оливкового масла

- 1/4 зубчика чеснока

- 1/2 ч л мелко порезанного орегано

- соль, пере- 160 гр маскарпоне

- 4 листика рокета, порезанного длиной 3-4 см

Для уксуса: 1/2 литра малинового уксуса

- 2 ст л сахара

- 1 см тертого имбиря

- щепотка сухой кинзы

Я готовила на две порции 4 шляпки, маскарпоне на глаз, чуть меньше чайной ложки на слой. Этот уксус отлично сюда подходит, вкусно!

Разогреть духовку до 200 гр, приправить шляпки грибов ол маслом, солью, перцем, оригано. Запечь 5 минут.

Остудить, разрезать вдоль каждую шляпку, как торт на две части, держать в тепле.

В маленькой кастрюле варить уксус с приправами, пока жидкость не уменьшится до 3 ст л.

Сервировать блюдо в стаканчике, или ложке в такой последовательности: портобелло, маскарпоне, рокет, повторить еще 3 раза, по два гриба на порцию - 3 слоя, и шляпка завершающая. Полить 3-4 каплями уксуса, по вкусу.

Уксус можно приготовить заранее, у меня был уксус из шампанского, нужен хороший, качественный уксус, я сомневалась, как это из поллитра уксуса осталось 3 ст л ложки, но всё прошло удачно и именно так, следите, чтобы уксус совсем не выпарил

Портобелло - полезные свойства, применение и приготовление - калорийность, в чем польза и вред продукта портобелло, сколько варить - леди@mail.ru

Звезды

Светская жизнь

Интервью

Великие истории любви

История успеха

Звездный совет

Мужчина Мечты

Секс и отношения

Секс

Любовь

Уроки любви

Психология

Мода

Модные тенденции

Высокая мода

Звездный стиль

С чем носить

Шопинг

Как потратить

Леди в Тренде

Мода из народа

Лучший образ

Гардероб online

Энциклопедия моды

Красота

Уход за лицом и телом

Уход за волосами

Новинки

Бьюти-битва

Гид по салонам

Косметичка звезды

Здоровье

Лаборатория красоты

Меняем образ

Уроки красоты (видео)

Энциклопедия красоты

Похудей!

Диета и питание

Фитнес

Таблица калорийности

Каталог диет

Дневник "Мое идеальное тело"

Готовим дома

Рецепты

Рецепты на рабочую неделю - NEW

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Кулинарные новости

Хозяйке на заметку

История кухни

Готовим счастье

Сколько варить

Энциклопедия продуктов

Коктейльная карта

Холодильник

Дом

Интерьер

Домашние питомцы

Счастье в Доме

Тестирует редакция

Тест-драйв: одежда и аксессуары

Тест-драйв: косметика и процедуры

Тест-драйв: посуда и техника

Тест-драйв: готовим по книгам

Тестируем автомобили

Тест-драйв: мобильные приложения

Леди Лето

Что надеть

Как сохранить красоту

Чем заняться

Гороскопы

Главная

Все гороскопы

Сонники

Тайна имени

Нумерология

Хиромантия

Карты Таро

Руны

Старинное гадание

Салонное гадание

Приметы и суеверия

Подбор камней

Астроэнциклопедия

Планеты

Статьи