Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы при беременности

Просмотров: 2314Комментарии: 0
О грибах

Можно ли есть грибы во время беременности? я слышала, что в них находится яд, вредный для ребенка?

  1. Грибы это продукт повышенной "отравляемости", если произойдет малейший сбой в приготовлении консервированных грибов или неправильное их хранение, то можно довольно сильно отравиться, если это грибы домашнего консервирования, то опасность возрастает в разы. Отравление грибами опасно взрослому организму, что уж говорить о еще не рожденном человечке? Если хочется грибочков купите свежие шампиньоны и приготовьте их.
  2. Не по этому не стоит. Грибами вообще можно отравиться. Не стоит, подумайте о малыше и оградите его от случайностей.
  3. есть можно только не нужно от них пользы не какой нет !
  4. а в голове у большинства девушек находится....точнее ничео не находится если такие вопросы задают, яд в ядовитых грибах, в обычных всё нормально.
  5. это тяжелая для переваривания пища, не стоит.
  6. Если беременность приходится на лето или осень, то очень полезно разнообразить свой рацион свежими грибами (исключение составляют те женщины, которые страдают желудочно-кишечными болезнями). Грибы наверняка придутся по вкусу даже самым привередливым.
  7. Грибы как продукт питания иногда сравнивают с овощами, с которыми они сходны по калорийности и содержанию воды. Называют их и «лесным мясом», так как химический состав грибов близок к продуктам животного происхождения. Они очень богаты азотистыми веществами, особенно белками. Содержание белковых веществ в грибах значительно выше, чем у многих овощей, а в сушеных белых грибах белков больше, чем в мясе. В состав белков входят почти все важнейшие аминокислоты — лейцин, тирозин, гистидин, аргинин.

    Замечательны они тем, что требуют меньших затрат пищеварительных соков на расщепление, чем животные продукты, и легко всасываются в кишечнике.

    Грибы содержат жировые вещества и, в частности, много лецитина, присутствующего обычно в продуктах животного происхождения. Усвояемость жиров в грибах достигает 95%. В грибах имеется гликоген, также присущий только животным организмам. Несмотря на то что углеводов грибы содержат меньше, чем овощи, усвояемость их высока.

    Грибы довольно богаты витаминами В,, В2, В и РР, содержат, хотя и в небольших количествах, витамины А и С. Но более всего грибы богаты никотиновой кислотой, особенно моховики, в которых на 100 г абсолютно сухого вещества содержится 322 мг этого витамина -столько же, сколько и в говяжьей печени.

    Из минеральных веществ в грибах много фосфора и калия. В частности, грибные «запасы» фосфора втрое больше овощных, а из животных продуктов по этому показателю их можно сравнить с рыбой. Включают они и такие необходимые для человека микроэлементы, как цинк, медь и марганец. По содержанию цинка грибы вообще не знают себе равных в растительном мире.

    Грибы содержат экстрактивные и ароматические вещества, повышающие их вкусовые качества и усиливающие выделение желудочного сока. По силе своего стимулирующего влияния на секрецию пищеварительных желез грибные отвары превосходят овощные, а мясным не уступают. Немаловажно и то, что, собирая грибы, женщина отдыхает, а не специально делает физические упражнения, дышит свежим воздухом, слушает «музыку» леса. Кроме того, сбор грибов в лесу отвлекает от любых, даже весьма навязчивых неприятных мыслей.

  8. От ядовитых грибов копыта может отбросить любой, не только ребёнок! Неядовитые грибы есть можно всем, кроме тех, у кого на них аллергия (!!!!ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при условии правильного приготовления!!!!). Разные грибы готовят по-разному! Относительно безвредны шампиньоны, вешенки и некоторые другие грибы. Вообще, потребление грибов - высокое искусство, и чрезвычайно высокая опасность. Надеюсь, всё взвесила, и приняла правильное решение.
  9. Я во время беременности ела всё но... понемногу. Если Вы до беременность их хорошо переносили то и "во время" не страшно. Главное не переедайте и всё. Если у Вас есть желание поесть грибы, значит это нужно Вашему организму. В этот период он не ошибается в выборе продуктов, я имею ввиду организм.
  10. Если желудок слабый- то не стоит! а вредного ни чего нет.

Можно ли грибы во время беременности

Можно ли грибы во время беременности

Давайте поговорим о нюансах питания молодых мам. Каждая беременная мамочка заботиться о здоровье будущего малыша, в чем мы и хотим помочь. Речь пойдет о часто задаваемом вопросе: можно ли грибы во время беременности.

По исследованиям многих ученых был сделан вывод: грибы полезны и их прямо таки нужно есть! Особенно полезны грибы именно во время беременности. Почему? У грибов есть свойство защищать такой многострадальный организм будущей мамы, например, от гриппа.

Также учеными было доказано ряд положительных свойств: они способны эффективно становиться причиной гибели целого множества вирусов и различных вредных бактерий, а также не стоит забывать, что грибы – это мощный естественный иммуномодулятор. Также грибы обеспечивают активизацию цитокинов, что являются специальными протеинами. Они играют одну из главных ролей в защите человеческого организма от вирусов.

На заметку. Самыми полезными являются грибы собранные в лесу. Желательно в глубинке, где не слышно шума автострад. Не покупайте грибы на рынках или в магазине.

Самое читаемое в сети:

Можно ли беременным есть грибы?

Лучше всего покупать грибы в супермаркетах, ведь там они выращены специально для продажи, а значит, не могут причинить вред здоровью беременной женщины. Кстати, идеальными во время беременности считаются такие грибы, как шампиньоны, которые не только легко отличить от всех ядовитых представителей грибного семейства, но и можно использовать в пищу, так как они богаты на аминокислоты. В свою очередь аминокислоты необходимы для создания тканей и клеток, в чем потребность во время беременности возрастает в несколько раз. Кроме этого, шампиньоны содержат в своем составе белок и углеводы, а значит, они не создают большую нагрузку на поджелудочную железу и быстро перевариваются. Вообще о пользе грибов сказано уже немало, тем более их часто сравнивают по питательности с овощами. Также в грибах содержится и большое количество витаминов группы В, В2, РР, С и А, жировых веществ – лецитина, что позволяет приравнивать грибы и к мясу.

Также максимально безопасными для употребления в пищу беременной считаются такие грибы, как вешенки, опята или маслята, ведь именно они даже в самую сухую погоду накапливают в себе меньше вредных веществ. Не менее важно перед приготовлением обратить внимание и на внешний вид грибов, ведь пораженные плесенью, червивые или сморщенные вряд ли кому-нибудь понравятся и пойдут на пользу. Слишком темные и имеющие неприятный специфический запах грибы также лучше всего выбросить.

Можно ли есть шампиньоны при беременности » мир диет и красоты

Можно ли есть шампиньоны при беременности

Многие женщины обожают есть грибы, но далеко не все из них понимают, что они представляют собой тяжелую для пищеварения еду. Именно поэтому некоторые врачи крайне не рекомендует их употреблять в пищу. Однако шампиньоны при беременности в небольшом количестве, точно, не помешают женщине.

О вкусе данного продукта можно говорить бесконечно. Но нельзя забывать о том, что некоторые виды грибов являются ядовитыми. После заражения матери, яд проникает чрез плацентарный барьер, что, безусловно, очень опасно для плода.

Есть специалисты, которые утверждают, что такой продукт скажется исключительно неблагоприятно на здоровье ребенка. И если говорить более подробно, то от грибов может пострадать такой орган, как печень. Хорошо, хоть кукуруза при беременности не запрещена и полностью безопасна, если, конечно, есть ее в разумных количествах.

Самым безопасным видом грибов считают шампиньоны. В их состав входит огромное количество незаменимых компонентов, но ими злоупотреблять все-таки не стоит, так как вероятность нанести большой ущерб печени малыша все же есть, и она большая. Во время токсикоза беременной крайне не рекомендуется употреблять в пищу грибы, даже если это шампиньоны. При беременности женщины часто наблюдают, что у них появляется огромное желание съесть этот продукт. И если вы не сможете справиться с желанием, то лучшее решение – потушить шампиньоны или сварить суп. Это снизит уровень токсического поражения печени. Грибы в маринованном, соленом, жареном виде лучше вовсе исключить из своего рациона.

Не забывайте, что едите вы все то же самое, что и ваш ребенок. А поэтому вы должны как можно лучше позаботиться о правильном питании. Ребенок будет здоровый и полноценно развитый!

Можно ли при грудном вскармливании хурму, семечки, гранат, бананы, грибы, мед, свеклу, орехи

Очень часто при кормлении грудью возникает вопрос, а можно ли употреблять тот или иной фрукт,овощ, ягоду, не повредит ли это малышу и не отразится пагубно на молоке. Можно проверить опытным путем,но все же ознакомиться перед употреблением о возможных неприятностях. Если продукт употреблять можно,а малыш негативно реагирует на него, то в данном случае лучше воздержаться от употребления.

Перед тем как вводить новый продукт при грудном вскармливании, лучше посоветоваться с педиатром,все равно приходится ходить на прием, вот между делом и можно спросить. Потому что ужас беретсмотреть на деток с обсыпанным телом, красными щеками, кричащих от боли, а их мамы просто едят все, что хотят.

Можно ли при грудном вскармливании хурму

Вводить хурму в рацион мамы, а значит и ребенка нельзя в первые месяцы жизни,а особенно в первый месяц жизни. Его кишечник только заселяется полезными бактериями, происходит становление иммунитета.Если мама так любит хурму, а она очень полезна, то попробуйте четвертинку от хурмы в день, далее посмотрите на реакцию малыша.Если все хорошо, то увеличьте дозу до половины, а постепенно до одной в день. Это максимум, который следует съедать за сутки.И вводить хурму в рацион лучше, когда ребенку исполнилось хоть 2 - 3 месяца, не раньше.

Можно ли при грудном вскармливании семечки

Если женщина уж очень любит семечки, то лучше их не есть в первый месяц,после можете экспериментировать малыми дозами, но наблюдая за состоянием малыша. Семечки жирные и могут увеличиватьжирность грудного молока, если молоко и так очень жирное, то не стоит баловаться семечками и орехами. Еще один момент:нужно попробовать вкус молока до употребления семечек и после, если молоко стало горчить, то и ребенку это не понравится.А употреблять семечки нужно без фанатизма, не стоит перегружать пищеварительную систему ребенка с самого рождения.

Можно ли при грудном вскармливании гранат

С красными продуктами нужно быть очень аккуратными,ведь они могут вызвать аллергические реакции. Если есть огромное желание употреблять гранат или гранатовый сок,то делать это желательно после 3-4 месячного возраста. И опять же пару зернышек съели или два глотка сделали,и смотреть на реакцию малыша. Если здоровье осталось в норме, то можете увеличить дозу. Но не съедать по одномугранату каждый день, разделите его на 4 – 5 дней. Если возраст малыша ближе к году, то дозу можно увеличить,ведь гранат очень полезен своими минеральными веществами и микроэлементами, он повышает уровень гемоглобина,содержит: калий, кальций, магний, марганец, натрий и к тому же очень вкусный.

Можно ли при грудном вскармливании бананы

Бананы есть можно, если у ребенка нет аллергических реакций на фрукт,вздутия и запоров. В первый месяц есть не больше полбанана или даже четверть. Врачи могут и запретить впервые месяцы употреблять бананы, но по опыту сказать – немного можно. Если же после употребления этогофрукта у ребенка болит животик, или он тяжело справляет стул, не употребляйте некоторое время бананы,подождите, пока малыш подрастет. А после трехмесячного возраста один банан в день при здоровом ребенкеесть даже нужно, ведь банан очень полезен, содержит кальций, фосфор, аскорбиновую кислоту, витамин РР, В1, В2.

Можно ли при грудном вскармливании грибы

Грибы это не самый необходимый продукт, а скорее прихоть мамы. Они очень тяжелые для взрослого человека,особенно если есть их часто и много, а маленьким детям их вообще давать нельзя. Грибы, растущие в лесу, впитывают нитриты, радионуклиды,соли тяжелых металлов, тем более существует высокий риск отравления. Такие домашние грибы лучшене употреблять при грудном вскармливании. Если же в десятимесячном возрасте малыша за застольем женщинасъест ложку жареных шампиньонов (магазинных грибов, выращенных в теплицах), то вреда не будет.Но целенаправленно есть грибы, и кормить этим молоком ребенка нельзя.

Можно ли при грудном вскармливании мед

В первые месяцы при грудном вскармливании мед нежелателен,после трехмесячного возраста при желании можно попробовать чайную ложку меда. Если у ребенка не будет высыпаний,никаких негативных реакции организма, а аллергическая реакция встречается довольно часто, то можно употреблять мед,только маленькими порциями, так как при больших порциях и частом употреблении аллергическая реакция возникает даже у взрослых людей.

Можно ли при грудном вскармливании свеклу

Свеклу можно есть при грудном вскармливании, только не в первые месяцы жизни. Употреблять свеклу в вареном виде, она хорошо влияет на пищеварительную систему,но окрашивает мочу. Как и любой другой продукт, свеклу вводить в рацион постепенно, смотря на реакцию малыша.Если организм воспринимает свеклу нормально без осложнений, то можно употреблять ее в пищу. Свекла содержит фолиевую кислоту,витамин С, Е, РР, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, печень, обладает омолаживающим свойством.

Можно ли при грудном вскармливании орехи

Орехи полезны при кормлении грудью. Они повышают жирность, поэтому количество должно быть ограничено.Каждый день съедать не больше 1-2 грецких ореха (можно и другие виды).Орех содержит много витамин, очень питателен, снимает усталость и улучшает память, а так же благоприятно влияет на сердечную мышцу.Но если при грудном вскармливании молоко от употребления орехов стало горчить, или ребенок его плохо переносит,то употребление этого продукта нужно отложить.

Грибы во время б - грибы во время беременности - babyblog.ru

Карина, я почти всю беременность периодически ем грибы: то суп из белых, то жареные лисички, то маринованные всякие маслятки и опятки, то магазинные грибные разносолы.  Мммммммм, жаль, последняя баночка кончилась, прям слюнки текут ((( На очереди сушёные белые, на НГ из них что-нибудь будет. Говорят, что лучший диетолог - организм. Если не заморачиваться, то всё нормально будет. Конечно, если кушать грибы и думать, что что-то произойдёт плохое, то оно непременно произойдёт, а я только с удовольствием кушаю и значит мои детки тоже получают удовольствие от этого :)))) Так что смело включайте в праздничное меню грибы)))

Можно ли есть грибы при кормлении грудью?

Можно ли есть грибы при кормлении грудью? Можно ли есть грибы при кормлении грудью 

Диета, разрешенная во время грудного вскармливания, это вечный вопрос, который обсуждается молодыми матерями и докторами. При этом есть такие продукты, которые запрещены категорично. Это цитрусовые, орехи, морепродукты, шоколад, клубника. Они не рекомендуются из-за высокой вероятности возникновения аллергии у ребенка. Остальной рацион питания должен корректироваться в зависимости от возраста малыша, особенностей его здоровья и здоровья мамочки.

Внимательные и аккуратные мамы не включают в свое питание потенциально опасные продукты, например, сырую рыбу, мясо с кровью, консервы, копчености или некачественную колбасу. При этом многие не знают, можно ли есть грибы при кормлении грудью.

Лучше всего спросить ответ у педиатра, так как у них богатый опыт кормления маленьких детей. В основном доктора стараются предостеречь матерей от употребления в пищу грибов во время грудного вскармливания. Никто не отрицает пользу и высокую биологическую ценность грибов, но при этом отвечать за их безопасность тоже никто не может.

Раньше грибы были постоянным продуктом на столе обычной семьи. Но в настоящее время хорошие грибы являются редкостью. Собирать их надо внимательно, так как могут попасться ядовитые. Употреблять их можно только после длительной термической обработки. Но и в этом случае определенная степень риска есть всегда.

Грибковые заболевания во время беременности - babycenter

Грибковые инфекции (дрожжевые инфекции) — это широко распространенный тип вагинальных инфекций. В норме некоторое количество грибков (дрожжей) естественным образом присутствует во влагалище и в желудочно-кишечном тракте. Грибки становятся проблемой, когда начинают так быстро размножаться, что своим количеством подавляют развитие других микроорганизмов.

Они очень часто встречаются у беременных женщин. Возбудителем этих инфекций, которые также называются вагинальным кандидозом, является микроскопический грибок рода Candida, обычно это Candida albicans.

Из-за повышенного уровня эстрогена во время беременности во влагалище образуется больше гликогена, который способствует размножению грибков. По мнению некоторых специалистов, эстроген также может оказывать непосредственное воздействие на грибки, поэтому они быстро растут и легко прилипают к стенкам влагалища.

Также доказано, что из-за изменения гормонального фона при беременности повышается проницаемость эпителия влагалища, что создает условия для проникновения грибов под влагалищный эпителий и делает их недоступными для многих препаратов местного (внутривлагалищного) применения.

В целом, вагинальный кандидоз при беременности зачастую не является следствием прямого заражения от полового партнера; его развитие чаще связано с иммунологической и гормональной перестройкой организма беременной женщины. Однако развитие вагинального кандидоза сопровождается, как правило, неприятными симптомами, доставляет дискомфорт и может иметь неприятные последствия для плода. Поэтому лечение специальными антигрибковыми препаратами проводить необходимо именно во время беременности, не откладывая специальное лечение до послеродового периода.

С приемом антибиотиков риск заражения грибковой инфекцией увеличивается, особенно если вы их принимаете часто или в течение длительного времени. Это связано с тем, что антибиотики не только убивают бактерии, против которых направлено их действие, но и поражают обычные защитные бактерии влагалища.

Каковы симптомы грибкового заболевания?

Если у вас появились симптомы грибковой (дрожжевой) инфекции, они будут вас беспокоить (и ухудшаться), пока вы не вылечитесь. По свидетельству большинства российских акушеров, почти никогда симптомы вагинального кандидоза при беременности не проходят сами. Более того, по мере увеличения срока беременности выраженность клинических симптомов, как правило, нарастает.

К основным симптомам относятся:

  • зуд, раздражение, боль, жжение, покраснение (иногда и припухлость) влагалища и половых губ,
  • белые или кремовые творожистые вагинальные выделения с неприятным запахом,
  • дискомфорт или боль во время секса,
  • жжение при мочеиспускании (когда моча попадает на воспаленные участки гениталий).

Что делать при подозрении на грибковое заболевание?

При подозрении на инфекцию обратитесь к врачу. Он возьмет вагинальный мазок на анализ, чтобы подтвердить диагноз и выявить причины появления симптомов.Имейте в виду, что, несмотря на доступность противогрибковых препаратов, не стоит заниматься самолечением, не проконсультировавшись с врачом. Причиной возникновения симптомов может быть не только дрожжевая (грибковая) инфекция, но и, например, инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Они могут развиваться как сами по себе, так и одновременно с грибковой инфекцией.Исследования показывают, что большинство женщин, которые пытаются самостоятельно вылечить предполагаемую грибковую инфекцию, упускают из виду главную причину. В результате из-за этого лечение затягивается.Если у вас грибковая (дрожжевая) инфекция, врач назначит вам противогрибковый вагинальный крем или суппозитории, которые безопасны для беременных. Прием антигрибковых препаратов в таблетках и капсулах через ротне рекомендуется во время беременности.Из всех кремов и суппозиториев более эффективными считаются препараты на основе клотримазола и неомицина, а не нистатина.Крем или суппозиторий вводится во влагалище в течение семи дней подряд, желательно перед сном. (Короткие курсы лечения, к которым вы могли прибегать ранее, могут быть неэффективны во время беременности). Также можно наносить крем на внешние участки влагалища.Через несколько дней лечения вы почувствуете улучшение.Если вам не нравится лечение или оно не приносит положительных результатов, сообщите об этом врачу. Возможно, он назначит другое лекарство. После окончания предписанного курса лечения необходимо повторно явиться к своему врачу и сдать анализ, подтверждающий излечение.

Влияет ли грибковое заболевание на ребенка?

Нет, инфекция не вредит и не влияет на развитие малыша. Если до родов инфекция не пройдет, есть вероятность того, что ребенок заразится при прохождении через родовые пути. В таком случае у малыша может развиться грибковая инфекция в полости рта. Она называется молочница.Для молочницы характерно появление белых пятен в полости рта на щеках, на небе и иногда на языке. Это не очень серьезное заболевание, которое легко лечится. (Имейте в виду, что молочница у детей может появиться, даже если у вас нет дрожжевой инфекции).

Как снизить риск заражения грибковой инфекцией?

Только убедившись в полном здоровье полового партнера и практикуя во время беременности, в особенности, в критические сроки и перед родами, защищенный секс даже с единственным партнером.

Как снизить риск развития грибковой инфекции во время беременности?

Риск инфекции можно снизить, если следить за тем, чтобы область гениталий всегда была сухой (дрожжи размножаются в тепле и влаге). Для этого попробуйте соблюдать несколько несложных правил:

  • Носите дышащее хлопчатобумажное белье, не надевайте синтетические узкие брюки.
  • Снимайте мокрый купальник сразу после плавания, меняйте белье после тренировок, особенно если вспотели.
  • По возможности, спите без нижнего белья, чтобы половые органы проветривались. Можно надевать ночную рубашку. Она пропускает больше воздуха, чем пижама.
  • Избегайте пены для ванны, ароматизированного мыла, парфюмированных чистящих средств и спреев для интимной гигиены. От них лучше отказаться не только потому, что они способствуют развитию инфекции, они также могут вызывать раздражение гениталий.
  • Тщательно мойте область гениталий теплой водой. (Во время беременности не рекомендуется делать спринцевания).
  • Вытирайте область гениталий всегда в направлении от лобка к анусу.
  • Включите в свой рацион йогурты, содержащие живую культуру Lactobacillus acidophilus, которая помогает поддерживать правильный бактериальный баланс в кишечнике и влагалище. Мнения об эффективности такого йогурта против грибковых инфекций противоречивы, но многие женщины уверены в его пользе. В любом случае, йогурт с живыми культурами — отличный источник белка и кальция.

Можно или нельзя грибы во время беременности?

Конечно, в мире есть немало людей, которые грибы не любят и не едят. Однако что делать, если вы очень любите грибочки и забеременели? Нужно ли отказываться от любимой еды? И если нет, то в каком виде можно есть грибы во время беременности?

Можно или нельзя грибы во время беременности?

Нужно отметить, что многие врачи и диетологи, на всякий случай, вообще советуют беременным женщинам исключить грибы из рациона, так как это тяжелая для переваривания пища, которая может у некоторых людей даже вызывать аллергию.

Конечно, грибы содержат в себе многие полезные вещества, но если вы можете прожить без них 9 месяцев, то те же вещества организм может получить и из других, менее проблемных продуктов.

Однако если вы жить не можете без грибочков, и при этом у вас – здоровая печень и нет склонности к аллергии, если до беременности вы частенько ели грибы, и все было хорошо, то и теперь можно попробовать по чуть-чуть ввести в рацион любимый продукт – конечно, не во время токсикоза.

Итак, что беременным нужно знать по поводу грибов?

1. Грибы – весьма питательная и полезная пища, в них есть белок, похожий на тот, что содержится в мясе (чем пользуются вегетарианцы). В грибах есть немало витаминов групп A, C, B и P, также много цинка, меди и никотиновой кислоты.

2. Во время беременности можно есть только тушеные или вареные грибы – не жареные и не сырые! На всякий случай, готовьте грибы не меньше часа, чтобы уничтожить возможные ядовитые вещества.

3. Лучше всего не собирайте грибы сами, а покупайте их в надежных магазинах, а не у торговцев. Например, возьмите в супермаркете шампиньоны, опята, маслята и другие грибы, которые выросли в теплицах или в домашних условиях, и за качество которых можно поручиться.

4. Перед покупкой и готовкой тщательно проверьте – все грибы с налетом, сморщенные, с плесенью и другими изъянами сразу выкидывайте.

5. А вот соленые, маринованные, сушеные и консервированные грибы во время беременности вообще лучше не употреблять – в них уже практически нет витаминов, и многие из них опасны для здоровья, могут вызвать боли в желудке, изжогу и отеки, и даже отравление.

Источник cтатьи: lady.ru

Беременность и грибы / грибы лисички при беременности

Мой сладкий хомячок родился 23 августа в 11ч 15 мин, рост 51 см, вес 3,460кг

1 месяц - рост 55 см, вес 5 кг

2 месяца - рост 58 см вес 5,800кг

3 месяца - рост 60 см, вес 6,700кг

4 месяца - рост 62,5 см, вес - 7,300кг

5 месяцев - рост 64 см, вес - 7,500кг

6 месяцев - рост 65см, вес - 8,200кг

7 месяцев - рост 66,5см, вес - 8,400кг

8 месяцев - рост 67см, вес - 8,700кг

9 месяцев - рост 68см, вес - 8,800кг

10 месяцев - рост 70 см, вес 8,800кг