Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы с черносливом

Просмотров: 715Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибы с черносливом - кулинарные рецепты на food.ua

Шампиньоны перебираем, очищаем и тщательно промываем. Затем мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности, а затем перекладываем в миску.

Тем временем очищаем овощи. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом. Пассивируем на среднем огне до готовности и выкладываем в миску с грибами. Остужаем и добавляем измельчённые грецкие орехи и предварительно распаренный и нарезанный соломкой чернослив.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Грибы с черносливом готовы.

Приятного аппетита!

«постный борщ с черносливом и грибами» » правильное питание

Блинчики - просто пальчики оближешь!

Лечебный хрон

На самом деле хрон, хоть и кажется очень гороьким, но он очень полезный. Наши прадеды, ели его нетертым, бросали ломтиками в воду, для

БАНАНЫ - полбза или вред?

В медицине давно уже известно, что не только любое лекарство, но и продукт питания может обладать как полезными, так и вредными свойствами, в

Курица с рисом

Нагреть масло в большую сковороду. Жарить курицу до готовности (пока не станет коричневой), отствавит...

Домашний квас

Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе

Овощной салат

Свежую капусту нашинковать соломкой, порубить

Малиновый пирог

Разогрейте духовку до 180 ° C. В дорму для запекания, деаметром...

Борщ с чернносливом

Подготовить продукты. Овощи очистить и промыть.

Как избежать авитаминоза?

е мы слышали выражение «весенний авитаминоз». Оно прочно вошло в нашу жизнь и для многих стало привычным оправданием слабости, плохого настроения и

Клубничный торт

Небольшой совет для сладкоежек, которые стараются следить за своей фигурой: старайтесь употреблять сладости в первой половине дня. Если это вечерний

Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Настя, это просто чудо! У меня свинина домашняя была (родители мужа передали), и когда добавила к луку был запашок домашнего… добавила травки и молотый лавровый лист, не очень помогло. Потом грибы, правда у меня сыроежки были. Но когда добавила чернослив… это восторг!!! Запах просто божественный! Блюдо обрело законченный вид, это в фильме «Красотка», когда она одела красное платье, а он одел на нее колье, вот так и чернослив в этом блюде. Просто СУПЕР!!!

Настя, спасибо Вам огромное!!!

Салат с курицей, черносливом и грибами

Как готовить салат с курицей, черносливом и грибами:

                Грибы мелко накрошить, обжарить с луком, переложить на бумажное полотенце. Мясо отварить, остудить, нарезать на кусочки. Отварные яйца мелко нарезать. Чернослив запарить на 5  минут кипятком, мелко нарезать.  Огурцы – на терку, отжать сок.

Выложить  салат слоями, делая мелку сетку из майонеза : чернослив – грибы с луком – филе – яйца – огурцы.

Поверх салата сделать крупно сетку из майонеза, поместив в промежутки маленькие кусочки чернослива. Украсить петрушкой. С красным перцем будет еще красивее.

Дать салату настояться.

Салат с курицей, черносливом и грибами готов!

Всем приятного аппетита!

Рецепт свинина, тушенная с черносливом и грибами / готовим.ру

  • свинина - 200г
  • жир свиной - 14г
  • лук репчатый - 40г
  • томат-паста - 30г
  • чернослив - 60г
  • грибы сухие -30г
  • соль, перец - по вкусу.

  

Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре.

фото-рецепты по шагам...

Отбивная в сырной панировке

Мясо, запеченное с сыром

Мясо с черной смородиной

Свиная шейка с козьим сыром Другие рецепты:

  • Окорок свиной, тушенный в духовке
  • Медальоны по-цыгански
  • Буженина с пивом
  • Котлетки из овсянки
  • Свинина с тыквой
  • Свинина на косточке с апельсинами по-гречески
  • Свинина с квасом

Рулет из свинины с черносливом и грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Вымыть и обсушить свинину. Разрезать мясо по спирали так, чтобы получился относительно ровный развернутый пласт. Слегка отбить мясо с обеих сторон (если мясо жестковато - отбить хорошо). Положить мясо в посуду и натереть солью (по вкусу, но не более 2 ч. л.).

Нарезать пластинками несколько долек чеснока и имбирь, положить их к мясу. Смешать вино, бальзамический уксус, растительное масло и все остальные приправы для маринада. Равномерно распределить маринад по мясу с обеих сторон и оставить мариноваться.

Обжарить на сильном огне шампиньоны в течение 2-3 минут, с минимальным количеством масла, слегка посолить и поперчить. Отставить остывать.

Промыть чернослив и залить его кипятком на 5 минут. Натереть на мелкой терке сыр. Обсушить чернослив и нарезать полосками. Остывшие грибы смешать с сыром.

Выложить мясо на доску (рабочую поверхность) горизонтально, на него равномерно распределить, оставив немного пустого места с одного края куска мяса, сначала слой - грибы с сыром, затем - слой чернослива.

Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно начинать сворачивать рулет по направлению длины куска, оставляя край без начинки к концу рулета. Свернутый рулет поместить в "рукав для запекания" и в форму. При помощи лопатки или кисточки смазать поверхность рулета горчицей в зернах. Плотно завязать "рукав" с двух сторон и поместить в духовку. Через 40 минут уменьшить нагрев до 160°С и оставить еще на 20-30 минут.

Слоеный салат с грибами, курицей и черносливом

Грибы (шампиньоны) - 300 г

лук - 1 шт.

курица (отварная) - 200 г

чернослив - 100 г

яйца - 2-3 шт.

огурец свежий - 1 шт.

майонез

Грибы мелко нарезать, чуть прожарить. Добавить мелко порезаную луковицу, обжарить вместе до готовности, посолить. Остудить.

Чернослив распарить и нарезать маленькими кусочками. Яйца мелко порубить. Курицу мелко порезать кубиками. Огурец натереть на крупной терке.

Укладываем слоями:

1 слой - чернослив, смазать его майонезом

2 слой - курица, смазать майонезом

3 слой - грибы с луком

4 слой - яйца, смазать майонезом

5 слой - огурец

Очень приятный на вкус салат. Можно делать в салатнице или отдельно на блюде.