Китайская кухня - Ароматные жаренные грибы с чесноком
Китайская кухня - Ароматные жаренные грибы с чесноком
Год выпуска: 2013
Страна: КНР
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Создано http://russian.cntv.cn
В каждой серии ведущий зовет профессиональных поваров, которые готовят национальные блюда. Набор продуктов обычно вполне приемлем, так как вещание идет на иностранную аудиторию, особой экзотикой и недостижимыми здесь приправами повара не увлекаются.
Грибы с чесноком и луком (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, много ингредиентов) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Чистим грибы, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Чеснок и лук мелко нарезаем. Затем слегка обжариваем на сливочном масле. Отдельно от грибов, так вкуснее.
- Добавляем подготовленные свежие грибы.
- Вливаем лимонный сок. Солим, хорошенько перемешиваем и жарим на сильном огне до полной готовности.
- К столу грибы можно подавать горячими или холодными. Для украшения посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом
Я очень люблю грибы, но даже не подозревала, что жареные шампиньоны, настолько удачно сочетаются с базиликом и чесноком.
С этим рецептом я случайно встретилась в одесском заведении «Пан-Пицца», еще в те времена, когда на его кухне священнодействовал итальянский повар, видимо, безоглядно влюбленный в свою профессию.
Я не была фанатом пиццы (выросла на осетинских пирогах:) ), но его волшебную пиццу на пышном корже запомнила до сих пор. Это было что-то! А его роскошный «Тирамису» с настоящим сыром маскарпоне и невесомым Савоярди.
Но, кажется, я слишком отвлеклась от грибов.
Основной ингредиент этого блюда - свежие шампиньоны, обжаренные в смеси сливочного и растительного масел, но без базилика и чеснока получается совсем не то.
Рецепт настолько прост, готовится так быстро, что долго сомневалась, стоит ли о нем вообще говорить, вроде бы, все очевидно. Но это так вкусно и необычно, особенно, если до этого пробовала грибы, в основном , с луком и сметаной. Для меня было удивительно прочувствовать именно такой, пряный вариант.
Получается прекрасная закуска из шампиньонов, – необыкновенное сочетание вкуса грибов, слегка зажаренных снаружи, очень сочных внутри, сливочного масла с ароматом базилика и легкими ненавязчивыми нотками чеснока.
Приготовление жареных шампиньонов не займет много времени, их можно приготовить на любой стол, как праздничный, так и постный. Для постного варианта, конечно. не добавляем сливочное масло.
Для приготовления этого блюда , нам понадобится:
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Масло сливочное – 10-15 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Базилик сухой – 1\2 – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом
Берем шампиньоны (небольшие с короткими ножками или только шляпки), нарезаем их на четыре или шесть частей, в зависимости от размера.
Отправляем грибы на разогретую сковороду. Добавляем масло (сливочное , – если блюдо подаем горячим или смесь оливкового и подсолнечного масла, если собираемся делать холодную закуску) обжариваем на сильном огне. Следим, чтобы грибочки не пригорели.
Я предпочитаю горячий вариант, поэтому обычно, готовлю это блюдо со сливочным маслом.
Кстати, в крайнем случае, можно готовые жареные шампиньоны разогреть в микроволновке.
Хотя, обычно, в этом нет необходимости - проще приготовить , ведь потребуется всего несколько минут .
Даем грибочкам протомиться в масле 2-3 минуты, добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень базилика.
Если свежей зелени нет, можно добавить сухой молотый базилик.
Оставляем на небольшом огне еще, где то, еще на 2-3 минуты и подаем к столу жареные шампиньоны с базиликом – вкусный и пряный кусочек Италии.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и не забывайте подписываться на Subscribe to Кулинарный дневник by Email" title="Получите новые рецепты первыми" target="_blank">обновления блога.
Жареные грибы с чесноком
Описание: горячие закускиРаздел:испанская кухняИсточник:Bella's CookbookВремя приготовления:5 мин + 5 мин Калорийность:В 1 порции: 207 ккалор, 22 гр жиров (подробнее)Ингредиенты:На 4 порции:8 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, очищенных и тонко порезанных
225 гр (8 oz) лисичек
100 гр (4 oz) шампиньонов
3 ст л порезанной свежей петрушки
свежий хрустящий хлеб
поделиcь рецептомрасскажи друзьямзанеси в блокнотраспечатайдобавь комментарий
Грибы с чесноком (фото), рецепт приготовления грибов с чесноком - cooking.ua
Грибы с чесноком: горячая закуска — блюдо испанской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
3 столовые ложки оливкового масла; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 500 г крупно нарезанных грибов; 4 столовые ложки хереса; 2 столовые ложки кедровых орехов; выжатый сок 1 лимона; соль; свежемолотый черный перец; 2 столовые ложки нарубленной свежей петрушки.
В большой сковороде нагрейте масло, положите чеснок и готовьте на довольно сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится.
Положите грибы и орехи, влейте херес и продолжайте жарить, пока жидкость от грибов не испарится.
Добавьте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, затем посыпьте петрушкой и подавайте.
?Приготовление грибов с чесноком в картинках
стадия приготовления 1
стадия приготовления 2
стадия приготовления 3
Шампиньоны с чесноком - рецепты, блюда - ням.ру
Первые блюда
Вторые блюда, гарниры
Салаты и закуски
Десерты
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Заправки, соусы, маринады
Выпечка
Консервация
Шампиньоны запеченные с копченым сыром и чесноком. полезно / вкусно / закусочно. наш рецепт в фотографиях. » alldayplus.ru
Наш LIFEHACK.
12 полезных советов.Наши разные полезные мелочи и советы, чтобы упростить нашу с Вами жизнь в целом и быт, в частности.подробнееПравославные храмы
Москвы и около.Наша экскурсия! Семь православных храмов Москвы и Подмосковья, или узорочье и барокко настоящей русской архитектуры.подробнееНаш рецепт: паста
с креветками.Как приготовить настоящую и вкусную итальянская пасту с креветками. Да с базиликом и петрушкой, да с чесночком и помидорчиками!подробнееРосомаха:
красивая опасность!Кто такая Росомаха? Это совсем не парень с бакенбардами и ножами, инсталлированными в руки. Это один из наиболее опасных, красивых и редких хищников.подробнееТипографика
35 крутых примеровНастоящая, крутая типографика - всем дизайнерам, как всегда, на заметку - все молча смотрим, завидуем, и конечно же, учимся!подробнееМитя Фенечкин.
Харьковский артНе самые обычные, за то талантливые и весьма детальные рисунки, которые очень интересно рассматривать, от Мити Фенечкина.подробнееАйдентика.
Правильные логотипы
для здоровья и медицины.Дизайнерам на заметку! Подборка лучших из лучших лого - на тему здоровья, красоты и медицины.подробнееHenrique Oliveira.
Творчество,
фанера и биомассы.Деревянные биомассы Энрико Оливейра. О-о-очень необычные скульптуры, или арт, пожирающий время и пространство.подробнееВкусная десятка.
ТОП-10 лучших
ресторанов мира.Особый хит-парад особого журнала Elite Traveler - десятка самых крутых мест для поесть. С объяснениями почему.подробнееPirelli-2013
Новый легендарный
календарьКалендарь Pirelli давно уже не просто календарь. Pirelli — одно из самых волнительных ожиданий года, и 40-ой выпуск сильно отличается от своих предшественников.подробнееÓlafur Arnalds
Новый альбом 2013
For Now I Am Winter Новый альбом "For Now I Am Winter" исландской звезды нео-классики и ambient - композитора Ólafur Arnalds. Скачать!подробнееПони на фоне!
Пони в кардиганах! Пони, позирующие на фоне шотландских пейзажей, да еще и в кардиганах! Суперский ми-ми-ми-фотосет от Rob McDougall.подробнееФизалис -
Китайский фонарикНаша фирменная серия о цветах, от нашего немецкого спецкора Nexus - и в этот раз она о Физалисах!подробнееГиперреализм.
Портреты Franco ClunОчень крутой, хотя и очень простой карандаш. Просто ультра-суперские портреты от Franco Clun.подробнееНаш рецепт: печеные
шампиньоны с сыром.Простой, вкусный, полезный рецепт нереально вкусных грибов с копченым сыром и чесноком. Рекомендуем под охлажденное пиво и в хорошей компании.подробнееЯпония:
наш эксклюзив!Серия постов о путешествии по Японии. Подробно, без прикрас, множество редких фото!подробнееКанди-психоделика
Yoko d’ HolbachieНеобычный арт, как ни крути! Еще и очень симпатичный арт, с существами-леденцами, от Йоко Дэ Холбачи.подробнееВолкособы:
волк + овчарка.Особая популяция волко-собачьих гибридов, выведенная для нужд разведки, и спецслужб внутренних войск из волков и немецких овчарок. Необычный репортаж о необычных питомцах.подробнее
Шампиньоны с чесноком и хересом - кулинарный рецепт
Шампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (где-то 6 ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.к. вода выпарится. Если масло впитается все, то подлить еще немного.
Добавить чеснок и тимьян. Все перемешивать, пока чеснок слегка не поджарится (где-то 30 секунд). Главное, чтобы чеснок не сгорел.
Добавить херес и готовить пока он почти весь не выпарится (где-то 1 минуту). Посолить, поперчить.
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!