Салат из грибов с креветками
Ингридиенты
Продукты (на 2 порции) | ||
шампиньоны свежие | 10 | шт. |
креветки | 2 | стакана |
лимон | 1 | шт. |
яйца | 2 | шт. |
лук репчатый | 1 | шт. |
сметана | 4 | ст. ложки |
перец чёрный молотый | 0.5 | ч. ложки |
зелень петрушки | 2 | шт. |
соль | по вкусу |
Омлет с грибами и креветками
- креветки - 200-300 г
- грибы (шампиньоны) - 200-300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- яйцо 4-5 шт.
- зелень, соль
Пошаговый фото-рецепт
приготовление - 1 шаг" title="омлет с грибами и креветками | приготовление - 1 шаг" />Варено-мороженные креветки очистить от панцирей.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны помыть и порезать. Добавить шампиньоны к луку.
Обжарить грибы вместе с луком.
Добавить к луку и грибам креветки и пропущенный через пресс чеснок.
В миске взбить яйца. Посолить.
Залить взбитыми яйцами обжаренные лук, грибы и креветки. Запекать омлет в сковороде на маленьком огне, пока яйца не загустеют.
Сыр потереть на крупной терке, посыпать им омлет. Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.
Готовый омлет посыпать измельченной зеленью.
Омлет с грибами и креветками готов.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Омлет с грибами и креветками. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Здесь представлен рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска хорошо подойдет для праздничного стола.
На фото: шампиньоны, фаршированные креветками и сыром.
Ингредиенты
- крупные шампиньоны 8-10 шт.
- креветки - 300 г
- сыр - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления
- Шампиньоны хорошо промыть. Удалить у шампиньонов ножки.
- Репчатый лук порезать полукольцами. Измельчить ножки шампиньонов.
- Обжарить на растительном масле измельченные ножки шампиньонов и репчатый лук, посолить.
- Креветки отварить и очистить от панцирей.
- Обжарить креветки вместе с луком и ножками от шампиньонов.
- Смесь остудить.
- Шляпки от шампиньонов разложить на противне, смазанном растительным маслом.
- Положить смесь из лука, грибов и креветок в шляпки.
- Сыр потереть.
- Посыпать тертым сыром шампиньоны.
- Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны до расплавления сыра.
Фаршированные шампиньоны готовы.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Фаршированные шампиньоны. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Комментарии
+6#1ДевушкаЯ13.10.2011 22:42
Я обожаю такие грибочки... Вкусно очень! Только вот предварительно обжаривать не обязательно, во-первых, экономия времени, а, во-вторых, вкус не особо отличается от того что сразу нафаршировать или предварительно обжарить
Цитировать
+5#2Поварка03.11.2011 18:00
Я в противень с грибами доливаю немного воды. Вода кипит, грибочки становятся мягенькими, а потом вода выкипает и грибочки подсыхают, но мягкими остаются. Очень вкусно. В начинку можно разбить перепиленное яйцо, а потом сыр.
Цитировать
+1#3Вера12.12.2011 18:45
Да да да очень приятная закуска!Только я делаю с сыром Рокфор и сливками.Сыр тру на крупную терку закладываю в грибы идоливаю сливок.Когда в печи закипают сливки пусть покипят минуты две.и все картина маслом
Цитировать
+6#4Петр17.12.2011 20:43
убрать Пункт 4 и 5. Креветки лучше просто разморозить,пот ом очистить от панциря. Не обжаривать и не отваривать!(есл и они не сырые конечно). А положить под сыр перед установкой в духовку. Иначе они станут резиновыми
Цитировать
+1#5Елена.28.12.2011 21:02
Очень вкусная закуска,но я заправку делаю по другому:обжарив аю ножки грибов с луком и фаршем заправляю этим фаршем шляпки и посыпаю сыром и в духовку мин20.
Цитировать
0#6Аленка30.12.2011 12:06
А я запекаю их в фольге,тогда они не становятся сухими. А вместо твердого сыра добавляю плавленный,и экономно,и очень-очень вкусно
Цитировать
+4#7Елена05.05.2012 13:26
Без изысков! Отломала ножки и вместе с луковицей бросила в блендер, потом получившейся массой начинила шляпки, присолила, налила на дно мульти 2 ст. л. растительного масла и на выпечку на 40 мин. Через 25 мин. от запаха будут течь слюнки ручьём!!!!!
Цитировать
+5#8Серега09.09.2012 17:11
я фаршировал рубленным мясом и грибами. у гостей пищало за ушами)
Цитировать
+1#9Наталья23.06.2013 22:53
Я фарширую грибы смесью из их ножек,баклажан и шинки,предварит ельно обжареных с луком,затем делаю сеточку из майонеза,сверху помидор и тёртый твёрдый сыр. Обалденные получаются!
Цитировать
0#10ольга13.07.2013 10:50
Все очень вкусные рецепты а я начиняю шляпки грибов кедровыми орешками а сверху тертый сыр
Цитировать
Обновить список комментариев
Добавить комментарий
Рецепт: грибы с креветками и сыром - все рецепты россии
Порций : 3
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 6 крупных креветок (по 20 г каждая), очистить и удалить вену
- 6 грибов, удалить ножки
- 2 ст.л. тертого сыра (моцарелла, швейцарский)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
- Разогрейте духовку до 170 С.
- Нагрейте сливочное масло и чеснок в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет закипать. Добавьте креветки и тушите, пока они не порозовеют, в течение 3 минут. Положите по креветке в каждую шляпку гриба и положите в небольшую форму для выпечки или в сковороду, пригодную для духовки. Ложкой выложите чесночное масло в шляпки грибов и посыпьте каждую щепоткой сыра.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими, а сыр не подрумянится и не запузырится, 10 - 15 минут.
Жареные лесные грибы с креветками - фото рецепт кулинарного портала oede.by
Продукт:Количество:1. Лук репчатый
1штука
2. Чеснок
1штука
3. Соль поваренная
по вкусу
4. Креветки
12штук
5. Гриб белый
600грамм
6. Петрушка
15грамм
7. Масло оливковое рафинированное
10миллилитров
Шампиньоны фаршированные креветками - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. треска в соусе из сливок и шампанского!. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Покупаем чистые, свежие грибы, тогда возни с ними очень мало, а удовольствия много!
Протираем грибы влажной тряпочкой, «выкручиваем» ножки, срезаем белую «плёнку-юбочку», как бы расширяя отверстие для начинки. Снимаем ножом верхнюю кожицу со шляпки.
Креветки залить горячей водой, очистить от панциря и разрезать на половинки.
Ножки нарезаем мелкими кубиками, так же режем зелёный лук.
Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Добавляем креветки и сметану, перемешиваем – начинка готова!
Начиняем шляпки получившимся фаршем и ставим в духовку на 10 минут при 200градусах.
Посыпаем тёртым пармезаном и украшаем икрой.
Одновременно с грибами ставим в духовку форму с рыбой: треску посолить, поперчить, залить шампанским и сливками. (Очень бы хорошо присыпать тёртым на крупной тёрке жирным сливочным сыром, грамм этак 50-70, но у меня сыр кончился… очень не вовремя.)
Через 15-20минут рыбка готова.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Шампиньоны фаршированные креветками
Добавлено:
28 ноября 2011
Категория:
Закуски→Из грибов
Из морепродуктов
Способ приготовления:
Выпекать, запекать
Тип кухни:
Блюда для фуршета
Праздничный стол
Время приготовления:
50 мин.
Суп с креветками. рецепты супа с креветками. как правильно варить суп с креветками - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа с креветками от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.
Но какой рецепт вы бы не выбрали, помните, что креветки – существа нежные, которые не терпят длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пятиминутного нагревания, и креветки уже готовы. Если их передержать на жаркой плите, они теряют сочность и превращаются в банальную резину, поэтому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце приготовления.
Суп с креветками – подготовка продуктов
Выбирая креветки, учтите следующие моменты (если креветки свежемороженые): у ракообразных в панцирях хвостик должен быть загнут, а цвет головы варьировать от светлых оттенков до зеленого, но ни в коем случае не черного. Льда на креветках много быть не должно.
Чтобы подготовить неочищенные свежемороженые экземпляры к приготовлению, необходимо их разморозить на отдельной полке холодильника, избавить от головы, панциря, внутренней пленки и отварить около пяти минут. Что касается варено-замороженных «особей», то они продаются уже очищенными, розовенькими и полностью готовыми к употреблению. Такие достаточно закинуть в кипяток, и через 2-3 минуты блюдо готово.
Суп с креветками – лучшие рецепты
Рецепт 1: Сырный суп с креветками
Любите легкие и нежные супы-пюре, морепродукты? Значит вам обязательно стоит попробовать это блюдо, относящееся к экзотичной восточной кухне. Изысканно, вкусно и весьма просто в приготовлении. Такое кушанье следует готовить только на курином бульоне, поэтому отварите его заранее, а курочку задействуйте в другое блюдо.
Ингредиенты:
- 600 мл бульона куриного
- 300 гр. сыра плавленого
- четыре средние картофелины
- 200 гр. креветок очищенных
- 50 гр. сыра твердого
- зубчик чеснока
- масло растит. (лучше оливковое)
- по вкусу мускат
- по вкусу соль и перец
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель и отвариваем его в бульоне, нарезав произвольными кубиками. Очищенные варено-замороженные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла влага и обжариваем на масле в течение двух минут, подсолив, поперчив.
2. Вареный картофель разминаем в кашицу прямо в бульоне, где он варился (можно протереть его через сито, чтобы не было комочков). Плавленый сыр натираем или мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Отправляем и измельченный чеснок.
3. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем приправу, убавляем огонь. Буквально за одну минуту до готовности выкладываем в блюдо обжаренные креветки. При подаче на стол, суп-пюре украшаем тертым твердым сыром.
Рецепт 2: Овощной суп с креветками
В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, содержащиеся в креветках, плюс перечень ценных овощей, которые идеально подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше приобретать свежезамороженные. Если таковых не найдется, используйте варено-замороженные.
Ингредиенты:
- 70 гр. риса
- сладкий перчик – 1 шт.
- одна морковь
- одна луковица красная
- 300 гр. креветок
- 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
- один крупный томат
- десять маслин
- 40 гр. слив. масла
- по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки измельченные и перец
Способ приготовления:
1. Креветки очищаем и отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Вынимаем их. Откладываем в сторону. В бульон закидываем рис и отвариваем его около семи минут.
2. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукружочками, обжариваем ингредиенты на сковороде, сначала лук, затем морковь.
3. Когда рис достигает полуготовности, отправляем в кастрюлю томаты, нарезанные кубиками (сначала с них необходимо снять кожицу), порезанный перчик и стручковую фасоль. Варим минут пять, после чего выкладываем в емкость обжарку и специи.
4. Сковороду разогреваем и обжариваем креветки на сливочном масле на интенсивном огне в течение одной-двух минут, добавив соли и паприки.
5. В готовый супчик выкладываем креветки, маслины и выдерживаем его на огне еще минутку, а затем выключаем, добавив измельченные листья петрушки.
Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами
Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! Настоящий шедевр! И приготовить его совсем не сложно, главное, запастись необходимыми ингредиентами и до приготовления деликатеса все один шаг.
Ингредиенты:
- около килограмма креветок
- три стакана мясного (куриного) бульона
- 200 мл белого сухого вина
- один стакан жирных сливок
- один стакан взбитых сливок
- 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
- 4-5 ложек масла растительного
- веточка сельдерея
- по вкусу мускатный орех, перец, соль
- по желанию зелень
Способ приготовления:
1. Креветки размораживаем и обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжарим шампиньоны до готовности.
2. Смешиваем грибы с креветками в глубокой металлической емкости, вливаем бульон с вином, добавляем специи, сельдерей и варим на медленном огне не более десяти-пятнадцати минут.
3. Далее сельдерей из супа извлекаем, а все остальное вместе с жидкостью измельчаем в блендере. Разбавляем суп-пюре сливками. Перед подачей раскладываем кушанье по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками, а также зеленью. Всем приятного аппетита.
Суп с креветками – полезные советы
- Выбирая креветки в магазине, отдавайте предпочтение холодноводным – они обладают наиболее выраженным вкусом;
- Чтобы легко извлечь мякоть креветок из панциря и снять внутреннюю пленочку, их необходимо опустить сначала в кипяток буквально на одну минуту, а затем опустить в холодную всего на несколько секунд;
- Если вы все-таки переварили креветки, и мясо стало жестким, оставьте их на полчаса в той жидкости, в которой их отваривали, только не забудьте снять емкость с плиты.
Добавить комментарий