Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы с морковкой

Просмотров: 796Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

...

Ингредиенты на 2 порции:

  1. шампиньоны свежие — 400-500г;
  2. лук — 1 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. подсолнечное масло;
  5. специи.

...

Способ приготовления

Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Добавляем подготовленные овощи, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

или зарегистрируйтесь чтобы начать дискуссию

Грибы с морковью приятный и замечательный рецепт

Грибы с морковью

Приятный и замечательный рецепт грибы с морковью очень редко используется хозяюшками в кулинарной практике. Обычно, морковь служит дополнительным ингредиентом при приготовлении какого-нибудь блюда. В нашем же случае морковь является основным продуктов для приготовления грибов с морковью. В довесок салат цезарь будет хорошей добавкой к грибам, приготовленный с морковью. Перейдем к самому рецепту:

  • 300 гр. грибов
  • 200 гр. моркови
  • 2 головки лука
  • пол свежего лимона
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • соль, перец, зелень
  • 50 гр. сметаны

Грибы и морковь следует немного поджарить на подсолнечном масле, но делать это необходимо отдельно друг от друга. Сначала подготовим грибы. Хорошо промоем их в воде, порежем на средние кусочки и вместе с мелко нарезанным луком положить в сковородку и поставить на огонь пассировать. Соль и перец добавить по вашему усмотрению. Прожарить необходимо до золотистого цвета. Сильно пережаренные грибы могут слегка подпортить вкус замечательному блюду грибы с морковью. После окончание массирования грибы следует поставить в прохладное место, чтобы они остыли.

Морковь режется мелкой соломкой, желательно с помощью терки. Пассировать морковь нужно в подсолнечном масле примерно 15 минут. Ее, так же как и грибы, необходимо остудить и тщательно с ними перемешать. Выдавить лимонный сок из лимона и подавать к ужину или обеду. В грибы с морковью можно добавить сметану и зелень. Насладитесь настоящим вегетарианским блюдом!

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей » кулинарные рецепты topreceptov

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- Грибы шампиньоны - 200 гр.

- Лук -2 шт

- Яйцо - 4 шт

- Филе куриное - 300 гр.

- Корейская морковка - 300 гр.

- Сыр твердый - 100 гр.

- Майонез

- Соль

Приготовление:

1 слой.

-Грибы помыть, покрошить,

-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой.

- яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой.

- куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

4 слой.

-выложить корейскую морковку, смазать майонезом.

5 слой.

-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Грибы жареные с луком, чесноком и морковкой

  1. нарезать: лук — полукольцами, чеснок — пластинками, шампиньоны — на тонкие пластинки (в профиль), зелень — мелко;
  2. морковку нарезать соломкой: на 3 части поперек (кусочки длиной 4-5 см), потом каждую разрезать вдоль на пластинки, а пластинки — на тонкие палочки (соломку);
  3. разогреть масло в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого сильного запаха. Слегка подсолить.
  4. добавить морковку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения морковки. Попробовать и немножко посолить, чтобы морковка успела пропитаться солью;
  5. засыпать в сковороду шампиньоны. Жарить еще минуты 2-3. Попробовать и досолить по вкусу.
  6. перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт: грибы жареные

  • Наталья 10 Mar 2007 14:20

    Олеся! Меня интересует, какие грибы в данном рецепте?

  • Олеся

    Я жарила белые грибы (боровики).

  • Нодира 03 May 2007 10:08

    Олеся! Хочу узнать все ли грибы можно варить 10 минут?

  • Олеся

    Нодира, можно проварить грибы 20-30 минут (смотря какие у Вас грибы), затем дать стечь воде и слегка обжарить.

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:26

    Морковь-то зачем?

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:27

    Морковь-то зачем? А перец только грибной аромат отобьёт...

  • Марина 20 Aug 2007 23:54

    а я жарю без моркови!а на сливочном масле они получаются вкуснее,а если ещё в конце готовки добавить тёртый сыр,так вообще пальчики оближешь!

  • надя 07 Sep 2007 17:00

    я жарю с молоком. очень обалденный вкус получается.

  • Алина 15 Sep 2007 21:50

    я тоже жарю без морковки, а в конце добавляю сливки. паличики оближешь :). А вообще хотела поблагодарить вас за прекрасный сайт

  • BuzZzMen 29 Sep 2007 15:17

    обожаю готовить =) Теперь буду у вас на сайте постоянно сидеть =) Щас жарю грибы опята. Моркови дома не окозалось. А как с молоком их жарить?

  • ЛЮЛЕК 06 Nov 2007 2:01

    А вот где еще можно применить жареные грибочки:

  • отваренное свиное сердце (можно мясо) мелко порезать, добавить жареные грибы и белую консервированную фасоль. Все перемешать, заправить майонезом. Вкуснотища получается!

  • Hristina 21 Jan 2008 19:28

    skazite pozaluista,,a shampinjoni podoidut?

  • Натальюшка 14 Sep 2008 23:09

    Шампиньоны(извиняюсь за ошибки) тоже очень вкусно получаются!Главное в конце добавить сыр,натертый.А еще я люблю жарить соленые опята,зимой соленые иногда надоедают.

  • _Naduha_ 17 Oct 2008 7:53

    Жарила шампиньоны, вкусненько.

  • Татьяна1986 10 Sep 2009 17:18

    А я вместо молока или сливок добавляю сметану. Особенно вкусно лисички в сметане. Мои любимые грибочки. М-м-м.

  • Tatyana1802 12 Sep 2009 21:16

    Спасибо огромное!! раньше жарила шампиньоны только с луком, сегодня попробовала добавить сыр - получилось превосходно!!! Спасибо девчонки!!!

  • dona2009 23 Sep 2009 10:10

    Ну это не "грибы жареные " а овощное рагу с грибами.

  • Олеся

    Можно и так. :)) Вам понравилось? ;)

  • Брыха 25 Nov 2009 20:52

    Люблю жареные шляпки осенних опят . Готовлю их следующим образом: крупные шляпки свежих опят промываю в дуршлаге под струей воды, панирую в муке с солью и обжариваю на сковороде как оладьи с двух сторон.

  • Lenneth 03 Dec 2012 20:47

    Здравствуйте. Сегодня приготовила это блюдо. Не ожидала, что грибы с морковью получатся такими вкусными. Готовила шампиньоны. Пальчики оближешь. Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Сама не догадалась бы. :)

  • Мясо, жаренное с грибами и морковью

    Мой отчет.))) Я делала все по рецепту. У меня была говядина,оставшиеся кстати от харчо (тоже отсюда..ням) и это было не филе говядины,а другая часть с косточкой. Поэтому попадались кусочки с жилками, и тогда они были твердоваты, а кусочки хорошие мясные, так сказать были мягкими,если учесть,что это мясо говядина. Итог-брать надо то мясо, которое дано в рецепте. Грибы были резанные из банки. Получилось так маринад-30минут,жарка мяса-30минут,добавление ингридиентов (грибов,морковки,перца) и жидкости от грибов из банки.и ещё 30 минут (здесь увеличила по времени,чтоб помягче)))). Получилось замечательно. Правы те,кто пишут,что тут не надо ничего больше. Соевый соус делает определенный вкус и аромат,и чеснок ,да и возможно и лук или сметана будут лишними. Единственное, я рис соединила с мясом и дала чуть постоятть(муж так любит). Настя,спасибо за рецепт. В следующий раз точно возьму филе говядины)))

    Деруны с грибами и морковкой - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

    Картофель1 кгМорковь2-3 штГрибы (шампиньоны, вешанки, сухие и пр.)по вкусулук2-3 штсоль, перецпо вкусумасло растительное для жарки

    Способ приготовления

    • Перво-наперво трем на мелкой терке лук, затем картофель (он тогда не чернеет долгое время) и морковь. Морковь можно измельчить мелко-мелко в блендере.  Перемешать содержимое и отжать через марлю всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Грибы (у меня были сушенные, поэтому их пришлось замочить сначала), обжарить с луком на сковороде, подсолить. Затем готовые грибы измельчить в блендере (не до однородной массы, а на мелкие кусочки). Смешать их с овощной смесью. Перемешать. Если смесь жидкая можно добавить немного крохмала или муки. Но лучше еще раз отжать через марлю. Сформировать блинчики и на сковороде обжарить.
    • Можно подавать со сметаной, но поскольку сейчас пост мои мужчины предпочитают есть деруны с хреном. Этому научила нас сестра моей свекрови, которая жила в Карпатах. Ох и вкусно получается с хреном! Подавать с овощами. Или можно просто хрумтеть дерунчиками. Мой муж любит их с чаем.

                   

    Салат с корейской морковью и грибами три цветка / рецепты с фото

    Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!

    Необходимые продукты:

    — 180-200 гр. отварной курицы

    — 4 яйца

    — 150 гр. маринованных грибов (у меня - маслята)

    — 100 гр. корейской моркови

    — 160 гр. сыра

    — майонез

    Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.

    Приготовление:

    Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.

    Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.

    Промазываем майонезом.

    Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.

    После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.

    Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.

    Промазываем майонезом.

    Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.

    Приятного аппетита!

    Заметки на камнях. - кулинарное. грибы с морковкой.

    В сообществе gotovim_vmeste заканчивается неделя, посвященная блюдам с грибами.

    Я привезла из дома китайские грибы- родителям кто то подарил, а мне досталось. Решила поискать рецепт в моих брошюрках и нашла. Легко и быстро. И полезно!

    Судя по картинке там грибы другие, но у меня вот такие. Черные древесные грибы.

    Carrots and Black Chinese Mushrooms Stir-Fried with Ginger.

    Photobucket

    10-12 грибов (сухие) -замочить на 15 мин. в горячей воде

    2 морковки - нашинковать на длинные тонкие брусочки

    2 стол.л. масла

    2,5 см свежего имбиря -нарезать тонкими брусочками

    4-5 зубков чеснока-мелко порубить

    2 стрелки зеленого лука

    Соус. Смешать

    2 стол.л. рисового вина (каюсь, брала белое)

    2 стол.л. соевого соуса

    1 ч.л. масла сезама

    1 ч.л. сахара

    полчайной л. соли

    Подготовить грибы-замочить, нарезать тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для соуса.

    Разогреть масло в воке, на среднем огне. Бросить в масло грибы, чеснок и имбирь.Помешивая, жарить 2 минуты. Добавить соус и оставить на огне ещё на минуту, помешивая.

    Далее добавить морковку и 80 мл воды, оставшейся после замачивания грибов. Перемешать, закрыть вок крышкой и оставить на медленном огне на 3-4 минуты. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Я брала половину брекета.

    Photobucket

    После замачивания получился вот такой пучок кучерявых грибов, соединенных на ножке.

    Photobucket

    Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой - кулинарный рецепт

    Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой ингредиентыКартошку почистить, отварить.

    Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой ингредиенты

    Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой ингредиентыОгурцы режем мелкими кубиками. Морковь трем на средней терке. Капусту, лук, укроп мелко режем.

    Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой ингредиентыОбжариваем на растительном масле капусту, морковь, лук 10 минут.

    Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой ингредиентыДобавляем грибы, продолжаем жарить.

    Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой ингредиентыДобавляем соленые огурцы, укроп, обжариваем.

    Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой ингредиентыКогда картофель сварится, сливаем воду, разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло, 2 яйца, муку, перемешиваем. Из картофельного теста формируем лепешки, в середину выкладываем начинку, края соединяем и придаем овальную форму. Обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировoчных сухарях.

    Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой ингредиентыОбжариваем в сковороде на растительном масле.

    Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой ингредиенты

    Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой ингредиентыПриятного аппетита!!!

    Картофельные зразы с грибами, соленым огурчиком и морковкой ингредиенты