Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы с перцем

Просмотров: 835Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Маринованные грибы с перцем - patee.ru

Болгарский перец (красный)2 шт.Растительное маслопо вкусуШампиньоны500 гЛимонная кислота2 гСоль2 ч. л.Сахар2 ст. л.Чеснок3 зуб.Петрушкапо вкусуЛимон0,5 шт.  

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

- баклажан (2 небольших);

- перец болгарский (1 большой или 2 поменьше);

- шампиньоны свежие (300 г.);

- имбирь (корень 1 см.);

- соль, перец;

- оливковое масло для обжарки;

- травка (у меня были базилик, петрушка, укроп).

продукты для баклажанов с перцем

Баклажаны нарезаем средними кусочками, немного солим и оставляем минут на 20. За это время должна уйти горечь.

кусочки баклажанов

Тем временем режем шампиньоны на крупные кусочки: пополам или на 4 части особо большие особи.

кусочки шампиньонов

Обжариваем в течение 10 – 15 минут.

обжаренные шампиньоны

Перец также режем большими дольками.

кусочки перца

На смазанную маслом сковородку добавляем тертый имбирь и в нем немного обжариваем на среднем огне до корочки перец, но не передерживаем, чтобы он не стал слишком мягким.

обжаренный перец

Пришло время баклажанов. Также, как шампиньоны и перец, обжариваем на растительном или оливковом масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Вообще, мне очень нравятся рецепты с грибами, которые используют также овощи. Такие блюда подходят для вегетарианской и постной кухни. И к тому же очень вкусные.

обжаренные кусочки баклажанов

Также поступаем с перцем и грибами. Все перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Кстати, я оценила сочетание имбиря и базилика. Рекомендую.

все перемешиваем

Подаем как самостоятельное блюдо в теплом виде. В холодном тоже можно. И в качестве гарнира к мясу подойдет.

баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Также очень вкусно:

Жан-жан-баклажан

Фаршированные лодочки из кабачков

Запеканка из брокколи с ветчиной

Брокколи с грибами

Оладушки из кабачков

Гречневая каша с грибами и перцем

Ну, что ЖЖЖ...

есть порох в пороховницах...

и ягоды в ягодицах... flirt

Вот... продолжаем изФрасчаЦЦа с гречкой.

Гречневая каша с грибами и перцем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

- стакан (200 мл) гречневой крупы

- 0,5-1 шт красного сладкого перца

- 1 средняя луковица

- 2 стакана порезаных шампиньоноФ

- бульонный кубик или просто соль-перец черный

- воды или бульон

- олив.масло

Гречку прокалить немного в сухой кастрюле пару минут, постоянно помешивая.

Пойдет приятный гречневый запах.

Гречку высыпать на поднос.

Влить пару ложек олив.масла в кастрюлю и обжарить пару минут мелконакрошеный репчатый лук.

Добавить промытые и порезанные шампиньоны.

Обжарить на большом огне 3-5 минут. Всыпать гречку и обжарить все вместе 2-3 мин.

Красный перец почистить и мелко нарезать кубиками. Добавить к гречке.

Тем времнем...

Кипятим воду, солим-перчим или добавляем бульонный кубик (есл есть готовый бульон... то используйте его)...и кипящим заливаем нашу гречку на 1-1,5 см выше уровня гречки.

Даем интенсивно побурлить(покипеть) пока большая часть жидкости не впитается и сверху уже не будет жидкости, а только пузыри.

Огонь уменьшаем до минимума, плотно закрываем крышкой и готовим так минут 20-25.

Потом пробуем на готовность....если готово, то закрываем крышкой и кастрюлю закутываем в одеяла на 20-30 минут.

Ну а затем....можно подовать на стол.

Желательно или салатик к каше сделать или йогурта тарелочку.... А то просто так немного сухова-то, а салатиком самый раз будет!

Приятного аппетита!

Шампиньоны быстрые с перцем

Подготовить грибы, овощи, лимон, укроп.

Шаг 1

Подготовить грибы, овощи, лимон, укроп.

Шампиньоны промыть, высушить, нарезать пластинками. Перец вымыть, удалить серединку с семенами, нарезать полосками.

Шаг 2

Шампиньоны промыть, высушить, нарезать пластинками. Перец вымыть, удалить серединку с семенами, нарезать полосками.

На небольшом количестве растительного масле слегка припустить перец. Добавить соль, сахар, пряности.

Шаг 3

На небольшом количестве растительного масле слегка припустить перец. Добавить соль, сахар, пряности.

Добавить грибы. Перемешать. Несколько минут держать на среднем огне.

Шаг 4

Добавить грибы. Перемешать. Несколько минут держать на среднем огне.

Затем добавит сок лимона, перемешать. Снять с огня, положить измельчённые укроп и чеснок. Перемешать. Блюдо готово.

Шаг 5

Затем добавит сок лимона, перемешать. Снять с огня, положить измельчённые укроп и чеснок. Перемешать. Блюдо готово.

Гуляш из грибов и сладкого перца : вегетарианская и постная кухня

Сообщение

Автор

Гуляш из грибов и сладкого перца

06 Апр 2009 3:22

Рецепт: "Гуляш из грибов и перца" из журнала "Люблю готовить"

Состав: 200 гр грибов ( в оригинале были отварные лисички); 1 луковица; 150 гр замороженного болгарского перца; 1 ст.л. томат-пюре (можно заменить помидорами, только без шкурки); 2-3 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. постного майонеза (хотя думаю, можно и без него); 1 ст.л. муки; соль, перец, хмели-сунели по вкусу, лавр.лист, зелень; вареный рис на гарнир (можно вареный картофель).

Приготовление:

1. Лук поджарить на раст. масле, добавить грибы, потушить 5 мин.

2. Выложить перец, прогреть, добавить разбавленную небольшим количеством воды томат-пасту; тушить все 25 мин. Добавить майонез и муку, перемешать и еще немного потушить.

3. Посолить по вкусу, добавить специи, лавр.лист. Накрыть крышкой, потомить минут 5.

Подавать с рисом или отварным картофелем.

Я брала замороженные шампиньоны и свежий перчик. Вместо хмели-сунели ( не люблю эту приправу ) добавила чеснок, вместо муки 2 ст.л. сухого концентрата грибного супа.

Получилось вкусно, мне понравилось!)

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

 

06 Апр 2009 3:32

Юля, вкусненько получилось! Мне тоже надо так приготовить. Я хочу свежие шампиньоны купить и с ними по твоему рецепту сделать.

Яна

ЯнаМои рецепты

 

06 Апр 2009 12:05

Думаю, что любые грибочки будут здесь хороши! Я хочу еще с опятами попробовать

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

 

06 Апр 2009 15:08

Юлечка, здоровский гуляшик!!! Очень рецепт понравился, попробую так приготовить!!! Спасибо тебе за рецепт!!!

Мульяна

Туся

МульянаМои рецепты

 

06 Апр 2009 17:13

Юлечка! Мне нравится рецептик! Спасибо!

Солнечный лучик

Любовь

30 лет

Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты

 

08 Апр 2009 0:21

Наташа, Люба, попробуйте приготовить. Если любите грибочки, то , думаю, не пожалеете

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

 

09 Сен 2009 13:45

у меня как раз есть лисички!! сделаю!!!

Katreena

Катя

23 года

KatreenaМои рецепты

 

20 Апр 2010 0:30

Юля, спасибо большое за рецепт!

Очень вкусно получилось nyam2

я готовила с подберезовиками, очень понравилось.

Такое блюдо вполне можно готовить и не только в пост good2

Ms Fine

Ирина

20 лет

Россия, г. Арзамас

Ms FineМои рецепты

 

20 Апр 2010 11:45

Карри из курицы с грибами и перцем, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Нарезать лук крупными кубиками, сладкий перец – тонкими полосками. У грибов удалить ножки (их можно использовать в другом рецепте), шляпки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

В сотейнике разогреть 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем на среднем огне сначала лук до золотистого цвета, 5 мин.; добавить перец, обжаривать еще 3 мин.; затем всыпать грибы и жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, еще 5 мин.

Снять сковородку с огня и сохранять теплой. Куриную грудку снять с кости и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. В тарелке смешать муку с 2 ст. л. карри; обвалять кусочки курицы в этой смеси.

В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло; обжаривать в нем курицу на сильном огне небольшими порциями (чтобы она именно жарилась, а не тушилась) и выкладывать в сотейник с овощами.

Когда вся курица будет готова, всыпать в сковородку оставшийся карри, влить апельсиновый сок и варить на медленном огне 1–2 мин. Переложить в получившийся соус курицу и овощи, приправить солью и кайенским перцем и тушить на маленьком огне 10 мин.

Влить сливки, прогреть и немедленно подать с рисом басмати.