Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы с подливой

Просмотров: 1095Комментарии: 0
Рецепты с грибами

как готовятся жареные шампиньоны с подливой или без????

  1. лук обжарить до золотистого цвета,порезать шампиньёны добавить в лук (жариться),если в любите печень(куринная) и всё это заправить сметаной,посыпать тёртым сыром,не забудте соль и перец
  2. С подливой тушеные - на сливках, плюс лук, перец, можно шпинат.
  3. А как больше захочется ,так и делаем.
  4. шампиньоны хороши с лучком ,можно со сметанным соусом .
  5. Если жарим значит режим их 1/2, добавляем соевый соус обжариваем. Просто и вкусно.
  6. Грибы
  7. http://ru.geniuscook.com/mushrooms-stuffed/

  8. Самое простое: пожарьте грибы вместе с луком ( если не любите лук, не надо). Грибы лучше всего порезать и перед жаркой немного, чут-чуть подсолить, потом на сковороду на неб. количестве масла ( лучше растительного) начинайте жарить, грибы дадут сок, пусть этот сок выпарится, потом посыпьте грибы мукой, не надо много и лучше через сито, тогда не будет комков, помешайте, а теперь добавьте или бульона, или воды, чуть соевого соуса, если любите, чуть соли, перца. Всё ,готовы грибы в соусе. Не хотите в соусе, поджарьте просто так, можно с картошкой. Грибы и картошка будут готовы вместе, только , может, немного, получится как каша, но это зависит от картошки, вкус всё равно отличный.
  9. Жаркое по-французски
  10. Грибы положить в растопленное масло, заправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком. После 5 мин кипения всыпать муку, а через 2 мин добавить бульон, зелень и луковицу, нашпигованную гвоздикой. Жарить на слабом огне 30 мин. Вынуть луковицу, грибы сбрызнуть лимонным соком.

    500 г шампиньонов, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1/2 ст. грибного бульона, 1 щепотка зелени петрушки, 1 луковица, 3-4 гвоздики.

  11. кому как нравится
  12. Это смотря для чего. Можно добавить сливки и тертый сыр а потом запечь в духовке. Можно туда же добавить отварную курицу тогда жюльен называется. Можно с картошкой пожарить. Кому как нравится это же грибы.
  13. Рецепт жареных шампиньонов
  14. 400 г шампиньонов тщательно промойте, очистите, сбрызните соком лимона, посолите, выложите на смазанную маслом сковороду, залейте 2 ст. ложками мясного бульона и тушите до готовности.

    Репчатый лук (2 шт.) измельчите, поджарьте, затем смешайте с грибами, положите 1 ст. ложку муки, разведенной водой, добавьте 2 ст. ложки бульона и еще тушите 10 мин.

    Подайте жареные шампиньоны как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, или как гарнир к цыплятам или телятине.

Грибы с подливой - кулинарные рецепты на food.ua

Шампиньоны промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем вливаем стакан молока и тушим грибы под крышкой.

Тем временем очищаем лук, мелко шинкуем и выкладываем на сковороду к грибам. Мешаем всё в течении 5 минут и добавляем муку.

Солим, перчим, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Тушим минут 7 и снимаем сковороду с огня. Готовые грибы с подливой посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить подливу из грибов :: что можно приготовить из грибов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Для меньшей калорийности грибной подливы сливки или сметану можно заменить 1 стаканом молока.

В грибную подливу перед добавлением сливок или сметаны при желании можно положить 1 чайную ложку томатной пасты.

Вместо сушеных грибов для подливы можно использовать свежие, особенно хорошо подойдут шампиньоны, к тому же ,готовить их намного быстрее. Подливу можно приготовить и из соленых грибов.

В подливу из грибов можно добавить морковь и корень петрушки, свежую или сушеную зелень укропа.

Грибная подлива - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщениеГрибная подлива

Продолжаю готовить блюда из грибов. Сегодня была грибная подлива. Густая, насыщенная, прекрасное дополнение к любому гарниру.

 

Ингредиенты:

  • 500 г грибного ассорти

  • 2-3 луковицы

  • 1 стакан сметаны

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка муки

  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета

Добавить отваренные грибы, обжарить всё вместе. Когда грибы зарумянятся,

добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

4131733_19_sentyabrya_2011g__gribnaya_podliva_005 (640x480, 119Kb)

Серия сообщений "Блюда из грибов":

Подлива из грибов - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Кролика промыть, очистить от пленок и нарезать порционно.

Веточки тархуна промыть и смешать с кусочками кролика...добавить тимьян, соль, смесь перцев и 100 мл. сухого вина.

Мясо оставить в маринаде, при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем, белые грибы вымыть, нарезать кубиками и тушить в сливочном масле около 10 минут.

Длинный перец измельчить в ступке.

Во второй сковороде на оливковом масле обжарить промаринованные кусочки кролика до румяной корочки с двух сторон.

Затем к кролику добавить тушеные белые грибы, еще 50 гр. сухого вина и 100 гр. воды.

Посолить, добавить измельченный длинный перчик и тушить около 45 минут с закрытой крышкой...подливая по мере надобности воды.

Когда кролик будет готов, подавать, поливая грибной подливой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!