Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы с помидорами

Просмотров: 788Комментарии: 0
Фото грибов

Эскалоп с грибами и помидорами

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"

ЛОМТИКИ ТЕЛЯТИНЫ, СВИНИНЫ, БАРАНИНЫ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины, свинины, баранины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, по два на порцию, и отбить тяпкой. Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8-10 минут). Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, обмыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле Помидоры обмыть в холодной воде, разрезать пополам посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле При подаче на стол положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры и все залить томатным соусом приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока. На гарнир дать отварной картофель.

СОУС ТОМАТНЫЙ

(для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито. На 1/2 стакана томата-пюре - 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови, петрушки и лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

В видео рецепте:

Свинина (корейка) 250 г.

Помидор 2 шт.

Грибы 130 г.

Соус:

Бульон 300 мл.

Морковь 1 шт.

Корень петрушки 1/2 шт.

Томатная паста 2 ст.л.

Лук 1/2 шт

Чеснок 1 зуб.

Мука 1 ст.л.

Грибы, тушенные с помидорами

400 г грибов свежих (белые, рыжики или шампиньоны), 1 луковица, 2 ст. ложкимасла сливочного, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана отвара грибного, 8 помидоровсвежих, 1 стакан сметаны, соль, зелень укропа.

Грибы промыть, ошпарить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе снашинкованным луком, затем посыпать мукой, дать ей слегка подрумяниться,добавить отвар, сметану, соль и тушить. Помидоры нарезать дольками, часть ихсмешать с грибами и потушить. Оставшиеся помидоры пожарить отдельно, уложить нагрибы и украсить измельченным укропом или его стебельками. На гарнир податьсвежий отварной картофель и зеленый салат со свежими огурцами и редисом.

 

Полезные статьи

Правильно высушенные грибы слегкагнутся, ломаются, но не крошатся ...далее

Сухой способзасола. Для соления используют сочные грибы, не имеющие горькогопривкуса ... далее

А вы знаете что, водные вытяжкииз некоторых грибов обладают антикоагулирующими свойствами ...далее

По пищевой и товарной ценности грибыделят на четыре категории... далее

Можно разводить вешенку обыкновенную ина отрубках древесины...далее

У многих шляпочных грибов существуютпериоды роста.... далее

Отдельное спасибо нашим друзьям -

Грибы с помидорами - кулинарные рецепты на food.ua

Лук почистить, помыть и измельчить. Помыть и нарезать пластинками шампиньоны.

Пассивировать лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем в сковороду выложить грибы и жарить до готовности в течение 25 минут.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Добавить помидоры в сковороду с грибами, посолить, поперчить и перемешать. Томить на небольшом огне еще 3 минуты.

Далее снять с огня. Выложить содержимое сковороды на блюдо, посыпать измельченной петрушкой и подать на стол.

Грибы с помидорами готовы!

Спагетти с грибами и помидорами

Спасибо еще раз за такой прекрасный сайт! Беру рецепты почти всегда только отсюда, другие источники, бывает, подводят! Живу в Италии, добавлю маленькую ремарку по поводу спагетти (и просто любых макарон). Когда мы сливаем воду, в которой варились макароны, они еще какое-то время продолжают «вариться» сами по себе, впитывают

жидкость и поэтому могут слипнуться. Чтобы этого не произошло соус лучше делать чуть более жидким или просто добавить в него немного воды в которой варились макароны. А если соус не предполагается то можно воду сливать не всю, немного оставить.

Грибы с помидорами

Ингредиенты:

250 г очищенных свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 700 г крепких помидоров, соль, зелень петрушки, перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

  • 1. Лук обжарить в сливочном масле, добавить петрушку, мелко нарезанные грибы и тушить почти до готовности.
  • 2. Положить ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить, перемешать и довести до готовности.
  • 3. Подавать к мясным блюдам.

Паста с грибами - и помидорами

  • Цветная <a href=капуста в духовке с творогом" />
    Цветная капуста в духовке с творогом
  • Новогодняя выпечка — <a href=рецепт пирога с грибами" />
    Новогодняя выпечка — рецепт пирога с грибами
  • Цветная капуста в духовке целиком
    Цветная капуста в духовке целиком
  • Рецепт маффинов «Кофе и шоколад»
    Рецепт маффинов «Кофе и шоколад»
  • Салат «Елка» — с курицей, орехами, сыром
    Салат «Елка» — с курицей, орехами, сыром
  • Рецепты сайта по категориям

    • Все рецепты
      • Маффины, кексы и печенюшки
      • Пироги и пирожки. И редкие тортики
      • Макароны, паста, лазанья. И кашки
      • Запеканки, сладкие и несладкие
      • Мясо-птица — целиком, порционно и фаршем
      • Салатики, совсем легкие и посерьезнее
      • Десерты, диетические и не очень
      • На сковородке — омлеты, оладьи, гарниры
      • Супчики, борщики и прочие первые блюда
    • Праздничный стол
    • Полезности
    • Наш журнал
  • Готовьте с комфортом

    Пошаговый фото-рецепт мяса с грибами и помидорами под сыром

    Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье