Стручковая фасоль и грибы в сливочном соусе » рецепты, первые блюда, супы, борщи, мясные блюда, рыбные блюда, соусы, салаты, десерты, напитки, торты
Число блюд: 4 порции
Длительность готовки: 40 минут
Подается на стол в виде: второго блюда
Для приготовления Вам понадобятся:
1. Фасоль – 2 стакана
2. Растительное масло – 2 ст.л.
3. Белая часть лука-порей
4. Чеснок – 7 зубков
5. Нарезанные ломтиками шампиньоны – 1 стакан
6. Сухое белое вино – 2 ст.л.
7. Сливки 10% - ½ стакана
8. Тимьян – 2 веточки
9. Картофель – 5 шт.
10. Розмарин – 1 веточка
11. Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Картофель необходимо вымыть и отварить в подсоленной воде. Учтите то, что готовить его нужно до полуготовности. Даем ему немного остыть. Разрезаем картофель на 4 части (если он средних размеров) и кладем в жаропрочную форму. Сверху посыпаем картофель, предварительно нарезанным тонкими пластинками чесноком (2 зубка), солим, перчим и добавляем порезанные листья розмарина. Слегка сбрызгиваем картофель растительным маслом, перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут. Не забывайте помешивать картофель. Готовым он считается в том случае, если верхушка картофеля имеет золотистый оттенок.
2. Пока подготавливается гарнир, займемся приготовлением основного блюда. Для приготовления лучше всего использовать зеленую стручковую фасоль. Промойте ее теплой водой.
3. Берем сковороду и нагреваем в ней растительное масло. Нарезаем белую часть лука-порея и добавляем в сковороду. Все хорошенько перемешиваем и поджариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Выдавливаем 5 зубков чеснока и продолжаем обжаривать лук еще около одной минутки.
4. Добавляем к луку нарезанные грибы, тимьян, вино и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Далее добавляем фасоль, солим и перчим. Готовим блюдо на огне еще несколько минут. Вынимаем листочки тимьяна и добавляем сливки, доводим наше блюдо до кипения и выключаем.
5. В порционные тарелки выкладываем ароматный картофель, сверху добавляем фасоль с грибами и посыпаем все это мелко нарезанной петрушкой.
Пошаговый рецепт стручковая фасоль с грибами с фото, как приготовить из ингредиентов: грибы, стручковая фасоль - вкуснечко
Как приготовить Стручковая фасоль с грибами, пошаговый рецепт с фото:
- Фасоль спаржевая: 400 г
- Грибы любые: 400 г
- Майонез: 100 г
- 1 крупная луковица:
- Чеснок: 3 зубчика
- Масло подсолнечное для жарки: 2 ст.ложки
- Соль, перец: по вкусу
Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, порезать на куски длиной 3-4 см.
варить до готовности (10-15 минут).">Бросить порезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10-15 минут).
Репчатый лук очистить, мелко порезать.
Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.
свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.">Добавить к луку грибы, промытые и порезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.
Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.
Выложить на сковородку с грибами.
Добавить майонез, измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.
Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.Приятного аппетита!Пошаговый рецепт Стручковая фасоль с грибами, как приготовить, подробное описание с фото.вернуться назадверсия для печати
Тушёная стручковая фасоль с грибами на webspoon.ru
Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его приготовления нужны самые простые продукты репчатый лук, шампиньоны и замороженная стручковая фасоль, а в летний период можно использовать свежую фасоль или например молодые побеги зелёного горошка!
Это соте хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши и будет отличным дополнением к любому гарниру в постные дни. Как вариант в процессе тушения можно добавить томатный сок и блюдо будет более насыщенным и ароматным. Сегодня мы предлагаем базовый рецепт, который вы смело можете изменить на свой вкус и в соответствии с наличием продуктов в холодильнике.
Рецепт: жаренная стручковая фасоль с грибами и луком - все рецепты россии
Порций : 4
- 800 г стручковой фасоли
- 200 г грибов шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › Общее время: 15мин
- Стручковую фасоль слегка отварить около 5 мину, в подсоленной воде.
- Лук мелко нарезать. Грибы порезать тонкими ломтиками.
- На сливочном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему грибы, обжарить несколько минут.
- После этого добавить фасоль и дарить еще пару минут.
Рецепт: стручковая фасоль с грибами шампиньонами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru
ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал фасоль стручковая250 гр25050.5960
шампиньоны свежие100 гр1004.31127
лук репчатый100 гр1001.4010.441
масло подсолнечное5 гр505044.95
белый винный" title="Уксус белый винный" /> уксус белый винный5 гр5000.30.7
соль3 гр30000
перец красный молотый1 гр10.0100.050.21Итого 10.716.520.75173.86Итого на 100 грамм 1002.311.44.4737.47
Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью : вегетарианская и постная кухня
Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
13 Мар 2011 2:10
шампиньоны свежие – 150г
стручковая зеленая фасоль замороженная – 150г
лук репчатый -1шт
помидоры черри – 5шт (или один большой помидор)
салатные листья - 100г
сок лимона
растительное масло
соль
перец
Шампиньоны крупно нарезать
лук нарезать полукольцами
помидоры черри нарезать половинками (если используете большой помидор, то нарезать крупными дольками).
Замороженную зеленую фасоль залить кипятком, через несколько минут воду слить.
Обжарить грибы с луком на растительном масле 5-7 минут
добавить к грибам стручковую фасоль и все вместе обжаривать еще минут 5
сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, добавить половинки (или дольки) помидор, подержать на огне еще минутку, аккуратно перемешать
и снять с огня.
На блюдо выложить салатные листья
и сверху обжаренные грибы с фасолью и помидорами. Подавать салат теплым.
Зеленая стручковая фасоль с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью - кулинарный рецепт
Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.
Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.
Добавляем опята. Солим по вкусу.
Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей.
Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем.
Добавляем лук.
Болгарский перец.
И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче.
Добавляем томатную пасту (летом только помидоры, сейчас это бесполезно, так как они безвкусные. Но можно использовать томаты в собственном соку, у меня их в этот момент просто не было), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.
Очищаем картофель, нарезаем (я в борще люблю довольно крупно). Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым, хотя многие меня и не поймут (те, кто любят даже специально помять картофель для борща), но я, сколько себя помню, ещё бабушка так делала.. И не представляю по другому.
Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель.
И через 5 минут - фасоль. Почему стручковая? Изначально этот борщ варился с обычной, но использовать консервированную не очень хочется, а варить сырую долго. Вот и появился как-то этот вариант у меня. И прижился, так как вкус совсем другой получается.
Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.
Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной - тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая).
Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет.
Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Да, капуста варится именно столько, то есть совсем недолго. Летом я молодую капусту добавляю на этапе зелени, то есть она не варится практически совсем, только доходит в горячем борще.