Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы с сыром

Просмотров: 590Комментарии: 0
Фото грибов

Грибы под сыром - вкусно и просто.

http://prazdnik-duhi.ru/ Как вкусно и просто приготовить грибы под сыром. http://prazdnik-duhi.ru/

Грибы с сыром - фоторецепт простого и вкусного блюда рецепт сергея джуренко

От качества и от количества грибов зависит вкус блюда. Можно взять обычных шампиньонов, они продаются везде. Но вкус и аромат лесных грибов не заменит ничто. Сейчас зима, не тот сезон, так сказать. Но летом мы в лес ходили, и грибы собирали, собирали и морозили. Так что, просто достать из морозильника необходимое количество отваренных и замороженных маслят или белых.

Разморозить грибы, промыть и дать стечь воде.

Лук очистить и нарезать соломкой.

Растопить на сковородке сливочное масло и поджарить лук до мягкости.

После этого посолить и поперчить.

Жареные грибы с сыром

Понадобится:

*шампиньоны - 300 гр

*лук - 2 шт (средние)

*сыр - 150 гр.

*соль, черный молотый перец

*растительное масло

Способ приготовления:

Грибы помыть, почистить, нарезать средними кусочками.

Лук мелко порезать.

Обжарить на сильном огне шампиньоны, когда появится румяная корочка - добавить лук. Посолить, поперчить. Жарить еще 10 минут.

Сыр потереть на средней терке.

Добавить к обжаренным грибам и луку. Быстро перемешать.

Выложить в салатник и посыпать зеленью.

Рецепт грибы с сыром и сметаной / готовим.ру

  • грибы - 500г
  • сыр (тертый) - 20г
  • сметана - 150г
  • мука - 1 ст.л.

  

Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной.

Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки.

фото-рецепты по шагам...

Лисички в сметане

Пасха клубничная (без яиц)

Рулетики из индейки с сыром

Шведский миндальный торт с масляным кремом Другие рецепты:

  • Лисички со спагетти по-итальянски
  • Грибы в белом соусе
  • Шампиньоны по-афонски
  • Вешенки тушёные с капустой и сладким перцем
  • Опенки с орехами
  • Вешенка тушеная
  • Шампиньоны по-провански

Отбивные из свинины с грибами и сыром - рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина – 550 г
  • Сыр “Российский” – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Сметана 15% – 200 гр
  • Масло растительное – 1 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

  1. отбивные из свинины с грибами и сыром

  2.  

    2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

  3. отбивные из свинины с грибами и сыром

  4.  

    3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

  5. отбивные из свинины с грибами и сыром

 

4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

свиные отбивные с сыром и грибами

 

6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Сначала кладем наши отбивные:

свиные отбивные с сыром и грибами

 

7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

свиные отбивные с сыром и грибами

 

8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

шампиньоны - третий слой" alt="свиные отбивные с сыром и грибами" src="http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/03/PICT0135.jpg" width="512" height="384" />

 

9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Вот такая получается запеканка :)

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал

  • Белки – 15,2 гр
  • Жиры – 27,3 гр
  • Углеводы – 1,8 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 4.9 9 отзывов

Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.

Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)

С уважением, Натали

 

Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Жареные грибы со сметаной и сыром

Нам понадобятся:
- Грибы. Подойдут любые (съедобные!). Можно делать ассорти. В моем примере шампиньоны. Чуть меньше 2-х паундов.
- Одна большая луковица. Если не лень, то можно и две. Будет только лучше.
- Примерно 50 грамм сыра. Лучше брать какой-нть с не очень интенсивным вкусом и запахом, например моцарелла.
- Примерно 1/3 банки сметаны (150-200г)
- 1-2 чайных ложки муки.

Жюльен с грибами и сыром - портал «домашний»

Само слово «жюльен» — это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!

РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕНА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

НАДО:

2 луковицы

500 г шампиньонов

1 ст.л. пшеничной муки

2 яйца

1 стакан сметаны

1 ст.л. панировочных сухарей

100 г тертого сыра Пармезан (можно заменить другим сыром, главное, чтобы он хорошо плавился)

2 ст.л. подсолнечного масла 

Соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.

2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.

3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Взбить 2 яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).

5. Грибы и лук залить получившимся соусом.

6. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.

7. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.

КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.

 

Грибы с сыром - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (2)/
  • Говядина (1)/
  • Макароны (1)/
  • Мука (2)/
  • Морепродукты (1)/
  • Овощи (8)/
  • Молочные продукты (14)/
  • Грибы (24)/
  • Яйца (1)/
  • Крупа (1)/
  • Орехи (1)

Тип блюда

  • Суп (1)/
  • Салат (2)/
  • Пирог (2)/
  • Блины (1)/
  • Запеканка (2)/
  • Выпечка (2)/
  • Закуски (14)/
  • Гарниры (2)/
  • Завтрак (1)/
  • Вторые блюда (8)

Время приготовления

  • до 30 минут(4)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(2)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (3)/
  • Детское питание (1)/
  • Диета для диабетиков (2)/
  • Вегетарианская (4)/
  • Безглютеновая диета (2)

События

  • День Св. Валентина (1)/
  • Новый Год (9)/
  • Рождество (3)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (10)/
  • Праздничный ужин (11)

Кухня

  • Французская (2)/
  • Итальянская (1)

Метод приготовления

  • В духовке (21)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (3)/
  • Варка (2)/
  • Гриль/Барбекю (1)/
  • Без тепловой обработки (2)

Уровень сложности

  • Легко (23)
  • Стоит усилий (3)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (12)/
  • 5-8 (10)/
  • Толпа (2)

Грибы с сыром. рецепты грибов с сыром. как правильно готовить грибы с сыром. как приготовить дома грибы с сыром вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Сыр и грибы отлично сочетаются друг с другом, именно поэтому они используются вместе как дополнение к мясу или в составе салатов. Однако можно готовить их и без добавления других компонентов в качестве сытной и вкусной закуски.

Грибы с сыром - подготовка продуктов

Для запекания шляпок грибов под сыром подойдут шампиньоны, остальные грибы запекать лучше в измельченном виде. Перед готовкой грибы нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и почистить. Сыр можно использовать почти любой, но при добавлении соленых сортов следует скорректировать количество добавляемой в блюдо поваренной соли. Обязательно стоит добавлять к грибам лук, это сделает аромат и вкус блюда более насыщенным.

Грибы с сыром - подготовка посуды

Для запекания грибов с сыром понадобится противень подходящего размера. Кроме того, для такого блюда может понадобиться сковорода для обжарки грибов и лука. Для готовки в микроволновой печи подойдет специальная стеклянная посуда.

Грибы с сыром - лучшие рецепты

Рецепт 1: Шляпки шампиньонов под сыром

Это классический рецепт блюда, который очень прост и вместе с тем позволяет приготовить очень вкусное и эффектное блюдо. Его можно использовать как закуску или сытное дополнение к вегетарианскому столу.

Ингредиенты

300 г свежих шампиньонов

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

200 г сыра

20 г сливочного масла

соль (по вкусу)

перец (по вкусу)

зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть под холодной водой, отрезать ножки и мелко их нарубить. Шляпки грибов оставить целыми. Мелко нашинковать лук и чеснок, смешать с порезанными грибными ножками и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут. Полученным фаршем заполнить грибные шляпки, выложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Затем нужно обильно посыпать грибы тертым сыром и оставить в духовке еще на 2-3 минуты. Подать на стол, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Грибы с плавленым сыром и медовым соусом

Это блюдо имеет довольно необычный пикантный вкус за счет наличия в составе соуса натурального меда. Подавать его лучше теплым в качестве закуски перед основными блюдами.

Ингредиенты

8 штук шампиньонов

3 красных салатных луковицы

2 плавленых сырка

75 грамм фундука

1 зубчик чеснока

5 стол. ложек оливкового масла

4 стол. ложки меда

соль, перец, петрушка (по вкусу)

Способ приготовления

Противень накрыть фольгой или бумагой для запекания. Выложить на него вымытые и очищенные грибы, предварительно вырезав ножки. Положить в каждый гриб четверть плавленого сырка. В отдельной посуде смешать мелко нарезанный чеснок, масло, соль, перец и мед. Полученной смесью смазать грибы, посыпать дробленым фундуком. Запекать в духовке 15 минут, перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Рецепт 3: Блины с грибами и сыром

Если вы поклонник настоящей русской кухни – то это блюдо для вас. Оно чрезвычайно сытное, вкусное и не требует больших затрат ни времени, ни средств. Его можно приготовить, например, на Масленицу, взяв сушеные или замороженные грибы, а можно побаловать себя и родных таким лакомством в разгар лета, самостоятельно собрав свежие лесные грибы.

Ингредиенты

250 мл молока

250 мл воды

2 яйца

2 стол. ложки сахарного песка

мука

растительное масло

соль

300 г грибов

1-2 луковицы

200 г сыра

2-3 стол. ложки сметаны

Способ приготовления

Приготовить блины. Для этого смешать воду с молоком, добавить яйцо, соль по вкусу, сахар. Постепенно ввести муку, пока тесто не станет по консистенции похожим на жидкую сметану. Разогреть на сильном огне сковороду диаметром не менее 20-25 см (иначе начинку трудно будет завернуть в блины), слегка смазать ее растительным маслом. 3-4 стол. ложки масла добавить в тесто, энергично перемешать. Испечь тонкие блины. Сковороду вымыть (или взять другую). На растительном масле обжарить грибы, предварительно вымытые, очищенные и порезанные мелкими кусочками. Добавить к грибам сметану и мелко порезанный лук, жарить на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем вынуть грибы с луком и сметаной, выложить в отдельную емкость, слегка остудить и добавить сыр, натертый на самой мелкой терке. Сразу же перемешать. Полученную смесь ложкой выкладывать в центр блинов и заворачивать конвертиками. На стол подать теплыми.

Грибы с сыром - полезные советы опытных кулинаров

1. Если по рецепту необходимы только шляпки грибов, то не стоит выбрасывать ножки. Их можно обжарить на сковороде с луком и добавить к мясу или в салат.

2. Если от приготовления блюда остался грибной фарш с сыром и луком, то с ним можно приготовить отличные бутерброды. Для этого достаточно взять слегка подрумяненный на сковороде белый хлеб, намазать грибным фаршем и посыпать мелко нарубленным зеленом лучком.

Добавить комментарий