Грибы под сыром - вкусно и просто.
http://prazdnik-duhi.ru/ Как вкусно и просто приготовить грибы под сыром. http://prazdnik-duhi.ru/
Грибы с сыром - фоторецепт простого и вкусного блюда рецепт сергея джуренко
От качества и от количества грибов зависит вкус блюда. Можно взять обычных шампиньонов, они продаются везде. Но вкус и аромат лесных грибов не заменит ничто. Сейчас зима, не тот сезон, так сказать. Но летом мы в лес ходили, и грибы собирали, собирали и морозили. Так что, просто достать из морозильника необходимое количество отваренных и замороженных маслят или белых.
Разморозить грибы, промыть и дать стечь воде.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Растопить на сковородке сливочное масло и поджарить лук до мягкости.
После этого посолить и поперчить.
Жареные грибы с сыром
Понадобится:
*шампиньоны - 300 гр
*лук - 2 шт (средние)
*сыр - 150 гр.
*соль, черный молотый перец
*растительное масло
Способ приготовления:
Грибы помыть, почистить, нарезать средними кусочками.
Лук мелко порезать.
Обжарить на сильном огне шампиньоны, когда появится румяная корочка - добавить лук. Посолить, поперчить. Жарить еще 10 минут.
Сыр потереть на средней терке.
Добавить к обжаренным грибам и луку. Быстро перемешать.
Выложить в салатник и посыпать зеленью.
Рецепт грибы с сыром и сметаной / готовим.ру
- грибы - 500г
- сыр (тертый) - 20г
- сметана - 150г
- мука - 1 ст.л.
Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной.
Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки.
фото-рецепты по шагам...
Лисички в сметане
Пасха клубничная (без яиц)
Рулетики из индейки с сыром
Шведский миндальный торт с масляным кремом Другие рецепты:
- Лисички со спагетти по-итальянски
- Грибы в белом соусе
- Шампиньоны по-афонски
- Вешенки тушёные с капустой и сладким перцем
- Опенки с орехами
- Вешенка тушеная
- Шампиньоны по-провански
Отбивные из свинины с грибами и сыром - рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.
Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:
- Свинина – 550 г
- Сыр “Российский” – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 150 гр
- Сметана 15% – 200 гр
- Масло растительное – 1 ст/л
- Зелень, чеснок, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.
2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)
3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.
4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!
5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.
6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.
Сначала кладем наши отбивные:
7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:
8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):
шампиньоны - третий слой" alt="свиные отбивные с сыром и грибами" src="http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/03/PICT0135.jpg" width="512" height="384" />
9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.
10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Вот такая получается запеканка
Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)
Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал
- Белки – 15,2 гр
- Жиры – 27,3 гр
- Углеводы – 1,8 гр
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 9 отзывов
Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.
Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)
С уважением, Натали
Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели
Рубрики
- Меню на неделю
- Меню на все случаи жизни
- Как составить меню
- Меню питания на неделю
- Примеры меню на каждый день
- Меню для ребенка
- Меню на все случаи — все статьи
- Как научиться готовить
- Экономно
- Быстро
- Со смекалкой
- Экологично
- Молодой хозяйке
- Как научиться готовить — все статьи
- Что приготовить на завтрак
- Быстрые завтраки
- Завтрак в постель
- Каши на завтрак
- Блины на завтрак
- Завтрак из молочных продуктов
- Завтрак из яиц
- Что приготовить на завтрак — все статьи
- Что приготовить на полдник
- Что приготовить на обед и ужин
- Первые блюда
- Супы для лета
- Супы для зимы
- Супы для весны
- Все первые блюда
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Рыба
- Овощи и грибы
- Паста
- Разное
- Салаты
- Весенние салаты
- Осенние салаты
- Зимние салаты
- Летние салаты
- Гарниры
- Бобовые на гарнир
- Крупы на гарнир
- Овощи на гарнир
- Паста на гарнир
- Десерт
- Напитки
- Что приготовить на обед и ужин — все статьи
- Что приготовить на праздник
- День рождения
- Меню на день рождения
- Что можно приготовить на День рождения
- Что приготовить на день рождения ребенка
- Рецепты на Пасху
- Новый год
- Подготовка
- Рецепты
- Масленица и рецепты блинов
- Что приготовить на праздник — все статьи
- Что приготовить ребенку
- На завтрак
- На обед
- На ужин
- На полдник
- Что приготовить ребенку — все статьи
- Что приготовить в пост
- Завтрак в пост
- Супы в пост
- Салаты в пост
- Выпечка в пост
- Десерты в пост
- Праздничные блюда в пост
- Что приготовить в пост — все статьи
- Соусы и подливки
- Что приготовить на работу
- Рецепты быстрых блюд
- Рецепты вкусно и недорого
Рецепты
Жареные грибы со сметаной и сыром
Нам понадобятся:
- Грибы. Подойдут любые (съедобные!). Можно делать ассорти. В моем примере шампиньоны. Чуть меньше 2-х паундов.
- Одна большая луковица. Если не лень, то можно и две. Будет только лучше.
- Примерно 50 грамм сыра. Лучше брать какой-нть с не очень интенсивным вкусом и запахом, например моцарелла.
- Примерно 1/3 банки сметаны (150-200г)
- 1-2 чайных ложки муки.
![]()
Жюльен с грибами и сыром - портал «домашний»
Само слово «жюльен» — это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!
РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕНА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
НАДО:
2 луковицы
500 г шампиньонов
1 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. панировочных сухарей
100 г тертого сыра Пармезан (можно заменить другим сыром, главное, чтобы он хорошо плавился)
2 ст.л. подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.
2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.
3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Взбить 2 яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).
5. Грибы и лук залить получившимся соусом.
6. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.
7. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.
КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.
Грибы с сыром - все рецепты россии
Основные ингредиенты
- Курица (2)/
- Говядина (1)/
- Макароны (1)/
- Мука (2)/
- Морепродукты (1)/
- Овощи (8)/
- Молочные продукты (14)/
- Грибы (24)/
- Яйца (1)/
- Крупа (1)/
- Орехи (1)
Тип блюда
- Суп (1)/
- Салат (2)/
- Пирог (2)/
- Блины (1)/
- Запеканка (2)/
- Выпечка (2)/
- Закуски (14)/
- Гарниры (2)/
- Завтрак (1)/
- Вторые блюда (8)
Время приготовления
- до 30 минут(4)
- от 30 минут до 1 часа(20)
- от 1 до 3 часов(2)
Специальные диеты
- Здоровое питание (3)/
- Детское питание (1)/
- Диета для диабетиков (2)/
- Вегетарианская (4)/
- Безглютеновая диета (2)
События
- День Св. Валентина (1)/
- Новый Год (9)/
- Рождество (3)/
- Масленица (1)/
- Фуршет (10)/
- Праздничный ужин (11)
Кухня
- Французская (2)/
- Итальянская (1)
Метод приготовления
- В духовке (21)/
- Тушение (1)/
- Жарка (3)/
- Варка (2)/
- Гриль/Барбекю (1)/
- Без тепловой обработки (2)
Уровень сложности
- Легко (23)
- Стоит усилий (3)
Количество порций
- 2 (1)/
- 3-4 (12)/
- 5-8 (10)/
- Толпа (2)
Грибы с сыром. рецепты грибов с сыром. как правильно готовить грибы с сыром. как приготовить дома грибы с сыром вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Сыр и грибы отлично сочетаются друг с другом, именно поэтому они используются вместе как дополнение к мясу или в составе салатов. Однако можно готовить их и без добавления других компонентов в качестве сытной и вкусной закуски.
Грибы с сыром - подготовка продуктов
Для запекания шляпок грибов под сыром подойдут шампиньоны, остальные грибы запекать лучше в измельченном виде. Перед готовкой грибы нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и почистить. Сыр можно использовать почти любой, но при добавлении соленых сортов следует скорректировать количество добавляемой в блюдо поваренной соли. Обязательно стоит добавлять к грибам лук, это сделает аромат и вкус блюда более насыщенным.
Грибы с сыром - подготовка посуды
Для запекания грибов с сыром понадобится противень подходящего размера. Кроме того, для такого блюда может понадобиться сковорода для обжарки грибов и лука. Для готовки в микроволновой печи подойдет специальная стеклянная посуда.
Грибы с сыром - лучшие рецепты
Рецепт 1: Шляпки шампиньонов под сыром
Это классический рецепт блюда, который очень прост и вместе с тем позволяет приготовить очень вкусное и эффектное блюдо. Его можно использовать как закуску или сытное дополнение к вегетарианскому столу.
Ингредиенты
300 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
200 г сыра
20 г сливочного масла
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
зелень (по вкусу)
Способ приготовления
Грибы тщательно промыть под холодной водой, отрезать ножки и мелко их нарубить. Шляпки грибов оставить целыми. Мелко нашинковать лук и чеснок, смешать с порезанными грибными ножками и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут. Полученным фаршем заполнить грибные шляпки, выложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Затем нужно обильно посыпать грибы тертым сыром и оставить в духовке еще на 2-3 минуты. Подать на стол, украсив рубленой зеленью.
Рецепт 2: Грибы с плавленым сыром и медовым соусом
Это блюдо имеет довольно необычный пикантный вкус за счет наличия в составе соуса натурального меда. Подавать его лучше теплым в качестве закуски перед основными блюдами.
Ингредиенты
8 штук шампиньонов
3 красных салатных луковицы
2 плавленых сырка
75 грамм фундука
1 зубчик чеснока
5 стол. ложек оливкового масла
4 стол. ложки меда
соль, перец, петрушка (по вкусу)
Способ приготовления
Противень накрыть фольгой или бумагой для запекания. Выложить на него вымытые и очищенные грибы, предварительно вырезав ножки. Положить в каждый гриб четверть плавленого сырка. В отдельной посуде смешать мелко нарезанный чеснок, масло, соль, перец и мед. Полученной смесью смазать грибы, посыпать дробленым фундуком. Запекать в духовке 15 минут, перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.
Рецепт 3: Блины с грибами и сыром
Если вы поклонник настоящей русской кухни – то это блюдо для вас. Оно чрезвычайно сытное, вкусное и не требует больших затрат ни времени, ни средств. Его можно приготовить, например, на Масленицу, взяв сушеные или замороженные грибы, а можно побаловать себя и родных таким лакомством в разгар лета, самостоятельно собрав свежие лесные грибы.
Ингредиенты
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
2 стол. ложки сахарного песка
мука
растительное масло
соль
300 г грибов
1-2 луковицы
200 г сыра
2-3 стол. ложки сметаны
Способ приготовления
Приготовить блины. Для этого смешать воду с молоком, добавить яйцо, соль по вкусу, сахар. Постепенно ввести муку, пока тесто не станет по консистенции похожим на жидкую сметану. Разогреть на сильном огне сковороду диаметром не менее 20-25 см (иначе начинку трудно будет завернуть в блины), слегка смазать ее растительным маслом. 3-4 стол. ложки масла добавить в тесто, энергично перемешать. Испечь тонкие блины. Сковороду вымыть (или взять другую). На растительном масле обжарить грибы, предварительно вымытые, очищенные и порезанные мелкими кусочками. Добавить к грибам сметану и мелко порезанный лук, жарить на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем вынуть грибы с луком и сметаной, выложить в отдельную емкость, слегка остудить и добавить сыр, натертый на самой мелкой терке. Сразу же перемешать. Полученную смесь ложкой выкладывать в центр блинов и заворачивать конвертиками. На стол подать теплыми.
Грибы с сыром - полезные советы опытных кулинаров
1. Если по рецепту необходимы только шляпки грибов, то не стоит выбрасывать ножки. Их можно обжарить на сковороде с луком и добавить к мясу или в салат.
2. Если от приготовления блюда остался грибной фарш с сыром и луком, то с ним можно приготовить отличные бутерброды. Для этого достаточно взять слегка подрумяненный на сковороде белый хлеб, намазать грибным фаршем и посыпать мелко нарубленным зеленом лучком.
Добавить комментарий