Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы с ветчиной и сыром

Просмотров: 751Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Vskovorode.ru » архив сайта » блинные мешочки с ветчиной, грибами и сыром

blnБлинчики необычной формы с вкусной начинкой понравятся всем. Такая эффектная форма подачи блинчиков с начинкой подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина.

Приготовление:

  • Приготовить блины. Яйца взбить миксером в крепкую пену . Не прекращая взбивания всыпать тонкой струйкой сахар, а затем муку. Пожарить блины. Из данной пропорции выходит примерно 40 блинчиков.
  • Приготовить начинку.  Грибы шампиньоны почистить и пожарить.  Нарезать ветчину мелкими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Тщательно перемешать грибы, ветчину и сыр.
  • Посередине готового блина выложить начинку и сформировать из него мешочек, завязав зеленым луком.
  • Блины сверху натереть немного замороженным сливочным маслом и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке 5-7 минут, для того, чтобы расплавился сыр.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 8 шт
  • Сахар – 2,5 ст. ложки
  • Мука – 2,5 стакана
  • Смалец или подсолнечное масло (для жарки блинов)
  • Сливочное масло замороженное (для смазывания блинов)

Для начинки:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Зеленый лук (нужен для связывания мешочка)
  • Масло подсолнечное (для жарки грибов)

Грибы с ветчиной и сыром.

Очень вкусно и малокалорийно  Cheesy

РЕЦЕПТ:

1) Грибы (любые) - 100 гр

2) нежирное молоко – 450 мл

3) тёртый сыр – 100 гр

4) ветчина – 100 гр

5) яйца – 4 шт

6) горчица – 1 ч/л

7) смесь сухих трав – 1 ч/л

Cool маргарин – 2 ч/л

Грибы немного потушить с травами, высушить на бумаге для выпечки. Яйца тщательно взбить с молоком, добавить основную часть тертого сыра, ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, горчицу, грибы, все перемешать и посыпать приправами. Смесь выложить в жаропрочную кастрюлю небольшой глубины, сверху посыпать оставшимся сыром, запечь в духовке при температуре 180°С до румяной корочки по верхнему краю.

Cалат с грибами, ветчиной и сыром

  • Грибы свежие: 500гр.
  • Ветчина: 500гр.
  • Огурцы маринованные: 3-4 шт. среднего размера
  • Сыр: 300гр.
  • Майонез: 1 пачка(250 мл.)
  • Лук: 1 шт. среднего размера
  • Зелень петрушки: для украшения
  • Соль и перец по вкусу

 

 

Как обычно количество ингредиентов зависит от количества ртов. которые будут салат кушать.)

то-что-нужно

Ну что же приступим. Для начала нам надо поджарить грибочки с луком и как я уже говорил в самом начале обязательно на сливочном маслице. Грибы можно использовать разные, на ваш вкус, начиная от обычных шампиньонов и заканчивая какими-нибудь лесными. Я использовал вешенки.

Короче нарезаем и жарим до готовности с лучком.

нарезаем-грибы

лучок

Разогреваем сковороду и растапливаем масло.

обжариваем-грибы-на-сливочном-масле

Сначала обжариваем грибы и затем добавляем лук. Вот и готово

обжареные-грибочки

Честно сказать пока жарил грибы пару кусочков отправил  в рот и еле еле сдержался чтобы все не слопать так я их люблю. Но тут я вспомнил о завете любимой женушки и продолжил.

Все остальные ингредиенты необходимо нарезать.

Ветчину соломкой.

ветчинка

Огурцы мелкими кубиками

огурчик

Сыр натираем на терке

сырок

Все готово, теперь начинаем укладывать слои в креманки или в какую-нибудь салатницу, если нет креманок.

На дно выкладываем ветчину. Сразу хочу сказать, что если вы будете готовить салат так же как это делали мы, то есть на каждую персону отдельный прибор, то сразу распределите ингредиенты, что бы потом не перекладывать из чашки в чашку. Надеюсь вы поняли, что я хотел сказать)

начинаем-с-ветчины

Сверху жареные грибочки с луком.

затем-грибочки

Не забываем про маринованные огурчики.

огурцы

Затем идет сыр. Приправляем все это черным молотым перчиком. Кладем небольшое количество майонеза и украшаем зеленью с помидорчиком и немного нарезаных колечками оливок. Салат приобретает исключительно аппетитный вид. Нам ведь не только есть, но и гостям показывать.

смачный-салат-с-ветчиной-сыром-и-грибами

 

Вот такой красивый, а главное вкусный салат с грибами, ветчиной и сыром мы приготовили для наших гостей и поверьте они остались довольны, а я немного погрустил, что не купил грибочков побольше. чтобы просто похрумкать с хлебушком.

 

Всем приятного аппетита!

 

Ломакин Павел

Шампиньоны с ветчиной

шампиньоны с ветчиной под сыром

шампиньоны с ветчиной под сыром

Шампиньоны с ветчиной под пармезаном - прекрасное и необычное горячее блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов с ветчиной  под пармезаном

  1. Шампиньоны 300 г
  2. Копченая ветчина 100 г
  3. Сыр Пармезан 100 г
  4. Лимонный сок 10 мл
  5. Растительное масло 20 мл
  6. Картофельные чипсы 10 г
  7. Петрушка, укроп
  8. Соль
  9. Черный молотый перец

Рецепт приготовления  шампиньонов с ветчиной  под сыром

  1. Слегка отвариваем шампиньоны в воде с добавлением соли и лимонного сока (чтобы уменьшились в размерах). Удаляем ножки и нарезаем их тонкой соломкой.
  2. Копченую ветчину нарезаем небольшими кубиками.

    шампиньоны

    шампиньоны

  3. Смешиваем с ножками шампиньонов, добавить соль и нафаршировать этой смесью шляпки грибов.
  4. сыр Пармезан

    сыр Пармезан

    Шампиньоны с ветчиной

    Шампиньоны с ветчиной

  5. Помещаем шляпки в смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 15 минут.
  6. Посыпаем зеленью и украшаем чипсами.

Салат с грибами, ветчиной и сыром

Продуктов для этого вкусного салата нам понадобится немного и готовится он достаточно быстро, поскольку никакие особые украшательства не нужны. Вместо ветчины также можно взять рубленую колбасу. Чтобы приготовить салат с ветчиной и грибами, нам понадобятся такие компоненты:

ингредиенты:

200 г ветчины

150 г твердого сыра

1 средняя по размеру луковица

200 г маринованных опят или шампиньонов

немного соли и молотого черного перца

майонез

зелень петрушки

Приготовление салата:

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего выложить в салатницу. Ветчину или рубленую колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленными грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо все перемешать. Добавить майонез и еще раз перемешать. Украсить приготовленный салат зеленью петрушки.

sallaty.ru/

Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром

Слоеные салаты это всегда красиво и удобно, сейчас можно купить силиконовые формы самых разнообразных форм и размеров, их главное преимущество к ним не прилипают продукты. Этот с виду обычный салат, с помощью этих форм, можно превратить в украшение праздничного стола, к тому же в очень вкусное украшение.

Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыромСостав:

4 шт. средних клубня картофеля,

400 гр. ветчины,

500-600 гр. шампиньонов,

5 яиц,

300 гр. сыра,

2 зубчика чеснока,

майонез.

Приготовление:

1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

2. Ветчину нарезать кубиками или тонкой соломкой.

3. Шампиньоны очистить от земли и нарезать соломкой. На сильно разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока, чеснок вынуть и добавить грибы, жарить до золотистого цвета. В готовые грибы добавить оставшийся, мелко порубленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.

4. Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Подготовленные продукты выложить в салатник в такой последовательности:

1-ый слой - тертый картофель,

2-ой слой - обжаренные грибы,

3-ий слой - ветчина,

4-ый слой - белки,

5-ый слой - сыр,

Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыромСлоеный салат с ветчиной, грибами и сыромкаждый слой не забываем слегка промазать майонезом. Очень удобно этот салат делать в силиконовой форме, в этом случае продукты выложить в обратной последовательности так, как его вы будете переворачивать на блюдо.

7. Верхний слой, перед подачей, смазать майонезом и посыпать желтками.

Приятного аппетита!

рекомендую попробовать: