Шампиньоны, грибы на мангале - рецепт
Кулинарные рецепты на Hot-Recipes.ru. В наше время, когда постоянно не хватает времени, часами стоять у плиты на кухне не каждый может себе позволить. У нас вы найдете рецепты которые очень легко приготовить, это сможет сделать каждый, даже тот кто не очень хорошо готовит. Рецепты очень простые,
ингредиенты доступные всем. Добавь и ты свой рецепт, поделись рецептом со всеми и заработай благодарность от наших посетителей.
Интересные, вкусные, оригинальные и простые рецепты. Рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, картофеля и овощей. Рецепты салатов, рецепты горячих блюд,рецепты супов и каш. Рецепты блюд на огне, казане, мангале и рецепты на гриле. Рецепты холодных, горячих напитков и витаминных смузи.
Контакты RSS 2.0 Карта рецептов
Как приготовить шампиньоны на гриле рецепт с фото
Обожаю грибы! Шампиньоны на гриле - просто объедение, особенно летом, когда мы с семьей едем на пикник. Эти грибы всегда делают наш обед, ужин или пикник сказочными!
Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на гриле.
Создаем простейший маринад из смеси оливкового масла, перца, соли, давленных зубчиков чеснока, и быть может, ещё и зелени. Смешиваем разные ингредиенты, и добавляем к ним шампиньоны. Грибы мыть не следует.
По крайней мере, если они покупные. Дело в том, что шампиньоны впитывают жидкости почти как губка, а дополнительной влаги нам в них не надо. На пропитку маринада выделим им час. По прошествии часа, укладываем шампиньоны на гриль и переворачиваем сторонами к тлеющим углям через каждые 5 минут.
Прожаренные шампиньоны на гриле красиво подаем к столу (или к скатерти, если речь идет о пикнике).
Автор рецепта: Ёлка - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: Parra - все рецепты автора |
Помогали: Parra
TweetнравитсяНравится
Как приготовить шампиньоны на гриль сковороде
Сегодня на сайте о правильном здоровом питании redhead.su рецепт блюда с грибами (шампиньонами). Если вы не знаете, что приготовить из имеющихся грибов и при этом у вас не так много свободного времени, предлагаю посмотреть мой простой рецепт, который расскажет, как приготовить шампиньоны (фуд фото прилагаются).
приготовление шампиньонов, блюда с грибами, блюдо из шампиньонов, что приготовить из грибов" src="http://i591.photobucket.com/albums/ss358/Amai_K/stuff/champ21_zps5d768da8.jpg" width="333" height="163" />
Впервые попробовала приготовить что-то из этих грибов без предварительной термообработки благодаря наводке от автора Infogamer.ru. Раньше ела блюда из шампиньонов, но исключительно маринованных или жареных, а недавно решила сделать печенные шампиньоны (главный козырь этого вкусного блюда — сок остается внутри грибов и есть получившиеся сочные шампиньоны сплошное удовольствие!), тем более что на сковороде гриль готовить просто и легко. Итак…
Приготовление печенных шампиньонов на сковороде гриль
Ингредиенты:
Шампиньоны — количество по желанию
Соевый соус
Сметана
Зелень
Чеснок
Перец горошком
Приготовление:
Промыть грибы снаружи и под шляпкой. Положить их ножками вверх в миску/кастрюлю. Смешать в отдельном блюде сметану и соевый соус до получения однородной светло-коричневой консистенции, комочков быть не должно. Полученную смесь влить в углубление под шляпки и на ножки, таким образом целиком покрыв грибы соусом.
На полчаса поставить блюдо в холодильник для пропитки.
По прошествии 30 мин на сковороду-гриль выложить грибы, так же — шляпками вниз, чтобы соус не вытек, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и черный перец по желанию, дополнительно солить данное блюдо с шампиньонами не требуется.
Готовить рекомендуется в течение получаса на среднем огне: за это время грибы достаточно пропекутся, при этом сок останется внутри, обеспечив кушанью непревзойденный вкус!
Надеюсь, и вам полюбится этот простейший рецепт вкусного блюда с грибами-шампиньонами на сковороде гриль, тем более что готовка его занимает совсем мало времени :)
Я добавила к шампиньонам болгарский перец, он в запеченном виде получается мягким и сочным и кажется даже слаще обычного.
Можно в данном рецепте приготовления шампиньонов обойтись и без сметаны, упростив это вкусное блюдо.
Мне нравится готовить и с использованием одного соевого соуса.
Это вкусное блюдо можно употреблять и самостоятельно, и как закуску, съедается оно очень быстро, поэтому берите побольше грибов, а с соусами-заправками можете экспериментировать бесконечно (разве что не рекомендую майонез/кетчуп — на своем сайте о правильном здоровом питании я не советую употребление в пищу этого продукта).
Фуд фото блюда с грибами на сковороде гриль
Шампиньоны-гриль, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Шампиньоны гриль рецепт с фото на webspoon.ru
Одна из простых и невероятно вкусных закусок, которые можно приготовить на углях — шампиньоны на шпажках. Вкус запечённых грибов отлично оттеняет смесь итальянских трав, орегано в частности и гранулированный чеснок. В данном случае предпочла гранулированный свежему, чтобы получить более мягкий чесночный вкус и аромат. Масло в данном случае выступает проводником вкуса приправ и обеспечивает грибочкам аппетитный румянец.
Шампиньоны желательно брать максимально свежие, так они будут более упругие и сочные.Деревянные шпажки перед нанизыванием необходимо на 30-40 минут замочить в воде. У меня были бамбуковые шпажки.
Шампиньоны-гриль - блюда из овощей и грибов
#4 Добавлено: 18 май 2011, 22:11
Модератор
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Сообщения: 2795
Откуда: Украина, г. Киев
Благодарил (а): 3928 раз.
Поблагодарили: 2907 раз.
Натуль, абалдеть как смотрится.... Хочу-хочу...шампики есть..осталось только АГ купить...Может уже на следующей неделе разживусь...чуть-чуть не хватает на него...ЗП получу и сбудется моя мечта!
_________________
С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
За это сообщение автора olgamica поблагодарил: Натуля (19 май 2011, 14:12)
Шляпки грибов на гриле с чесноком и зеленью - рецепты на foodnex.ru
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (смесь) — 1 пуч.
- Бальзамик (уксус) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соус-маринад ( Терияки маринад ) — 4 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (среднии) — 2 шт
- Бекон — 100 г
- Шампиньоны — 15 шт
- Грудка куриная — 200 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Грибы на гриле: как приготовить - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
Жареные на гриле грибы хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими блюдами, приготовленными на барбекю: мясными и рыбными стейками, курицей и запеченными овощами.
Чтобы вкусно приготовить грибы на гриле, нужно знать несколько небольших хитростей и секретов.
Читай также: Овощи, запеченные на гриле
Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение часа в оливковом масле, они не будут высыхать в процессе запекания. Важно использовать только качественное оливковое масло, которое придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат.
Перед тем, как готовить грибы на гриле, их следует помыть. Для этого кладем их в дуршлаг и быстро споласкиваем холодной водой. Выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Длительных водных процедур шампиньоны не любят, так как это ведет к потере аромата. Затем грибы нужно очистить, сложить их в пластиковый контейнер и залить оливковым маслом со специями. Достаточно небольшого количество масла, чтобы после того, как ты встряхнешь контейнер, грибы полностью покрылись маринадом. Около 100 мл оливкового масла будет достаточно для 500 г грибов. Затем поставь контейнер в холодильник на час. Это позволит оливковому маслу как следует впитаться.
Читай также: Маринованные грибы: ТОП-5 рецептов
Такой маринад обычно используется для шампиньонов, но подобным образом можно готовить разные виды грибов. После того, как грибы замариновались, помести их на гриль, разогретый до средней температуры. Через 10 - 15 минут ты сможешь порадовать гостей прекрасным вкусом грибов, приготовленных на гриле.
Грибы на гриле с чесноком и пряными травами
Ингредиенты:
- Петрушка (веточка) - 2 шт
- Чеснок - 5 долек
- Масло оливковое - 100 мл
- Розмарин - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны - 500 г
Читай также: Заготовливаем лесные грибы на зиму: Советы и рецепты
Способ приготовления: Петрушку помыть под холодной проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Затем подготовленные петрушку и чеснок соединить с оливковым маслом, розмарином, перцем и солью. Взбить в блендере до однородного состояния. Залить подготовленные шампиньоны маринадом и оставить на час, чтобы грибы пропитались. Готовить грибы на гриле в течение 10-15 минут.
Грибы с овощами на гриле
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Красный сладкий перец - 2 шт.
- Кабачки - 3 шт.
- Шампиньоны - 8 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Зеленый базилик, измельченный - 4 ст.л.
- Чеснок, измельченный - 2 дольки
Способ приготовления: Баклажаны и кабачки нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать длинными ломтиками. Положить баклажаны, красный сладкий перец, кабачки и грибы в миску.
Венчиком взбить оливковое масло, лимонный сок, базилик и чеснок. Вылить маринад поверх овощей, накрыть и мариновать в холодильнике минимум 1 час. Разогреть гриль до средней температуры.
Положить овощи на решетку гриля и дарить на решетке гриля по 2-3 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, или до желаемой степени готовности.
Читай также: Блюда из лесных грибов: ТОП-5 рецептов