Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы шампиньоны на костре

Просмотров: 3300Комментарии: 0
Фото грибов

Подскаэите хороший рецепт для маринования шампиньонов для жарки на костре!!!

рецпт чтобы грибы получились вкусными на шампурах))

  1. Мы мариновали в трех разных маринадах: кетчуп, соевый соус и майонез... В соевом соусе оказалось несъедобным блюдо, в кетчупе средненько, а вот в майонезе супер! И не сухие, и вкусненькие, теперь часто так делаем. А мариновать легко, пока горит костер посыпаете немного перцем, солью, обмазываете майонезом (лук лучше не добавлять, будет гореть), потом на шампуры и на костер, цеплять аккуратно, как на рисунке вверху, прокалывая ножку и шляпку, при других вариантах просто соскальзывает в костер. Удачи!!!
  2. Маринованные грибы не жарят.))
  3. Вот хороший рецепт приготовления маринованных грибов "на скорую руку".
  4. Покупаете шампиньоны (где-то 500 г), лучше не белые, а коричневые (у белых в готовом виде будет неприглядный "скользкий" цвет). Грибочки, конечно, лучше поменьше выбрать. Режете их пополам или четвертинками, крохотульки пусть целенькими остаются.

    Несколько зубчиков чеснока порезать мелко, добавить 20 горошинок черного перца, лаврушки 3-4 листика, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара. Все это залить 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного), перемешать, добавить/2 стакана растительного масла (подсолнечного, без запаха).

    Вылить на сковороду, добавить грибы, поставить на небольшой огонь. Как закипит, огонь убавить и варить минут 5. Переложить в банку, остудить, поставить в холодильник. На следующий день грибы готовы.

  5. точно также как и мясо для шашлыка.
  6. Шампиньоны можно и не мариновать, а пожарить вот так
  7. 0,5 кг. грибов, 150 гр. сала, черный молотый перец, соль

    Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Можно такжде нанизать маленькие помидорки и маринованый в уксусе лук, так грибы даже сочнее выйдут. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки.Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.

    А соус к грибному шашлычку такой

    5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 3 зубчика чеснока ( через чесночницу ), Взбиваем венчиком 1 — 2 мин. Поливаем соусом грибочки.

    Но если так уж хотите замариновать, то вот такой маринад будет тоже не плох: на 1 кг грибов - 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч.л. белого перца, 1 ст. ложка соли, 1 ч.л. тмина, 1 ст. ложка соевого соуса. Грибы в маринаде тщательно перемешиваются и закладываются в пакет на 1-2 часа. Грибы осторожно извлекаются и насаживаются на шампур, шампура при жарке переворачиваются через 1 минуту. Через 5-7 минут шампиньоны готовы.

Шампиньоны на костре(шампура) - babyblog.ru

Через неделю будем отмечать мой ДР на природе,уже начала составлять меню.Хочу пожарить грибы на костре но даже близко не знаю как их замариновать.Сестра говорит,что как то в сметане,но точно не знает...Девочки может кто делал,расскажите как?!А то я без них умру)))И еще вопрос про картошку в углях(та которая в фольге),что сделать что бы она не была сухая?Кушали на 9 мая,получилась суховатая,делала в кожуре со сливочным маслом!P.S. Модераторам.Поиском пользовалась,нашла всего два варианта,хочется что бы еще что нибудь посоветовали!

Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт

Шашлык из шампиньонов ингредиентыТщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).

Шашлык из шампиньонов ингредиентыНужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).

Шашлык из шампиньонов ингредиентыТеперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом (фото у меня нет, как и нет фото готовых грибов - не успела!), который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!

Шампиньоны на мангале « kamilas.com.ua

Спешу поделиться с вами легким рецептом вкусных шампиньонов на мангале

Шампиньоны на мангале 

Впервые  попробовав шампиньоны на мангале я буквально влюбилась в них. Это очень вкусно!

Как дополнение к шашлыку и свежим овощам, шампиньоны на мангале  отлично подходят. Шампиньоны на мангале сочные, нежные, с дымком.

Не буду сильно «рекламировать» шампиньоны на мангале.  Вы просто попробуйте сами приготовить и еще вспомните меня и приготовите их еще не раз:)

Вкусные шампиньоны на мангале рецепт

1. Шампиньоны для мангала нужно брать среднего или крупного размера . Их нужно  помыть, но не резать! Затем оставить подсохнуть или вытереть на сухо.

2. Маринуем шампиньоны с майонезом и специями для шашлыка (соль, перец, базилик, майоран, карри и т.д.). Оставляем на 2-3 часа. Только не ставьте под пресс!

3. Потом достаем, нанизываем на шампура или выкладываем на решетку и жарим на углях, часто переворачивая. Если углей много и они хорошие — то грибы пожаряться за 15-20 минут.

При правильной жарке шампиньоны на мангале получаются коричневого цвета, сочные и мягкие.

Вот и все! Ваши вкуснейшие шампиньоны на мангале готовы.

А если вы хотите чтобы вкус был просто незабываемым — за 5 минут до  того, как дожаряться наши шампиньоны на мангале, — положите к сверху на грибы твердый сыр (лучше Моцареллу или Сулугуни) . это будет просто волшебный вкус:)

Приятного аппетита!

Рекомендую:
  • Простой рецепт лазаньи для ленивых
  • Манник с вишней (легкий рецепт)
  • Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт
  • Вкусный и простой рецепт жульена
  • Вкусные кулинарные идеи

Шампиньоны на шампуре

  • …по химическому составу грибы более близки к продуктам животного происхождения.
  • …основу питательной ценности грибов составляют белки, жиры, углеводы
  • …на долю воды приходится 85–94, а на долю сухих веществ — 6–15 процентов.
  • …в свежих грибах количество белка колеблется от 0,9 до 3,3 процента, причем их содержание зависит от возраста гриба.
  • …богаты белками и другими азотистыми соединениями белые грибы, подберезовики, подосиновики, сморчки, подгруздок белый.
  • …белки грибов хорошо усваиваются, а другие их азотистые соединения участвуют в образовании особого «грибного» аромата и вкуса.
  • …приятный сладковатый вкус свежим грибам придают сахара и сахароспирты.
  • …в грибах есть животный крахмал (гликоген) и клетчатка (фунгин).
  • …общее содержание углеводов в грибах составляет 1,0–3,7 процента.
  • …грибная клетчатка по строению близка к хитину, поэтому грибные клетки обладают большой прочностью.
  • …жира в грибах — 0,4–0,9 процента.
  • …у подберезовика, груздя, лисички жира больше в шляпке, чем в ножке, у рыжика — наоборот.
  • …в грибах есть органические кислоты, правда, очень мало — всего 0,01–0,2 процента. Качественный состав этих кислот несколько различен, но во всех грибах обнаружены винная и фумаровая кислоты, в белых грибах — яблочная, в лисичках — яблочная и янтарная. В некоторых грибах присутствуют кислоты, вид которых пока не определен.
  • …витаминов в грибах не меньше, чем во многих ягодах.
  • …по содержанию витамина С равноценны яблокам и ежевике белые грибы и лисички. Столько же, сколько клюква и брусника, содержат его свежие маслята, опята и сыроежки. Остальные грибы по наличию витамина С находятся на уровне черники.
  • …в молодых белых грибах в 10–13 раз больше витамина B2 чем в ржаном хлебе, картофеле, молоке. Однако со старением грибов количество витаминов группы B в них снижается в 2 и более раз.
  • …самыми богатыми витамином В1 считают подберезовики и рыжики (0,07 мг в 100 г свежих грибов), витамином В2 — белые грибы, лисички, опята, подосиновики, сыроежки (0,3–0,45 мг); РР — опята и подосиновики (9,7–10,3 мг).
  • …в грибах находятся каротин и витамин D.
  • …грибы богаты железом, медью, натрием, кальцием.
  • …в грибах много экстрактивных веществ (3,0–5,0 процентов). Причем у большинства грибов в ножке их больше, чем в шляпке. Познакомиться с экстрактивными веществами можно, попробовав грибной бульон. Это они придают пище оригинальный вкус и аромат. Благодаря экстрактивным веществам грибы часто используют как добавку к другим блюдам — салатам, приправам, гарнирам. Из них готовят душистые начинки для пирогов.
  • …содержащиеся в грибах свободные аминокислоты, ароматические и экстрактивные вещества вызывают усиленное отделение пищеварительных соков, улучшают аппетит и усвоение пищи.
  • …потребление грибов не приводит к накоплению избыточного веса. Совет врача нужен только тем, кто страдает болезнями печени и кишечника.
  • …характеристикой пищевой ценности грибов является не только их химический состав, но и усвояемость. Так, при употреблении 100 г сушеных белых грибов организм усваивает 27,6 г белка, 6,8 г жира и 10,0 г углеводов при общей энергетической ценности 209 ккал. Для сравнения: 100 г ржаного хлеба содержат 206, 100 г говядины — 218 ккал.

Маринованные шампиньоны на костре

Шампиньоны на костре - рецепты на foodnex.ru

  • Говядина (или телятина) с небольшим количеством жира – 300г
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Яйцо – 1 шт
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Имбирь порошок – щепотка
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Петрушка неск. веточек ( листочки)
  • Базилик сухой - щепотка
  • ***
  • Кроме того:
  • Колбаса краковская ( или одесская), любая полукопченая, у нас местного производства, вкусная, как домашняя – 300г
  • Грудка куриная ( филе) – 1 шт
  • Шампиньоны – 10-12 штук
  • ***
  • Для маринада:
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кетчуп ( хорошего качества)- 4 ст.л.
  • Сок лимона – неск .капель
  • ***
  • И еще :
  • Баклажан – 1 шт
  • Вода холодная ( для замачивания) – 1 стакан
  • Соль
  • Базилик сухой – 1 ч.л. ( или смесь прованских трав)
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Грибы шампиньоны на мангале шашлык на шампурах рецепт приготовления с фото

Грибы шампиньоны на мангале - пальчики оближешь, сочные, хрустящие, ммм) Кстати, по этому рецепту можно сделать шашлык из шампиньонов, нанизав их на шампур. Итак, готовим шампиньоны на шампурах на мангале по следующему рецепту.

Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом. 

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать. 

Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!