Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы шимиджи рецепты

Просмотров: 892Комментарии: 0
Выращивание грибов

Шимиджи с белым соусом

Шимиджи - грибы, с виду немного похожие на наши отечественные поганки. Но это конечно не так. Экзотика, что и говорить, поедаемая на востоке - в Китае, Корее и Японии. Попали они ко мне на стол случайно, вместе с проростками соевых бобов. Словом,  кулинарный эксперимент.

Грибы ШимиджиИтак, для приготовления шимиджи с белым соусом вам потребуется:

- розетка шимиджи (порция на 2х человек)

- 100 граммов сливочного масла и ложка оливкового

- головка репчатого лука

- зубчик чеснока

- пучок кинзы

- соль,  кайенский перец, белый и черный перец

- 200 граммов проростков соевых бобов

- соевый соус

- 600 мл молока

- полстакана муки

- уксус

- 200 граммов сыра

Растопите 50 граммов сливочного масла в сковороде,  затем добавьте ложку оливкового и начинайте обжаривать мелко порезанный лук. Как только он позолотится, добавьте чеснок. Немного обжарьте (с минуту) и добавьте шимиджи. Их нужно только вымыть, резать не обязательно, они мелкие. Посыпьте кайенским перцем (аккуратнее, он жгучий) и обжарьте 2-3 минуты. Выложите грибы в отдельную мисочку и смешайте с мелко нарубленной кинзой.

Проростки обжарьте на огне 5-7 минут, затем добавьте каплю уксуса и соевый соус. Оставьте тушиться на 10 минут.

И, наконец, белый соус. Растопите 50 граммов сливочного масла, добавьте ложку муки. Тем временем подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть. Как только мука растворится в масле, добавьте их к молоку. Обязательно помешивайте. Затем слейте все в блендер и добавьте тертый сыр, белый и черный перец, соль. Перемешайте, и готово.

Шимиджи » наемся. ру - кулинарные рецепты.

Шимиджи

Шимиджи

Ингредиенты:

150 г шимиджи (у меня шимиджи+шимиджи голд)

1 лук порей (белая часть)

оливковое масло

1 небольшой помидор

4 куриные филе миньон (куриные грудки)

соль, базилик

Способ приготовления:

лук порей порезать тонкими колечками, помидор - кубиками, куриное филе - небольшими кусочками, грибы разобрать поштучно

разогреть оливковое масло, обжарить на большом огне лук, добавить помидоры, жарить, постоянно перемешивая, добавить грибы,базилик, жарить минут 5, грибы жарятся очень быстро, добавить филе, довести до готовности (буквально 2-3 минуты, когда я покупаю куриное филе, я всегда вымачиваю его в молоке, большие куриные грудки часов 10-12 в холодильнике, тогда филе становится очень нежным, мягким, идеальный вариант для "Цезаря")

блюдо готовится очень быстро, получилось очень вкусно, аромат грибов фантастический, они пахнут не тепличными, а лесными грибами, поэтому не стала забивать натуральный вкус никакими специями, добавила только соль и немного базилика (но его можно и не класть)

Приятного аппетита!

Фото:

Шимиджи

Шимиджи

Шимиджи

Шимиджи

Шимиджи

Шимиджи

Главная - tekoa farms

Наша продукция включает: уникальные съедобные грибы в их свежей и сушёной форме, эндивий-цикорий, свежий корень имбиря, лук-шалот и многое другое.

Мы приглашаем вас открыть для себя эти наши "сокровища" и насладиться их необыкновенным вкусом.

На здоровье и приятного аппетита!

Портобелло и шимиджи - китайские грибы

30.05.12

Грибы – малокалорийный продукт, богатый натрием, калием, фосфором, серой и клетчаткой, которая полезна для кишечника. Нет сомнения в пользе грибов для улучшения иммунитета, из-за содержания в нем бета-глютана, что с успехом используется для профилактики новообразований. По мнению ученых, эффективнее всего грибы борются с онкологическими новообразованиями. Польза грибов для улучшения зрения объясняется содержанием в нем эрготионена – вещества, относящегося к классу антиоксидантов.

К полезному грибу можно смело отнести китайский шимиджи. Некоторые находят сходство шимиджи с вешенками, с разницей в размере, шимиджи – гриб мелкий, с небольшой шляпкой на тонкой ножке. Этот неприметный гриб обладает удивительно сладким и маслянистым вкусом и имеет устойчивую и хрустящую структуру. Существует множество разновидностей этих грибов, но наиболее распространены вариации со светло-серыми шляпками диаметром 2,5-10 см. Грибы шимиджи очень простые и весьма невзрачные на вид, сливочного цвета, также известны как "белые буковые грибы".

Шимиджи являются превосходным источником белка, витаминов, полезных микроэлементов. Шимиджи содержат диетического волокна.

Как любые грибы они хорошо сочетаются с оливковым маслом, чесноком или луком шалот. Индивидуальность шимиджи усиливается с применением свежих пряностей, трав и различных приправ. Особенно подчёркивают аромат этих грибов чабер и тимьян. Шимиджи являются отличным сопровождением к жареному мясу, домашней птице, рыбе и морепродуктам, хорошо сочетаются с томатами, красным сладким перцем и плодами цитрусовых. Готовить  блюда с этими грибами совершенно не сложно. Главное не переваривать и не пережаривать их. Грибы в некоторых рецептах и вовсе рекомендуется готовить отдельно и только в конце смешивать с другими составляющими блюда.

Шимиджи - идеальный выбор для приготовления супов, соусов и салатов. Свойства структуры делают эти грибы подходящим продуктом для приготовления во фритюре, также их запекают и готовят на пару. Шимиджи превосходно сочетаются с белым вином и коньяком.

К полезным грибам с уверенностью можно отнести портобелло - разновидность шампиньона. Это довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портобелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, за счет этого при тепловой обработке грибы получаются очень ароматными.

В природе портобелло растет в неприглядных условиях: вдоль дорог, на пастбищах и даже на кладбищах. Название «портобелло» появилось в 1980-х годах с целью популяризировать данную разновидность гриба. Ранее эти грибы не использовались в кулинарии и зачастую просто выбрасывались.

Портебелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях, а так же в израильской. Портобелло солят, маринуют, жарят на гриле и на сковороде, тушат в сметане и соусах, добавляют в салаты, рагу, омлеты, запеканки и пиццу, жульен.

При приготовлении супов, бульонов и соусов ножки гриба портобелло удаляются, так как они очень волокнистые и плотные. Шляпки гриба используют так же, как и других грибов: нарезают или оставляют целыми.

Чем дольше подвергается гриб портобелло тепловой обработке, тем более плотнее он будет и приобретет явный запах мяса. В предварительной обработке грибов есть небольшой секрет, грибы не моют. Если есть небольшие загрязнения – их снимают аккуратно лезвием ножа.

Несмотря на то, что портобелло питательные и довольно калорийные грибы (В 100 г обработанных грибов содержится около 40 ккал), употребление их приносит только пользу организму. Гриб называют иногда «мясом вегетарианцев» из-за того, что в нем содержится большое количество белка и из-за насыщенного запаха мяса. Портобелло содержит в своем составе медь и селен. Употребление в пищу этого гриба способствует естественному выведению из организма солей тяжелых металлов, поэтому едят эти грибы иногда практически сырыми, щедро поливая лимонным соком и оливковым маслом.

Из портобелло готовят шницели, блюдо это очень популярно в Европе. У гриба срезают ножку, шляпку солят, перчат и обжаривают в масле. Подают, положив в каждую шляпку по ломтику мягкого сыра на листьях салата.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Грибы шимиджи рецепты » лучшие рецепты с фото

Грибы шимиджи рецепты

Рецепты грибы шимиджиИнгредиенты для "Салатик "Обычный"" перец белый молотый Ингредиенты для "Сочные куриные крылья в хрустящей сырной панировке с запеченными овощами на гарнир" Сыр сулугуни или моцарелла Филе кальмаров отваривают, нарезают соломкой. Креветки отваривают, очищают от панцирей, разбирают на волокна. В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, через 10 -15 минут - промытые соцветия. Цветной капусты, затем проваривают суп до готовности, кладут креветки или кальмары, доводят суп до готовности и дают настояться 15 -20 минут.

Разогреть в сотейнике половину растительного поставить в холодильник на 50-70 и петрушки, это именно тот. Полить лимонным соком и жарить, что растопите мед с маслом. Сворачиваем драник пополам, макаем.

Главная - tekoa farms

Наша продукция включает: уникальные съедобные грибы в их свежей и сушёной форме, эндивий-цикорий, свежий корень имбиря, лук-шалот и многое другое.

Мы приглашаем вас открыть для себя эти наши "сокровища" и насладиться их необыкновенным вкусом.

На здоровье и приятного аппетита!

Грибы шимиджи рецепты рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

..ры – 1-3 шт., Орегано, паприка, Лук – 1 шт., Болгарский перец – 1 шт., Грибы – 3-5 шт., Майонез – 1-2 ст. ложки, Соль, перец, чили – по вкусу, ..

Шимиджи белый: цена, описание, продажа - научно - производственная микологическая лаборатория "мycelium"

Шимиджи белый

(Hypsizygus marmoreus)

 

Шляпка.Диаметр 5-10 см, мясистая, сначала выпуклая, с завернутым краем, затем распростертая, беловатая, светло-бежевая, светлая, иногда покрыта слабовыраженными "водянистыми" пятнами.

Ножка.Длиной 4-8 см, толщиной до 2 см, часто изогнутая, волокнистая, цвета шляпки или светлее.

Мякоть.Белая, упругая, с приятным грибным запахом.

Полезные свойства.Грибы содержат громадное количество витаминов, микроэлементов, белка, а также диетического волокна. Институт раковых заболеваний Японии сообщает, что шимиджи превосходно борются с развитием раковых опухолей. Грибы способствуют укреплению иммунитета, избавляют организм от канцерогенов, предотвращают рост раковых клеток, нормализуют кровяное давление, укрепляют кости и зубы, облегчают усвоение железа, борется с нарушениями сна, предотвращает облысение, улучшает мозговую деятельность, снимает стресс. Шимиджи полезны при диабете, ожирении, аллергиях, астме.

Употребление.Как многие грибы они хорошо сочетаются с оливковым маслом, чесноком или луком. Шимиджи являются отличным сопровождением к жареному мясу, домашней птице, рыбе и морепродуктам, хорошо сочетаются с томатами, красным сладким перцем и плодами цитрусовых. Шимиджи - идеальный выбор для приготовления супов, соусов и салатов. Свойства структуры делают эти грибы подходящим продуктом для приготовления во фритюре, также их запекают и готовят на пару.

Шимиджи. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Рецепт не для оценки, в нем нет ничего примечательного, просто хотела вас познакомить с новыми грибами, которые недавно открыла для себя.(возможно многие с ними уже знакомы) Грибы очень вкусные, ароматные, немного хрустящие. Предлагаю вашему вниманию информацию, которую нашла в интернете:

Шимиджи

"Япония - страна с довольно мягким и теплым климатом. Поэтому здесь растут многие виды растений, в том числе и грибы. Грибы по-японски - "киноко", что означает "тень дерева". В Японии грибы очень часто используются в пищу. Японская кухня немыслима без грибов. Их используют практически в каждом блюде из цикла набэмоно. Витамин Д, которым богаты грибы, способствует поступлению в организм кальция и укреплению костей. Считается, что грибы способствуют снижению уровня холестерина.

Самыми дорогими в Японии по причине невозможности их выращивания в искусственных условиях являются грибы мацутаке (мацутакэ). Осенью их подают тушеными в глиняных горшках. Цена самых дорогих мацутаки доходит до 10000 иен за один гриб.

Наиболее часто встречающейся разновидностью грибов являются грибы шиитаке (сиитакэ). Шиитаке - традиционный продукт, который сегодня в основном выращивается искусственно. Сушеные шиитаке используются для приготовления японского бульона - даси.

Маитаке (маитакэ) дословно переводится как "пляшущий гриб", растет группами на стволах деревьев, чаще всего дубов. Маитаке широко распространены в северо-восточной части Японии. Эти грибы ценятся за способность нормализовывать обмен веществ, поэтому широко используются в традиционной восточной медицине.

Но это так, общее введение в грибной-кулинарный мир Страны Восходящего солнца. Сегодня я хочу рассказать об одном удивительном виде грибов которые в настоящее время культивируются в Японии. Это шимиджи (симэдзи, shimeji)), грибы настолько удивительные, что писать о них вкратце, не поднимается рука. Надеюсь вы с интересом прочтёте всё об этих Чудо-грибах.

Грибы шимиджи очень простые и весьма невзрачные на вид, сливочного цвета, также известны как «белые буковые грибы». Этот неприметный гриб обладает удивительно сладким и маслянистым вкусом несмотря на его обычное происхождение, плюс имеет устойчивую и хрустящую структуру. Существует множество разновидностей этих грибов, но наиболее распространены со светло - серыми шляпками диаметром 2,5 — 10 см.

Японцы предпочитают эти грибы всем остальным устричным грибам (вешенка и т.д.), поскольку они имеют структуру превосходящую все остальные устричные грибы, по всем показателям.

Итак, фактически, Япония сокращает культивирование вешенки и наращивает объёмы по культивированию шимиджи. Прогнозируют, что, исскуственное выращивание грибов шимиджи произведёт большой "взрыв" в культивировании экзотических грибов во всём мире. Грибы продаются в крупных магазинах и супермаркетах и совершенно безопасны при употреблении в пищу. Урожаи грибов приносят порядка одного миллиарда долларов в год.

Шимиджи являются превосходным источником белка, витаминов, полезных микроэлементов и диетического волокна. Неопубликованное сообщение национального Института Раковых заболеваний Японии указывает, что шимиджи содержат активные компоненты, которые способствуют уменьшению риска образования раковой опухоли. В настоящее время проводятся исследования, для определения лекарственных свойств гриба. Уже доказано, что, употребление шимиджи в пищу имеет положительный эффект для здоровья человека и совершенно без каких-либо отрицательных побочных действий. То есть могут использоваться регулярно, без вреда.

Содержание основных питательных веществ на 100г продукта

Калий 300mg

Железо 1.1mg

Медь 0.36mg

Витамин B2 0.5mg

Витамин D 4mg

Энергетическая ценность: 14 ккал на 100г продукта

Основные физиологические показатели компонентов содержащихся в грибах шимиджи.

beta-glucans. (полисахариды длинной цепи)

Тип полисахаридных нерастворимых волокон. Способствуют активации функций иммунных клеток и лейкоцитов, что защищает организм от вирусов и повышает иммунитет. Выводит канцерогены из организма, препятствует росту раковых клеток. Облегчает поглощение железа. Улучшение клеточной анемии, предотвращение старения костей, стабилизируют кровяное давление. Профилактика от ожирения, аллергии, астмы, диабета.

Гуаниловые кислоты. Типы аминокислот способствующие регенерации клеток.

Ниацин. Ингредиент который, препятствует облысению. Помогает при нарушении сна, нарушении мозговой активности ( и что ещё немаловажно избавляет от синдрома похмелья

Витамин B2. Укрепление иммунной системы, препятствие облысению, снятие усталости глаз. Препятствие ожирению. Снятие общей усталости.

Витамин D. Профилактика остеопороза, укрепление зубной ткани, препятствие старению организма. (Надеюсь это отвлечение на медицинскую тематику не оказалось лишним, для вас).

Ну, а теперь о том что нас интересует в первую очередь. О применении в кулинарии грибов шимиджи. Шимиджи хорошо сочетаются с оливковым маслом, чесноком или луком шалотт. Индивидуальность шимиджи усиливается с применением свежих пряностей (трав) и различных приправ. Чабер и тимьян - особенно подчёркивают аромат этих грибов. Шимиджи являются отличным сопровождением к жареному мясу, домашней птице, рыбе, и морепродуктам, хорошо сочетаются с томатами, красным сладким перцем и плодами цитрусовых. Идеальный выбор для приготовления Темпуры, тушения и приготовления супов.

Привлекательная структура делает его идеальным продуктом для приготовления во фритюре. Может быть запечён или приготовлен на пару. Жарение обогащает его естественное совершенство. Шимиджи превосходно сочетается с белыми винами. При приготовлении оставьте в маленьких группах или разломайте на отдельные части.

Чтобы шимиджи хорошо сохранились, поместите немытые грибы в бумажный мешок или положите между влажными бумажными полотенцами и поместите в холодильник. Холодный воздух задерживает ферментативный процесс грибов и замедляет их порчу. Не храните в пластмассовых контейнерах, поскольку свежие грибы при таком хранении быстро испортятся . Мыть следует непосредственно перед использованием. Не оставляйте грибы в воде. Хорошо сохраненные, охлажденные шимиджи имеют срок годности до двадцати дней.

Ну вот, кажется и всё. Об этих грибах можно рассказывать ещё очень долго. Надеюсь, эта тема вас заинтересовала, и вы сами начнёте искать интересные факты, касающиеся нашей любимой кулинарии. И поделитесь со всеми нами интересными историями и фактами. И я, со своей стороны, обещаю, что не остановлюсь на достигнутом и продолжу свои кулинарные путешествия по странам мира."