Картошка тушеная в сметане с грибами
Картошку нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем лук и грибы (шампиньоны), обжариваем до золотистой корочки, наливаем воды, чтобы покрыла картошку до середины, солим, перчим, добавляем щепотку муки, перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почти до готовности, добавляем зелень и тушим еще пару минут.
https://www.youtube.com/channel/UCn8B...
Картофель с грибами под сметаной
Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить картофелем с грибами. В половину сметаны добавить пару ложек воды, соли, перец и травы (у меня укроп), либо свежие. Залить этим картофель, а оставшейся половиной смазать верх.
Ta_samaya: жареные грибы в сметане с картошкой
Самое вкусное блюдо позднего лета и ранней осени для меня было и остается жареная картошка с луком и корочкой и грибы в сметане... Ммммммм.....
В прошлые выходные в Карелии грибов насобирали море, и хотя я с ними провозилась полночи, результатом кормила всех 2 дня :)
Понадобится:
- Картофель для жарки
- Грибы
- 2-3 луковицы
- Сметана
1. Готовить придется на двух сковородках. На одно жарится картошка: вначале обжарить нарезанный полукольцами лук, потом нарезанную ломтиками картошку, посолить в конце жарки, чтобы не развалилась.
2. На другой сковородке тоже вначале обжаривается лук, а потом мелко нашинкованные грибы. В данном случае здесь ассорти: белые, моховики, опята, козлята, лисички...
Когда грибы готовы, я добавляю сметану, перемешиваю и тут же выключаю огонь.
Картошка с белыми грибами в сметане
Ингредиенты:
- картошка (1 кг.);
- белые грибы (1 кг);
- сметана (250 г или больше);
- сливочное масло (50 г.).
Такой картошкой с грибами, а, если быть точнее, грибами с картошкой, меня кормили в детстве в деревне (каждое лето в детстве я проводила в деревне и ни разу не была в лагере). Вспоминаю об этом с большим удовольствием. Но вот сметаны тогда не жалели, а мои 250 г. – это всего лишь 250 г., лучше положить побольше, раза в 3. Вот тогда получиться действительно по-деревенски.
Итак, грибы подготавливаем, очищаем от грязи (хотя какая грязь в лесу?), нарезаем кусочками.
Обжариваем на сливочном масле, именно на сливочном.
Нарезаем картошку, соломкой или круглыми кусочками.
Добавляем картошку и еще немного тушим, минут 5-10.
Добавляем сметану и тушим до готовности, еще минут 15.
Кушаем и угощаем друзей!
И еще рецепты с картошкой и грибами:
белых грибов" title="суп из свежих белых грибов" width="100" class="alignleft size-full wp-image-451" />Суп из свежих белых грибов
Грибы с картофелем в сметане
Грибы промыть, у сыроежек и маслят снять кожицу со шляпок и порезать. Лук нарезать полукольцами, обжарить около 5 минут, добавить грибы и обжаривать вместе. Затем вынуть. На этом же масле обжарить до полуготовности картофель нарезанный брусочками.
Добавить обжаренные грибы посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Подавать грибы с картофелем в сметане посыпав рубленой зеленью!
Грибы с картошкой в сметане
Похожие материалы (по тегу)
- Грибы в сметане
- Грибы запеченные в духовке
- Грибной жульен
- Рыба запеченная с грибами
- Салат из маринованных грибов со шпинатом
- Салат из капусты и грибов консервированный
- Сладкий фруктовый салат со сметаной
Грибы с картофелем и сметаной (2) - кулинарный рецепт. миллион меню
Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.
Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.
Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.
При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Рецепт: картошка, жаренная с грибами в сметане - все рецепты россии
Порций : 4
- 6 картофелин среднего размера
- 3 ст.л. сливочного масла
- 250 г шампиньонов
- 4 ст.л. сметаны
- соль и перец
- 1 пучок свежей петрушки
- 3 зубчика чеснока
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
- Картошку отварить 2 минуты в микроволновке (накрыв крышкой).
- Затем, нарезать ее кружочками (можно не чистить).
- На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить картошку и обжарить на уверенном огне до образования корочки.
- Грибы нарезать дольками, или если они маленькие-просто на 4 части. Грибы мыть не нужно. Добавить грибы к картошке и обжарить еще несколько минут.
- Добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
- За пару минут до окончания готовки, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок.
Картошка в сметане. рецепты картошки в сметане. как правильно готовить картошку в сметане - полезные советы. секреты и рецепты приготовления картошки в сметане от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Картошка настолько популярна в кулинарии, что без нее невозможно представить ни одно повседневное блюдо. Ведь недаром говорят, что картофель – второй хлеб. Он очень вкусен, сытен и незаменим. Овощ является основой как для первых, так и для вторых блюд. Каких кушаний только не делают из него! Супы, пюре, дранники, зразы, тушеный, запеченный с майонезом или сметаной, пышные шаньги и пироги – и все благодаря картофелю!
Картошку можно выпекать с фаршем, мясом, рыбой или грибами. Пикантные нотки блюду придает тертый сыр, чеснок, пряные травы и специи. Нежное пюре и поджаренный румяный картофель, бесспорно, вкусны. Однако порой хочется чего-нибудь необычного. В такие моменты можно смело приготовить картошку в сметане. Сытно, быстро и аппетитно! Рецептов картошки в сметане существует немалое количество. Примером оригинальных блюд могут стать картошка, запеченная в горшочках или итальянские ньокки под сметанным соусом, которые непременно удивят вас простотой в приготовлении и отменным вкусом.
Картошка в сметане - подготовка продуктов
Необыкновенными вкусовыми свойствами обладает молодой картофель, буквально с грядки. Но если сезон еще не наступил, ничего страшного. Вполне сгодится и лежалый овощ. Перед началом приготовления его необходимо промыть и очистить от кожицы. Снять ее очень легко с помощью обычного ножа или овощечистки. Что касается сметаны, то она должна быть обязательно свежей (не кислой), не слишком жирной и без комочков (иметь кремовидную консистенцию).
Картошка в сметане - лучшие рецепты
Рецепт 1: Картошка в сметане, запеченная в горшочках
Совсем несложное блюдо сможет приготовить каждая хозяйка. Почему мы будем запекать картофель в горшочках? Да потому что так блюдо сохранит максимум вкуса и сочности. У кого нет подобного приспособления, попробуйте запечь картошку в глубокой посуде для запекания (или на противне), но верх запечатайте фольгой. За 10 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы верх слегка зарумянился.
Ингредиенты (на один горшок):
- 300 гр. картофеля
- одна луковица
- две стол. ложки сметаны
- одна стол. ложка молока
- специи
- зелень
- 40-60 гр. сыра твердого
Способ приготовления:
1. От кожуры очищаем картофель и луковицу. Тот и другой ингредиент нарезаем тонкими полукольцами (если картофель не слишком крупный, то можно нарезать его кольцами). Смешиваем пластики картошки со специями, тертым сыром и зеленью.
2. Сметану разбавляем с молоком. Берем красивый керамический горшочек, выкладываем картофель, сверху – нарезанный лук, заливаем блюдо сметаной. Отправляем горшочек в духовку, не забыв накрыть его крышкой. Выпекаем в течение пятидесяти минут при 170-190 С.
Рецепт 2: Картофельные ньокки в сметане
Ньокки – блюдо итальянской кухни, напоминающее украинские галушки. Рецептов этих замечательных домашних «пампушек» существует огромное множество. Попробуем приготовить их из картошки и запечь в пряном сметанном соусе с сыром.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картофеля
- специи по вкусу (или перец, соль)
- два яйца
- три ст. ложки пшеничной муки
- масло подсолнечное (на лепешки и для смазки противня)
- пол литра сметаны
- 300 гр. голландского сыра
Способ приготовления:
1. Клубни картофеля очищаем и отвариваем в соленой воде. Далее, не остужая, разминаем их в пюре. Добавляем яйца, специи, чуть растительного масла и муки. Перемешиваем.
2. Насыпаем муку на стол и начинаем из пюре формировать небольшие лепешки в виде шайбочек (с углублением в центре), обваливая их в муке.
3. Смазываем противень маслом. Выкладываем наши ньокки и отправляем их выпекаться на тридцать минут при температуре 150-170 С.
4. Итак, когда изделия зарумянятся, достаем противень. Немного взбиваем сметану (она не должна быть жирной), смешиваем ее с голландским сыром и поливаем полученной массой изделия. Важно, чтобы соус покрыл каждую лепешку.
5. Отправляем в духовку выпекаться до образования ароматной, аппетитной, лаковой корочки.
Рецепт 3: Тушеная картошка в сметане
Это блюдо является более сложным в приготовлении, чем предыдущие два, однако его изысканный вкус с лихвой компенсирует потраченное время. Для того чтобы его приготовить нам понадобятся грибы. Использовать лучше первосортные виды – например, белые или шампиньоны.
Ингредиенты:
- 800 гр. картофеля
- 400 мл куриного бульона (горячего)
- 300 гр. жирной сметаны
- 200 гр. грибов
- 50 гр. масла оливкового
- три стол. ложки соуса соевого
- три стол. ложки муки
- три-четыре дольки чеснока
- петрушка
- укроп
- перец (молотый и горох) по вкусу
- соль
Способ приготовления:
1. Моем картофель, очищаем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсох. Нарезаем ломтиками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем ломтики на сильном огне до полуготовности.
2. Грибы промываем (вымачиваем, если требует инструкция), нарезаем тонкими пластинками. Чистим чеснок. Обжариваем грибы в отдельной сковороде, за пять минут до готовности добавляем выдавленный чеснок. Не забываем поперчить.
3. Далее смешиваем картофель с грибами, заливаем содержимое горячим куриным бульоном так, чтобы он на треть покрыл твердые ингредиенты. Тушим до выпарения жидкости, периодически помешивая. В конце добавляем соевого соуса.
4. Пока картофель тушится, очистим луковицу, нарежем кольцами, обваляем их в муке и обжарим на сковороде до золотистого оттенка. Готовый картофель с грибами смешиваем с луком, заливаем сметаной, посыпаем рубленой зеленью и раскладываем по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Картошка в сметане - полезные советы опытных кулинаров
- Картофель необходимо отваривать на среднем огне, в противном случае «сердцевина» останется сырой, а верхний слой разварится;
- Если вы отвариваете картошку в «мундире», воду подсолите больше, чем обычно, чтобы он не треснул и не раскрошился в процессе тепловой обработки;
- Чтобы обжаренные ломтики картофеля не разваливались и получились хрустящими, очищенные клубни необходимо хорошенько просушить или протереть чистым полотенцем. Солить ломтики следует в конце жарки, когда они достаточно подрумянятся.
Добавить комментарий
Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская