Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы сметана сыр

Просмотров: 750Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Подскажите простой рецепт жульена: грибы, сметана и сыр.

  1. ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
  2. Грибы свежие- 500 г

    Лук репчатый - 2 шт

    Сметана - 200 г

    Твердый сыр - 300 г

    Растительное масло

    Соль и перец по вкусу

    Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

  3. а лучок? солька, перчик!!!!
  4. Всё твердое смешиваешь, потом майонез (сметана) смешать с сыром в равных пропорциях (туда сразу можно перчик черный) и покрыть этим смесь из грибов, лука(можно мясо).
  5. Запекаешь, пока слюни не появятся от запаха из духовки.

  6. режишь грибочки. вкусно получаеться из белых грибов но их для начала лутше отварить. так вот режишь грибочи , лучек. дальше посируеш их (ну обжариваеш) сначало грибочки потом лучек кинешь. как поджариться лучек до полуготовности киньнемного муки и через минутку сметану. потом вот ету всю радость надо запечь. только сыр не сразу пусть минут 5 запекаеться потом сверху сыр кладеш и запекаешь опять пока сыр не расплавится. да... про соль перец не забываем кладем по вкусу конечно.можно добавить отварное куринное филе тож обалденно получаеться. к котовому жульену или "кокоту" еще зеленухи свежей надо.ну как украшение и ваще.
  7. Изысканное и изумительно вкусное блюдо.
  8. Если делается со сметанной заправкой, то сметану следует брать небольшой жирности, иначе жюльен получится очень жирным и тяжелым для желудка.

    2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка), 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу

    Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску.

    Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.

    Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.

    Приготовить сметанную заправку.

    Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.

    Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.

    Залить сметанной заправкой.

    Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.

    Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

    Подавать жюльен горячим.

    При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку.

    Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

    Общие сведения о жюльенах.

    Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба (в том числе и копченая), язык, ветчина.

    Часто в жюльены добавляются грибы: белые, шампиньоны, лисички.

    Можно готовить жюльен из одних только грибов, без добавления мяса.

    Обязательным компонентом является обжаренный до прозрачности лук.

    Заливки для жюльенов бывают двух видов:

    - сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом;

    - соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

    В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).

    Сверху жюльен засыпается мелко потертым сыром или смесью сыра с панировочными сухарями.

    И главное в жюльенах - вся нарезка производится тонкой соломкой (кроме лука).

  9. жюльен-не блюдо,а форма нарезки!итак,все нарезается тонкой соломкой!!!!основа-грибочки и любой наполнитель(мясо,птица,рыба,морепродукты,бобы и т.д.).грибы слегка отвариваются,отвар сохраняется.лучек мож спассеровать до колера,полуготовая основа перемешивается с грибами и луком(мож добавить зелень и чес с безлом),сметана слегка разводится грибным взваром,припорошить мучкой слегка и до однородной консистенции.кокотници наполняешь эт массой(не до края),присыпаешь тертым сыром-и в духовочку,170гр,15-20мин!!!!приятного!
  10. КРЕМЛЕВСКИЙ ЖУЛЬЕН
  11. Понадобится:300 г. грибов

    250 г.сметаны(можно часть заменить майонезом)

    2 шт.лука

    1-2 ст.л.муки

    сыр

    соль 1 ч.л.

    1.Порезать и обжарить до золотистой корочки лук.

    2.Порезать не очень мелко грибы и добавить к луку.

    3.Как только грибы дадут сок,добавить сметану.

    4.Тушить 5 мин.,чтобы сметана пропиталась грибным духом.

    5.Добавить соль.

    6.Добавить 1-2 ст.л. муки,помешивая,не снимая с огня.

    7.Через 5-10 мин. разбавить молоком до консистенции густой сметаны.

    8.Готовую массу разложить по кокотницам,посыпать тертым сыром (сверху смазать майонезом)

    9.В духовку на 20-25 мин.при t = 200`

    Источник: АИФ

  12. я готовлю намного проще. Грибы, лук обжариваю, на капельке масла. добавляю сметану, перец,а затем немного пюре, опять доб сметанку,довожу до готтовности 10 мин. Приятного аппетита!
  13. еще лук и куриное мясо

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты вторых блюд

Драники рецепт с фото

Драники

68 MasterChef Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

137 Saimon Saz Медово-лимонные куриные ножки рецепт с фото

Медово-лимонные куриные ножки

62 MasterChef

Рецепты c куриным филе

Жюльен из птицы рецепт с фото

Жюльен из птицы

12 MasterChef Запеканка по-итальянски рецепт с фото

Запеканка по-итальянски

33 ROsko100 Курица "Осенний вальс" рецепт с фото

Курица "Осенний вальс"

12 MasterChef

Грибы в сметане с сыром

Как готовить «Грибы в сметане  с сыром»:

 Грибы вымыть, очистить, нарезать не мелко, слегка обжарить, присолить, добавить муку, размешать, затем влить сметану, слегка  присолить, довести до кипения. Переложить в форму, посыпать зеленью, сверху тертый сыр.

Запечь в духовке до появления румяной корочки на сыре (5-10 минут).

Грибы в сметане с сыром готовы!

Всем приятного аппетита!

Рецепт грибы с сыром и сметаной / готовим.ру

  • грибы - 500г
  • сыр (тертый) - 20г
  • сметана - 150г
  • мука - 1 ст.л.

  

Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной.

Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки.

фото-рецепты по шагам...

Лисички в сметане

Пасха клубничная (без яиц)

Рулетики из индейки с сыром

Шведский миндальный торт с масляным кремом Другие рецепты:

  • Лисички со спагетти по-итальянски
  • Грибы в белом соусе
  • Шампиньоны по-афонски
  • Вешенки тушёные с капустой и сладким перцем
  • Опенки с орехами
  • Вешенка тушеная
  • Шампиньоны по-провански

Рецепт: грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане)

  • vika 22 Apr 2007 19:09

    spasibo saity za vse rezepti !!! vse ochen krasivo a glavnoe vkusno :)y menya vopros :mojno sdelat takoe je bludo s konservirovanimi gribami ?????????

  • Олеся

    Честно говоря, я не пробовала запекать консервированные грибы.

  • Myrlik 26 Aug 2007 14:44

    Сегодня попробую сделать с консервированными грибами.

  • P.S. это мой любимый сайт, такие рецепты простые, оригинальные и вкусные!!

  • Гуля 02 Sep 2007 19:22

    Скажите, пожалуйста, а какие нужно грибы? Лесные? Или можно шампиньоны?

  • Олеся

    Гуля, я готовила с лесными грибами, но можно приготовить по этому же рецепту шампиньоны.

  • Myrlik 27 Sep 2007 12:01

    Консервированные шампиньоны лучше не использовать, киловато получается.

  • Yulia 05 Nov 2007 14:21

    objasatelno prigotovlü wigljadet wkusnenko! Sposibo...

  • nastena 15 Sep 2008 14:37

    А я сегодня хотела приготовить такую штучку, только с картошкой...

  • svetik14 23 Nov 2008 15:06

    spasibo ochen vkusno...:)

  • VancouverAnka 29 Nov 2008 9:44

    Сегодня приготовила это чудо из шампиньонов с жареным луком - объедение! Спасибо за рецепт, я просто подсела на этот сайт!

  • Наместникова 08 Dec 2008 12:29

    Добрый день, Олеся. Очень нравится Ваш сайт. Сегодня хочу приготовить эту вкуснятинку. Спасибо за рецепт. Всем желаю приятного аппетита!!!

  • _Naduha_ 23 Jan 2009 7:54

    В это блюдо добавляю куриное филе, предворительно его отварив. Очень вкусно!

  • Юлия-я 18 Feb 2009 16:27

    Мммм... С куриным филе, наверное, вообще красота! Обязательно надо попробовать. Отличный рецепт!

  • MsJuicy 29 Jun 2009 13:02

    Пожалуй, с отварными шампиньонами и обжаренным луком (слоем выложила на грибы) намного вкуснее. Вместо соли использовала соевый соус, немного сбрызнула им грибы и лук.

  • Что касается сметаны, то если взять 20-30% жирности, то она не растечётся.

    В этом блюде главное сыра не жалеть!

    Запекала при 250С минут 30-40

  • Olyni4ka 05 Jun 2010 19:40

    Отличный рецепт!И очень простой в приготовлении!Сейчас вот готовлю) запах по квартире...ммм

  • Спасибо,Олеся!

  • Nastyyy 30 Mar 2011 20:39

    спасибо за ваш сайт!по этому рецепту готовлю очень давно!!!Очень вкусно!вся семья в восторге!

  • tatarinraul 19 Apr 2011 15:51

    очень вкусно получается и быстро!огромное спасибо олесенька!

  • elenarusjaen 07 May 2011 22:05

    ochen vkusnie gribochki, a ya eshe zapekla sir posilnee, poluchilas xrustyashaya korochka

  • Cristiana 27 Jun 2011 16:43

    Люблю этот рецепт. С филеечкой вообще ням-ням..

  • OliLi 08 Jul 2011 16:58

    А можно из сушеных белых грибов такое сделать? Не знаю куда их пристроить, муж грибы не любит, ребенку еще рано. А я их обожаю жаренные со сметаной и луком. Уже скоро новый сезон грибов будет, а я со старыми не справилась. Где бы их так употребить, чтобы сразу много. Может Вы знаете? Заранее Спасибо.

  • Ирис_ка 08 Jul 2011 17:56

    OliLi, полагаю, что из сушеных грибов у этого блюда будет совершенно иной вкус... Есть множество вкусных рецептов использования сушеных грибов: суп, салаты, картошка по охотничьи, грибная икра, яйца, фаршированные грибами. Могла бы разместить на форуме, но на данный момент у меня нет фото этих блюд. Да, и еще: сушеные белые грибы можно хранить и два года.

  • OliLi 09 Jul 2011 23:59

    Ирис_ка,Спасибо за ответ:) грибная икра и суп нам не подходят - готовила, и пришлось самой все и есть:) Картошку ели, а вот салата из сушеных грибов я не знаю. Может здесь кратенько опишите?)

  • natachu 25 Aug 2011 1:50

    Очень вкусные грибочки получились, просто обалденные! Даже не ожидала что так вкусно получится. Брала подосиновики, белые, моховики. Делала все по рецепту, ничего лищнего не добавляла.Спасибо, за такой ужин!

  • mami11 12 Jul 2012 17:55

    Класс, легкий хороший рецепт!

  • Nusik 89 26 Sep 2012 21:26

    Ммм, жюльен!!! Олесенька, вы рукодельница! Благодаря вам, научилась готовить. Радуйте нас и дальше замчательными рецептами! Дай вам Бог здоровья!

  • Абрикоска2010 27 Sep 2012 13:04

    Вот это красота! Жаль унас не найти свежих лесных грибов, а то я бы с удовольствием это скушала. Наверно с шампиньонами все же не то ((((

  • Олеся

    Абрикоска2010, с шампиньонами тоже очень вкусно :)

    Лесные грибы можно взять замороженные.

  • Юлёнок 27 Sep 2012 15:51

    Какие красивые грибочки на фото! Я ярый грибник, поэтому только от их вида уже верю,что будет очень вкусно)) Так что,пора в лес! За грибами! Сезон ведь) Очень своевременный рецепт!

  • Олеся

    Юлёнок, как грибник - грибнику подтверждаю, что это действительно очень вкусно :))

  • ЖеньКо 28 Sep 2012 0:11

    Уважаемая Олеся, хотела узнать, как все-таки лучше - отваривать грибы или сразу обжаривать? в чем будет разница? и если выбирать какой-то один вид лесных грибов, то какой лучше предпочесть? спасибо!

  • Олеся

    ЖеньКо, это, как говорится, дело вкуса :) Я делаю и так, и так. Жареные без предварительного отваривания получаются более хрустящими (у меня были подосиновики и парочку белых). Жарила я минут 40 и доливала воду, т.к. из грибов практически не выделилась жидкость. Грибы получились очень вкусные. Ну а с отвариванием - более традиционный способ - неизменно вкусные, но менее хрустящие :)

  • Язвочка 05 Oct 2012 10:38

    Скажите, а с маринованными шампиньонами (консервированными) получиться блюдо? и вообще стоит ли предварительно их готовить - жарить или отваривать?

  • Олеся

    Алия, я бы не стала готовить с маринованными грибами - совсем не тот вкус получится. Лучше приготовить с шампиньонами или вешенками.

  • Sada 23 Oct 2012 0:33

    Zdravstvuyte! Eto moe pervoe posewenie dannogo sayta i, sootvetstvenno, pervoe soobwenie. Zaranee izvinyayus, chto ispolzuu latinskie bukvi, poskolku ya ne russkaya i, uvi, sovsem otvikla ispolzovat russkuyu klaviaturu...A teper neposredstvenno o retsepte. viglyadet ochen appetitno! Ya ochen lublu julyen, no gotovlyu ego s nekotorimi 'dopolneniyami'...s ispolzovaniem otvarniz kurinix grudok i gollandskogo sira. V printsipe, vse gotovitsa tak je, kak i Vi opisali v videorolike, no, naprimer, ya luk (siroy, neobjarenniy) i maslo dobavlayu posle togo, kak voda ot gribov polnostyu isparitsa. Kogda vse objaritsa, dobavlayu narezanuu otvarnuu kurinuu grudku, smetanu; vse smeshivayu, a poverx vse pokrivayu gollandskim sirom i v duxovku na minut 5-10. Poluchaetsa otmenno:) Mojet, eto uje ne nazivaetsa 'julyenom', no...rekomenduu;)

  • Олеся

    Sada, спасибо большое за Ваш рецепт и советы :) Ваш вариант - это, конечно же, жюльен.

    Лук с маслом я тоже добавляю после того, как испарится вся жидкость из грибов - это обязательно ;)

    Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом жюльена с курицей и грибами.

  • Sada 23 Oct 2012 15:14

    Spasibo za ssilku, Olesya! Obazatelno posmotryu! Chto kasaetsa dobavleniya luka, ya ego dobavlayu sirim, to est, ne objariv predvaritelno...Kak govoritsa, oblegchayu sebe jizn:))

  • kyxarka13 05 Nov 2012 20:04

    Получилось довольно таки не плохо, будем дальше готовить по вашим рецептам

  • Gadget 05 Jun 2013 22:19

    Мммм, приготовила, вкусно! Делала с шампиньонами, это мои любимые грибы, так уж получилось ;)

  • При случае обязательно приготовлю с лесными.

    Шампиньоны с сыром и сметаной

    Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.

    Шаг 1

    Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.

    Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.

    Шаг 2

    Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.

    Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.

    Шаг 3

    Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.

    Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.

    Шаг 4

    Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.

    Готовые грибы вынуть из духовки.

    Шаг 5

    Готовые грибы вынуть из духовки.

    Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.

    Шаг 6

    Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.

    Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

    Шаг 7

    Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.

    Грибы в сметане под сыром - портал «домашний»

    Запеканка – блюдо, знаменитое простотой в приготовлении и разнообразием вариаций. Из чего только ее не делают! самя «знаменитая» запеканка – творожная, также популярны запеканки из брокколи и цветной капусты. Ну и, конечно, грибная запеканка. Самое приятное – то, что для создания такого вкусного блюда не нужно ни особых умений, ни изысканных ингредиентов. Собственно говоря, кроме грибов вам почти ничего и не понадобится – а то, что нужно, наверняка уже есть в холодильнике!

    РЕЦЕПТ ГРИБОВ В СМЕТАНЕ ПОД СЫРОМ

    НАДО:

    P_250gribi-v-smetane-1.jpg

    500 г свежих грибов

    1/2 стакана сметаны

    25 г сыра

    1 чайную ложку муки

    2 столовые ложки масла

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Духовку нагреть до 200°С.

    2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

    3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.

    4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

    5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

    КСТАТИ: грибы лучше брать плотные – белые, боровики, шампиньоны. Можно использовать замороженные отварные или обжаренные грибы. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

    Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

    Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

    А теперь несколько слов о шампиньонах.

    Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

    Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

    Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

    Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

    В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

    P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

    Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

    Рецепт приготовления жареных грибов:

    Жареные грибы со сметаной и сыром

    Нам понадобятся:
    - Грибы. Подойдут любые (съедобные!). Можно делать ассорти. В моем примере шампиньоны. Чуть меньше 2-х паундов.
    - Одна большая луковица. Если не лень, то можно и две. Будет только лучше.
    - Примерно 50 грамм сыра. Лучше брать какой-нть с не очень интенсивным вкусом и запахом, например моцарелла.
    - Примерно 1/3 банки сметаны (150-200г)
    - 1-2 чайных ложки муки.