Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы со сливками

Просмотров: 765Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибы со сливками

Этот рецепт на нашем сайте: http://zavtraka.net/videos/item31/

Рецепт грибов со сливками. Выпуск №25.

Наш канал: http://www.youtube.com/user/zavtrakanet

Поделитесь с друзьями: http://www.youtube.com/watch?v=WG4X2n...

http://www.odnoklassniki.ru/zavtrak

http://vk.com/zavtrakanet

Грудка курицы со сливками и грибами

Фото к рецепту: Грудка курицы со сливками и грибами

Курица со сливками очень нежное на вкус сочетание, а этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить к ней еще и грибы, что превратит это блюдо в настоящий деликатес! Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингридиенты

Продукты (на 3 порции)
Куриная грудинка - 350-400 г
Масло сливочное - 90 г
Лимон - 0,5 шт.
Грибы свежие - 300 г
или Грибы сушеные - 25-30 г
Чеснок - 1 зубок
Сливки - 100 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Подготовить продукты для приготовления курицы с грибами в сливках.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №2Как приготовить куриную грудку с грибами в сливках:

Грудинку нарезать на кусочки со стороной 3-4 см.

Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №3Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №4Грибы нарезать кубиками или ломтиками.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №5На сильном огне разогреть глубокую сковороду, смазать ее, используя 60 г сливочного масла или маргарина. Выложить кусочки курицы и обжарить на сковороде при сильном огне 7-10 минут, время от времени переворачивая кусочки.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №6Отдельно разогреть сковороду, растопить оставшееся масло и выложить грибы.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №7Очистить чеснок и раздавить его чеснокодавилкой над сковородой с грибами.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №8Поджарить грибы с толченым чесноком, который затем можно удалить. Жарить грибы нужно на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. Затем снять сковороду с огня.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №9Когда курица и грибы обжарятся, выдавить лимонный сок.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №10Поджаренные кусочки курицы сбрызнуть соком лимона.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №11Грибы выложить на грудку.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №12Добавить сливки.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №13Дать соусу загустеть, не доводя до кипения или при очень слабом кипении. Для этого максимально прикрутить огонь и тушить, помешивая курицу с грибами 5-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Грудка курицы со сливками и грибами - шаг №14Курица со сливками и грибами хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Грибы в сливках

Ингредиенты:

 

 

300-400 г грибов

150 мл 10% сливок (упаковки разные по мл, так что точно 150 брать не нужно, больше/меньше не играет роли)

растительное масло

соль

 

Приготовление:

Грибы хорошенько промываем. На сковороду наливаем немного масла. Грибы режем некрупно, кладем на сковороду, солим и поджариваем их немного.

 

Как они немного приготовились, дали воду, выливаем сливки в них и оставляем тушить. Определяем готовность по тому, что сливки будут уже нежидкими, а больше похожими на соус. Примерно это наступит через 15 минут. Тогда и выключаем.

Такие грибы отлично подходят почти ко всем гарнирам!

 

Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты под настроение » жаренные грибы в сливках или жульен

Способ приготовления:

Жаренные грибы в сливках или жульен

Итак, грибы промойте в друшлаке, когда будете их покупать посмотрите на то, что бы они были белыми и упругими. Затем на разогретую сковороду налейте растительное масло и высыпьте все ваши предварительно мелко, порезанные грибы.Жаренные грибы в сливках или жульен

Я делаю так, на разогртеую сковороду постепенно кладу грибы, по мере их нарезания, тогда получается, что каждая партия прожаривается лучше. Посолите. Должно получиться, как на фотографии. Теперь помешивая минут пять, накройте сковороду крышкой и слейте черную воду, которая с них стекла. Можно немного подлить растительно масла и жарьте, чтобы у них был золотистый цвет, добавив нарезанную луковицу. Оставьте их на минут 15. Потом проверьте готовы ли они, для этого попробуйте маленький кусочек.Жаренные грибы в сливках или жульенЕсли готовы то влейте все сливки и натертый на крупной терке сыр, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Все грибы готовы. Их можно подавать в специальных жульенницах, а можно с пюре. Я люблю с пюре. Пюре готовиться столько, сколько жаряться грибы (рецепт: почистите 1 кг. картофеля, отварите, добавьте 0,4 литра вскипяченного молока, соль, 100гр. сливочного масла, перемешайте.)Приятного вам аппетита!!!

Шампиньоны в сливках : закуски и бутерброды

Сообщение

Автор

Шампиньоны в сливках

26 Апр 2011 0:15

Фото

Дорогие мальчики и девочки, хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной закуски. Её обычно готовит мой муж с большим удовольствием - минимум хлопот и неизменно превосходный результат.

Фото

Ингредиенты:

шампиньоны свежие - 0,5кг;

сливки 20% - 200г;

соль, перец.

Рецепт приготовления:

Шампиньоны порезать пополам или, в крайнем случае, на четвертинки, мельчить не надо. В идеале надо брать мелкие - их готовим целыми.

Фото

Выложить грибы на сковороду, залить сливками (можно использовать более жирные сливки, но меньшее количество), обжаривать их, помешивая, минут 10 - 15 до загустения. В конце посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы. И всё Drinks or Beer Лучше употреблять в горячем (теплом) виде.

Фото

Приятного аппетита!

http://s004.radikal.ru/i206/1107/f3/b2f95475a95a.jpg

Keily

Ольга

53 года

Пенза

KeilyМои рецепты

 

30 Апр 2011 20:50

какая должно быть вкуснятина - спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki

~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты

 

30 Апр 2011 22:05

Наташка-ромашка

Наташенька, при минимуме усилий действительно получается вкусная закусочка nyam2 Спасибо, что заглянула

Keily

Ольга

53 года

Пенза

KeilyМои рецепты

 

15 Май 2011 16:34

Keily

Интересный рецепт.

Я правильно поняла сырые грибы на сковороду без масла и залить сливками?

Надо попробовать.

Клири1

33 года

РФ

Клири1Мои рецепты

 

15 Май 2011 22:35

Клири1

Да, ты все правильно поняла, сливки "растают"и превратятся в масло. Вообще эту закуску готовит знакомый кореец, он добавляет какие-то свои специи, но туда входит глютамат натрия, а мы стараемся его употреблять по минимуму. Поэтому клади любимые приправы - будет вкусно, порой мы обходимся одним перцем, главное чтобы грибы были мелкими.

Keily

Ольга

53 года

Пенза

KeilyМои рецепты

 

27 Авг 2011 19:07

Спасибо за рецепт-беру в закладки-хотя грибы только я одна и ем-муж не любит-зато я люблю good2

наташулик

наталья

51 год

Челябинск

наташуликМои рецепты

 

28 Авг 2011 1:10

Грибы со сливками - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления грибов со сливками:

Грибы со сливками - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и <a href=видео рецепт" border="0" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/zakuski/gribi-so-slivkami/1.jpg"/>

500 г свежих грибов очищаем и нарезаем некрупными кусочками. Разогреваем в сковороде с толстым дном 2 ст.л. растительного масла. Грибы слегка обжариваем в масле, солим по вкусу, добавляем стакан сливок и тушим на небольшом огне 15-20 минут. Грибочки со сливками приготовленные по этому рецепту можно подать к блинчикам или блинам, а также как соус к домашней лапше.

Выкладываем на блюдо и подаём.

Грибы со сливками - фото-рецепт и видео рецепт

Приятного аппетита!

Грибы в сливках

Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их приготовления, начиная от маринадов и заканчивая грибными супами. И вряд ли вам удалось не обратить внимание на самое популярное грибное блюдо – жюльен, отказаться от которого сможет разве что человек, у которого сильная аллергия на грибы. Остальные вряд ли смогут остановиться, решив только попробовать это источающее невероятный аромат, вкусное и сытное блюдо.

Вот по мотивам грибного жюльена мы и решили приготовить грибы в сливочном соусе. По способу приготовления два этих блюда очень похожи, а вот по вкусу отличаются – грибы в сливочном соусе, получаются невероятно нежными на вкус. Конечно, если хотите, то можете добавить в конце приготовления натёртый сыр, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка. Но сначала попробуйте точно соблюсти все рекомендации рецепта, уверены, это блюдо понравится вам именно в таком виде. Его можно есть и отдельно, и приготовить к нему гарнир – картофельное пюре, пасту, рассыпчатую гречневую кашу. Только не стоит смешивать их в одной тарелке. Грибы в сливочном соусе подаются к столу в той посуде, в которой они готовились.

Рецепт приготовления макарон с грибами и сливками

    1. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с 2 столовыми ложками масла. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, влейте половину сливок и тушите до готовности.

    2. Макароны сварите до готовности, воду слейте.

    3. Заправьте макароны горячими сливками, сливочным маслом, тертым сыром и перемешайте.

    4. При подаче выложите на подогретую тарелку, сверху выложите грибы, можно оформить зеленью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Картошка с грибами в сливках — привет, кухонька! пошаговые рецепты с фотографиями

DSC 2918 Картошка с грибами в сливках

Около 8 картофелин среднего размера,

400 гр грибов (шампиньоны),

4 зубчика чеснока,

небольшой пучок петрушки,

4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,

морская соль и свежемолотый черный перец,

~ 300 мл жирных сливок.

Этот рецепт я нашла в журнале Лиски. В оригинале рецепта нет грибов и сливок в два раза больше (~ 400 мл ), приготовив строго по рецепту, мне показалось, что сюда сильно напрашиваются жареные грибы, а сливки можно и убавить. Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.

Ингредиенты:

D7K 0527 Картошка с грибами в сливках

 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).

D7K 0529 Картошка с грибами в сливках

 

2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

D7K 0531 Картошка с грибами в сливках

 

3. Тем временем нарезаем грибы.

D7K 0532 Картошка с грибами в сливках

 

4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

D7K 0533 Картошка с грибами в сливках

 

5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.

D7K 0535 Картошка с грибами в сливках

 

6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

D7K 0537 Картошка с грибами в сливках

 

7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

D7K 0542 Картошка с грибами в сливках

 

8.  Снимаем с огня готовые грибы.

D7K 0545 Картошка с грибами в сливках

 

9. Мелко нарезаем петрушку.

D7K 0540 Картошка с грибами в сливках

 

10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

D7K 0548 Картошка с грибами в сливках

 

11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

DSC 2916 Картошка с грибами в сливках

 

12. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

DSC 2924 Картошка с грибами в сливках

Bon Appetit!