Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы со сливками и сыром

Просмотров: 887Комментарии: 0
Фото грибов

Грибной жульен со сливками

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной жульен со сливками.

Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его любимую еду - грибной жульен. Надо сказать, что получилось очень вкусно, я намерена периодически готовить эту закуску на праздники. А сейчас поделюсь с вами тонкостями моего кулинарного рецепта.

Итак. начинаем мы с того, что промываем грибы и режем их тонкой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько его шинкуем. Затем перемешиваем грибы и лук, перчим и солим их по вкусу, а потом обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом примерно 5-7 минут.

Практически в конце обжаривания, добавляем одну чайную ложку просеянной муки. После этого уже предварительно подготовленные грибы с луком раскладываем по специальным ёмкостям (жульенницам) и заливаем тёплыми сливками. Сверху натираем на блюдо твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Теперь ставим жульенницы на противень и убираем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Подаём грибной жульен горячим.

Автор рецепта: MariaS - все рецепты автора |  

 

TweetнравитсяНравится

Шампиньоны со сливками и сыром. рецепт

  • Гуляш по-немецки
  • Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.

    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить...дальше

  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
  • Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.

    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.

    дальше

  • Голубцы по-польски
  • Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.

    Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до...дальше

  • Шницель по-венски
  • Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из...дальше

  • Пшенник
  • Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.

    Сотейник смазать маслом,...дальше

  • Гусь с капустой
  • Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40...дальше

  • Грибы жареные с картофелем
  • рецепт Грибы жареные с картофелемГрибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.

    ...дальше

  • Хинкали
  • рецепт ХинкалиМуку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.

    ...дальше

  • Спагетти под овощным соусом
  • рецепт Спагетти под овощным соусомСпагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.

    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности,...дальше

  • Пюре из цветной капусты
  • Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить,...дальше

Предыдущая страница     Следующая страница

Страница:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    ...    83   

Вход на сайт

Грибная икра со сливками и сыром « пьяный повар

Готовила недавно грибную икру со сливками и сыром, как тут видно, итоговой фотографии, как она выглядит на хлебе нет, забыла сфоткать..

Но зато под катом есть несколько пошаговых фотографий и итоговая, как всё выглядит в сковороде до подачи на стол.

Гости сказали, что очень вкусно! =)

Готовится икра не больше получаса с учётом всех манипуляций, и да, такую грибную икру не заготавливают впрок, её нужно съедать в тот же день.

— 350 грамм белых грибов (да, в принципе, любые подойдут)

— 100 грамм сыра (лучше всего брать твёрдых сортов, у меня был литовский пармезан)

— 150 мл сливок 10%

— 1/2 белой части порея

— растительное масло

— соль, СМЧП + можно добавить ещё какие-нибудь специи, но мне и так понравилось, насыщенный вкус получается

— зелень петрушки

Грибы мелко нарезала, можно, конечно и через мясорубку пропустить, но мне так больше нравится

На растительном масле минут 10 обжаривала грибы постоянно помешивая

Зелень петрушки измельчила, порей нарезала тонкими полукольцами

Через 10 минут к грибам добавила порей и готовила ещё 5-7 минут, затем влила сливки, посолила, поперчила и готовила ещё до тех пор, пока сливки не выпарились больше, чем наполовину.

Натёрла пармезан

Сначала к грибам вмешала измельчённую петрушку, хорошо перемешала, затем постепенно вмешала пармезан и, постоянно помешивая готовила буквально минуту.

Всё, грибная икра со сливками и сыром готова, на стол я её подавала с поджаренными брускеттами

Приятного =)

 

пысы: нынче какое-то нереально грибное лето, люди тоннами вывозят их на рынки, но самое обидное, что цены и не думают сбрасывать..а у меня вот сейчас совсем нет времени ходить по лесам, я решила взяться за ум и изучать разговорный английский, а то понимать — понимаю, а сказать ничего не могу. Вот нашла на сайте www.bkc.ru курсы разговорного английского, сижу всё изучаю. Кстати, если кому надо, то вот, советую.

Картошка в духовке с сыром. запеченная картошка со сливками - дело вкуса

Рецепт приготовления картошки запечённой в духовке со сливками и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо очень простое в приготовление, но, несмотря на это картошка получается очень нежной и сочной. Это замечательный гарнир на праздничный стол и не только. Обычно такую картошечку я посыпаю сверху сыром «Пармезан» или обычным твердым сыром. Но если Вы готовите к такой картошке сытное мясное блюдо, то можно воздержаться от сыра, так как блюдо будет очень калорийным и сытным. Обычно я беру 20% или 30-33% сливки, но, в крайнем случае, можно использовать и 10% сливки.

Мне очень нравиться такая картошка, она является чудесным гарниром и прекрасно дополняет праздничный стол.

В этом рецепте я обычно предварительно обжариваю картошку на растительном масле до румяной корочки. Это делается для того что бы картошка быстро запекалась, хорошо держала форму и оставалась сочной внутри.

В Италии, например, такие сорта картошки, которые прекрасно запекаются и без предварительной обработки. Такую картошку можно крупными кусками положить на противень, сбрызнуть маслом и специями, добавить к ней сальсиччи или мясо, разнообразить баклажанами, перцем и томатами, и через 30-40 минут Вы будите иметь полноценный обед. Итальянская картошка всегда получается мягкая и сочная внутри и хрустящая снаружи.

Возможно, Вам повезло и у Вас есть именно такая вот легкая в приготовлении и проверенная картошка. Мне такой картофель попадается крайне редко. Наша картошка без предварительного обжаривания чаще всего получается сухой и рассыпчатой.

Если Вам не по душе вариант с предварительным обжариванием, то можно обойтись без него и приготовить картофельный гратен или что-то похожее на него. Для картофельного гратена, Вам нужно нарезать картошку тонкими кружочками. Картошку укладываем в смазанную маслом форму слоями. Слой картошки (соль, перец, зелень, немного чеснока), затем слой сливок, затем слой тертого сыра, снова слой картошки, … и так до верха формы. Обычно гратен заливают молоком. Гратен замечательное блюдо, но для его приготовления Вам понадобится 1-2 часа, именно столько он должен запекатся в духовке. 

Ингредиенты: Картошка – 700-900 г. Сливки 10%-33% – 200 мл. Зеленый лук/зелень – 20 г. Чеснок – 2-3 зубчика. Сыр – 50-100 г. Соль, перец, специи по вкусу.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Рецепт приготовления картошки в духовке со сливками:

Макароны со сливками и грибами / простые рецепты

Как выбрать продукты из такого огромного разнообразия, чему отдавать предпочтение? Ответить на эти вопросы поможет наша рубрика.

  • Калькулятор мерВ рецепте указано 150 грамм муки? 80 миллилитров масла? Сколько это будет в столовых ложках? А в чайных? Переводите в понятные меры!
  • Конкурсы Мы с партнёрами часто проводим конкурсы, в которых вы можете выиграть различные призы (кухонную технику и прочее). Участвуйте и побеждайте!
  • Рейтинг рецептовРейтинги рецептов в различных категориях блюд, сформированные из оценок пользователей. Они помогут вам быстрее сориентироваться во всем разнообразии предлагаемых материалов, быстро получив доступ к лучшим рецептам по мнению читателей сайта.
  • Поиск по ингредиентамТеперь рецепты подстраиваются под наши возможности, а не ваши возможности под рецепты!
  • ЭнциклопедияМы узнали, какие советы по приготовлению хозяйки чаще всего ищут в поисковиках и подготовили исчерпывающее описание для всех таких вопросов. Надеемся, что Энциклопедия окажется для вас полезной в самых разных кулинарных ситуациях.
  • Вкусные фото
  • Видеорецепты:
  • По ним удобно готовить так же это хорошее обучение для новичков.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

      1 кг куриного филе,

      1 луковица,

      200 г шампиньонов,

      100 г сыра,

      2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,

      200 мл сливок,

      растительное масло,

      г соль,

      перец по вкусу.

    Приготовление:

    Мелко нашинкованную луковицу и ломтиками порезанные грибы обжаривать на растительном масле 5-7 минут.

    Мелко нашинкованную луковицу и ломтиками порезанные грибы обжаривать на растительном масле 5-7 минут. - Куриные рулетики с грибами и сыром. <a href=Фото приготовление рецепта на Новый год." src="http://www.russianfood.com/photo/recipe/2011/12/20111209-ruletiki-01.jpg" />

    Куриное филе хорошо отбить, посолить и поперчить.

    Куриное филе хорошо отбить, посолить и поперчить. - Куриные рулетики с грибами и сыром. Фото приготовление рецепта на Новый год.

    Выложить на каждое филе небольшое количество тертого сыра и завернуть рулетиком.

    Выложить на каждое филе небольшое количество тертого сыра и завернуть рулетиком. - Куриные рулетики с грибами и сыром. Фото приготовление рецепта на Новый год.

    Закрепить зубочистками.

    Закрепить зубочистками. - Куриные рулетики с грибами и сыром. Фото приготовление рецепта на Новый год.

    Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

    Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. - Куриные рулетики с грибами и сыром. Фото приготовление рецепта на Новый год.

    Выложить в глубокую форму для запекания.

    Выложить в глубокую форму для запекания. - Куриные рулетики с грибами и сыром. Фото приготовление рецепта на Новый год.

    Сливки довести до кипения, немного посолить и добавьте муку. Хорошо перемешать венчиком.

    Сливки довести до кипения, немного посолить и добавьте муку. Хорошо перемешать венчиком. - Куриные рулетики с грибами и сыром. Фото приготовление рецепта на Новый год.

    Добавить к сливками грибы.

    Добавить к сливками грибы. - Куриные рулетики с грибами и сыром. Фото приготовление рецепта на Новый год.

    Перемешать грибы со сливками и залить рулетики.

    Перемешать грибы со сливками и залить рулетики. - Куриные рулетики с грибами и сыром. Фото приготовление рецепта на Новый год.

    Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов С на 20 минут.

    Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов С на 20 минут. - Куриные рулетики с грибами и сыром. Фото приготовление рецепта на Новый год.

    Выложить на порционные тарелки и украсить веточкой зелени.

    Выложить на порционные тарелки и украсить веточкой зелени. - Куриные рулетики с грибами и сыром. Фото приготовление рецепта на Новый год.

    Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

    Сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами - кулинарный рецепт

    Сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами ингредиентыГрибы (я взяла консервированные шампиньоны) обжариваем с луком, чесноком в небольшом количестве растительного масла. Солим. Перчим

    Сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами ингредиентыВливаем сливки, доводим до кипения. Притушим огонь. Добавим соус, горчицу.

    Сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами ингредиенты

    Сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами ингредиентыЗатем добавляем шпинат измельченный (У меня замороженный). И сыр. Варим пару минут до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня

    Приятного аппетита!!!

    [url=http://www.povarenok.ru/images/users/24_04_09/145341.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_04_09/small/145341.jpg[/img][/url]

    [url=http://www.povarenok.ru/images/users/24_04_09/145342.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/24_04_09/small/145342.jpg[/img][/url]