Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы со сметаной и картошкой

Просмотров: 880Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Пирожки с картошкой и грибами видео рецепт

Сайт проекта:http://www.videocooking.ru

Тесто:

Мука 300 г.

Вода 150 г.

Сахар 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Растительное масло 30 г.

Дрожжи сухие 5 г.

Яйцо 1 шт.

Начинка:

Картофель 150 г.

Лук 1/2 шт.

Грибы 100 г.

Укроп, соль, перец.

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль, замешивая постепенно добавить муку и масло. Ставим тесто в холодильник на 1-1,5 часа.Отварить картофель в подсоленной воде, поджарить лук в масле и отдельно грибы. Смешать с картофелем. Готовое тесто разделать на порции, выложить начинку,сформировать пирожки, дать постоять минут 15. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180*с 20 минут. По готовности смазать маслом.

Поучилось 11 шт.

Лесные грибы с картофелем в сметане

Рецепт полностью на http://www.coolnws.ru/foods/bluda_iz_...

Блюдо готовил Алтынов Михаил

Жареная картошка с грибами.

http://annaweblog.wordpress.com/ заходите и читайте все самое интересное !!!

Пожарить картошку это очень легко. Но чтобы она получилась очень вкусная золотистая,то нужно проделать несколько вещей чтобы она не превратилась в пюре.

Я беру 1 кг картошки(сотрт в магазине не попался очень мягкий). Очищаю её и нарезаю соломкой (соломка для меня выглядеть более аппетитной). Потом несколько раз я промываю её водой в моё случае три раза тщательно. Картошку я ложу на бумажное полотенце, я это делаю для того чтоб картошка подсохла и не была мокрая и влажная. Оставляю так лежать на минут 15 (это способствует чтоб картошка не разваливалась). А тем временем займусь грибами, у меня грибу шампиньоны. Я их мою и нарезаю кладу в миску с водой где немного добавляю лимоного сока (так наши грибы не будут темнеть).

На разогретую сковороду добавляю масла и картошку, и начинаю жарить на среднем огне постояно перемешивая. В это же время на другой сковороде обжариваю на маленьком количестве масле грибы,пока они вы выпустят всю воду (можно добавить лук). Когда грибы уже пожарятся их я выкладываю на дуршлак чтоб не было воды, добавляю 2 зубчика чеснока, перец и все это добавляю к картофелю добавляю соль. Оставляю на минут 5.

Ta_samaya: жареные грибы в сметане с картошкой

Самое вкусное блюдо позднего лета и ранней осени для меня было и остается жареная картошка с луком и корочкой и грибы в сметане... Ммммммм.....

В прошлые выходные в Карелии грибов насобирали море, и хотя я с ними провозилась полночи, результатом кормила всех 2 дня :)

Понадобится:

- Картофель для жарки

- Грибы

- 2-3 луковицы

- Сметана

1. Готовить придется на двух сковородках. На одно жарится картошка: вначале обжарить нарезанный полукольцами лук, потом нарезанную ломтиками картошку, посолить в конце жарки, чтобы не развалилась.

2. На другой сковородке тоже вначале обжаривается лук, а потом мелко нашинкованные грибы. В данном случае здесь ассорти: белые, моховики, опята, козлята, лисички...

Когда грибы готовы, я добавляю сметану, перемешиваю и тут же выключаю огонь.

Как правильно жарить картошку с грибами?

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

Картошка с белыми грибами в сметане

Ингредиенты:

- картошка (1 кг.);

- белые грибы (1 кг);

- сметана (250 г или больше);

- сливочное масло (50 г.).

продукты для картошки со сметаной

Такой картошкой с грибами, а, если быть точнее, грибами с картошкой, меня кормили в детстве в деревне (каждое лето в детстве я проводила в деревне и ни разу не была в лагере). Вспоминаю об этом с большим удовольствием. Но вот сметаны тогда не жалели, а мои 250 г. – это всего лишь 250 г., лучше положить побольше, раза в 3. Вот тогда получиться действительно по-деревенски.

Итак, грибы подготавливаем, очищаем от грязи (хотя какая грязь в лесу?), нарезаем кусочками.

резанные белые грибы

Обжариваем на сливочном масле, именно на сливочном.

обжариваем грибы

Нарезаем картошку, соломкой или круглыми кусочками.

картошка соломкой

Добавляем картошку и еще немного тушим, минут 5-10.

обжариваем картошку с грибами

Добавляем сметану и тушим до готовности, еще минут 15.

Кушаем и угощаем друзей!

картошка с грибами и сметаной

И еще рецепты с картошкой и грибами:

суп из <a href=свежих белых грибов" title="суп из свежих белых грибов" width="100" class="alignleft size-full wp-image-451" />Суп из свежих белых грибов

Грибы с картошкой в сметане

Похожие материалы (по тегу)

  • Грибы в сметане
  • Грибы запеченные в духовке
  • Грибной жульен
  • Рыба запеченная с грибами
  • Салат из маринованных грибов со шпинатом
  • Салат из капусты и грибов консервированный
  • Сладкий фруктовый салат со сметаной

Картошка с грибами - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (1)/
  • Свинина (2)/
  • Говядина (2)/
  • Мука (2)/
  • Рыба (1)/
  • Овощи (17)/
  • Молочные продукты (6)/
  • Грибы (15)/
  • Яйца (2)

Тип блюда

  • Салат (1)/
  • Запеканка (4)/
  • Закуски (3)/
  • Гарниры (4)/
  • Вторые блюда (11)

Время приготовления

  • до 30 минут(2)
  • от 30 минут до 1 часа(7)
  • от 1 до 3 часов(9)
  • 3 часа и более(1)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (2)/
  • Детское питание (3)/
  • Постный стол (1)/
  • Вегетарианская (4)/
  • Безглютеновая диета (1)

События

  • Новый Год (2)/
  • Праздничный ужин (2)/
  • Рождество (1)

Кухня

  • Русская (4)

Метод приготовления

  • В духовке (9)/
  • Тушение (3)/
  • Жарка (4)/
  • Варка (3)/
  • Медленноварка (1)/
  • Мультиварка (3)

Уровень сложности

  • Легко (16)
  • Стоит усилий (3)

Количество порций

  • 3-4 (12)/
  • 5-8 (4)/
  • Толпа (1)

Грибы с картофелем и сметаной (2) - кулинарный рецепт. миллион меню

    Грибы зачищают от загрязнений, у маслят и сыроежек снимают кожицу со шляпок. Затем грибы промывают, обсушивают и нарезают ломтиками.

    Очищенный лук нарезают и обжаривают на части масла в течение 5—7 минут, добавляют грибы и обжаривают все вместе.

    Очищенный картофель нарезают брусочками, обсушивают и обжаривают на оставшемся масле до полуготовности, затем соединяют с грибами, заправляют сметаной, солью, закрывают крышкой и тушат до готовности.

    При подаче грибы с картофелем укладывают горкой на тарелку и посыпают рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Картошка с грибами в сливках — привет, кухонька! пошаговые рецепты с фотографиями

DSC 2918 Картошка с грибами в сливках

Около 8 картофелин среднего размера,

400 гр грибов (шампиньоны),

4 зубчика чеснока,

небольшой пучок петрушки,

4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,

морская соль и свежемолотый черный перец,

~ 300 мл жирных сливок.

Этот рецепт я нашла в журнале Лиски. В оригинале рецепта нет грибов и сливок в два раза больше (~ 400 мл ), приготовив строго по рецепту, мне показалось, что сюда сильно напрашиваются жареные грибы, а сливки можно и убавить. Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.

Ингредиенты:

D7K 0527 Картошка с грибами в сливках

 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).

D7K 0529 Картошка с грибами в сливках

 

2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

D7K 0531 Картошка с грибами в сливках

 

3. Тем временем нарезаем грибы.

D7K 0532 Картошка с грибами в сливках

 

4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

D7K 0533 Картошка с грибами в сливках

 

5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.

D7K 0535 Картошка с грибами в сливках

 

6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

D7K 0537 Картошка с грибами в сливках

 

7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

D7K 0542 Картошка с грибами в сливках

 

8.  Снимаем с огня готовые грибы.

D7K 0545 Картошка с грибами в сливках

 

9. Мелко нарезаем петрушку.

D7K 0540 Картошка с грибами в сливках

 

10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

D7K 0548 Картошка с грибами в сливках

 

11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

DSC 2916 Картошка с грибами в сливках

 

12. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

DSC 2924 Картошка с грибами в сливках

Bon Appetit!