Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы сыр сливки

Просмотров: 1012Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как запечь в горшочках курицу, картошку, грибы, сыр, сливки ? проще всего. - все о еде

Однако тюлени или оленя еще не хватает! А то запек бы.

 

Курица в собственном соку

 

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки. Добавить соль, черный перец, картофель, сливочное масло, рубленые сладкие перцы и яблоко, измельченный чеснок и перемешать. Морковь очистить и нарезать толстыми кружками. Кастрюлю, горшок или просто стеклянную банку плотно заполнить куриным мясом, смешанным с овощами, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить часа полтора, поставив температуру 170°.

 

Курица 1 шт, картофель 600 г, масло 50 г, морковь 1 шт, перец 2 шт, кислое яблоко 1 шт, чеснок 3 зубчика

 

Фото

Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром - patee.ru

Куриное яйцо4 шт.Молоко коровье700 млСахар тростниковый1 ст. л.Мука пшеничная8 ст. л.Растительное масло2 ст. л.Куриная грудка2 шт.Шампиньоны300 гСливки 20-22%200 млСоль морская1 ч. л.Карри1 ст. л.Российский сыр200 г  

Грибной жульен со сливками

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной жульен со сливками.

Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его любимую еду - грибной жульен. Надо сказать, что получилось очень вкусно, я намерена периодически готовить эту закуску на праздники. А сейчас поделюсь с вами тонкостями моего кулинарного рецепта.

Итак. начинаем мы с того, что промываем грибы и режем их тонкой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько его шинкуем. Затем перемешиваем грибы и лук, перчим и солим их по вкусу, а потом обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом примерно 5-7 минут.

Практически в конце обжаривания, добавляем одну чайную ложку просеянной муки. После этого уже предварительно подготовленные грибы с луком раскладываем по специальным ёмкостям (жульенницам) и заливаем тёплыми сливками. Сверху натираем на блюдо твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Теперь ставим жульенницы на противень и убираем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Подаём грибной жульен горячим.

Автор рецепта: MariaS - все рецепты автора |  

 

TweetнравитсяНравится

Калорийность семга со сливками с грибами в горшочках совет диетолога

Диетолог Тищенко Константин

Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. Безопасны и полезны шампиньоны, купленные в магазинах и выращенные специально для продажи.

Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Семга со сливками с грибами в горшочках показана при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Сливки содержат полный набор жирорастворимых витаминов, в них много жиров, белка и кальция. Масло содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем много жиров и холестерина, что может привести к атеросклерозу и усугубить его течение. Наиболее ценными для диетического питания считаются нежирные пресноводные и некоторые морские рыбы. Мясо этих рыб малокалорийно, отличается благоприятным сочетанием йода, меди, железа, марганца, фосфора, витаминов D, Е, В12, пантотеновой кислоты. Белки рыб расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем животные белки, так как они не содержат эластина. Грибы богаты растительным белком, но он с трудом усваивается организмом. Опасны грибы, собранные в экологически неблагополучных районах. В сыре содержится много кальция и фосфора, поэтому он показан при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Домашний сыр содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты (метионин, триптофан), витамины группы В, поэтому его применяют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, болезнях печени, нервной системы. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве.

Куриная грудка с грибами, сыром и сливками - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Мясные рулетики с грибами и сыром в сливках.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

1. Свинину промыть, нарезать как на отбивные, отбить, поперчить и посолить. Завернуть в пищ. пленку и отложить в сторону.

2. Грибы 3/4 части (у меня варенные были) жарим с луком.

3. Сыр трем на терке.

4. Берем отбивнушку на нее кладем сыр, потом грибы, а сверху присыпаем мускатным орехом, имбирем, паприкой. Заворачиваем в тугой рулетик, обвязываем нитками и на сковороду. Обжариваем.

5. Пока обжариваются рулетики оставшиеся грибы измельчаем в блендере и смешиваем со сливками, солим немного и заливаем рулетики.

6. Тушим до готовности.

7. Посыпаем укропом и можно кушать!

Соус к жареной рыбе

Поскольку мне показалось что есть одну только жареную рыбу будет не сильно интересно, я решил приготовить к ней простой соус, который должен сделать простейшее блюдо (жареная рыба) более изысканным и интересным. Рецепт описанного ниже соуса к рыбе готовиться очень просто и быстро, извольте сами в этом убедиться!

Итак, начнем приготовление нашего соуса к рыбе с репчатого лука. Лук нужно почистить и как можно мельче нарезать кубиками,

То масло, в котором жарилась рыба, хорошенько нагреваем, и высыпаем в него порезанный лук, тщательно его перемешиваем. Если масло после жарки никуда не годиться (к примеру, сгорело), то можно налить свежего масла, что конечно же не желательно, поскольку у соуса в этом случае не будет того аромата...

Пока лук обжаривается в масле, нарезаем очень тонкими пластинками шампиньоны,

И как только лук начнет приобретать золотистый цвет, отправляем грибы в наш будущий соус для рыбы.

Следом после грибов, отправляем в сковороду третью часть пачки сливочного масла и периодически перемешивая соус, дожидаемся пока масло полностью раствориться,

Даем соусу минуты 2 побурлить,

После чего, вливаем в соус для щуки стакан молока или сливок, перемешиваем соус,

Нарубаем 2-3 зубчика чеснока тонкими пластиками, и освобождаем веточки тимьяна от стеблей,

Как только соус для рыбы закипит после добавления в него сливок или молока, выкладываем в него сыр с плесенью, и периодически его перемешивая, дожидаемся пока он полностью раствориться в соусе,

После чего, добавляем в соус для щуки чеснок с подготовленным тимьяном, и всыпаем пару щепоток молотого мускатного ореха, хорошенько перемешиваем соус, даем ему побурлить еще минуту, максимум - две, после чего соус нужно сразу же снимать с огня. *** Небольшое примечание… поскольку соус готовиться на масле, в котором жарилась рыба, что предполагает, что масло было соленое, и поскольку в состав соуса идет соленый сыр с плесенью, - соус обычно дополнительно солить не нужно, но если вы решили готовить на свежем масле, или просто любите пищу посолоней, в этом месте готовки соуса можно его попробовать и подсолить по вкусу.

И перед подачей на стол переложить в пиалу,

И подать жареную рыбу с соусом вот в таком виде, и/или

Выложить жареную рыбу на тарелку, добавить к рыбе любой овощной гарнир (к примеру, отварная цветная капуста), и полив все приготовленным соусом, подать на стол в таком виде. По собственному опыту могу сказать, что соус замечательно подходит как к жареной рыбе, так и овощам. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта соуса к жареной рыбе

 

Хорошая кухня - курица с грибами тушеная в сливках. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Polisha - 29.04.2013 18:55Готовила по этому рецепту и по рецепту "Курица с грибами в сливочном соусе". В духовке мне понравилось больше, хотя то, что в этом рецепте грудки порезаны более мелко, по-моему, лучше. Следующий раз попробую сочетать оба рецепта Для сливочного соуса измельчала грибы на блендере, видимо поэтому был очень выраженный аромат грибов, и мне это очень понравилось. Кроме того, сливки в соусе не свернулись, а на сковородке немного свернулись. В любом случае курица с грибами и сливками получается действительно очень нежной и вкусной. Спасибо за рецепты!     Олесяна - 14.02.2012 15:43Вкуснотища!!! рецепт на 5+!! Лучше всего уходит с картофельным пюре.     Hayneko - 10.01.2012 14:24Собираюсь приготовить эту вкусняшку(на вид),хотелось бы узнать можно ли использовать консервированные шампиньоны?Ответ: при использовании консервированных шампиньонов я бы не советовала добавлять сливки. Лучше бульон или просто воду.    taniama - 20.02.2011 19:41Муж говорит, что это самый лучший рецепт, по которому можно приготовить курицу! Спасибо! Готовили много-много раз и всегда 5+.      - 28.07.2010 12:42Я часто делаю похожую подливку. Курицу кусочками жарю до золотистой корочки и выкладываю из сковороды. Жарю на масле лук и грибы, нарезаные кубиками. Потом добавляю курицу, мелко нарезаый чеснок, сметану, соль, перец и тушить на малом огне 5-8 минут. Посыпать рубленой зеленью. Подавать к гречке, рису или картошке! Попробуйте!     kisunianf - 17.06.2010 18:15Спасибо большое за ответ!Приготовила сейчас-мммммм очень вкусно .Еще раз большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!     kisunianf - 17.06.2010 10:04Здравствуйте!У меня такой вопрос:можно ли в этом блюде использовать вместо шампиньонов маринованные подберезовики?Или то что они маринованные может повредить?Ответ: конечно можно.

Но следите за вкусом - если грибы слишком кислые или солёные, придётся у блюда регулировать вкус.    luckymasha - 10.05.2010 15:40Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт     AnasiaM - 9.05.2010 17:01Блюдо получилось КЛАСС!!!!     Mamba3000 - 17.03.2010 12:39спасибо огромное за рецепт. словами не передать какая получилась вкусеятина. я только использовала 250 гр 10%сливок и 2 столовых ложки муки.     svetlana77 - 18.11.2009 13:44уменя квам вопрос унас здесь нету сливок што мне делать я из турцииОтвет: потушите тогда курицу в сметане или несладком йогурте. Только не забывайте почаще помешивать, а то кисломолочные продукты могут свернуться.

Вкус, конечно, будет другой, но тоже очень приятный.    Eger - 17.11.2009 9:42Сделала курицу по этому рецепту и по другому - в сливочном соусе. Оба рецепты просты и замечательне, а какая курица получается!!! Большое спасибо, Ирина!

    Отчаянная - 15.10.2009 10:56Я хочу приготовить этот рецепт!! Но у меня нет грибов!! и сыра.. и сливок.. у меня ничего нет, кроме курицы и соли! и духовки! ААА! придется жарить просто.. Но, когда появятся деньги или грибы, обязательно попробую...!

А вообще, есть у вас оригинальные рецепты из минимум продуктов, для бедных студентов?? Ответ: оригинальных нет. Есть классические, испытанные годами - суп из рыбных консервов, оладьи из рыбных консервов, картофель запеченный с плавленным сыром, просто картофель...    olga84 - 6.10.2009 23:19 Огромное спасибо за рецепт! Вкуснотища! и попроще в приготовлении, чем курица с грибами в сливочном соусе (ну лично мне так показалось).

Курочка получилась мягкая, сочная, ароматная, нежная))) хоть я и из Питера)))))))     AlexandaYa - 20.08.2009 21:40Паста по такому рецепту получается просто объеденье!!!!!!!!!!!!!     Olechka1983 - 27.07.2009 21:23Приготовили сегодня это блюдо. Спасибо большое за рецепт. Готовится очень быстро и получается вкусно. Думаю еще не раз приготовим. Сливки брали 10 %.     anabena - 24.07.2009 0:54Приготовила эту вкуснятину! ммм... А в качестве соуса к спагетти просто супер! Отличная паста получилась     Neslihan - 21.07.2009 10:44Очень быстрый и вкусный рецепт. Я добавила еще и соевый соус - я без него никак не могу. Спасибо, Ирина!     Нямка - 17.07.2009 15:44Извините, Ирина! От жары, что-ли, я отупела... А зачем мука ( и тесто из муки и сливок ) нужна? В рецепте и на фото Вы сразу сливки выливаете... Не пойму... И еще: Теперь в хол-ке, чтобы готовить вкусняшку по Вашим рецептам, всегда лежат плавленые сырки. Сливок у меня нет, а что, если сырок добавить?Ответ: небольшое количество муки немного загустит сливочный соус.

А на фотографии я выливаю вторую коробочку сливок. А первую я смешала с мукой и уже налила в сковороду.

Если добавить сырки, это будет очень вкусно. Влить в сковороду с курицей с полстакана молока, довести его до закипания и положить небольшие кусочки плавленного сыра. Муку в этом случае класть не нужно - соус и без неё будет не жидким.    PetrosyanAnna - 12.07.2009 13:05Очень вкусная курочка, я делала раньше и со сливками, и со сметаной. Этот рецепт немного отличается по вкусу, поскольку вливается жидкость от грибов и курицы, вкус у соуса становится более грибной, что ли. И получается практически другое блюдо, поскольку при добавлении одних сливок или одной сметаны вкус соуса получается очень сливочный. Нам такой вариант тоже очень понравится! Спасибо за рецепт!     Amarcor - 11.07.2009 0:19Приготовила вчера это блюдо, но для цветности добавила немного моркови, а для богатства вкуса - белое вино, а вот чеснок не добавляла, мне он не нравится в сочетании со сливками. Получилось вкусно, всем понравилось, просили делать еще! Спасибо за хороший рецепт из простых продуктов!     Ljusi - 9.07.2009 8:26Я хочу поделиться своим опытом в приготовлении подобного блюда. Мукой можно посыпать обжариваемую смесь в конце жарки, а потом вливать сливки и слитую жидкость. Я использую вместо сливок сметану и развожу ее жидкостью.

Чеснока, правда, кладу больше, еще - хмели-сунели. Спасибо.     Каракумчик - 9.07.2009 0:52Я не в том смысле, что я перевариваю, нет. Просто мясо нынче такое...     Bailey - 9.07.2009 0:50А мы дома обычно ещё либо тёртого сыра немножко добавляем, и иногда кладём под конец брокколи и тушим до готовности...в сливках и с курицей - это мням, просто восторг))))     Кракозебра - 9.07.2009 0:05Ой, только сегодня готовила такую штуку, только вместо курицы была говядина. Рекомендую все посыпать укропчиком. Вкуснятина, пальчики оближешь.

КАРАКУМЧИК куриное филе не надо долго варить или жарить. Оно от того и становится сухим и жестким.     Каракумчик - 8.07.2009 22:36Я уже приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт(на гарнир у меня тоже греча avascript:insert_text(f.body,'%20')). Единственная проблема - у нас в Питере практически невозможно купить нормальное куриное филе : я не знаю что такое - сколько мясо ни вари, ни туши - все равно жесткое, как будто резиновое...javascript:insert_text(f.body,'%20')     Карапузик - 8.07.2009 18:20Ирина, спасибо большое за рецепт Хотела уточнить про жирность сливок - 10% маловато будет или всеже нормально?Ответ: лучше - 20%. Но уж если нет возможности взять сливки пожирнее, то можно обойтись и менее жирными, правда вкус будет попроще.    farce13 - 8.07.2009 11:38Выглядит очень аппетитно! Думаю на днях обязательно приготовлю такую курочку!  

Жаркое "сливочное" с грибами и сыром - кулинарный рецепт

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыИтак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыЗатем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыПосыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыДалее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыДальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыВ стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыЗаливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыЗа 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.

Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром ингредиентыПеред началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду!!!