Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы в аэрогриле рецепты

Просмотров: 880Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны в аэрогриле

Шампиньоны в аэрогриле

Одним из самых заманчивых блюд на праздничном столе являются шампиньоны в аэрогриле. Достаточно простое в приготовлении блюдо, несравнимое ни с овощами, ни с мясом, разнообразит меню и порадуют любого гурмана.

Ингредиенты: 

- крупные шампиньоны – 600 г

- фарш (куриный или свиной)- 300 г

- сливочное масло – 30 г

- крупная луковица

- яйцо

- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла

- твердый сыр – 50 г

- соль и черный перец добавлять по вкусу

Приготовление:

1. Грибы хорошенько вымыть и аккуратно вырезать грибные ножки ножом.

2. На крупной терке натереть луковицу и изъятые с грибов ножки. Получившуюся массу обжарить на растительном масле, добавить по вкусу соль и молотый перец.

3. В готовый грибной фарш добавить 3-4 столовые ложки свиного или куриного фарша и 1 сырое яйцо. Перемешать все в однородную массу.

4. В каждую грибную шляпку капнуть по половинке чайной ложки растопленного сливочного масла (оно добавит блюду мягкости и сочности). Затем вложить по столовой ложке фарша и засыпать сверху тертым сыром.

5. Выложить поддон на дно аэрогриля, поставить высокую решетку и разложить по ней грибы. Запекать их минут 20 – 25 при температуре 220″С.

Примечание: шляпки грибов можно начинять не только сырыми, но и предварительно отваренными в соленой воде, с добавлением специй – лаврового листа, перца горошком и гвоздики.

Грибы в аэрогриле

Сегодня у нас будут не просто грибы в аэрогриле, а фаршированные шампиньоны. Недавно нашла такой рецепт и, не скрою, отнеслась к нему довольно скептически. А когда в супермаркете на прилавке увидела большущие шампиньоны, вспомнила об этом рецепте и решила попробовать приготовить такое блюдо.

Ингредиенты: 600 гр очень крупных шампиньонов, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 20 гр. твердого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу.Грибы в аэрогриле

Итак,  мне понадобилось 600 грамм очень крупных грибов. Я их помыла и при помощи маленького ножа аккуратно, круговым движением, в вырезала грибные ножки. На фото это хорошо видно.Грибы в аэрогриле

Сами ножки натерла на крупной терке, мелко нашинковала одну крупную луковицу и обжарила все это на растительном масле, естественно посолила и поперчила по вкусу. В готовый грибной фарш добавила 4 столовые ложки свиного фарша и 1 маленькое яйцо. Хорошенько перемешала.Грибы в аэрогриле

В каждую шляпку гриба вложила по столовой ложке фарша и сверху посыпала тертым твердым сыром.

На дно аэрогриля положила поддон, поставила высокую решетку и на нее выложила грибы.Грибы в аэрогриле

Запекать грибы 23 минуты при температуре 220"СГрибы в аэрогриле

Получилось достаточно вкусно и для праздничного стола оригинально. Но в следующий раз я немного изменю этот рецепт. А именно: шляпки грибов обязательно проварю 7 минут в соленой воде со специями - лавровый лист, перец горошек, душистый перец горошком, гвоздика. И в уже проваренные и остывшие шляпки грибов положу фарш. Думаю, что так будет гораздо вкуснее. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими рецептами в комментариях, я обязательно опубликую ваши рекомендации.

А пока, всем приятного аппетита!

Грибы белые в аэрогриле. рецепты и продукты для приготовления. грибы белые аэрогриль

  • Комментарий к:Котлеты в аэрогриле

    А я добавляю натертый картофель вместо хлеба, котлеты получаются очень пышными.

  • Комментарий к:Выпечка в аэрогриле

    аэрогриль Unit UOC-2700. Цена около 5к (по Сибирским ценам) =)

  • Комментарий к:Выпечка в аэрогриле

    Назовите модель вашего аэрогриля?А то ведь бывает, человек купит за 800...

  • Комментарий к:Выпечка в аэрогриле

    Пробовала выпекать на решетке пиццу в аэрогриле из слоеного дрожжевого тетса, не получилось( перед выпечкой хорошо разогревала аэрогриль, но...

  • Комментарий к:Домашний йогурт

    А какова функция аэрогриля в данном рецепте? Вскипятить молоко?

еще

Грибы в аэрогриле

Вкуснее всего получаются шампиньоны или белые грибы, но подойдут любые свежие или замороженные грибы (кроме груздей).

Грибы (1 кг.) обтереть влажной тканью, очистить, нарезать крупные экземпляры на четвертинки, а мелкие на половинки. Форму для запекания слегка смазать сливочным или оливковым маслом, выложить грибы, сбрызнуть маслом  и держать в аэрогриле 20 минут при высокой температуре и скорости.

Затем добавить к грибам кружочки помидор (200 гр.), зелень и кусочки отварной курицы (250 гр.), посолить поперчить и перемешать прямо в форме, залить сметаной (250 мл.), присыпать тертым сыром (100 гр.) и поставить в аэрогриль еще на 15-20 минут, снизив температуру и скорость. Подавать на стол прямо в форме лучше в горячем виде.

Как приготовить картошку с грибами в аэрогриле :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Картошка с грибами в аэрогриле в виде пирожков

Отварите картофель, слейте всю жидкость и разомните его до консистенции пюре, остудите. Мелко нарежьте вешенки или шампиньоны, выложите их на горячую сковороду без масла, подождите, когда грибы пустят сок, и добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, потушите продукты несколько минут. В картофельное пюре добавьте яйцо, соль, щепотку куркумы. Смажьте руки оливковым маслом. Из пюре сформируйте лепешку, положите в центр столовую ложку грибов с овощами, защипите края пирожка. Выложите картофельные пирожки на среднюю решетку аэрогриля. Установите температуру 260 градусов, задайте среднюю скорость обдува, время приготовления - 15 минут.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны в аэрогриле

Продукты:

Шампиньоны свежие - 10-15 штук

Лук - 1 средняя головка

Сыр твердый - 100 граммов

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 2 ст.ложки

Петрушка - 1/2 пучка 

Соль

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить замечательное и вкусное праздничное блюдо. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти фаршированные шампиньоны просто покорят ваших гостей. Запеченные фаршированные шампиньоны получаются нарядными и очень аппетитными, и особенно удаются в аэрогриле, хотя и в духовке получаются очень даже неплохо.

Приготовление фаршированных грибов.

1. У среднего размера шампиньонов аккуратно вырезать ножки. Ножки мелко порубить, также мелко порезать луковицу и 1-2 зубчика чеснока, половину пучка петрушки. Сыр потереть на мелкой терке.приготовление фаршированных шампиньонов

2. На рафинированном подсолнечном или кукурузном масле обжарить порубленные ножки, лук и чеснок. Добавить мелко порезанную петрушку.

приготовление фаршированных шампиньонов

3. Положить 2-3 столовых ложки 20-25 процентной сметаны и довести до кипения. Дать слегка остыть. Смешать с тертым сыром (немного сыра оставить, чтобы потом посыпать шампиньоны сверху). Обязательно посолить.

приготовление фаршированных шампиньонов

4. Шляпки шампиньонов нафаршировать  полученной массой, посыпать сверху оставшимся сыром. Выложить шампиньоны в форму для запекания и поставить в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку или в духовой шкаф.

Приготовление фаршированных шампиньонов

5. Выставить: время15 минут, скорость НИЗКАЯ, температура 235 градусов. В духовке грибочки готовятся немного дольше - около получаса, наблюдайте, когда верх красиво зарумянится, а грибочки несколько уменьшатся в объеме - блюдо готово.

Совет:

Для фарширования можно взять королевские шампиньоны с коричневыми шляпками, такие при запекании получаются еще более ароматными.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Грибы обалденные или грибы под грилем,на мангале,на костре / закуски / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Вам потребуется:Шампиньоны 500гр.

Соевый соус 1ст.л.

Майонез 1 ст.л.

аэрогриль или духовка с грилемШампиньоны помыть,обсушить.

Поставить в разогретый аэрогриль шляпками вниз(ножками вверх))) на 20мин при температуре 180 град. средняя скорость вентилятора.Переворачивать не нужно, в шляпках должен собраться грибной сок.

Ужарить вот до такого состояния:)Горячими быстро порезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера шампиньонов.

Сложить в тарелку добавить соевый соус.

(соевый соус можно заменить солью или приправой солевой, но не пересолите!!!)

Туда же добавить майонез и все перемешать. Грибы не должны плавать в соевом соусе или майонезе. Они будут плавать))) в собственом соку...

Попробуйте такие грибочки! Они имеют насыщенный и обалденный вкус сочных  грибов.

Этот вкус никогда не сравнится с вкусом  шампиньонов, которые приготовлены на сковороде...

Приятного аппетита!

Рецепты для аэрогриля приготовление с фото

Рецепты для аэрогриляАэрогриль сегодня стал настоящим помощником как профессиональных поваров, так и домохозяек. Вы сами можете без труда найти множество рецептов приготовления пищи в аэрогриле. Команда «Едим Дома!» подскажет вам простые рецепты для аэрогриля с картинками.Преимущества рецептов блюд в аэрогрилеКулинарные рецепты для аэрогриля в большинстве случаев можно назвать диетическими: в таких блюдах используется минимум масла, они считаются низкокалорийными и легко усваиваются.Рыба и курица в аэрогриле, рецепты приготовления которых вы найдете на нашем сайте, получаются без вредных канцерогенных веществ.Рецепты приготовления картошки в аэрогриле позволяют сделать овощи с вкусной и при этом не вредной золотистой корочкой.Выпечка в аэрогриле по рецепту запечется равномерно и никогда не подгорит.Фрукты и овощи сохраняют максимум полезных свойств.Разнообразие блюд в аэрогрилеРецептов для аэрогриля (рыбы, курицы, мяса, картошки, выпечки) намного больше, чем для других кухонных приборов. Вы можете сделать удивительно вкусные первые и вторые блюда, каши, йогурты и даже заготовки на зиму. Блюда по рецептам приготовления в аэрогриле с фото прекрасно подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола.Готовить в аэрогриле по рецептам сайта «Едим Дома!» просто и приятно. Здесь вы найдете только проверенные рецепты для аэрогриля с фото, поэтому можете не сомневаться, что ваши домашние по достоинству оценят кулинарные шедевры.