Шампиньоны в беконе
Большинство блюд, которые я готовлю, я когда-то где-то попробовала, после чего озадачивалась возможностью реализации сей вкусности на своей кухне. Сегодня «под удар» попали шампиньоны в беконе. Честно говоря, я не знаю, что конкретно я ела впервые, но так как суть была ясна, решила попробовать. Первый опыт был неожиданно съеден за 10 минут с большим аппетитом, поэтому делюсь :)
Нам потребуются:
— шампиньоны (среднего размера, количество зависит от ваших аппетитов и количества поедающих ртов);
— чеснок (на 12 шампиньонов я взяла 2 зубчика чеснока);
— сливочное масло (опять-таки на 12 грибов около 50 грамм);
— твердый сыр (у меня был джюгас, менее 100 грамм);
— немного сливок (нет на фото, но воспользовалась, когда поняла, что надо бы ; ) );
— бекон, сыро-копченный, нарезанный ломтиками (удобно, черт возьми!);
— укроп для украшения (впрочем, вкуса он тоже добавит);
— портвейн. Вы можете наблюдать его на фото, добавлять его исключительно во внутрь для хорошего настроения и энтузиазма ))) Решите для себя, до, во время или после готовки )
Шампиньоны тщательно промываем, отделяем ножки и аккуратно вычищаем середину. Я удаляю ножом край шкурки и маленькой ложкой (кофейной?) удаляю темные перепонки. Кожица идет в мусорное ведро, перепонки — в начинку. Получается после проделанных операций следующее:
На фото слева белый портвейн поваренка, справа — розовый портвейн фотографа :D
Отделенные сначала ножки чистим, режем маааленькими кубиками. Рубим чеснок, масло держим при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Все эти штуки перемешиваем + добавляем буквально 3 столовых ложки сливок (можно добавить майонез — всеобщая паника!!). Сыр трем на терке. В шляпки шампиньонов укладываем полученную смесь, сверху присыпаем сыром (с нажимом так, чтобы всё поместилось), затем обвернуть ломтиками бекона.
Путем нехитрых манипуляций в форме для выпечки получается такая вот картина:
Ставим в духовку на 15-17 минут. Готовность можно отслеживать по состоянию бекона:
Когда бекон подрумянился (всё же 15 минут минимум), можно потихоньку тащить всё это дело из духовки и присыпать порубленным укропом. Употреблять в горячем/теплом виде с белым/розовым портвейном.
На правах рекламы могу сказать, что сейчас, в 2 часа ночи, я почти готова идти в магазин за грибами, чтобы повторить этот мини-подвиг)
Приятного аппетита!
P.S.: двенадцати шляпок и 0,5 белого/розового портвейна хватило на 1,5 голодных человека :DDD
Фаршированные шампиньоны в беконе » кулинарные рецепты topreceptov
Фаршированные шампиньоны в беконе
Предлагаю очень вкусную и можно сказать праздничную закуску. Начинка может быть любой- всё зависит от вашего вкуса. Грибочки получаются очень нежные и сочные с хрустящей корочкой из запечённого бекона.
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
Творожный сыр Natura - 100 гр.
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Укроп - 1 пуч. (достаточно будет половины пучка)
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.
Масло растительное - 30 мл.
Приготовление:
Бекон лучше брать нарезку, чтобы удобней было с ним работать.
Грибы хорошо вымыть, из шляпок вытащить ножки при помощи ножа или чайной ложки.
Ножки шампиньонов мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить ножки шампиньонов, перемешать и жарить примерно 7 минут.
Поджарку немного остудить.
Укроп мелко нарезать.
Поджарку, укроп и сливочный сыр хорошо перемешать, можно немного подсолить.
Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой.
Каждую шляпку обвернуть полоской бекона.
Выпекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт: грибы в беконе - все рецепты россии
Порций : 12
- 25 ломтиков бекона
- 25 шт. грибов (шампиньонов)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
- Разогреть духовку до 200 С.
- Оберните каждый гриб полоской бекона и закрепите палочкой для коктейлей или зубочисткой. Уложите грибы на небольшой противень.
- Выпекайте около 15 минут в разогретой духовке, пока бекон не поджарится равномерно. Подавать горячими.
Шампиньоны в беконе - рецепты на foodnex.ru
- Капуста брюссельская (свежая, но можно мороженную) — 16 шт
- Грибы шампиньоны (свежие, средние) — 5-6 шт
- Бекон (копченый) — 50 г
- Лук порей (стебель) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Имбирь ( корень По вкусу)
- Орех мускатный (тертый По вкусу)
- Перец черный ( молотый По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Сыр пармезан ( сухой) — 2 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе : закуски и бутерброды
Сообщение
Автор
Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе
06 Окт 2012 23:39
Предлагаю очень вкусную и можно сказать праздничную закуску. Начинка может быть любой- всё зависит от вашего вкуса. Грибочки получаются очень нежные и сочные с хрустящей корочкой из запечённого бекона. Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.
Количество продуктов приблизительное.
200-300 гр шампиньонов
100-150 гр творожного сливочнного сыра
100 гр бекона, зелень по вкусу ( у меня укроп)
Грибы вымыть, удалить ножку, нафаршировать начинкой. В этот раз я сделала начинку из творожного сыра и измельчённого укропа.
Шампиньоны обернуть в полоски бекона.
Запекать при 180-200 гр 25-30 минут
Приятного аппетита!
Алёна30
Елена
46 лет
Пенза
07 Окт 2012 0:10
Какой классный рецептик. Огромное спасибо.
DELFIIA
Лариса
г.Бендеры, Приднестровье
07 Окт 2012 3:00
Алёна30 рецептик очень понравился
отличная идея!
Nataniel
Наталья
21 год
Республика Беларусь
07 Окт 2012 5:08
Алена,спасибо за рецепт
Вереск
Вероника
Канада
07 Окт 2012 18:17
DELFIIA
Nataniel
Вереск
Девочки, очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо, что зашли!
Алёна30
Елена
46 лет
Пенза
07 Окт 2012 21:32
Алёна30
Леночка, шикарная закуска!
Мы такое любим
Спасибо!
ТЕН
Елена
41 год
Кипр-Краснодар
08 Окт 2012 15:47
Пошаговый фото-рецепт шампиньонов с лососем в беконе
Zенька:Только что прошла дегустация кекса. Очень-очень вкусная выпечка, кабачки никто не почувствовал (я пока не говорила), структура достаточно влажная, ели ...Татьяна:Здравствуйте, а не подскажете, где вы нашли форму для финансье? никак не могу найти, может быть она как то по ...Сан Санна:А можно ли сделать в форме для маффинов? Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Фаршированные шампиньоны в беконе
- Бабушкины рецепты (8)
- Напитки (2)
- Поездки по Литве (17)
- Вильнюс (3)
- Вянте (1)
- Дарбенай (1)
- Друскининкай (1)
- Мажучай (1)
- Минге (2)
- Нида-Неринга (2)
- Паланга (4)
- Паэжеряй (1)
- Швянтойи (2)
- Прогулки по городу (51)
- Дачное (15)
- город (6)
- море (22)
- Путешествия (32)
- Болгария (4)
- Германия (1)
- Греция (5)
- Латвия (5)
- Север Израиля (1)
- Стокгольм (1)
- Украина (10)
- Хорватия (5)
- Рецепты (337)
- Блины (5)
- Варенье (1)
- Каши (11)
- Конфеты (1)
- Напитки (1)
- Овощные, грибные блюда (37)
- с капустой (5)
- с картофелем (5)
- с разными овощами (22)
- Разное (6)
- Сало (2)
- Супы (39)
- Супы на говяжьем бульоне (6)
- Супы на рыбном бульоне (1)
- Супы с бараниной (1)
- Супы с говядиной (1)
- Супы с грибами (5)
- Супы с курицей (9)
- Супы с рыбой (3)
- супы из овощей и фруктов (19)
- супы с фрикадельками (2)
- баранина (11)
- вареники (2)
- выпечка (38)
- кексы (5)
- киш (4)
- маффины (2)
- несладкие пироги (11)
- печенье (1)
- пирожки (6)
- рогушки (1)
- сладкие пироги (6)
- тоболки (1)
- хлеб (2)
- говядина (11)
- десерт (3)
- кальмары (3)
- креветки (4)
- скампи (1)
- тигровые креветки (2)
- кролик (4)
- оладушки (1)
- паста-макароны (7)
- пельмени (1)
- птица (43)
- Индейка (3)
- Курица и запчасти (11)
- куриная грудка (18)
- перепела (1)
- утка (10)
- ризотто (4)
- рыбное (25)
- другая рыба (7)
- икра (2)
- камбала (1)
- корюшка (1)
- лосось (9)
- осьминоги (1)
- телапия (2)
- форель (4)
- с сыром (2)
- салаты и закуски (90)
- С грибами (9)
- маринованный лосось (2)
- овощные (34)
- паштеты (3)
- с говядиной (3)
- с индюшатиной (1)
- с кальмарами (1)
- с копченым мясом (1)
- с морепродуктами (3)
- с птицей (6)
- с рыбой (11)
- с салом (1)
- с сельдью (6)
- с сыром (9)
- с творогом (4)
- с фруктами (4)
- с яйцами (5)
- ягодами (2)
- свинина (2)
- торт (3)
- фарш (16)
- тефтельки-фрикадельки (7)
- Цветочки-лютики (33)
- блюда из творога (3)
- десерт (2)
- специи (3)
- Uncategorized (36)
- личное (22)
Шампиньоны в беконе - кулинарный рецепт
Лук нарезать очень мелко.
Шампиньоны очистить, осторожно выломать ножки, а затем аккуратно, маленькой ложечкой, удалить пластинки.
Ножки мелко нарезать.
Обжарить нарезанные ножки вместе с луком.
В миску выложить фарш, добавить специи, яйцо и чеснок. Смешать.
В фарш добавить обжаренные грибы и снова все хорошо перемешать.
Шляпки шампиньонов наполнить фаршем.
Выложить крест-накрест две полоски бекона. Вниз - подлиннее, сверху - покороче.
Завернуть сначала короткую полоску наверх, а затем - длинную.
Вот такие привлекательные шарики у нас получатся. Можно для уверенности воткнуть вертикально зубочистку, чтобы скрепить полоски бекона.
Выложить шампиньоны в форму, подлить немного воды - только чтобы покрыть дно формы, и поставить в духовку. Температура - 200*С. Запекать 30 минут.
Подавать с рисом и овощами. Я сервировала 4 шампиньона, но это оказалось очень много. Два шампиньона на порцию вполне нам хватило. Было невероятно вкусно, ароматно, сочно... Теперь вот хожу по магазинам и высматриваю крупные шампиньоны. Очень хочется повторить))))))