Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы в белом соусе

Просмотров: 740Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибы в сметанном соусе

Способ приготовления:

 

Очищенные и вымытые грибы нарезать, обжаривать в разогретой сковороде с маслом.

Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжая обжаривать до готовности.

Грибы с луком посолить.

В кастрюле разогреть сливочное масло.

Выложить муку, перемешать и слегка обжарить.

Влить бульон или воду, перемешать, продолжая постоянно помешивать прогреть. Если остались комочки муки, процедить через сито.

Залить подготовленные грибы соусом.

Посолить, добавить сметану. 

Посыпать специями и подать к столу.

Хорошо сочетается с паровыми  или жареными котлетками, рыбой, картофельным пюре, пастой.

 

Грибы шампиньоны в сметанном соусе (фото)

Очень простой рецепт!

Берем лук, режем как обычно - мелко.

Ставим сковородку на средний огонь, заливаем масло подсолнечное, высыпаем туда лук.

Тем временем - берем грибы шампиньоны и ломаем в сковородку. Сейчас объясню, почему я грибы не режу, а ломаю. Есть мнение, что если шампиньоны поломать, то они получаются сочнее. Так вот, ломаем грибы, солим, перчим, добавляем любые свои любимые специи к грибам - перемешиваем, и закрываем крышкой. Через минут 5 грибы пускают сок, тогда кладем в сковородку 3-4 столовых ложки сметаны, кусочек сливочного масла, и чуть воды кипяченой, чтобы в уровень грибов. И снова закрываем крышкой, но не полностью, чтобы дать воде побыстрее выкипеть. 10 минут - и все готово!

Подавать лучше всего с вареной картошкой, или с пюре. Особый кайф - молодая картошка с укропом :)

Рецепт грибы в белом соусе / готовим.ру

  • свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны) - 800г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • масло сливочное - 5-6 ст.л.
  • сыр тертый - 100г
  • мука - 1/2стакана
  • молоко - 1 стакан
  • помидоры - 4-5 шт.
  • зелень петрушки, соль - по вкусу

  

Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, прибавить нарезанный лук, присолить и тушить до мягкости в половине, указанной в рецепте норме масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить массу. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Посыпать тертым сыром в горячем виде.

фото-рецепты по шагам...

Лисички в сметане

Ромовая баба

Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами

Борщ с сушеными грибами Другие рецепты:

  • Грибы с петрушкой
  • Лисички в яично-сливочном соусе
  • Лисички тушеные
  • Лисички с мясом по-корейски
  • Мясо с опятами в горшочке
  • Вешенки в сырном соусе
  • Шампиньоны по-провански

Грибы в белом соусе

Вымытые грибы пассировать на 75 граммах растопленного сливочного масла 8 минут. Достать грибы, в оставшийся сок грибов и масло добавить муку, сделать соус. Варить 15 минут. Снять с огня, добавить желтки, сметану, грибы, и все опять поставить на тихий огонь. Согреть, но не давать закипать. Оставшееся масло растопить и на нем обжарить кусочки хлеба, выложить их в тарелку. На хлеб выложить грибы в соусе. Подавать теплым.

Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото

Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.

Обжариваем шампиньоныШаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.

Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.

Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.Добавляем рубленный лукШаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.Добавляем сливки Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.

Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.

В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время.Соус готов Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.

Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.

В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусеШаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.

Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!

Грибы в сметанном соусе

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибы в сметанном соусе.

Я очень люблю готовить еду из грибов: шампиньоны, лисички, вешенки, опята. Готовлю я самые разнообразные супы, гарниры и вторые блюда. Одним из любимых блюд являются грибы в сметанном соусе. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдёт речь. Начинаем мы приготовление этих грибов с того, что берём, к примеру, шампиньоны, промываем их, очищаем и обжариваем в масле на сковороде. Теперь очищаем и режем тонкими полукольцами лук, выкладываем его к грибам, солим, продолжаем жарить. После этого берём небольшую кастрюльку, разогреваем в неё сливочное масло. Затем выкладываем в неё просеянную муку, хорошо всё перемешиваем и немного обжариваем. После этого вливаем в кастрюльку бульон или же воду, всё тщательно перемешиваем. Теперь заливаем грибы этим соусом, солим, добавляем сметану, специи хорошо перемешиваем уже через пару-тройку минут перекладываем в блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Валерия - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: svetik86 - все рецепты автора |  

Помогали: svetik86

 

TweetнравитсяНравится

Шампиньоны в сливочном соусе рецепт приготовления

Какие только блюда не готовят с шампиньонами! Различные супы, закуски, салаты, соусы... Но особенно вкусно получаются шампиньоны в сливочном соусе. В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека. Шампиньоны очень полезны для иммунной системы. По содержанию фосфора могут поспорить с рыбопродуктами. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах. При подаче на стол блюдо украшают свежим тимьяном.

Готовим грибы в сметане вкусные грибы в сметанном соусе

Грибы в сметане на завтрак — знаю, что это  калорийно. Молчи, разум! Хотя бы полчасика — пока мы будем поедать эту калорийность. Грибы в сметанном соусе мы уважаем всей семьей. Даже мои  плохо кушающие внуки уплетают  это блюдо за милую душу. А все потому, что однажды им принесли  из леса грибы  »от Зайчика».  Уважая этого  почти теперь уже легендарного Зайца,  расскажем   о нем историю.

Несколько лет назад ,  в разгар грибного сезона,  мой муж рано утречком пошел за грибами  в ближайший лес. Грибов  он набрал  не много. В ведре лежали  симпатяги-подберезовики   с юными и  соблазнительными шляпками-ножками .  Муж  переложил  грибочки   в маленькую корзиночку и отнес в детскую.

К нам как раз на выходные приехал сын с семьей. Детки  - Настя и Глеб,  проснулись, а в комнате стоит  такая красота ! Грибочки — картинка,  жаль  их даже резать.   Но грибы в сметане и грибной плов  уже маячили в моем воображении .

А внуки  с  восторгом рассматривали лесные гостинцы и  нюхали их . Они еще не видели грибы,  что называется, «живьем». «Бедные дети асфальта!»- изрек  мой сын. Любопытные  чада  спросили:»Откуда грибочки?» А дедушка ответил, что был в лесу, встретил там Зайчика. Вот Зайчик  и передал  хорошим деткам (в этом месте мой сын и невестка закатили  глаза к небу)  такие  очаровательные грибочки.  А бабушка, в смысле я, сейчас сделает из этих   красавцев  грибы в сметанном соусе.

Дети  были в восторге.  Пошушукавшись, они начали складывать в корзиночку игрушки и печенье. Корзинку  торжественно вручили деду с наказом:»Отнести Зайчику!» У него ведь тоже есть детки, а игрушек и печенья в лесу нет. Пришлось деду идти опять в лес и там  раскрошить печенье . Ведь зайцы  и в самом деле живут прямо возле нашего дома. С тех пор, бывая в лесу , дети оставляют что-нибудь Зайчику — даже шашлык  и кетчуп! Но, вернемся к нашим грибам.

Да, на  фото — все, что осталось от завтрака. Едва успела сфотографировать! Сковородка — середина прошлого века, между прочим.

Грибы в сметане рецепт

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики)  свежие или замороженные, почищенные и порезанные ломтиками 1-2 см величиной                                500 грамм

Лук репчатый                                                                                                             200 грамм

Масло сливочное  настоящее                                                                                  1 ст ложка

Сметана                                                                                                                        200 грамм

Паприка  молотая красная сладкая                                                                      1 ст ложка

Кориандр                                                                                                                    1 коф ложка

Перец черный   молотый                                                                                        1 чайн. ложка

Пажитник греческий                                                                                               1 чайн. ложка

Перец  болгарский свежий                                                                                      1 штука

Лук чистим, режем  на маленькие  0,5 см  кубики.   Довольно глубокую сковороду разогреть, но не сильно.   Растопить на сковороде масло, положить лук. Обжаривать лук на небольшом огне до золотистого цвета. Мешать постоянно, не допускать, чтобы лук пригорел.  Снимаем сковороду с плитки, засыпаем паприку, как следует размешиваем ее  с луком.

Свежие грибочки кладем к ожидающему их луку, тщательно размешиваем. Тушим на маленьком огоньке под крышкой 5 минут.

Замороженные грибы достаем из морозилки, выкладываем в дуршлаг,  пускаем на них холодную воду. Как только грибы слегка разморозились — отправляем их к луку. Увеличиваем огонь на 2-3 минуты, чтобы грибы окончательно  нагрелись. Затем поступаем так же, как и со свежими грибами.

Перец режем маленькими кубиками, кладем его в сковородку.  Если жидкости мало, то подливаем полстакана воды и тушим еще 20 минут.  Затем кладем   соль, все специи и сметану. Тушим грибы в сметане еще минут 10 на очень маленьком огоньке. Следим, чтобы грибы не пригорели. В конце тушения можно добавить зелень укропа.

С чем можно подать это блюдо?  Грибы в сметанном соусе и Чешские кнедлики — отличное сочетание!  Можно также подать домашнюю лапшу, про  ее изготовление читаем статью Как сделать лапшу

Всегда  Ваша

Ирина

 

Шампиньоны в сливочном соусе - кулинарный рецепт

Шампиньоны в сливочном соусе ингредиентыГрибы режем ломтиками и обжариваем на маргарине на сильном огне.

Шампиньоны в сливочном соусе ингредиентыБелую часть лука режем кружочками

Шампиньоны в сливочном соусе ингредиентыЛук добавляем в обжаренные грибы, перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем минут на 5-7

Шампиньоны в сливочном соусе ингредиентыВливаем сливки

Шампиньоны в сливочном соусе ингредиентыПеремешиваем и доводим до закипания

Шампиньоны в сливочном соусе ингредиентыВсыпаем суп из пакетика (он добавляется для густоты и дает более выраженный аромат) и тушим до готовности на небольшом огне под крышкой. Периодически помешиваем

Шампиньоны в сливочном соусе ингредиентыПерьями зеленого лука украшаем готовое блюдо