Грибы, запеченные в сметанном соусе
Ингридиенты
Грибы в сметанном соусе
Способ приготовления:
Очищенные и вымытые грибы нарезать, обжаривать в разогретой сковороде с маслом.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжая обжаривать до готовности.
Грибы с луком посолить.
В кастрюле разогреть сливочное масло.
Выложить муку, перемешать и слегка обжарить.
Влить бульон или воду, перемешать, продолжая постоянно помешивать прогреть. Если остались комочки муки, процедить через сито.
Залить подготовленные грибы соусом.
Посолить, добавить сметану.
Посыпать специями и подать к столу.
Хорошо сочетается с паровыми или жареными котлетками, рыбой, картофельным пюре, пастой.
Рецепт грибы в белом соусе / готовим.ру
- свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны) - 800г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
- лук репчатый - 1 большая луковица
- масло сливочное - 5-6 ст.л.
- сыр тертый - 100г
- мука - 1/2стакана
- молоко - 1 стакан
- помидоры - 4-5 шт.
- зелень петрушки, соль - по вкусу
Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, прибавить нарезанный лук, присолить и тушить до мягкости в половине, указанной в рецепте норме масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить массу. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Посыпать тертым сыром в горячем виде.
фото-рецепты по шагам...
Лисички в сметане
Ромовая баба
Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами
Борщ с сушеными грибами Другие рецепты:
- Грибы с петрушкой
- Лисички в яично-сливочном соусе
- Лисички тушеные
- Лисички с мясом по-корейски
- Мясо с опятами в горшочке
- Вешенки в сырном соусе
- Шампиньоны по-провански
Грибы в сметанном соусе.
Сегодня вашему вниманию хочу представить интересный рецепт под названием грибы в сметанном соусе. Этот рецепт с одной стороны прост, а с другой сложен, ведь самое главное правильно приготовить наш сметанный соус, тогда блюдо получится очень при очень вкусным. Обращаю ваше внимание мой дорогой читатель на приготовления соуса.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 гр.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Грибной бульон — 100 мл.
- Сметана — 50 гр.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Маргарин — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Хотелось бы сегодня, рассказать на своем блоге http://dimashiloh.ru о таком замечательном рецепте, как приготовить грибы в сметанном соусе.
2.Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, чтобы было быстрее готовить грибы в сметанном соусе.
3.Берем свежие грибы, промываем под проточной водой, затем чистим, нарезаем ломтиками.
4.Берем сковородку ставим на огонь сложим наши грибы (шампиньоны) и обжариваем их в маргарине до золотистого цвета.
5.Теперь берем форму и складываем наши грибы (шампиньоны), заливаем их сверху сметанным соусом.
6.Теперь давайте посмотрим как приготовить сметанный соус, до наших грибов (шампиньонов).
7.Теперь берем грибной бульон доводим его до кипения, лучше всего это сделать на паровой бане, затем посолить, добавить муки, поджаренную в сливочном масле, варить в течении 10 — 15 минут при этом не забывайте помешивать его.
8.После истечения срока добавить сметану, снова довести до кипения, после чего снять с огня немного остудить 5 — 10 минут, после этого залить наши грибы в сметанном соусе.
9.Разогреть духовку до 180 градусов, поставить нашу форму запекать до готовности, после чего выключить духовку дать 5 минут, чтобы они протомились.
10.Блюдо под названием грибы в сметанном соусе готовы, можно подавать к столу по желанию можно также добавить лук.
Интересные наблюдения до выше сказанного:
При выборе грибов их можно использовать любые виды кому какие нравятся рекомендую шампиньоны. При жарке грибов рекомендую использовать чугунную сковородку с толстым дном.
При приготовлении соуса обращаю ваше внимание, что соус лучше всего делать на паровой бане, при этом не забывайте помешивать его постоянно, для того чтобы не образовались комочки. Я ранее затрагивал тему о правильном приготовлении соусов для грибов в сметанном соусе.
Приятного Вам аппетита!
Хотите получать свежие рецепты на свою почту, подпишитесь на рассылку моего блога.
После просмотра интереснейшего рецепта теперь можно и отдохнуть.
Предлагаю вашему вниманию интересный видео ролик для просмотра.
Грибы в сметанном соусе
Способ приготовления блюда: как приготовить Грибы в сметанном соусе.
Я очень люблю готовить еду из грибов: шампиньоны, лисички, вешенки, опята. Готовлю я самые разнообразные супы, гарниры и вторые блюда. Одним из любимых блюд являются грибы в сметанном соусе. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдёт речь. Начинаем мы приготовление этих грибов с того, что берём, к примеру, шампиньоны, промываем их, очищаем и обжариваем в масле на сковороде. Теперь очищаем и режем тонкими полукольцами лук, выкладываем его к грибам, солим, продолжаем жарить. После этого берём небольшую кастрюльку, разогреваем в неё сливочное масло. Затем выкладываем в неё просеянную муку, хорошо всё перемешиваем и немного обжариваем. После этого вливаем в кастрюльку бульон или же воду, всё тщательно перемешиваем. Теперь заливаем грибы этим соусом, солим, добавляем сметану, специи хорошо перемешиваем уже через пару-тройку минут перекладываем в блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Валерия - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: svetik86 - все рецепты автора |
Помогали: svetik86
TweetнравитсяНравится
Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото
Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.
Шаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.
Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.
Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.
Шаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.
Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.
Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.
В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время.
Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.
Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.
В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.
Шаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.
Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!
Шампиньоны в сливочном соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
1.Шампиньоны помыть и порезать дольками.Выложить в глубокую сковороду и тушить с небольшим количеством воды примерно минут 20,постоянно помешивая.
2.Нарезать мелко лк и обжарить на растительном масле.
3.К готовым шампиньонам добавить обжаренный лучок,все перемешать и добавить сливки и щепотку соли.Тушить на медленном огне минут 15.Подавать к картошечке и мясу в горячем виде.
Шампиньоны в сливочном соусе рецепт приготовления
Какие только блюда не готовят с шампиньонами! Различные супы, закуски, салаты, соусы... Но особенно вкусно получаются шампиньоны в сливочном соусе. В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека. Шампиньоны очень полезны для иммунной системы. По содержанию фосфора могут поспорить с рыбопродуктами. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах. При подаче на стол блюдо украшают свежим тимьяном.