Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы в духовке в фольге

Просмотров: 1007Комментарии: 0
Рецепты с грибами

как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

  1. Фаршированные шампиньоны
  2. Шампиньоны 500 г. (или больше), яйца 1-2 шт., зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сыр 50-100 г., майонез по вкусу

    Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, добавить туда мелко порезанные отваренные яйца, зелень и тертый сыр (остальное - по желанию, насколько хватит фантазии). Посолить и перемешать все это с майонезом. Полученной смесью нафаршировать шляпки. Затем разложить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 250-300 градусов. Очень вкусно есть их горячими, но и как холодная закуска они тоже очень даже ничего.

  3. Присоединяюсь к MOSKWA, но только яйца не добавляю, а сыр режу мелкими кубиками как и ножки.
  4. .Фаршированные шампиньоны
  5. Ингредиенты, используемые в рецепте:

    Шампиньоны свежие – 10 шт.

    Лук репчатый – 2 шт .

    Петрушка – 4 веточки

    Яйцо сырое – 1 шт.

    Сыр твердый – 60 г

    Панировочные сухари – 2 ст.ложки

    Масло сливочнте – 30 г

    Соль

    Инструкции по приготовлению:

    Лук мелко нашинковать, пассеровать.

    Шампиньоны очистить, помыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить, мелко порубить, соединить с пассерованным луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать. Шляпки натереть солью снаружи. Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы сложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовые шампиньоны подать на блюде, украшенном листьями салата.

  6. Фирменный рецепт моей дочери :
  7. ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

    1 кг крупных грибов тщательно вымыть (чистить не надо). Вырезать ножки, мелко нарезать лук и ножки грибов + 3-4 гриба и все обжарить. 3-4 вареных яйца и 50-100г твердого сыра натереть на крупной терке, перемешать с луком и грибами, добавить майонез. На смазанный маслом противень выложить шляпки грибов, посолить, нафаршировать, запечь в духовке 15-20 минут.

  8. А я начинку делала из печенки с луком и орехами - вкуснятина..
  9. куринное мясо(предварительно отвариваю), обжаренные лук и ножки грибов, майонез-все перемешиваю.Этой смесью начиняю шляпки грибов,ставлю в духовку в самом конце посыпаю сыром и даю ему расплавиться.
  10. Ножки грибов и лук мелко нарезаю и обжариваю с фаршем,лучше куриным или индюшиным,они быстро готовятся,с добавлением соли,перца,приправ,можно зелени,кто что любит.Этой начинкой фарширую шляпки грибов сверху смазываю майонезом,накрываю фольгой и в духовку на минут 20,затем фольгу снимаю,посыпаю тертым сыром,и еще минут на 5-10,чтобы сыр расплавился и появилась такая вкусная корочка.Приятного аппетита!
  11. Фаршированные шампиньоны.
  12. 1кг. шампиньон (желательно покрупнее) свежих

    1 большая луковица или 2 небольшие

    500 гр. куриной грудки

    2 желтка

    2ст. л. сметаны

    сыр

    Шампиньоны моем, отделяем шляпки от ножек.

    Лук мелко режим и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжариваем пропущенные через мясорубку ножки от грибов, затем обжариваем пропущенное через мясорубку куриное мясо. Смешиваем все вместе добавляем желтки и сметану, солим и перчим. Полученным фаршем заполняем шляпки грибов и ставим в духовку запекаться при 200 градусах где то на 25-30 мин. Потом посыпаем каждый гриб тертым сыром и еще в духовку минут на 10. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

    Грибы фаршированые Грибы моем, отламываем аккуратно ножки и каждый гриб фаршируем: грибы солим, мелко режем крабовые палочки, засыпаем в шляпку, сверху трем твердый сыр, делаем шляпку из майонеза.Противень мажем маслом и выкладываем грибы, ставим в предварительно нагретую духовку до 100-150 град. Готово, когда зарумянится майонез(~30 мин). Идеально под водочку! Приятного аппетита!

  13. шампиньоны фаршированные рисом и сладким перем
  14. шiампиньоны - 400г, рис - 100г, болгарский перец - 150г, зелень кинзы, хмели-сунели - по вкусу.

    Рис отварить до готовности. Перец мелко порубить кубиками, добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль. Шляпки крупных грибов наполнить получившимся фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15-20 минут при 180С.

Говядина в фольге в духовке (мясо, основные блюда, много ингредиентов, говядина) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Мясо разделываем на небольшие биточки. Каждый кусок хорошенько отбиваем чтобы он был достаточно тонкий. Солим, перчим.
  2. Слегка обжариваем на растительном масле. Нам нужна корочка.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Лук чистим, нарезаем кольцами.
  5. Помидоры нарезаем кольцами.
  6. Грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шинкуем на тонкие пластинки.
  7. Кладем фольгу на противень так, чтобы свисали края. Сверху лук. На лук мясо. Затем грибы и помидоры.
  8. Смешиваем сметану и майонез. Выдавливаем туда через давилку чеснок. Солим, перчим.
  9. Заливаем наше мясо. Закрываем фольгой.
  10. Ставим в духовку при 180 градусах. Минут на 20. Потом открываем фольгу, засыпаем сыром и ставим в духовку еще минут на 7-10.
  11. При подаче посыпаем зеленью.

Грибы, запеченные в духовке по рецептам русских писателей

Грибов великое множество, даже если исключить несъедобные поганки и всякие мухоморы. Все ли их можно запекать? Старинная поваренная книга на этот счет утверждает однозначно: запекать можно любые грибы, но особенно вкусными получаются сморчки.

В наше время приходится внести коррективы. Запеченные сморчки, возможно, и вкусны, но переварить их может желудок не каждого современного человека, да и собирать их нужно весной в лесу – не каждый за ними пойдет. Остальные грибы, включая шампиньоны, можно запекать без разных «но».

Запеченные грибы: подготовка

Если вам повезло набрать сморчков, то их нужно очень хорошо вымыть под проточной водой, затем минут 30 отварить и только тогда – запекать. Шампиньоны и сыроежки можно запекать без отваривания, а остальные грибы нужно отварить минут 10–15.

Со свежезамороженными грибами та же история: отвариваем все, кроме шампиньонов. Консервированные грибы отваривать не нужно, просто промыть под проточной водой. Некоторые поваренные книги рекомендуют перед запеканием порезать грибы мелкими пластинками, обжарить на масле с луком, а уж потом запекать.

Запеченные грибы: процесс

Грибы, запеченные в духовке, делаются просто. Подготовленные грибочки выкладываются на противень, смазанный маслом. Сверху их лучше залить соусом или сметаной и запекать всего 15 минут при сильном жаре (200 градусов Цельсия).

Конечно, грибочки можно приготовить не только на противне, но и в кокотницах, в керамических горшочках, а так же в рукаве для запекания. Несомненно одно: без соуса они получаются суховатыми и не очень приятными. Пожалуй, это не касается шампиньонов. Эти грибы можно запекать, просто сбрызнув лимонным соком или завернув в фольгу. Время запекания при этом составляет всего 7 минут.

Когда же грибы, запеченные в духовке, приготовлены по всем правилам – они, действительно получаются такими вкусными, как и описывали великие русские писатели. Если не верите – приготовьте и попробуйте, а потом нам расскажете!

Грибы в фольге в духовке рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

..ры – 1-3 шт., Орегано, паприка, Лук – 1 шт., Болгарский перец – 1 шт., Грибы – 3-5 шт., Майонез – 1-2 ст. ложки, Соль, перец, чили – по вкусу, ..

Шампиньоны с картофелем в духовке в фольге » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

филе свинины - 500 грамм

картофель - 500 грамм

шампиньоны - 300 грамм

репчатый лук - 200 грамм

майонез - по вкусу

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

зелень петрушки - по вкусу

Надеемся, что шампиньоны с картофелем в духовке в фольге - это именно тот рецепт,ради которого Вы к нам пришли.Более того шампиньоны с картофелем в духовке в фольге - это один из самыхвкусных рецептов на нашемвкусном сайте - так готовьте его с удовольствием!

Грибы в фольге в духовке » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Филе пангасиуса со сливками

Куриные крылышки в соевом соусе рецепт

картошкой и перцем"/>Фарш с картошкой и перцем

Жареная куриные ножки

Курица с грибами в духовке под соусом

Тесто на минеральной воде

Курица с ананасами в духовке"/>Фаршированная Курица с ананасами в духовке

С двадцать третьим февраля

Сырный торт рецепт

Рецепт манная каша жидкая

Печенья с желе

Тесто на наполеон

Бездрожжевое тесто на пирожки

Круассанов

Торт бисквитно-творожный

Немо рецепт салат

Тесто из сметаны

Мастика из белого шоколада

Рецепт торта фруктовый со сливками

Вафли мягкие рецепт

еще

Запекаем в фольге - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщениеМясо многослойное, запеченное в фольге

 (400x214, 25Kb)

Необходимые продукты:

говядина - 300 г мякоти

свинина - 300 г мякоти

курица - 300 г мякоти

грибы жареные - 150 г

сыр - 100 г

маргарин - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль

Способ приготовления блюда:

Говядину, свинину и куриное мясо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки.

Уложите на фольгу слоями говядину, грибы, свинину, пассерованный лук и курицу. Сверху посыпьте тертым сыром. Заверните фольгу и поставьте в духовку.

Картофель печеный с творогом и зеленью (400x212, 22Kb)

Необходимые продукты:

семга копченая - 100 филе

картофель - 8 шт.

зелень петрушки - 20 г

зелень укропа - 20 г

лук зеленый - 20 г

сметана - 1/2 стакана

творог обезжиренный - 500 г

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Картофель промойте, очистите и варите в течение 12 минут. Отвар слейте и каждый клубень заверните в алюминиевую фольгу. Положите в разогретую духовку на решетку и запекайте в течение 30 минут.

Зелень промойте. Несколько веточек оставьте для оформления. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Рыбу нарежьте полосками. Сметану и зелень добавьте к творогу и приправьте солью и перцем. Разверните фольгу и сделайте на клубнях крестообразный надрез. Положите в него творог с зеленью и ломтики семги.

Оформите зеленью.

Подавайте мясо в фольге, оформив зеленью.

Свинина в фольге на шпажках (400x214, 24Kb)

Необходимые продукты:

свинина - 400 г филе

шпик - 100 г

картофель - 2 крупных клубня

лук репчатый - 2 головки

перец сладкий - 3 стручка

масло растительное - 3 ст. ложки

вино белое - 1/2 стакана

перец красный и черный молотый

соль

Способ приготовления блюда:

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.

Картофель нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле.

Мясо и картофель посолите, поперчите и нанижите на шпажки, перемежая с кусочками сладкого перца, лука и ломтиками шпика. Сбрызните вином и маслом, аккуратно заверните в фольгу и жарьте на решетке в течение 20 минут.

На гарнир подайте овощной салат.

Белые грибы запеченные в фольге (400x211, 16Kb)

Необходимые продукты:

грибы белые - 600 г

чеснок - 2 зубчика

лук-шалот - 1 головка

сельдерей (стебель) - 100 г

розмарин - 1 веточка

тимьян - 2 веточки

цедра тертая и сок 1/2 лимона

масло оливковое - 8 ст. ложек

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Грибы крупно нарежьте, смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и сельдереем. Посыпьте тимьяном и розмарином, добавьте цедру и поперчите.

Приготовьте 4 листа фольги размером 50х38 см, уложите на них грибную смесь. Полейте каждую порцию смесью лимонного сока и оливкового масла. Плотно заверните фольгу и запекайте при 200 С 15–20 минут.

Непосредственно перед подачей пакетики отройте и посолите. Отдельно подайте белый поджаренный хлеб.

Брынза запеченная в фольге (400x211, 18Kb)

Необходимые продукты:

брынза - 400 г

помидоры - 4 шт.

лук репчатый красный - 2 головки

масло оливковое - 2 ст. ложки

зелень петрушки и базелика - по 4 веточки

маслины без косточек - 20 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

На 4 листа фольги положите по ломтику брынзы, нарезанной толщиной 1–1,5 см, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Затем рядом уложите кружочки помидоров, колечки лука, маслины и зелень. Сбрызните маслом, плотно заверните пакетики и запекайте при 200 С 25 минут.

Выложите пакетики на тарелки, приоткройте их, отдельно подайте пшеничный хлеб.

* В этом рецепте можно использовать любые специи и пряности, например сушеный тимьян, базилик, майоран, орегано.

Котлеты из куриного филе в фольге (400x214, 25Kb)

Необходимые продукты:

курица - 400 г филе

масло сливочное - 50 г и для соуса - 50 г

шампиньоны свежие - 100 г и для соуса 50 г

кетчуп - 3 ст. ложки и для соуса - 2 ст. ложки

вино белое - 3 ст. ложки

лук репчатый - 50 г

зелень

соль

сахар

Способ приготовления блюда:

Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите.

Филе слегка отбейте, посолите. Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса. Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут. Подавайте котлету, не вынимая из фольги.

Рыба, запеченная в фольге

Необходимые продукты:

рыба - 4 шт. филе

яйцо вареное - 4 шт.

лук зеленый - 1 пучок

имбирь молотый - 1 ч. ложка

масло сливочное - 2 ст. ложки

перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте.

Лук мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, добавьте соль, перец и имбирь.

Начинкой наполните брюшки рыбы, посолите, поперчите, вложите кусочки масла и заверните каждую рыбу в фольгу. Запекайте в духовке 40 минут.

Подавайте рыбу, не вынимая из фольги. Гарнируйте печеным или жареным картофелем и помидорами.

Овощи, запеченные в фольге

Вам потребуются: картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 6 шт.; перец сладкий - 1 шт.; соевый соус - по вкусу; зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу

Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.

Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.

Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.

Индейка, запеченная в фольге (400x212, 25Kb)

Необходимые продукты:

мякоть индейки - 900 г

помидоры - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

корень петрушки тертый - 2 ст. ложки

лайм - 1 шт.

сливки густые - 6 ст. ложек

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Способ приготовления блюда:

1. Мякоть индейки нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и положите на фольгу.

2. Помидоры нарежьте дольками, лук порубите.

3. Лайм нарежьте кружочками.

4. Куски индейки посыпьте рублеными кореньями, луком, полейте сливками, посыпьте рубленой зеленью, положите дольки помидоров и кружочки лайма.

5. Фольгу заверните конвертом, выложите на противень

и запекайте 50 минут при 200 °С.

6. Подавайте индейку в фольге.

Подчеревина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

Свиная подчеревка 1 кг.

Чеснок 1 головка

Лавровый лист

Соль

Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Чеснок почистить. дольки разрезать вдоль на 2-3 части.

Подчеревку обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3см. В проколы засовывать чеснок. Проколы делать на расстоянии 1,5-2см друг от друга со всех сторон, кроме шкуры. Нашпигованную подчеревку со всех сторон посолить и поперчить. Взять фольгу, по размеру большую, чем наш кусок раза в 4 по ширине и раза в 2 по длине. Положить подчеревку в центр фольги шкуркой вниз и плотно обложить со всех сторон лавровым листом. Закрыть фольгу к верху со всех боков. Если фольга тонкая - завернуть в два слоя фольги.

Поставить на противень в разогретую духовку на 45-50 минут. Вынуть, дать остыть не разворачивая. Отрезать кусок для текущего пользования, остальное спрятать в морозилку и доставать по мере надобности :)

Собранный с фольги смалец уходит первым - просто роскошные бутерброды получаются :).

Спагетти в фольге с белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. 500 г спагетти

2. 1 кг креветок (почистить)

3. 1,5 кг больших сладких помидоров

4. 250 г пармезана или другого твёрдого сыра

5. 1/2 головки молодого чеснока

6. 10 ст. ложек оливкового масла

7. 10 ст. ложек белого сухого вина (возьмите вкусное вино!)

8. 1 ч. ложки сахара

9. щепотка базилика

10. свежемолотый черный перец

11. 1 ч. ложки морской соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С.

Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла.(макароны нужно слегка не доварить). Слить воду и добавить в спагетти 5 ст. ложки оливкового масла.

Разогреть в сковороде еще 5 ст. ложек оливкового масла, добавить нарезанный довольно крупно чеснок и подрумянить его слегка. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить к чесноку. Затем добавить соль и сахар, щепотку базилика, поперчить.

Натереть на крупой терке сыр. Сделать из двойного слоя фольги карман, положить в него немного спагетти, сверху положить 1 ст. ложку соуса, разделить креветки между пятью карманами, присыпать сыром, влить 2 ст. ложки вина, завернуть карман. ( с остальными спагетти проделать то же).

Положить то количество карманов с макаронами, которое у вас получилось на противень и отправить на 15 минут в духовку.

Подавать с оставшимся натертым сыром.

"Чеснок в фольге"

Необходимые продукты:

4 головки чеснока, 1 ст. л. орегано, оливковое масло, соль и перец

Рецепт приготовления:

Отрезать ножом кончики у чеснока, уложить чеснок на фольгу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать орегано. Хорошо завернуть фольгу, запекать в духовке при 170 град. около 40 минут.

Буженина

Для приготовления нам потребуются

1. Свиной карбонат – 1 кг

2. Перец черный молотый

3. Чеснок – 5 крупных зубчиков

4. Соль

5. Фольга пищевая

Чеснок режем

Мясо моем и обсушиваем салфеткой, делаем ножом глубокие надрезы со всех сторон

В образованные кармашки кладем чеснок. Нашпигованное таким образом мясо натирем обильно солью и перцем.

Плотно заворачиваем в фольгу, кладем либо в гусятницу, либо просто на противень и запекаем в духовке порядка 2 часов.

Можно через 1,5 часа проверить готовность, надрезав мясо. В зависимости от желаемого результата (посуше или понежнее) либо готовим еще полчаса, либо достаем из фольги, режем, как колбасу, и подаем.

Курица с овощами, тушеная в фольге

Потребуется: курица, 3 болгарских перца, 2 морковки, 2-3 луковицы, 2 помидора, соль, перец, специи по вкусу.

Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут. Лук порезать полукольцами, перец - соломкой. Морковь нарезать небольшими кусочками, помидоры - дольками.

В фольгу положить кусочек курицы, сверху положить овощи, фольгу завернуть, уложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.