Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы в фольге

/ Просмотров: 341

Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой Грибы в фольге

http://allass.ru

Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой Грибы в фольге

Белые грибы запеченные в фольге

грибы белые - 600 г

чеснок - 2 зубчика

лук-шалот - 1 головка

сельдерей (стебель) - 100 г

розмарин - 1 веточка

тимьян - 2 веточки

цедра тертая и сок 1/2 лимона

масло оливковое - 8 ст. ложек

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Грибы крупно нарежьте, смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и сельдереем. Посыпьте тимьяном и розмарином, добавьте цедру и поперчите.

Приготовьте 4 листа фольги размером 50х38 см, уложите на них грибную смесь. Полейте каждую порцию смесью лимонного сока и оливкового масла. Плотно заверните фольгу и запекайте при 200 С 15–20 минут.

Непосредственно перед подачей пакетики отройте и посолите. Отдельно подайте белый поджаренный хлеб.

Вернуться назад

Грибы шиитаке в фольге с чесноком на гриле - рецепт

Кулинарные рецепты на Hot-Recipes.ru. В наше время, когда постоянно не хватает времени, часами стоять у плиты на кухне не каждый может себе позволить. У нас вы найдете рецепты которые очень легко приготовить, это сможет сделать каждый, даже тот кто не очень хорошо готовит. Рецепты очень простые,

ингредиенты доступные всем. Добавь и ты свой рецепт, поделись рецептом со всеми и заработай благодарность от наших посетителей.

Интересные, вкусные, оригинальные и простые рецепты. Рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, картофеля и овощей. Рецепты салатов, рецепты горячих блюд,рецепты супов и каш. Рецепты блюд на огне, казане, мангале и рецепты на гриле. Рецепты холодных, горячих напитков и витаминных смузи.

Контакты  RSS 2.0  Карта рецептов

Запеченные грибы в фольге - кулинарные рецепты на food.ua

Грибы тщательно помыть и порезать крупными кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Сельдерей помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Лимон помыть и снять с него цедру мелкой тёркой. Из мякоти выжать сок.

Смешать грибы луком, сельдереем и зеленью. Добавить специи и хорошенько перемешать. Разложить грибную массу на прямоугольники из фольги. Полить грибы лимонным соком и растительным маслом. Края фольги плотно завернуть и выложить грибы на противень. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15-20 минут. Затем фольгу развернуть и слегка посолить грибы.

На стол грибы можно подать вместе с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Запеченные грибы в фольге » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

 запеченные грибы в фольге

Дорогие гости! На нашемвкусном сайтеможно найти все про запеченные грибы в фольге,самые вкусные рецепты - сфотографиями и описанием приготовления.Но, если информация про запеченные грибы в фольге показалась Вамнедостаточной - простонайдите Ваш рецепт через поиск!

Рецепт - Грибы запеченные

Рецепт - Грибы запеченные

Ингредиенты для рецепта

грибы свежие - 250 грамм

масло сливочное - 1 столовая ложка

пюре картофельное - 1 пакет

сметана - 1/2 стакана

сыр тертый - 2 столовые ложки

соль

мускатный орех тертый

Рецепт - Кундюмы, запеченные с омлетом

Кундюмы, запеченные с омлетом

Ингредиенты для рецепта

грибы - 400 грамм

лук репчатый - 2 головки

сметана - 1/2 стакана

яйцо - одна штука. и для теста - одна штука.

молоко - две столовых ложки

масло растительное - две столовых ложки

перец черный молотый

соль

мука пшеничная - 1 1/2 стакана

вода - 1 1/4 стакана

Рецепт - Белые грибы запеченные в фольге

Рецепт - Белые грибы запеченные в фольге

Ингредиенты для рецепта

грибы белые - 600 грамм

чеснок - 2 зубчика

лук-шалот - 1 головка

сельдерей (стебель) - 100 грамм

розмарин - 1 веточка

тимьян - 2 веточки

цедра тертая и сок 1/2 лимона

масло оливковое - 8 столовых ложек

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт - Грибы запеченные (2), суп пюре из брокколи

Рецепт - Грибы запеченные (2)

Ингредиенты для рецепта

грибы - 250 грамм

масло сливочное - одна столовая ложка

пюре картофельное - 1 пакет

сметана - 1/2 стакана

сыр твердый тертый - две столовых ложки

мускатный орех тертый - по вкусу

соль - по вкусу

Рецепт - Яйца, запеченные с грибами

Рецепт - Яйца, запеченные с грибами

Ингредиенты для рецепта

яйца - четыре штуки.

грибы - 150 грамм

чатни - 6 столовых ложек

масло сливочное - одна столовая ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт - Раки, запеченные под молочным соусом

Рецепт - Раки, запеченные под молочным соусом

Ингредиенты для рецепта

раки крупные - десять штук.

сыр твердый - 25 грамм

грибы - 50 грамм

масло сливочное - 25 грамм

перец красный молотый, соль по вкусу

Для соуса:

молоко - 1 стакан

мука пшеничная - 1/2 ст. ложка

масло сливочное - одна столовая ложка

сахар - 1/2 ст. ложки

соль по вкусу

Рецепт - Гренки, запеченные с маслятами

Гренки, запеченные с маслятами

Ингредиенты для рецепта

хлеб пшеничный - 4 ломтика

грибы (белые, маслята) - пять штук.

яйца - две штуки.

молоко - 1 стакан

репчатый лук - одна штука.

сливочное масло - три столовых ложки

мука - две столовых ложки

сметана - две столовых ложки

панировочные сухари - одна столовая ложка

перец черный молотый , соль по вкусу

листья зеленого салата - восемь штук.

Рецепт - Помидоры, запеченные с грибами

Рецепт - Помидоры, запеченные с грибами

Ингредиенты для рецепта

помидоры - десять штук.

грибы - 500 грамм

сливочное масло - две столовых ложки

ветчина - 150 грамм

репчатый лук - две штуки.

сметана - две столовых ложки

зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка

сыр твердый тертый - 100 грамм

перец черный молотый , соль по вкусу

Рецепт - Опята, запеченные с баклажанами

Рецепт - Опята, запеченные с баклажанами

Ингредиенты для рецепта

опята - 500 грамм

баклажаны - одна штука.

репчатый лук - одна штука.

чеснок - 1 зубчик

кедровые орешки - одна столовая ложка

сливочное масло - две столовых ложки

сметана - 1 стакан

перец черный молотый , соль по вкусу

зелень укропа рубленая - одна столовая ложка

Рецепт - Грибы, запеченные с брокколи

Рецепт - Грибы, запеченные с брокколи

Ингредиенты для рецепта

грибы - 800 грамм

брокколи - 400 грамм

репчатый лук - две штуки.

растительное масло - две столовых ложки

сливочное масло - две столовых ложки

сметана - четыре столовых ложки

семена подсолнечника - две столовых ложки

соль по вкусу

зелень укропа рубленая - одна столовая ложка

Уверены, что запеченные грибы в фольге - этокак раз тот рецепт, что Вы искали.К тому же, запеченные грибы в фольге - это один изсамых запрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте -готовьте его с удовольствием!

загрузка...

Авторизация:

Грибы в фольге в духовке рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

..ры – 1-3 шт., Орегано, паприка, Лук – 1 шт., Болгарский перец – 1 шт., Грибы – 3-5 шт., Майонез – 1-2 ст. ложки, Соль, перец, чили – по вкусу, ..

Грибы в фольге

Грибы в фольге

 

Для этого рецепта хорошо подойдет мясо с нежесткой структурой – курятина.

Мясо в этом блюде призвано сделать его сытным, чтобы не готовить дополнительно гарнир.

Вообще грибы очень хорошо сочетаются с мясом любого животного, даже с рыбой.

Итак, для грибов в фольге, на две порции, вам понадобится:

- грибы свежие любые 450 гр.

- куриное филе 400 гр.

- лук репчатый крупный 1 шт.

- вино белое сухое 4 ст. ложки

- сливочное масло 2 ст. ложки

- кетчуп с чесноком 4 ст. ложки

- кукурузное масло 3 ст. ложки

- сметана 20 % жирности

- куркума (индийский шафран) на кончике ножа

- соль , сахар по вкусу.

- зелень петрушки

Приготовление:

Промойте мясо и нарежьте длинными полосками, грибы отварить и нарезать крупно. Лук репчатый нарежьте мелким кубиком.

Теперь приступаем к тепловой обработке:

Мясо курицы посолите, и поджарьте на растительном масле.

Лук поджарьте на сливочном масле, потом добавьте грибы, сметану, куркуму, сахар и кетчуп, потушите 5мин.

Теперь на фольгу свернутую лодочкой положите мясо курицы и накройте грибами. Соус с грибов стечет вниз и не даст прилипнуть мясу.

Запекайте в духовке 5 мин. Чтобы блюдо не было сильно пересушенным поставьте его в противень с водой .

Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Белые грибы в фольге » кулинарный клуб - kulinar-club.ru - кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Продукты:

700 свежих белых грибов

1 средний стебель лука-порея

2 зубчика чеснока

1 стебель сельдерея

1/2 лимона

2 веточки свежего тимьяна

1 веточка свежего розмарина

молотый черный или белый перец

8 ст.л. оливкового масла

соль

Приготовление:

1. Грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусками среднего размера. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.

2. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Стебель сельдерея вымыть, освободить от жестких волокон, нарезать тонкими ломтиками. С половины лимона стереть цедру.

3. Смешать грибы, лук-порей, чеснок и сельдерей. Добавить натертую цедру и листочки тимьяна и розмарина. Поперчить по вкусу, перемешать.

Белые грибы в фольге

4. Разложить на столе 4 двойных листа фольги, в середину каждого положить смесь грибов с овощами, собрать фольгу по краям.

Белые грибы в фольге

5. Смешать выжатый из половины лимона сок и оливковое масло, равномерно полить этой смесью каждую порцию грибов с овощами. Плотно завернуть фольгу. Выложить на противень.

Белые грибы в фольге

6. Запекать грибы с овощами в духовке при температуре 200°С около 20 минут. Перед подачей развернуть фольгу, посолить, перемешать.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: низкая

Время приготовления: 40 минут

Калорийность одной порции: 282 ккал

Советы по сервировке:

К этому блюду рекомендуем подать свежий пшеничный хлеб или поджаренные на сливочном масле тосты.

Вариант:

Оливковое масло в рецепте можно заменить рафинированным растительным.

Грибы, запеченные в фольге

600 грамм грибов (белых или шампиньонов), 2 зубчика чеснока, репчатая луковица, 100 грамм стебля сельдерея, 1 веточка розмарина, 2 веточки тимьяна, цедра тертая и сок половинки лимона, 8 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, соль, любимые специи или просто черный перец.

Грибы хорошенько вымойте и нарежьте на крупные куски (если не очень большие — можно и не нарезать. Смешайте с мелко нарезанными сельдереем, луком и чесноком. Присыпьте розмарином и тимьяном, добавьте тертую цедру и специи.

Подготовьте четыре листа фольги размером 50х30 см и на каждый из них уложите по порции грибной смеси.

В каждую порцию добавьте смесь масла и лимонного сока. Заверните фольгу поплотнее и запекайте при 200 градусов С 15-20 минут.

Откройте пакетики и посолите по вкусу перед тем, как подать на стол.

Отдельно подайте гренки из белого хлеба.

Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Много раз жарил шампиньоны на гриле, в том числе шляпки фаршированные, честно сказать, никогда не получалось вкусно. Что значит "вкусно"? Съедобно получалось, да. Например, как хлеб с маслом: вкусно ли? - конечно вкусно. Но вот чтобы понравилось и захотелось все съесть самому украдкой - такого не было. Всегда с удовольствием угощал окружающих: "А кому шампиньончиков? С пылу, с жару!"

Противоречие в том, что на гриле, да и в духовке, шляпки высыхают снаружи, оставаясь сырыми внутри, даже когда фарш уже полностью приготовился и кипит.

Вдохновлённый рецептом моего друга кольки однажды всё-таки купил опять королевские шампиньоны и пошёл в гости к друзьям-армянам с заранее приготовленным фаршем из бекона и сыра, начал их "заряжать" и оказалось... что у друзей нет приличной решётки на гриль, чтобы их установить как положено. Вот тут и прозвучал совет другана-Мелика, которого я всегда считал и считаю выдающимся кулинаром: "А давай их завернём в фольгу и положим прямо на угли".

Мы так и сделали, причем держали очень долго, около часа. Я был просто поражён, в первый раз получились действительно вкусные фаршированные грибы. Интересно, что даже похожего рецепта ни на нашем сайте, ни в рунете нет.

Снимки однако тогда не получились. Потом делал ещё раз - снимки опять не вышли, просто заколдованный круг какой-то. Вот сегодня готовлю в третий раз...

Поджарил мелко порезанный бекон, тем самым освободив его от излишнего жира, а уже в его жире шинкованные морковь и репчатый лук (чуть добавил оливкового масла).

Шампиньоны протёр салфеткой, выломал ножки и порезал мелко, их тоже поджарил, смешал с беконом-луком-морковью и в уже в остывающую смесь добавил мелко порезанный давленый чеснок.

Нафаршировал шляпки грибов и надёжно замазал их топлёным сыром, поединично внимательно увил в фольгу, оставил в предварительно прогретой до 200С духовке на 30 минут, а затем ещё на 30 минут при 140С.

Тут прошу обратить внимание: никакого тёртого сыра, только плавленый, которым фаршированная шляпка надёжно запечатывается, а не посыпается, и никаких 20 минут приготовления - коль решили сделать вкусно, настройтесь на один час.

Вынул из духовки, развернул, посыпал тёртым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки...

Результат приятно порадовал, что и ожидалось.

В рунете ничего подобного я не нашёл и теперь рецепт впервые выставлен на нашем сайте, каждый из вас имеет реальную возможность первым его воспроизвести.

Приятного аппетита!