Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой Грибы в фольге
http://allass.ru
Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой Грибы в фольге
Белые грибы запеченные в фольге
грибы белые - 600 г
чеснок - 2 зубчика
лук-шалот - 1 головка
сельдерей (стебель) - 100 г
розмарин - 1 веточка
тимьян - 2 веточки
цедра тертая и сок 1/2 лимона
масло оливковое - 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Грибы крупно нарежьте, смешайте с мелко нарезанными луком, чесноком и сельдереем. Посыпьте тимьяном и розмарином, добавьте цедру и поперчите.
Приготовьте 4 листа фольги размером 50х38 см, уложите на них грибную смесь. Полейте каждую порцию смесью лимонного сока и оливкового масла. Плотно заверните фольгу и запекайте при 200 С 15–20 минут.
Непосредственно перед подачей пакетики отройте и посолите. Отдельно подайте белый поджаренный хлеб.
Вернуться назад
Грибы шиитаке в фольге с чесноком на гриле - рецепт
Кулинарные рецепты на Hot-Recipes.ru. В наше время, когда постоянно не хватает времени, часами стоять у плиты на кухне не каждый может себе позволить. У нас вы найдете рецепты которые очень легко приготовить, это сможет сделать каждый, даже тот кто не очень хорошо готовит. Рецепты очень простые,
ингредиенты доступные всем. Добавь и ты свой рецепт, поделись рецептом со всеми и заработай благодарность от наших посетителей.
Интересные, вкусные, оригинальные и простые рецепты. Рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, картофеля и овощей. Рецепты салатов, рецепты горячих блюд,рецепты супов и каш. Рецепты блюд на огне, казане, мангале и рецепты на гриле. Рецепты холодных, горячих напитков и витаминных смузи.
Контакты RSS 2.0 Карта рецептов
Запеченные грибы в фольге - кулинарные рецепты на food.ua
Грибы тщательно помыть и порезать крупными кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Сельдерей помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Лимон помыть и снять с него цедру мелкой тёркой. Из мякоти выжать сок.
Смешать грибы луком, сельдереем и зеленью. Добавить специи и хорошенько перемешать. Разложить грибную массу на прямоугольники из фольги. Полить грибы лимонным соком и растительным маслом. Края фольги плотно завернуть и выложить грибы на противень. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15-20 минут. Затем фольгу развернуть и слегка посолить грибы.
На стол грибы можно подать вместе с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Запеченные грибы в фольге » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей
Дорогие гости! На нашемвкусном сайтеможно найти все про запеченные грибы в фольге,самые вкусные рецепты - сфотографиями и описанием приготовления.Но, если информация про запеченные грибы в фольге показалась Вамнедостаточной - простонайдите Ваш рецепт через поиск!
Рецепт - Грибы запеченные
Ингредиенты для рецепта
грибы свежие - 250 грамм
масло сливочное - 1 столовая ложка
пюре картофельное - 1 пакет
сметана - 1/2 стакана
сыр тертый - 2 столовые ложки
соль
мускатный орех тертый
Рецепт - Кундюмы, запеченные с омлетом
Ингредиенты для рецепта
грибы - 400 грамм
лук репчатый - 2 головки
сметана - 1/2 стакана
яйцо - одна штука. и для теста - одна штука.
молоко - две столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
вода - 1 1/4 стакана
Рецепт - Белые грибы запеченные в фольге
Ингредиенты для рецепта
грибы белые - 600 грамм
чеснок - 2 зубчика
лук-шалот - 1 головка
сельдерей (стебель) - 100 грамм
розмарин - 1 веточка
тимьян - 2 веточки
цедра тертая и сок 1/2 лимона
масло оливковое - 8 столовых ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт - Грибы запеченные (2), суп пюре из брокколи
Ингредиенты для рецепта
грибы - 250 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
пюре картофельное - 1 пакет
сметана - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - две столовых ложки
мускатный орех тертый - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт - Яйца, запеченные с грибами
Ингредиенты для рецепта
яйца - четыре штуки.
грибы - 150 грамм
чатни - 6 столовых ложек
масло сливочное - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт - Раки, запеченные под молочным соусом
Ингредиенты для рецепта
раки крупные - десять штук.
сыр твердый - 25 грамм
грибы - 50 грамм
масло сливочное - 25 грамм
перец красный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 ст. ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
соль по вкусу
Рецепт - Гренки, запеченные с маслятами
Ингредиенты для рецепта
хлеб пшеничный - 4 ломтика
грибы (белые, маслята) - пять штук.
яйца - две штуки.
молоко - 1 стакан
репчатый лук - одна штука.
сливочное масло - три столовых ложки
мука - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки
панировочные сухари - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
листья зеленого салата - восемь штук.
Рецепт - Помидоры, запеченные с грибами
Ингредиенты для рецепта
помидоры - десять штук.
грибы - 500 грамм
сливочное масло - две столовых ложки
ветчина - 150 грамм
репчатый лук - две штуки.
сметана - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
сыр твердый тертый - 100 грамм
перец черный молотый , соль по вкусу
Рецепт - Опята, запеченные с баклажанами
Ингредиенты для рецепта
опята - 500 грамм
баклажаны - одна штука.
репчатый лук - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
кедровые орешки - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
Рецепт - Грибы, запеченные с брокколи
Ингредиенты для рецепта
грибы - 800 грамм
брокколи - 400 грамм
репчатый лук - две штуки.
растительное масло - две столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
семена подсолнечника - две столовых ложки
соль по вкусу
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
Уверены, что запеченные грибы в фольге - этокак раз тот рецепт, что Вы искали.К тому же, запеченные грибы в фольге - это один изсамых запрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте -готовьте его с удовольствием!
загрузка...
Авторизация:
Грибы в фольге в духовке рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
..ры – 1-3 шт., Орегано, паприка, Лук – 1 шт., Болгарский перец – 1 шт., Грибы – 3-5 шт., Майонез – 1-2 ст. ложки, Соль, перец, чили – по вкусу, ..
Грибы в фольге
Для этого рецепта хорошо подойдет мясо с нежесткой структурой – курятина.
Мясо в этом блюде призвано сделать его сытным, чтобы не готовить дополнительно гарнир.
Вообще грибы очень хорошо сочетаются с мясом любого животного, даже с рыбой.
Итак, для грибов в фольге, на две порции, вам понадобится:
- грибы свежие любые 450 гр.
- куриное филе 400 гр.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- вино белое сухое 4 ст. ложки
- сливочное масло 2 ст. ложки
- кетчуп с чесноком 4 ст. ложки
- кукурузное масло 3 ст. ложки
- сметана 20 % жирности
- куркума (индийский шафран) на кончике ножа
- соль , сахар по вкусу.
- зелень петрушки
Приготовление:
Промойте мясо и нарежьте длинными полосками, грибы отварить и нарезать крупно. Лук репчатый нарежьте мелким кубиком.
Теперь приступаем к тепловой обработке:
Мясо курицы посолите, и поджарьте на растительном масле.
Лук поджарьте на сливочном масле, потом добавьте грибы, сметану, куркуму, сахар и кетчуп, потушите 5мин.
Теперь на фольгу свернутую лодочкой положите мясо курицы и накройте грибами. Соус с грибов стечет вниз и не даст прилипнуть мясу.
Запекайте в духовке 5 мин. Чтобы блюдо не было сильно пересушенным поставьте его в противень с водой .
Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Белые грибы в фольге » кулинарный клуб - kulinar-club.ru - кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Продукты:
700 свежих белых грибов
1 средний стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/2 лимона
2 веточки свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
молотый черный или белый перец
8 ст.л. оливкового масла
соль
Приготовление:
1. Грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусками среднего размера. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Стебель сельдерея вымыть, освободить от жестких волокон, нарезать тонкими ломтиками. С половины лимона стереть цедру.
3. Смешать грибы, лук-порей, чеснок и сельдерей. Добавить натертую цедру и листочки тимьяна и розмарина. Поперчить по вкусу, перемешать.
4. Разложить на столе 4 двойных листа фольги, в середину каждого положить смесь грибов с овощами, собрать фольгу по краям.
5. Смешать выжатый из половины лимона сок и оливковое масло, равномерно полить этой смесью каждую порцию грибов с овощами. Плотно завернуть фольгу. Выложить на противень.
6. Запекать грибы с овощами в духовке при температуре 200°С около 20 минут. Перед подачей развернуть фольгу, посолить, перемешать.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 282 ккал
Советы по сервировке:
К этому блюду рекомендуем подать свежий пшеничный хлеб или поджаренные на сливочном масле тосты.
Вариант:
Оливковое масло в рецепте можно заменить рафинированным растительным.
Грибы, запеченные в фольге
600 грамм грибов (белых или шампиньонов), 2 зубчика чеснока, репчатая луковица, 100 грамм стебля сельдерея, 1 веточка розмарина, 2 веточки тимьяна, цедра тертая и сок половинки лимона, 8 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла, соль, любимые специи или просто черный перец.
Грибы хорошенько вымойте и нарежьте на крупные куски (если не очень большие — можно и не нарезать. Смешайте с мелко нарезанными сельдереем, луком и чесноком. Присыпьте розмарином и тимьяном, добавьте тертую цедру и специи.
Подготовьте четыре листа фольги размером 50х30 см и на каждый из них уложите по порции грибной смеси.
В каждую порцию добавьте смесь масла и лимонного сока. Заверните фольгу поплотнее и запекайте при 200 градусов С 15-20 минут.
Откройте пакетики и посолите по вкусу перед тем, как подать на стол.
Отдельно подайте гренки из белого хлеба.
Шампиньоны фаршированные, печёные в фольге. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Много раз жарил шампиньоны на гриле, в том числе шляпки фаршированные, честно сказать, никогда не получалось вкусно. Что значит "вкусно"? Съедобно получалось, да. Например, как хлеб с маслом: вкусно ли? - конечно вкусно. Но вот чтобы понравилось и захотелось все съесть самому украдкой - такого не было. Всегда с удовольствием угощал окружающих: "А кому шампиньончиков? С пылу, с жару!"
Противоречие в том, что на гриле, да и в духовке, шляпки высыхают снаружи, оставаясь сырыми внутри, даже когда фарш уже полностью приготовился и кипит.
Вдохновлённый рецептом моего друга кольки однажды всё-таки купил опять королевские шампиньоны и пошёл в гости к друзьям-армянам с заранее приготовленным фаршем из бекона и сыра, начал их "заряжать" и оказалось... что у друзей нет приличной решётки на гриль, чтобы их установить как положено. Вот тут и прозвучал совет другана-Мелика, которого я всегда считал и считаю выдающимся кулинаром: "А давай их завернём в фольгу и положим прямо на угли".
Мы так и сделали, причем держали очень долго, около часа. Я был просто поражён, в первый раз получились действительно вкусные фаршированные грибы. Интересно, что даже похожего рецепта ни на нашем сайте, ни в рунете нет.
Снимки однако тогда не получились. Потом делал ещё раз - снимки опять не вышли, просто заколдованный круг какой-то. Вот сегодня готовлю в третий раз...
Поджарил мелко порезанный бекон, тем самым освободив его от излишнего жира, а уже в его жире шинкованные морковь и репчатый лук (чуть добавил оливкового масла).
Шампиньоны протёр салфеткой, выломал ножки и порезал мелко, их тоже поджарил, смешал с беконом-луком-морковью и в уже в остывающую смесь добавил мелко порезанный давленый чеснок.
Нафаршировал шляпки грибов и надёжно замазал их топлёным сыром, поединично внимательно увил в фольгу, оставил в предварительно прогретой до 200С духовке на 30 минут, а затем ещё на 30 минут при 140С.
Тут прошу обратить внимание: никакого тёртого сыра, только плавленый, которым фаршированная шляпка надёжно запечатывается, а не посыпается, и никаких 20 минут приготовления - коль решили сделать вкусно, настройтесь на один час.
Вынул из духовки, развернул, посыпал тёртым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки...
Результат приятно порадовал, что и ожидалось.
В рунете ничего подобного я не нашёл и теперь рецепт впервые выставлен на нашем сайте, каждый из вас имеет реальную возможность первым его воспроизвести.
Приятного аппетита!