Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы в кляре рецепт

Просмотров: 720Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибы в кляре рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты закусок

Запеченные кабачки с <a href=картофелем рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/0-100/sm/61.jpg"/>

Запеченные кабачки с картофелем

66 Иван Белозеров Хрустящие куриные крылышки на гриле рецепт с фото

Хрустящие куриные крылышки на гриле

18 Елена Соловьева Капоната с кедровыми орехами рецепт с фото

Капоната с кедровыми орехами

21 MasterChef

Рецепты c шампиньонами

Суп-пюре из <a href=шампиньонов или белых грибов рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/0-100/sm/84.jpg"/>

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

18 ROsko100 Суп из шампиньонов с перловкой рецепт с фото

Суп из шампиньонов с перловкой

18 Павлов Юрий Грибной суп рецепт с фото

Грибной суп

9 MasterChef

Шампиньоны в кляре

  1. шампиньоны консервированные - 500 г
  2. растительное масло для обжарки

для кляра:

  1. мука - 3/4 стакана
  2. молоко - 1/2 стакана
  3. яйцо - 2 шт.
  4. сыр твёрдый - 100 г
  5. соль - 1/2 чайн. ложки

Пошаговый фото-рецепт

шампиньоны в кляре | <a href=приготовление - 1 шаг" title="шампиньоны в кляре | приготовление - 1 шаг" />Приготовить кляр, смешав яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.шампиньоны в кляре | приготовление - 2 шагКонсервированные шампиньоны вынуть из банки.шампиньоны в кляре | приготовление - 3 шагПоложить грибы в кляр.шампиньоны в кляре | приготовление - 4 шагВ глубокой сковороде довести до кипения большое количество растительного масла. Доставать ложкой шампиньоны в кляре и опускать в кипящее масло.шампиньоны в кляре | приготовление - 5 шагОбжарить грибы с двух сторон, до образования на кляре румяной корочки.шампиньоны в кляре | приготовление - 6 шагШампиньоны в кляре готовы.

Приятного аппетита!

Рецепты горячих закусок >>>

Шампиньоны в кляре. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Грибы в кляре » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

 грибы в кляре

Дорогие друзья! На нашемкулинарном сайтевы всегда найдете все про грибы в кляре,полные рецепты - сфото и описанием приготовления.Тем не менее, если информация про грибы в кляре показалась Вамнедостаточной - простопопробуйте найти Ваш рецепт через поиск!

Рецепт - Картофель в кляре

 

Рецепт - Картофель в кляре

 

Ингредиенты для рецепта

картофель - 10-12 клубней

масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, две столовых ложки - для соуса

горчица готовая, соль

мука пшеничная - 1 стакан для теста, четыре столовых ложки - для соуса

пиво светлое - 2 стакана

грибы свежие - 260 грамм

лук репчатый - 2 головки

соль

Рецепт - Шампиньоны в кляре

Рецепт - Шампиньоны в кляре

Ингредиенты для рецепта

шампиньоны (шляпки) - 300 грамм

семена тмина - одна чайная ложка

зелень укропа - 3 веточки

перец острый красный - 1/4 шт.

растительное масло для фритюра - 1 1/2 стакана

зелень петрушки

Для теста:

мука - 1/2 стакана

яйцо - одна штука.

молоко - 1/2 стакана

сахар - одна чайная ложка

соль по вкусу

Надеемся, что грибы в кляре - этоименно тот рецепт, что Вы искали.К тому же, грибы в кляре - это один изсамых запрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте -готовьте его с удовольствием!

загрузка...

Авторизация:

Грибы в кляре

Грибы в кляре

~ 750 г мелких свежих шампиньонов

3 яйца

150 мл молока

150 мл светлого пива

1 ч.л. соли

250 г муки

Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты, взбить всё вместе и дать тесту постоять примерно час. Отрезать ножки грибов (из них можно приготовить соус или заморозить и добавить потом в суп). В казанчике нагреть растительное масло. Гриб накалывать на вилку, опускать в тесто и жарить в масле до румяного цвета.

Обалденно вкусно, а с чесночным соусом или с Соусом "Цацики" вообще отпад!  ням ням ням

Вместо шампиньонов прекрасно подойдут вешенки.

Т.к. у меня было 500 г грибов, тесто осталось. Я не сильно расстроилась, долила в тесто минеральной воды до блинной консистенции и пожарила шикарные блинчики.  подмигивающий

Грибы в кляре - рецепты на foodnex.ru

  • Лапша рисовая — 100 г
  • Шампиньон — 300 г
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ч. л.
  • Перец красный горький (по вкусу)
  • Специи (для салатов, у меня Kamus)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Шампиньоны в кляре. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

шампиньоны обдать кипятком (или отварить) чтобы кляр лучше прилипал к ним.

муку смешать с крахмалом, сахаром и солью по вкусу. Добавить пиво и перемешать, до консистенции густой сметаны.

Грибы окунуть в кляр и обжарить в фритюрнице до готовности (у меня ушло на это примерно 15 минут)

Если вы не отваривали грибы тогда добавьте в кляр две столовых ложки водки (для хруста) и обваляйте грибы дополнительно в панировочной муке (я так делала, потому что не подумала что кляр к сырым грибам будет плохо прилипать)

Грибы в кляре, рецепт.

Продукты: 500г свежих грибов.

Кляр: 100г муки, 2 яйца, растительное масло, соль.

Соус: 8 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 1 ст. ложка рубленного укропа, 2 ст. ложки рубленных перьев чеснока.

Готовим кляр: в 150г воды добавить муку, 2 желтка, 1 ст.ложку растительного масла, соль. Перемешать до однородной массы. Взбейте яичные белки, добавьте к тесту, тщательно перемешайте.

Обваляйте грибы в кляре. Нагрейте масло для фритюра до 190 градусов, осторожно опускайте туда грибы на несколько минут, обжаривайте и аккуратно доставайте ложкой с отверстиями. Положите на тарелку несколько бумажных салфеток и выкладывайте туда готовые грибы, чтобы стекало лишнее масло.

Смешайте соус из всех ингридиентов, налейте в соусник.

Подавайте грибы к столу горячими, с соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить грибы вешенки: грибы в кляре (фото-рецепт)

 

Здравствуйте, дорогие читатели блога samsebeshef-povar.ru. Я вновь хочу представить свой очередной кулинарный эксперимент и рассказать вам, как приготовить грибы вешенки, а именно грибы в кляре из яиц и лука.  грибы в кляре

Для этой закуски понадобятся только крупные шляпки вешенок, а ножки и мелкие грибы можно использовать для приготовления грибного супа или соуса. Такие грибы в кляре готовятся довольно быстро, поэтому нежданные гости – не проблема, если у вас в холодильнике есть вешенки и пара яиц.

 Вешенки – это очень полезные грибы, которые как губка впитывают все токсины и другие ненужные организму вещества и выводят их. К тому же, этот продукт имеет очень высокую пищевую ценность, т.к. является богатым источником витаминов группы В, С, Д, Е, полноценного белка, незаменимых аминокислот, фосфора и т.д. Эти грибы могут частично заменять в рационе мясо, рыбу, овощи и фрукты. На основе вешенок  готовят некоторые лекарственные препараты. Теперь поговорим подробнее о том, как приготовить грибы вешенки.

Для того чтобы приготовить грибы в кляре необходимы следующие продукты:

1.      250 гр. крупных шляпок вешенок;

2.      2 куриных яичка;

3.      2 средние луковицы;

4.      1/3 стакана муки;

5.      немного соли и растительного масла для жарки.

грибы в кляре           Для начала шляпки для блюда грибы в кляре  нужно проварить в подсоленной воде. Для этого грибы тщательно перебираем, промываем под проточной водой. Ножки отрезаем, а шляпки опускаем в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Варим вешенки 2-3 минутки, вытаскиваем шумовкой и даём остыть.   грибы в кляре

В это время готовим кляр для вкусной закуски  грибы в кляре. Лук чистим и как можно мельче рубим его, или перемалываем в комбайне.

грибы в кляре

Выкладываем луковое пюре в глубокую тарелочку и вбиваем туда яйца. Приправляем кляр солью и перцем и тщательно взбиваем вилочкой. Муку высыпаем в другую тарелку.   грибы в кляре

Берём грибную шляпку, обкатываем её в муке.

как приготовить грибы вешенки             Потом в яично-луковой массе и отправляем на раскалённую сковородку с растительным маслом.

как приготовить грибы вешенки         Жарим грибы в кляре с двух сторон до красивого румянца. Когда жарятся грибы, от них идёт просто неописуемый аромат, который разноситься по всему дому и заставляет собраться на кухне всех домочадцев.   как приготовить грибы вешенки

как приготовить грибы вешенки         В итоге получаем оригинальную и очень вкусную закуску – грибы в кляре из яиц и лука, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Готовьте и наслаждайтесь…    как приготовить грибы вешенки

Если вы не хотите пропустить публикации новых  вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с  кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

 В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.

 Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи.  До новых рецептов!

 Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

 

 

Как приготовить грибы вешенки: грибы в кляре из яиц и лука, 7.0 out of 7 based on 1 rating

Грибы в кляре - кулинарный рецепт

Грибы в кляре ингредиентыШампиньоны (я беру не очень крупные) промыть в проточной воде и хорошо обсушить.

Грибы в кляре ингредиентыВот, что нам понадобится для кляра. До этого я использовала пшеничную муку, а на этот раз я решила попробовать кукурузную: получилось еще вкуснее.

Грибы в кляре ингредиентыНужно хорошо взбить яйца и добавить к ним 1 стол. ложку растительного масла. Муку развести пивом и влить в яичную смесь. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Грибы в кляре ингредиентыМасло разогреть в глубокой кастрюльке, я использую небольшой казанчик. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить.

Грибы в кляре ингредиентыЗатем вынуть шумовкой готовые грибочки и дать стечь лишнему маслу. Жаренные в кляре грибы можно подавать к столу. :) Они остаются вкусненькими, даже когда остынут.

Совет: пиво можно заменить белым сухим вином, тогда блюдо должно приобрести более тонкий вкус и аромат. В следующий раз попробую. :-*