Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы в молоке

Просмотров: 1504Комментарии: 0
Фото грибов

Совместимость грибов и молока

Только что поел опят, и вдруг вспоминаю как мне твердили что после грибов нельзя не в коем случае пить молоко, так ли это? Если да то почему?

  1. да нет, можно, ведь готовят блюда вроде грибов на молоке или со сметанкой, бред это все. Этот как стереотип о луке или огурцами с молоком, но главное не перебарщивать!
  2. Ну если селедку в молоке вымачивают и все живы-здоровы остаются и даже довольны, то грибы и подавно с молоком сопрягаются.

    Источник: личный опыт

  3. Бред!все на подсознательном уровне,главное что бы грибы были хорошие и молоко нормальное.Днище не вырвет,втулки не провернет!
  4. Да ради Бога!...если Ваш желудок спокойно воспринимает такое сочетание,мой.например.бухтеть начинает,типа,не жри все подряд....ну и я к нему .как бы прислушиваюсь.а если у Вас нет проблем.то и ешьте на здоровье!0

Суп из белых грибов на молоке рецепт с фото

Ингредиенты (кастрюля 3л):

  • Грибы белые - 400 гр
  • Картофель крупный - 3 шт
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Молоко 3,5% жирности и выше или сливки - 200-400 мл
  • Соль, укроп, петрушка по вкусу

Грибы, жаренные с молоком и сыром

Ингредиенты

Грибы

Лук репчатый 1 шт.

Молоко 3-4 ст.л.

Сыр тертый 200 г

Растительное масло

Грибы обжариваем с луком. Когда они практически готовы, добавляем молоко, кипятим 3 мин. Посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой, убираем с огня.

Как приготовить суп из белых грибов на молоке?

0

Как приготовить суп из белых грибов на молоке?

markett [92.7K]10 месяцев назад

тэги: грибной суп, грибной суп на молоке, рецепт грибного супа, суп из белых грибов

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное бонус

1 ответ:

старые выше

новые выше

по рейтингу

0

markett [92.7K]

10 месяцев назад

СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА МОЛОКЕ

Для приготовления такого гребного супа необходимо очистить белые грибы, порезать их на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. довести грибы до кипения и варить на протяжение 15-20 минут. Во время варки грибов образуется пенка и ее необходимо будет снять. В то время, пока варятся грибы нужно натереть на терке морковь, нарезать лук и все это потушить в сковороде на растительном или сливочном масле.

Опустить к грибам морковь и лук, картофель, порезанный маленькими кубиками или соломкой, соль.далее нужно влить молоко. Молока нужно столько, чтобы соотношение гущи и жидкости получилось один к одному.

Взбейте одно куриное яйцо и влейте его в суп, постоянно помешивая. Поварите суп еще минут 5-7 и снимайте с огня.

Подавать суп можно с зеленью и сливочным маслом.

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Рецепт: грибы жареные

  • Наталья 10 Mar 2007 14:20

    Олеся! Меня интересует, какие грибы в данном рецепте?

  • Олеся

    Я жарила белые грибы (боровики).

  • Нодира 03 May 2007 10:08

    Олеся! Хочу узнать все ли грибы можно варить 10 минут?

  • Олеся

    Нодира, можно проварить грибы 20-30 минут (смотря какие у Вас грибы), затем дать стечь воде и слегка обжарить.

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:26

    Морковь-то зачем?

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:27

    Морковь-то зачем? А перец только грибной аромат отобьёт...

  • Марина 20 Aug 2007 23:54

    а я жарю без моркови!а на сливочном масле они получаются вкуснее,а если ещё в конце готовки добавить тёртый сыр,так вообще пальчики оближешь!

  • надя 07 Sep 2007 17:00

    я жарю с молоком. очень обалденный вкус получается.

  • Алина 15 Sep 2007 21:50

    я тоже жарю без морковки, а в конце добавляю сливки. паличики оближешь :). А вообще хотела поблагодарить вас за прекрасный сайт

  • BuzZzMen 29 Sep 2007 15:17

    обожаю готовить =) Теперь буду у вас на сайте постоянно сидеть =) Щас жарю грибы опята. Моркови дома не окозалось. А как с молоком их жарить?

  • ЛЮЛЕК 06 Nov 2007 2:01

    А вот где еще можно применить жареные грибочки:

  • отваренное свиное сердце (можно мясо) мелко порезать, добавить жареные грибы и белую консервированную фасоль. Все перемешать, заправить майонезом. Вкуснотища получается!

  • Hristina 21 Jan 2008 19:28

    skazite pozaluista,,a shampinjoni podoidut?

  • Натальюшка 14 Sep 2008 23:09

    Шампиньоны(извиняюсь за ошибки) тоже очень вкусно получаются!Главное в конце добавить сыр,натертый.А еще я люблю жарить соленые опята,зимой соленые иногда надоедают.

  • _Naduha_ 17 Oct 2008 7:53

    Жарила шампиньоны, вкусненько.

  • Татьяна1986 10 Sep 2009 17:18

    А я вместо молока или сливок добавляю сметану. Особенно вкусно лисички в сметане. Мои любимые грибочки. М-м-м.

  • Tatyana1802 12 Sep 2009 21:16

    Спасибо огромное!! раньше жарила шампиньоны только с луком, сегодня попробовала добавить сыр - получилось превосходно!!! Спасибо девчонки!!!

  • dona2009 23 Sep 2009 10:10

    Ну это не "грибы жареные " а овощное рагу с грибами.

  • Олеся

    Можно и так. :)) Вам понравилось? ;)

  • Брыха 25 Nov 2009 20:52

    Люблю жареные шляпки осенних опят . Готовлю их следующим образом: крупные шляпки свежих опят промываю в дуршлаге под струей воды, панирую в муке с солью и обжариваю на сковороде как оладьи с двух сторон.

  • Lenneth 03 Dec 2012 20:47

    Здравствуйте. Сегодня приготовила это блюдо. Не ожидала, что грибы с морковью получатся такими вкусными. Готовила шампиньоны. Пальчики оближешь. Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Сама не догадалась бы. :)

  • Белый гриб в молоке - грибы средней полосы

    • RSS поток
    • Изменить стиль
      • IP.Board
      • test1
    • Отметить все сообщения прочитанными
      • Форумы
      • Отметить все как прочтенное
    • Помощь

    Система для сообществ IP.Board

    Лицензия зарегистрирована на: Игорь Лебединский

    Грибы в молочном соусе - кулинарный рецепт

    Грибы в молочном соусе ингредиентыОбжарить на сухой сковороде 3 ст.л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.

    Грибы в молочном соусе ингредиентыШампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.

    Грибы в молочном соусе ингредиентыВ это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.

    Грибы в молочном соусе ингредиентыШампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.

    Грибы в молочном соусе ингредиентыВ грибы добавить обжаренный лук, перемешать.

    В одном стакане молока размешать 3 ст.л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.

    Грибы в молочном соусе ингредиентыПока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.

    Грибы в молочном соусе ингредиентыХорошо подавать грибы с отварной картошкой.