Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы в мультиварке панасоник

Просмотров: 1702Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны в мультиварке

шампиньоны в мультиварке

Рецепты с грибами, очень часто являются даже гораздо более вкусными, чем с мясом. Одни из самых популярных грибов это шампиньоны в мультиварке которые тоже можно приготовить, причём в этом случае они получатся значительно полезнее и сохранят больших вкуса. Готовить грибы, используя мультиварку, очень удобно, ведь хозяйке не придётся следить за процессом приготовления. Рецепт, предложенный на данной странице, рассчитан на две порции.

Компоненты для шампиньонов:

  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лист лавровый
  • Сметана 3 ст. л.
  • Перец и соль

Как приготовить тушеные шампиньоны, рецепт для мультиварки:

  • Шампиньоны промываем и выкладываем в мультиварочную чашу (воду НЕ добавляем). Активируем режим «Тушение» на 50 минут.
  • Нарезаем лук и выкладываем его в чашу к шампиньонам, после чего высыпаем туда же специи, соль и сметану.
  • После сигнала активируем режим «Выпечка» на 25 минут. Это необходимо для того, чтобы испарился лишний сок от грибов.

Когда прозвучит сигнал финального таймера, шампиньоны будут готовы к подаче на стол. По желанию их можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный жульен в мультиварке panasonic

жульен в мультиварке

жульен в мультиварке

Жульен из курицы с грибами — очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена требует специальных формочек — кокотниц. Однако можно приготовить  большой жульен из курицы с грибами и в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Вкуснейший жульен в мультиварке Panasonic готовится на удивление легко!

 

Ингредиенты:

  • 500 гр.  куриного филе
  • 300 гр. грибов (у меня белые замороженные)
  • 2  луковицы
  • 150 гр твердого сыра
  • соль
  • 200 гр. сливок 10%
  • 2 ст.л. муки
  • Приправа «для курицы»

жульен в мультиварке

ингредиенты

Грибы и лук мелко порезать, обжаривать в мультиварке  на режиме «выпечка» пока не испарится вся влага из грибов:

жульен в мультиварке

обжариваем грибы

Куриное филе порезать на мелкие кусочки, можно соломкой:

жульен в мультиварке

режем курицу

Добавить к грибам и продолжить обжаривать на режиме «выпечка» еще 10 минут:

жульен в мультиварке

обжариваем вместе с грибами

Сыр натереть на крупной терке:

жульен в мультиварке

трем сыр

В сливки добавить половину натертого сыра, муку, соль 0,5 ст.л.:

жульен в мультиварке

сливки

Залить сливками курицу с грибами:

жульен в мультиварке

заливам курицу с грибами

Включить режим «выпечка», время 25-30 минут, СТАРТ:

жульен в мультиварке

устанавляваем режим

За 5 минут до сигнала мультиварки посыпать оставшимся сыром:

жульен в мультиварке

высыпаем оставшийся сыр

Приятного аппетита!  Можно подать с гарниром : рис, картофель отварной, жареный, а можно как у меня — со спагетти:

жульен в мультиварке

жульен готов!

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

 

Также для вас самые вкусные рецепты:

Грибы в мультиварке панасоник. простые рецепты для мультиварки

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (7)
    • Детские праздники (7)
    • Масленица (3)
    • Новый год (9)
    • Пасха (7)
    • Праздничный ужин (17)
    • Рождество (6)
  • Блюда на скорую руку
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заморская кухня »
    • Австрийская кухня (1)
    • Американская кухня (1)
    • Английская кухня (1)
    • Арабская кухня (3)
    • Бельгийская кухня (3)
    • Венгерская кухня (1)
    • Вьетнамская кухня (1)
    • Голландская кухня (1)
    • Греческая кухня (1)
    • Грузинская кухня (2)
    • Еврейская кухня (3)
    • Ирландская кухня (2)
    • Испанская кухня (1)
    • Итальянская кухня (13)
    • Литовская кухня (1)
    • Марокканская кухня (1)
    • Мексиканская кухня (3)
    • Польская кухня (1)
    • Среднеазиатская кухня (1)
    • Татарская кухня (1)
    • Узбекская кухня (3)
    • Украинская кухня (8)
    • Французская кухня (3)
    • Японская кухня (1)
  • Комплексные блюда
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (68)
    • Блюда на обед (168)
    • Блюда на ужин (208)

Грибы со сметаной в мультиварке panasonic рецепт, блюдо, как приготовить

Как вынуть выпечку из мультиварки

Способ 1

Для того, чтобы вынуть выпечку из мультиварки используйте подставку для готовки на пару. Вставляйте её в чашу мультиварки и аккуратно переворачивайте. Ваша выпечка остаётся на тарелке.

 

...

Экономия времени

Вы можете заложить все продукты в мультиварку и уйти делать свои дела. Она приготовит их по заданной программе и останется в режиме подогрева. На некоторых мультиварках очень удобно использовать функцию отложенного запуска.

Чего нельзя делать - меры предосторожности

  • Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы - пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ -...
  • добавить свой совет    все советы

    Похожие рецепты

    Грибы со сметаной

    Начался сезон грибов. Насобирали просто море белых и маслят, боровичков и подберезовиков. Почти все пустили на консервацию. Но я - не я, если не приготовлю свое любимое блюдо - грибы со сметаной, приготовленные в не менее любимой мультиварке. Какие же нежные грибочки были после нее! Во рту тают… Ешь, ешь, а еще и еще хочется добавить! Ну, готовим вместе?

    Помоем и очистим, а по...

    Рисовая каша с чесноком

    Рисовая каша с чесноком в мультиварке - очень интересное блюдо, которое может понравится настоящим любителям.

    Вскипятите воду и добавьте промытый рис в мультиварку. Важно, чтобы вода была горячей, тогда рис будет более рассыпчатым. Положите чеснок, масло, посолите, добавьте специй.

    В режиме "Молочная каша" готовьте, используя появляющиеся инструкции.

    После...

    Грибы со сметаной в мультиварке panasonic - e-рубцовск.рф

    • Лесные грибы — 0,3-0,5 кг.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Сметана — 100 г
    • Растительное масло
    • Соль

    Приготовление

    Грибы очистите и порежьте. Лук очистите и порежьте. В кастрюлю налейте немного растительного масла, положите грибы. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Жарьте грибы в мультиварке с открытой крышкой, в обратном случае грибы будут выделять слишком много сока. Спустя 20 минут положите лук к грибам, перемешайте и продолжайте готовить еще в течение 10 минут, до сигнала.

    Грибы со сметаной лучше подавать горячими.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Картофель с грибами в мультиварке panasonic-18 - рецепты, блюда - ням.ру

    • Первые блюдаПервые блюда
    • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
    • Салаты и закускиСалаты и закуски
    • ДесертыДесерты
    • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
    • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
    • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
    • ВыпечкаВыпечка
    • КонсервацияКонсервация

    Мужчина на кухне - шампиньоны с картошкой в мультиварке panasonic sr-tmh10

    Рецепт: шампиньоны с картошкой

    Источник: от ТатьЯны multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=2895

    Сложность: низкая

    Время приготовления: 2 часа (около 30 минут подготовки, 1 час 30 мин работы программы)

    Попытка: 1

    Статус: окончательный

    В режиме "Плов" удачно готовится жаркое, но можно не класть мяса, а взять, скажем, грибы с картошкой и луком.

    Вот что получилось:

    шампиньоны с картошкой

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие - 250г (корытико за 50р из "Перекрестка")
    • картофель - 3 небольших клубня (мои три весили 420г)
    • лук - одна большая луковица (190г)
    • сметана - 1 ст.л. (30г - у меня была жирная от Valio)
    • соль - 1/2 ч.л. (5г)
    • сушеный укроп - 1/3 ч.л. (2г - необязательно)
    • приправа для картофеля - 1/2 ч.л. (3г - необязательно)
    • растительное масло - 2 ст.л для обжарки грибов с луком
    • вода - 1 мультистакан (170мл)

    Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMH10) ничего не требуется.

    ингредиенты

    Нарежьте лук тонкими полукльцами, затем еще пополам.

    лук

    Если нет плиты, то обжаривать можно в самой мультиварке в режиме "выпечка", мне удобнее в сковороде - и обзор лучше и растительное масло не останется в кастрюльке, хотя потом придется помыть сковороду.

    Лук обжарить до прозрачности (5 мин - здесь я немного пережарил).

    обжаренный лук

    Пока пассеруется лук, помыть и почистить картошку, нарезать средними кубиками

    картошка

    Развести одну столожку сметаны в стакане воды.

    сметана

    К обжаренному луку добавить шампиньоны - мелкие целиком, крупные - нарезанными, продолжать обжаривать

    (здесь тоже можно было остановиться раньше, но так тоже неплохо - ушло 15 минут).

    лук с грибами

    Переложить зажарку в кастрюльку (или оставить там, если мультиварка использовалась в качестве сковороды).

    Посыпать сушеного укропа (можно и не сыпать - это необязательный ингредиент).

    сушеный укроп

    Закинуть сырую картошку, посыпать приправой для картофеля (приправу можно и не добавлять), залить водой со сметаной.

    до включения

     

    Закрыть крышку, включить программу "Плов".

    Мультиварка пыхтела полтора часа (программа автоматически определяет время готовности), после чего я открыл крышку:

    после приготовления

    Результат:

    шампиньоны с картошкой

    Осталось выгрузить грибы с картошкой в другую посуду, перемешать, подавать со свежей зеленью.

     

    возврат

    обратно в блог

    Метки: грибы, овощные блюда

    Грибы в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

    • Блюда на праздники »
      • 8е марта (7)
      • Детские праздники (7)
      • Масленица (3)
      • Новый год (9)
      • Пасха (7)
      • Праздничный ужин (17)
      • Рождество (6)
    • Блюда на скорую руку
    • Детская кухня
    • Диетические блюда
    • Заморская кухня »
      • Австрийская кухня (1)
      • Американская кухня (1)
      • Английская кухня (1)
      • Арабская кухня (3)
      • Бельгийская кухня (3)
      • Венгерская кухня (1)
      • Вьетнамская кухня (1)
      • Голландская кухня (1)
      • Греческая кухня (1)
      • Грузинская кухня (2)
      • Еврейская кухня (3)
      • Ирландская кухня (2)
      • Испанская кухня (1)
      • Итальянская кухня (13)
      • Литовская кухня (1)
      • Марокканская кухня (1)
      • Мексиканская кухня (3)
      • Польская кухня (1)
      • Среднеазиатская кухня (1)
      • Татарская кухня (1)
      • Узбекская кухня (3)
      • Украинская кухня (8)
      • Французская кухня (3)
      • Японская кухня (1)
    • Комплексные блюда
    • Меню на каждый день »
      • Блюда на завтрак (68)
      • Блюда на обед (168)
      • Блюда на ужин (208)

    Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

    • Оксана
    • Здравствуйте!А сметана не свернется ? Хочется попробовать со сметано...

    • Мария
    • У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать ...

    • Алексей
    • А я на одну порцию беру 300 молока и где-то 2\3 стакана хлопьев, как р...

    • Записная книжка рецептов
    • нужно было чуть подольше подождать, пока тэн остынет, она бы включилас...

    • Записная книжка рецептов
    • У меня 2 года мв, чаша еще целая...

    • Записная книжка рецептов
    • никогда бы не подумала, что керамика подведет :-(...

    • Записная книжка рецептов
    • попробуйте смазывать топленым или сливочным маслом. можно, конечно, и ...

    • Вера
    • Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри...

    • Тамара
    • Девочки, я очень расстроилась! Во время выпечки пирожок так вкусно пах...

    • Виктория
    • Мультиварка zelmer!!! Кто варил молочную кашу, подскажите на каком реж...

    Рецепты для мультиварок panasonic

    Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке:

    вкусное и простое блюдо.

    По вкусу чем-то напоминает грибы в сметане.

    Ингредиенты:

    Показать полностью..

    баклажаны - 2 - 3 шт (средних размеров)

    лук - 1 шт

    морковь – 1 шт

    сметана - 200 г

    масло растительное

    соль и специи - по вкусу

    чеснок по желанию

    Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке:

    Баклажаны вымыть и нарезать на крупные кусочки, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10 - 15 минут.

    У меня баклажаны свежемороженые, поэтому я их просто разморозила при комнатной температуре и нарезала на крупные кусочки. Баклажаны у меня мелкие, "с ладошку".

    Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    В мультиварке в режиме «выпечка» (20 минут) на растительном масле обжарить лук и морковь.

    Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней влаги.

    Добавить баклажаны к луку и моркови, можно их также немного обжарить с овощами. Я не обжаривала, добавила сразу сметану.

    Посолить, посыпать специями по вкусу. Если есть сушеные грибы, добавьте одну – две ложки таких грибов, растертых в порошок.

    Или, кто употребляет грибные кубики в пищу – можно раскрошить один такой кубик, но учтите, что кубик уже содержит соль.

    Перемешать, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления можно пару раз блюдо перемешать. За пять минут до конца приготовления, добавить две-три дольки чеснока через пресс (но это на любителя).

    Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке готовы!