Шампиньоны в мультиварке
Рецепты с грибами, очень часто являются даже гораздо более вкусными, чем с мясом. Одни из самых популярных грибов это шампиньоны в мультиварке которые тоже можно приготовить, причём в этом случае они получатся значительно полезнее и сохранят больших вкуса. Готовить грибы, используя мультиварку, очень удобно, ведь хозяйке не придётся следить за процессом приготовления. Рецепт, предложенный на данной странице, рассчитан на две порции.
Компоненты для шампиньонов:
- Шампиньоны 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лист лавровый
- Сметана 3 ст. л.
- Перец и соль
Как приготовить тушеные шампиньоны, рецепт для мультиварки:
- Шампиньоны промываем и выкладываем в мультиварочную чашу (воду НЕ добавляем). Активируем режим «Тушение» на 50 минут.
- Нарезаем лук и выкладываем его в чашу к шампиньонам, после чего высыпаем туда же специи, соль и сметану.
- После сигнала активируем режим «Выпечка» на 25 минут. Это необходимо для того, чтобы испарился лишний сок от грибов.
Когда прозвучит сигнал финального таймера, шампиньоны будут готовы к подаче на стол. По желанию их можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Куриный жульен в мультиварке panasonic
жульен в мультиварке
Жульен из курицы с грибами — очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена требует специальных формочек — кокотниц. Однако можно приготовить большой жульен из курицы с грибами и в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Вкуснейший жульен в мультиварке Panasonic готовится на удивление легко!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 300 гр. грибов (у меня белые замороженные)
- 2 луковицы
- 150 гр твердого сыра
- соль
- 200 гр. сливок 10%
- 2 ст.л. муки
- Приправа «для курицы»
ингредиенты
Грибы и лук мелко порезать, обжаривать в мультиварке на режиме «выпечка» пока не испарится вся влага из грибов:
обжариваем грибы
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, можно соломкой:
режем курицу
Добавить к грибам и продолжить обжаривать на режиме «выпечка» еще 10 минут:
обжариваем вместе с грибами
Сыр натереть на крупной терке:
трем сыр
В сливки добавить половину натертого сыра, муку, соль 0,5 ст.л.:
сливки
Залить сливками курицу с грибами:
заливам курицу с грибами
Включить режим «выпечка», время 25-30 минут, СТАРТ:
устанавляваем режим
За 5 минут до сигнала мультиварки посыпать оставшимся сыром:
высыпаем оставшийся сыр
Приятного аппетита! Можно подать с гарниром : рис, картофель отварной, жареный, а можно как у меня — со спагетти:
жульен готов!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова
Также для вас самые вкусные рецепты:
Грибы в мультиварке панасоник. простые рецепты для мультиварки
- Блюда на праздники »
- 8е марта (7)
- Детские праздники (7)
- Масленица (3)
- Новый год (9)
- Пасха (7)
- Праздничный ужин (17)
- Рождество (6)
- Блюда на скорую руку
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заморская кухня »
- Австрийская кухня (1)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (1)
- Арабская кухня (3)
- Бельгийская кухня (3)
- Венгерская кухня (1)
- Вьетнамская кухня (1)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (2)
- Еврейская кухня (3)
- Ирландская кухня (2)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (13)
- Литовская кухня (1)
- Марокканская кухня (1)
- Мексиканская кухня (3)
- Польская кухня (1)
- Среднеазиатская кухня (1)
- Татарская кухня (1)
- Узбекская кухня (3)
- Украинская кухня (8)
- Французская кухня (3)
- Японская кухня (1)
- Комплексные блюда
- Меню на каждый день »
- Блюда на завтрак (68)
- Блюда на обед (168)
- Блюда на ужин (208)
Грибы со сметаной в мультиварке panasonic рецепт, блюдо, как приготовить
Как вынуть выпечку из мультиварки
Способ 1
Для того, чтобы вынуть выпечку из мультиварки используйте подставку для готовки на пару. Вставляйте её в чашу мультиварки и аккуратно переворачивайте. Ваша выпечка остаётся на тарелке.
...
Экономия времени
Вы можете заложить все продукты в мультиварку и уйти делать свои дела. Она приготовит их по заданной программе и останется в режиме подогрева. На некоторых мультиварках очень удобно использовать функцию отложенного запуска.
Чего нельзя делать - меры предосторожности
- Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы - пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ -...
- Лесные грибы — 0,3-0,5 кг.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сметана — 100 г
- Растительное масло
- Соль
Первые блюда
Вторые блюда, гарниры
Салаты и закуски
Десерты
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Заправки, соусы, маринады
Выпечка
Консервация
- шампиньоны свежие - 250г (корытико за 50р из "Перекрестка")
- картофель - 3 небольших клубня (мои три весили 420г)
- лук - одна большая луковица (190г)
- сметана - 1 ст.л. (30г - у меня была жирная от Valio)
- соль - 1/2 ч.л. (5г)
- сушеный укроп - 1/3 ч.л. (2г - необязательно)
- приправа для картофеля - 1/2 ч.л. (3г - необязательно)
- растительное масло - 2 ст.л для обжарки грибов с луком
- вода - 1 мультистакан (170мл)
- Блюда на праздники »
- 8е марта (7)
- Детские праздники (7)
- Масленица (3)
- Новый год (9)
- Пасха (7)
- Праздничный ужин (17)
- Рождество (6)
- Блюда на скорую руку
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заморская кухня »
- Австрийская кухня (1)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (1)
- Арабская кухня (3)
- Бельгийская кухня (3)
- Венгерская кухня (1)
- Вьетнамская кухня (1)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (2)
- Еврейская кухня (3)
- Ирландская кухня (2)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (13)
- Литовская кухня (1)
- Марокканская кухня (1)
- Мексиканская кухня (3)
- Польская кухня (1)
- Среднеазиатская кухня (1)
- Татарская кухня (1)
- Узбекская кухня (3)
- Украинская кухня (8)
- Французская кухня (3)
- Японская кухня (1)
- Комплексные блюда
- Меню на каждый день »
- Блюда на завтрак (68)
- Блюда на обед (168)
- Блюда на ужин (208)
Оксана
Мария
Алексей
Записная книжка рецептов
Записная книжка рецептов
Записная книжка рецептов
Записная книжка рецептов
Вера
Тамара
Виктория
добавить свой совет все советы
Похожие рецепты
Грибы со сметаной
Начался сезон грибов. Насобирали просто море белых и маслят, боровичков и подберезовиков. Почти все пустили на консервацию. Но я - не я, если не приготовлю свое любимое блюдо - грибы со сметаной, приготовленные в не менее любимой мультиварке. Какие же нежные грибочки были после нее! Во рту тают… Ешь, ешь, а еще и еще хочется добавить! Ну, готовим вместе?
Помоем и очистим, а по...
Рисовая каша с чесноком
Рисовая каша с чесноком в мультиварке - очень интересное блюдо, которое может понравится настоящим любителям.
Вскипятите воду и добавьте промытый рис в мультиварку. Важно, чтобы вода была горячей, тогда рис будет более рассыпчатым. Положите чеснок, масло, посолите, добавьте специй.
В режиме "Молочная каша" готовьте, используя появляющиеся инструкции.
После...
Грибы со сметаной в мультиварке panasonic - e-рубцовск.рф
Приготовление
Грибы очистите и порежьте. Лук очистите и порежьте. В кастрюлю налейте немного растительного масла, положите грибы. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Жарьте грибы в мультиварке с открытой крышкой, в обратном случае грибы будут выделять слишком много сока. Спустя 20 минут положите лук к грибам, перемешайте и продолжайте готовить еще в течение 10 минут, до сигнала.
Грибы со сметаной лучше подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник
Картофель с грибами в мультиварке panasonic-18 - рецепты, блюда - ням.ру
Мужчина на кухне - шампиньоны с картошкой в мультиварке panasonic sr-tmh10
Рецепт: шампиньоны с картошкой
Источник: от ТатьЯны multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=2895
Сложность: низкая
Время приготовления: 2 часа (около 30 минут подготовки, 1 час 30 мин работы программы)
Попытка: 1
Статус: окончательный
В режиме "Плов" удачно готовится жаркое, но можно не класть мяса, а взять, скажем, грибы с картошкой и луком.
Вот что получилось:
Ингредиенты:
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMH10) ничего не требуется.
Нарежьте лук тонкими полукльцами, затем еще пополам.
Если нет плиты, то обжаривать можно в самой мультиварке в режиме "выпечка", мне удобнее в сковороде - и обзор лучше и растительное масло не останется в кастрюльке, хотя потом придется помыть сковороду.
Лук обжарить до прозрачности (5 мин - здесь я немного пережарил).
Пока пассеруется лук, помыть и почистить картошку, нарезать средними кубиками
Развести одну столожку сметаны в стакане воды.
К обжаренному луку добавить шампиньоны - мелкие целиком, крупные - нарезанными, продолжать обжаривать
(здесь тоже можно было остановиться раньше, но так тоже неплохо - ушло 15 минут).
Переложить зажарку в кастрюльку (или оставить там, если мультиварка использовалась в качестве сковороды).
Посыпать сушеного укропа (можно и не сыпать - это необязательный ингредиент).
Закинуть сырую картошку, посыпать приправой для картофеля (приправу можно и не добавлять), залить водой со сметаной.
Закрыть крышку, включить программу "Плов".
Мультиварка пыхтела полтора часа (программа автоматически определяет время готовности), после чего я открыл крышку:
Результат:
Осталось выгрузить грибы с картошкой в другую посуду, перемешать, подавать со свежей зеленью.
обратно в блог
Метки: грибы, овощные блюда
Грибы в сметане в мультиварке: рецепт приготовления
Картофель, тушеный с грибами в мультиварке
Здравствуйте!А сметана не свернется ? Хочется попробовать со сметано...
У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать ...
А я на одну порцию беру 300 молока и где-то 2\3 стакана хлопьев, как р...
нужно было чуть подольше подождать, пока тэн остынет, она бы включилас...
У меня 2 года мв, чаша еще целая...
никогда бы не подумала, что керамика подведет :-(...
попробуйте смазывать топленым или сливочным маслом. можно, конечно, и ...
Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри...
Девочки, я очень расстроилась! Во время выпечки пирожок так вкусно пах...
Мультиварка zelmer!!! Кто варил молочную кашу, подскажите на каком реж...
Рецепты для мультиварок panasonic
Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке:
вкусное и простое блюдо.
По вкусу чем-то напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты:
Показать полностью..
баклажаны - 2 - 3 шт (средних размеров)
лук - 1 шт
морковь – 1 шт
сметана - 200 г
масло растительное
соль и специи - по вкусу
чеснок по желанию
Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке:
Баклажаны вымыть и нарезать на крупные кусочки, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10 - 15 минут.
У меня баклажаны свежемороженые, поэтому я их просто разморозила при комнатной температуре и нарезала на крупные кусочки. Баклажаны у меня мелкие, "с ладошку".
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» (20 минут) на растительном масле обжарить лук и морковь.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней влаги.
Добавить баклажаны к луку и моркови, можно их также немного обжарить с овощами. Я не обжаривала, добавила сразу сметану.
Посолить, посыпать специями по вкусу. Если есть сушеные грибы, добавьте одну – две ложки таких грибов, растертых в порошок.
Или, кто употребляет грибные кубики в пищу – можно раскрошить один такой кубик, но учтите, что кубик уже содержит соль.
Перемешать, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления можно пару раз блюдо перемешать. За пять минут до конца приготовления, добавить две-три дольки чеснока через пресс (но это на любителя).
Баклажаны, тушеные в сметане в мультиварке готовы!