Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы в пароварке

Просмотров: 1479Комментарии: 0
Рецепты с грибами

что приготовить из грибов в пароварке?

напишите пожалуйста хорошие рецепты из грибов в пароварке а то купила пароварку хочу в ней грибы приготовить а рецептов никаких незнаю

  1. Если честно,то грибы в пароварке..это не очень вкусно...
  2. магнитоискатель купите. легче найдёте.
  3. Жульен приготовьте.
  4. Рецептов куча! Прикол в том, что жульен тушат, а для этого нормально подходит пароварка.

    Сметанка, грибочки, лучок-чесночок жареный. Соль-перец по вкусу. И в пароварку минут на 30.

    Примерно набросала вам рецепт подробнее- в инете.

  5. Грибы в пароварке не готовят. Их всегда надо обжаривать.
  6. грибы и варят, и жарят, и запекают. снимите аккуратно шляпки, нафаршируйте их обжаренными мелко нарубленными грибными ножками на масле с сыром и чесночком, немного майонеза или сметанки(можно после пароварки)- и в пароварку на 30 минут-класс

Пароварка. рецепты для пароварки - грибы в пароварке

  • >>Блюда в пароварке
  • >>Овощи в пароварке
  • >>Рыба в пароварке
  • >>Курица в пароварке
  • >>Индейка в пароварке
  • >>Мясо в пароварке
  • >>Яйца в пароварке
  • >>Творог в пароварке
  • >>Гарниры в пароварке
  • >>Десерты в пароварке
  • >>Грибы в пароварке
  • >>Каша в пароварке

Грибы в пароварке

Обожаю готовить грибы в пароварке – в ней они готовятся особенно нежно и выходят просто восхитительными на вкус. Мои домашние уже давно привыкли, что я пихаю грибы во все блюда, на днях даже попробовала приготовить паровые зразы с ними.

Грибы в пароварке

Вымойте грибы проточной водой, поместите их в пароварку (в чашу для приготовления риса). Сверху добавьте масло, паприку и молоко. Закройте крышку. Установите таймер на 15 – 20 минут.

По истечении указанного времени откройте крышку и добавьте зелёный горошек. Установите таймер ещё на 5 минут.

Затем всё перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Данное блюдо подаётся, как основное.

Рецепт рассчитан на 2 порции (246 кал каждая). В таком блюде содержится 43% углеводов, 26% белков, 31% жиров.

Для уменьшения количества жиров не добавляйте масло.

Шампиньоны в пароварке

Шампиньоны в пароварке

Надоели обычные жареные грибы? Мы предлагаем приготовить фаршированные шампиньоны в пароварке. Грибочки получаются сытными, полезными и очень вкусными.

Нам понадобятся продукты: восемьсот грамм шампиньонов, одна штучка репчатого лука, одно яйцо, двести грамм плавленого сыра, сто грамм панировочных сухарей, семь столовых ложек сметаны, пучок свежей петрушки, двести грамм сливочного масла, две чайных ложки сушеного базилика, черный молотый перец, карри и соль.

И так, Отвариваем вкрутую яйцо. Грибы очищаем, хорошенько промываем, отделяем ножки от шляпок. Нарезаем на мелкие кубики ножки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Сто грамм сыра натираем на терке. Промываем свежую зелень, мелко нарубаем. Яйцо очищаем от скорлупы и так же мелко нарезаем. Берем глубокую миску и вводим в нее порезанные ножки, лук, натертый сыр, яйцо и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленную смесь выкладываем в чашу для риса, присыпаем панировочными сухарями, солью и перцем. Вводим немного растительного масла. Помещаем в пароварку. Готовим пятнадцать минут.

По истечению времени вынимаем массу из пароварки и начиняем ей шляпки грибов. Выкладываем их в чашу для риса, поливаем сметаной и присыпаем сыром. Готовим в пароварке пятнадцать минут.

Здесь вычитал еще один интересный рецепт шампиньонов в пароварке http://varim-na-paru.ru/?p=349

Блюда из грибов - все на пару, готовим в пароварке

Блюда из грибов

субота, 24.12.2011

Паста с грибами и зеленью укропа

Ингредиенты:

2 ст. ложки тертого сыра

3 ст. ложки пастеризованного творога

2 белых сухих гриба

1 ст. ложка рубленого укропа

3 ст. ложки грибного отвара

Грибы замочить, готовить в пароварке (в течение 20-25 мин) и мелко нарубить. Смешать творог с тертым сыром, грибным отваром и зеленью укропа.

Массу взбить и добавить в нее белые грибы.

16:04, vsenaparu ,Блюда из грибов

Посилання Додати коментар »

Камбала на слое шампиньонов

Ингредиенты:

800 г камбалы

250 г грибов

1 лимон

1 небольшой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

соль

перец

4 куска алюминиевой фольги

Измельчить чеснок и петрушку. Промыть и нарезать шампиньоны, полить их соком лимона. Выложить на каждый лист фольги четверть массы грибов. Присыпать их смесью чеснока и петрушки, посолить и поперчить.

Уложить на грибы куски филе камбалы, посыпать их смесью чеснока и петрушки, посолить и поперчить. Завернуть фольгу со всех сторон и поместить полученные формочки в чашу для варки риса.

Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 30 мин.

Это рыбное блюдо следует подавать горячим вместе с растопленным сливочным маслом или охлажденным с майонезом или соусом из растительного масла с уксусом.

15:57, vsenaparu ,Блюда из грибов

Посилання Додати коментар »

Рагу из болгарского перца и грибов

Ингредиенты:

4 сладких перца

200 г свежих грибов

3 помидора

1 луковица

1 огурец

4 ст. ложки растительного масла

зелень петрушки

приправа для овощей

мускатный орех

перец

соль

Нарезать грибы ломтиками, сладкий перец -полукольцами, мякоть помидоров -дольками. Грибы и нарубленный лук выложить в пароварку, полить растительным маслом, посолить и поперчить. Добавить сладкий перец, помидоры, приправу и мускатный орех и готовить 15 мин в пароварке.

Рагу выложить на тарелку, украсить кружочками огурца и веточками петрушки.

15:51, vsenaparu ,Блюда из грибов

Посилання Додати коментар »

середа, 02.11.2011

Равиоли с грибами на пару

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

1 яйцо

1/2 ч. ложки соли

1/4 стакана воды

Для фарша:

300 г шампиньонов

1 луковица

растительное масло

соль

белый молотый перец

Замесить тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать настояться 20-25 мин. Грибы нарезать, обжарить с луком, посолить, поперчить. Тесто обмять, раскатать, нарезать квадратами 3х3 см. В середину каждого положить фарш, защипить края, приготовить в пароварке. Готовые равиоли, сбрызнуть маслом.

18:53, vsenaparu ,Блюда из грибов

Посилання Додати коментар »

Суп из грибов холодный

Ингредиенты:

1 1/2 л воды

100 г сушеных белых грибов

200 г жареного мяса

1 вареное яйцо

100 г сметаны

200 г свежих огурцов

зеленый лук

укроп

соль

сахар

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде в чаше для риса, затем приготовить в пароварке (в той же воде) в течение 35-40 мин (до готовности).

Отвар слить и охладить, а грибы нарезать соломкой. Мясные продукты, огурцы и яйцо нарезать кубиками. Лук растереть с солью до выделения сока.

Все подготовленные компоненты смешать, залить охлажденным грибным бульоном, добавить сметану, посолить и подсластить.

Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом.

18:50, vsenaparu ,Блюда из грибов

Посилання Додати коментар »

Грибной суп с сухофруктами

Ингредиенты:

2 стакана сушеных грибов

2 л воды

1 большая луковица

1 ст. ложка растительного масла

по 50 г чернослива без косточек и темного изюма

3 ст. ложки рубленой зелени петрушки

2 ст. ложки перловой крупы

Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на 4 ч в воде. Потом в ней же и готовить в пароварке в течение 20 мин.

Отвар процедить, а грибы мелко нарезать и вновь опустить в него. Всыпать перловую крупу и готовить ее 35-40 мин (до полной готовности). По мере выкипания жидкости подливать горячую воду.

На растительном масле спассеровать мелко нарезанный репчатый лук и добавить его в грибы.

Затем всыпать промытые чернослив и изюм. Довести все до кипения и готовить не более 2 мин.

Суп подавать, посыпав зеленью петрушки.

18:49, vsenaparu ,Блюда из грибов

Посилання Додати коментар »

понеділок, 17.10.2011

Зразы из рыбы и грибов под соусом

Ингредиенты:

1 1/2 кг рыбы

соль и перец по вкусу

Для фарша:

200 г шампиньонов

1 луковица

50 г масла

1 ст. ложка зелени петрушки

Доя соуса:

2 ст. ложки масла

1 ст. ложки муки

1 1/2 стакана рыбного бульона

1/4 стакана белого вина

1/2 стакана сливок

3 желтка

лимонный сок по вкусу

Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Каждый ломтик отбить на мокрой доске. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой.

Приготовленные зразы положить в пароварку завернутой стороной вниз и тушить до готовности.

Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать.

Приготовление грибного фарша: мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Добавить соль и перец, влить 2-3 ст. ложки воды, размешать.

Приготовление соуса: 1 ст. ложку масла и муку, посолить, растереть на глубокой сковороде, постепенно залить рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы, прокипятить. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной кастрюльке растереть 1 ст. ложку масла, втереть в нее по одному 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и проварить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.

20:14, vsenaparu ,Блюда из грибов

Посилання Додати коментар »

середа, 07.09.2011

Рыбное филе с грибами

Ингредиенты:

4 куска рыбного филе (150-170 г)

сок 1 лимона

200 г шампиньонов

1/2 стакана белого сухого вина

2 ст. ложки масла

1 луковица

2 ст. ложки рубленой пряной зелени

4 стебля зеленого лука

молотый черный перец соль

Нарезать шампиньоны пластинками, лук полукольцами.

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, грибы, добавить рубленую зелень.

Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости.

Рыбу выложить на решетку-пароварку, посыпать крупно нарезанным зеленым луком. Решетку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин при бурном кипении.

При подаче выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.

20:51, vsenaparu ,Блюда из грибов

Посилання Додати коментар »

понеділок, 16.05.2011

Шампиньоны по-итальянски

Ингредиенты:

700-800 гр. шампиньонов

1 луковица

1 яйцо

1 пучок зелени петрушки

200 гр. плавленого сыра

100 гр. панировочных сухарей

6-7 ст. ложек сметаны

3-4 ст. ложки растительного масла

20 гр. сливочного масла

2 ч. ложки сушеного базилика

приправа карри

перец

соль

Отварите вкрутую яйцо, грибы почистите, отделите шляпки от ножек и нарежьте ножки шампиньонов. Лук, часть зелени и яйцо мелко порубите. Натрите 100 гр. сыра на терке, а остальной нарежьте на ломтики. Лук, ножки шампиньонов, яйцо, сыр и зелень выложите в пароварку, посолите, поперчите, приправьте базиликом, посыпьте сухарями, влейте растительное масло и готовьте в течении 15 минут. Нафаршируйте приготовленным фаршем шляпки шампиньонов, выложите в пароварку, залейте грибы сметаной, сверху положите ломтики плавленого сыра и готовьте в пароварке в течении 15 минут. Готовые грибы украсьте оставшимися веточками петрушки.

09:50, vsenaparu ,Блюда из грибов

Посилання Додати коментар »

субота, 19.02.2011

Вареники с грибами

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки

150 мл воды

3 яйца

соль

Для начинки:

100 г белых грибов

3 луковицы

1-2 ст. ложки сливочного масла

Приготовить начинку: подготовленные грибы замочить в молоке до полной мягкости, отварить в подсоленной воде, отвар слить, грибы мелко нарезать кубиками или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.

Замесить тесто. Затем сформовать вареники, отварить их в пароварке и заправить растопленным сливочным маслом, поставить на 2-3 мин в духовку и подать на стол.

21:56, vsenaparu ,Блюда из грибов

Посилання Додати коментар »

Картофель с шампиньонами в пароварке - 78 ккал

Рецепт приготовления:

  • Картофель чистим и нарезаем полукольцами.
  • Моем шампиньоны. Я специально купила маленькие грибы, чтобы их не резать. Но если у Вас они большого размера, то их стоит нарезать на небольшие кусочки.
  • Картофель и шампиньоны перемешиваем и обильно солим. Добавляем укроп и приправы (по желанию), перемешиваем. Отправляем в пароварку. Готовим примерно один час, в зависимости от пароварки. Всё, ароматный картофель с шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 78 Энергетическая ценность (%) 3.1 Белки (г) 2 Белки (%) 2.4 Жиры (г) 0.4 Жиры (%) 0.4 Углеводы (г) 16.5 Углеводы (%) 4.3 Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7 Питательные пункты2 

Фото рецепт картофель с шампиньонами в пароварке

Новые фото рецепты

  • Рецепт вкусных кексов22.07.2013 Нет комментариев.
  • Диетический завтрак05.07.2013 Нет комментариев.
  • Рецепт фаршированных макарон27.06.2013 Нет комментариев.
  • Как выбрать посудомоечную машину!03.06.2013 Нет комментариев.
  • Разгрузочный день на кефире30.05.2013 Нет комментариев.
  • Простой рецепт Пасхального кулича04.05.2013 Нет комментариев.
  • Морской окунь запеченный в фольге14.04.2013 Нет комментариев.
  • Овощное рагу с фасолью01.04.2013 Нет комментариев.
  • Тальятелле с шампиньонами22.03.2013 Нет комментариев.
  • Рагу из говядины12.03.2013 Нет комментариев.

Шампиньоны в пароварке

Шампиньоны в пароварке

Всё очень просто. Берём желаемое количество шампиньонов, лучше крупных. Промываем, хорошенько стряхиваем воду. Укладываем в корзинку пароварки ножками вверх. Каждый грибочек присаливаем щепоткой соли. Готовим на пару от 5 до 10 минут в зависимости от того, какой плотности и проготовленности грибы Вы предпочитаете. Грибы получаются ооочень сочными и ароматными с большим количеством грибного сока (кто бы мог подумать, что в грибах есть сок? хихи раздумье)

Фото до пароварки:

После пароварки:

Видите, объём уменьшился совсем на чуть-чуть.

А вот столько сока собирается в шляпах:

Здорово его выпить солёненький и закусить грибом! супер Ммммм! хочу

Приятного аппетита!