Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы в пароварке рецепт

Просмотров: 1337Комментарии: 0
Фото грибов

что приготовить из грибов в пароварке?

напишите пожалуйста хорошие рецепты из грибов в пароварке а то купила пароварку хочу в ней грибы приготовить а рецептов никаких незнаю

  1. Если честно,то грибы в пароварке..это не очень вкусно...
  2. магнитоискатель купите. легче найдёте.
  3. Жульен приготовьте.
  4. Рецептов куча! Прикол в том, что жульен тушат, а для этого нормально подходит пароварка.

    Сметанка, грибочки, лучок-чесночок жареный. Соль-перец по вкусу. И в пароварку минут на 30.

    Примерно набросала вам рецепт подробнее- в инете.

  5. Грибы в пароварке не готовят. Их всегда надо обжаривать.
  6. грибы и варят, и жарят, и запекают. снимите аккуратно шляпки, нафаршируйте их обжаренными мелко нарубленными грибными ножками на масле с сыром и чесночком, немного майонеза или сметанки(можно после пароварки)- и в пароварку на 30 минут-класс

Пароварка. рецепты для пароварки - грибы в пароварке

  • >>Блюда в пароварке
  • >>Овощи в пароварке
  • >>Рыба в пароварке
  • >>Курица в пароварке
  • >>Индейка в пароварке
  • >>Мясо в пароварке
  • >>Яйца в пароварке
  • >>Творог в пароварке
  • >>Гарниры в пароварке
  • >>Десерты в пароварке
  • >>Грибы в пароварке
  • >>Каша в пароварке

Грибы в пароварке

Обожаю готовить грибы в пароварке – в ней они готовятся особенно нежно и выходят просто восхитительными на вкус. Мои домашние уже давно привыкли, что я пихаю грибы во все блюда, на днях даже попробовала приготовить паровые зразы с ними.

Шампиньоны в пароварке

Шампиньоны в пароварке

Надоели обычные жареные грибы? Мы предлагаем приготовить фаршированные шампиньоны в пароварке. Грибочки получаются сытными, полезными и очень вкусными.

Нам понадобятся продукты: восемьсот грамм шампиньонов, одна штучка репчатого лука, одно яйцо, двести грамм плавленого сыра, сто грамм панировочных сухарей, семь столовых ложек сметаны, пучок свежей петрушки, двести грамм сливочного масла, две чайных ложки сушеного базилика, черный молотый перец, карри и соль.

И так, Отвариваем вкрутую яйцо. Грибы очищаем, хорошенько промываем, отделяем ножки от шляпок. Нарезаем на мелкие кубики ножки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Сто грамм сыра натираем на терке. Промываем свежую зелень, мелко нарубаем. Яйцо очищаем от скорлупы и так же мелко нарезаем. Берем глубокую миску и вводим в нее порезанные ножки, лук, натертый сыр, яйцо и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленную смесь выкладываем в чашу для риса, присыпаем панировочными сухарями, солью и перцем. Вводим немного растительного масла. Помещаем в пароварку. Готовим пятнадцать минут.

По истечению времени вынимаем массу из пароварки и начиняем ей шляпки грибов. Выкладываем их в чашу для риса, поливаем сметаной и присыпаем сыром. Готовим в пароварке пятнадцать минут.

Здесь вычитал еще один интересный рецепт шампиньонов в пароварке http://varim-na-paru.ru/?p=349

Картофель с шампиньонами в пароварке - 78 ккал

Рецепт приготовления:

  • Картофель чистим и нарезаем полукольцами.
  • Моем шампиньоны. Я специально купила маленькие грибы, чтобы их не резать. Но если у Вас они большого размера, то их стоит нарезать на небольшие кусочки.
  • Картофель и шампиньоны перемешиваем и обильно солим. Добавляем укроп и приправы (по желанию), перемешиваем. Отправляем в пароварку. Готовим примерно один час, в зависимости от пароварки. Всё, ароматный картофель с шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 78 Энергетическая ценность (%) 3.1 Белки (г) 2 Белки (%) 2.4 Жиры (г) 0.4 Жиры (%) 0.4 Углеводы (г) 16.5 Углеводы (%) 4.3 Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7 Питательные пункты2 

Грибы для похудения, рецепты

Грибы действительно диетический продукт, богатый белком. Используя грибы для похудения, вы практически не почувствуете голода, они хорошо насыщают несмотря на низкую калорийность. Собирайте грибы вдали от дорог и жилья, они способны накапливать тяжелые металлы и токсины.

Ниже изложены рецепты, для которых можно купить грибы в магазине.

Гуляш из вёшенок

Грибы для похудения, рецептыВ последнее время грибы всё чаще используются в борьбе с лишними килограммами. Много людей выбирают грибную диету, ведь она помогает быстро похудеть, а истощать свой организм излишней голодовкой вовсе не приходиться. При грибной диете рекомендуется полностью заменить мясные продукты грибными блюдами. Удачный выбор – гуляш из вёшенок.

Для начала нужно вымыть и хорошенько высушить вёшенки. Помидоры обдать кипятком, затем очистить их от кожуры и разрезать на несколько частей. Очищаем перец и нарезаем ломтиками. С луком проделываем то же самое.

Разогреваем в кастрюле растительное масло, кладем туда вёшенки и лук, на сильном огне жарим ингредиенты одну минуту, постоянно перемешивая их. После этого прожаренные грибы с луком необходимо тушить под крышкой примерно пять минут. Добавляем в кастрюлю помидоры, перец, посыпаем всё молотым сладким перцем, солим, выливаем бульон и тушим еще двадцать минут. Вёшенки готовы!

Отдельно список продуктов с массой:

800 грамм вёшенок

3 больших помидора

2-3 стручка зеленого сладкого перца

2 луковицы

3 столовых ложки растительного масла

1 столовая ложка молотого сладкого перца

соль

четверть стакана овощного бульона

Грибной салат с овощами

Грибы для похудения, рецептыСпособ приготовления:

Очистите морковку, нарежьте в виде кружочков.

Очистите яйца, измельчите вместе с грибами.

Сладкий перец и лук, нарежьте в виде колец, смешайте с грибами, посолите, приправьте, поперчите, выложите на сковородку, жарьте на среднем огне десять минут, влейте немного воды, тушите ещё пять минут.

Соедините все, заправьте майонезом, посыпьте большим количеством зелени, украсьте кукурузой.

Ингредиенты:

Грибы - 300 гр.

Низкокалорийный майонез– 120 гр.

Отварные яйца - 3 шт.

Сладкий перец – 70 гр.

Репчатая луковка – 120 гр.

Вареная морковка – 100 гр.

Консервированная кукуруза – 70 гр.

Немного растительного масла.

Перец, соль, зелень.

На 5 персон.

Количество калорий на 1 порцию – 60 ккал.

Готовится примерно 40 минут

Грибы портобелло, жаренные на гриле

Грибы для похудения, рецептыЭти грибы с плотной мясистой мякотью — прекрасный вегетарианский заместитель котлет. Попробуйте подавать их с чесноком к макаронам или в качестве вкусного и сытного гарнира. Не жалейте чеснока и оливкового масла.

На 4 порции:

4 крупных гриба портобелло со срезанными ножками (оставьте их на суп или жаркое)

4 ч. л. смеси из чеснока и шалота

4 ломтика соевого сыра

1 ложка оливкового масла

соль

порубленный свежий базилик или петрушка

4 домашних булочки из спельтовой муки

Приготовьте гриль. Как следует смажьте грибы смесью из чеснока и шалота и оливковым маслом и посыпьте зеленью. Запеките на среднем огне на гриле. Затем переверните. Если вы используете соевый сыр, чтобы сделать "чизбургер", положите его сверху. В любом случае грибы запекаются еще 5—8 минут. Посолите, посыпьте свежей зеленью и подавайте на домашних спельтовых булочках.

Суп из грибов, шпината и ячменя

Грибы для похудения, рецептыЭтот классический суп обладает очень приятным вкусом, ароматом и текстурой. У ячменя немного медовый привкус, а его гладкая текстура приятно контрастирует с грибами и шпинатом. Шпинат использовать нужно свежим и добавлять в суп в самом конце, чтобы он остался чуть-чуть мягким и зеленым.

На 4 порции:

1 ложка масла

1 маленькая луковица, порезанная на квадратики

1/2 чашки ячменя (неприготовленного)

1 ложка хереса

1 гриб портобелло, порезанный ломтиками

8 чашек жидкости (овощного бульона или бульона из индейки)

1 ложечка соли

2 чашки свежего шпината, помытого и с мелко порезанными стеблями

В большой кастрюле нагрейте масло. Положите лук и жарьте его 2 минуты, чтобы он стал мягким. Добавьте ячмень, перемешайте и обжаривайте его 2 минуты. Добавьте херес и грибы, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огнь и тушите на маленьком огне 2 минутки. Когда грибы станут мягкими, добавьте бульон и потом доведите все до кипения. Варите 45—50 минут. Посолите, добавьте шпинат. Он очень быстро станет мягким.

Каша гречневая с грибами

Грибы для похудения, рецепты1 ст. гречневой крупы (ядрица)

30г сухих грибов

соль

Промойте сушеные грибы, сложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и оставьте в воде на 50 минут. Когда грибы набухнут, выньте их из воды, нарежьте мелко, положите в ту же воду, посолите и варите в печи 5 минут. К закипевшим в воде грибам всыпьте ядрицу и тщательно размешайте. Готовьте в печи 4 минуты на максимуме и 4 минуты на 50%. Каша гречневая с грибами должна оставаться в посуде еще 5 минут.

Грибной суп из свежих грибов

Грибы для похудения, рецепты1 ст. шампиньонов

1 яйцо

1 луковица

сливочное масло

50 г муки

1 ст. молока

1 ст. воды

зелень

Очистите грибы, промойте, мелко нарежьте, поместите в кастрюлю. Добавьте резанный кубиками лук, закройте кастрюлю крышкой и прогрейте суп 8 минут. Далее разотрите грибы до состояния пюре.

Отдельно растопите масло, смешайте его с горячим молоком и небольшим количеством муки. Прогрейте смесь на максимуме до загустения. Переложите всю смесь в суп, посолите, немного поперчите и прогрейте еще 9 минут. После этого остудите суп, добавьте в него 1 взбитый желток, прогревайте 5 минут. Перед подачей в грибной суп из свежих грибов добавьте мелко нарезанную зелень.

Щи с белыми грибами

Грибы для похудения, рецептыквашеная капуста

1 луковица

1 стакан белых грибов

2 ложки муки

2 ст. мясного бульона

1 ст. ложка масла

Нарежьте лук кубиками, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте квашеной капусты и прогрейте на максимальной мощности пару минут. Положите в кастрюлю измельчённые белые грибы, залейте бульоном, затем варите 6 минут. Заправьте щи с белыми грибами маслом и мукой, немного посолите и варите 8 минут на максимуме.

Грибы в пароварке

Грибы для похудения, рецептыИнгредиенты:

600 г шампиньонов,

1 луковица,

1 яйцо,

зелень петрушки,

150 г плавленого сыра,

80 гр. панировочных сухарей,

3 ст. ложек сметаны,

2 ст. ложки оливкового масла,

10 гр. сливочного масла,

70 г сыра

карри, перец, соль.

Отвариваем вкрутую яйцо, чистим грибы, отделяем шляпки от ножек и нарезаем ножки шампиньонов. Мелко рубим лук, часть зелени и яйцо. Натираем сыр на терке. Лук, ножки шампиньонов и зелень выкладываем в пароварку, солим, перчим, приправляем базиликом, посыпаем сухарями, вливаем масло и готовим 15 минут. Фаршируйте шляпки шампиньонов, выкладываем в пароварку, заливаем грибы сметаной, сверху кладем ломтики плавленого сыра, готовим в пароварке 15 минут. Грибы в пароварке украшаем оставшимися веточками петрушки.

Грибы на гриле

Грибы для похудения, рецептыИнгредиенты:

4 шампиньона портобелло

60 г сливочного масла

петрушка

чеснок

горчица с зернышками

оливковое масло

черный перец

морская соль

Приготовление:

Вымываем грибы и просушиваем бумажным полотенцем.

Чистим чеснок и давим плоской стороной ножа.

Рубим мелко петрушку.

Перемешиваем сливочное масло, чеснок, оливковое масло. Солим и перчим.

Шляпки грибов смазываем горчицей и чиним маслом с петрушкой.

Кладем грибы на гриль начинкой вверх. Жарим 4 минуты.

Шампиньоны на гриле

Грибы для похудения, рецепты

Необходимые ингредиенты:

шампиньоны — 400 гр.

перец сладкий — 2 шт.

лук-порей

масло оливковое — 3 ст.л.

соус соевый

приправы гарам масала

Вымываем шампиньоны, разрезаем каждый гриб пополам. Удаляем сердцевину перца, разрезаем на небольшие кусочки. Лук-порей вымываем, разрезаем вдоль, затем нарезаем небольшими дольками. Складываем овощи и грибы в емкость, добавляем оливковое масло и немного соевого соуса, приправляем гарам масалой, перемешиваем. Оставляем на час. Нанизываем грибы и овощи жарим на гриле по 2 минуты со всех сторон.

Салат из рыжиков

Грибы для похудения, рецептыИнгредиенты:

Рыжики – 400 гр.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Зеленый лук – 20 гр.

Зелень – 15 гр.

Масло растительное – 60 мл.

Уксус, 3% - 15 мл.

Перец

Блюдо рассчитано на 4 персоны

120 килокалорий в 1 порции.

Готовится 20 минут.

Способ приготовления:

Помойте рыжики, опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 10 мин. после непосредственного закипания. Откиньте грибы, охладите, нарежьте кусочками.

Очистите кожицу с огурцов, порубите соломкой.

Зелень помойте, обсушите, мелко порубите.

Выложите все в салатник, поперчите, заправьте маслом и уксусом, перемешайте.

Фото рецепт картофель с шампиньонами в пароварке

Новые фото рецепты

  • Рецепт вкусных кексов22.07.2013 Нет комментариев.
  • Диетический завтрак05.07.2013 Нет комментариев.
  • Рецепт фаршированных макарон27.06.2013 Нет комментариев.
  • Как выбрать посудомоечную машину!03.06.2013 Нет комментариев.
  • Разгрузочный день на кефире30.05.2013 Нет комментариев.
  • Простой рецепт Пасхального кулича04.05.2013 Нет комментариев.
  • Морской окунь запеченный в фольге14.04.2013 Нет комментариев.
  • Овощное рагу с фасолью01.04.2013 Нет комментариев.
  • Тальятелле с шампиньонами22.03.2013 Нет комментариев.
  • Рагу из говядины12.03.2013 Нет комментариев.

Шампиньоны в пароварке

Шампиньоны в пароварке

Всё очень просто. Берём желаемое количество шампиньонов, лучше крупных. Промываем, хорошенько стряхиваем воду. Укладываем в корзинку пароварки ножками вверх. Каждый грибочек присаливаем щепоткой соли. Готовим на пару от 5 до 10 минут в зависимости от того, какой плотности и проготовленности грибы Вы предпочитаете. Грибы получаются ооочень сочными и ароматными с большим количеством грибного сока (кто бы мог подумать, что в грибах есть сок? хихи раздумье)

Фото до пароварки:

После пароварки:

Видите, объём уменьшился совсем на чуть-чуть.

А вот столько сока собирается в шляпах:

Здорово его выпить солёненький и закусить грибом! супер Ммммм! хочу

Приятного аппетита!

Рецепты для пароварки как готовить с фото

Этот кухонный прибор поможет кулинарам придерживаться здорового питания, следуя диетическим рецептам для пароварки и мультиварки. С помощью нашего сайта пользователи могут приготовить разнообразные блюда в пароварке, рецепты которых не содержат растительного масла и жиров. На этой странице собраны самые лучшие и проверенные рецепты для пароварки с фото.При приготовлении по рецептам для пароварки продукты не теряют витамины и минералы из-за отсутствия прямого контакта с жидкостью, вымывающей полезные вещества. Готовить по простым рецептам для пароварки можно без использования соли и сахара, при этом пища сохраняет свой естественный вкус.Курица в пароварке по рецептам от команды «Едим Дома!» остается нежной и сочной и придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. При приготовлении рыбы по рецептам в пароварке полезные белки, необходимые для роста организма, сохраняют свои свойства.Рецепты блюд, приготовленных в пароварке, легки в использовании. При применении пароварки необходимо подготовить продукты, поместить их в емкость и выбрать требуемый режим готовки кулинарных рецептов в пароварке. Во время работы прибора не стоит часто открывать крышку, так как из-за испарения может увеличиться время приготовления пищи по рецептам в пароварке. Это устройство также позволяет заниматься несколькими блюдами одновременно, при этом не обязательно следить за процессом, поскольку пароварка отключается автоматически по завершении готовки. Вкусные рецепты для пароварки порадуют ваших друзей и близких аппетитными и, самое главное, натуральными блюдами.