Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы в сливках

Просмотров: 727Комментарии: 0
Фото грибов

Свежие шампиньоны, тушенные в сливках

Ингридиенты

Продукты
шампиньоны 450г
сливки 150г
масло сливочное 15г
лимон 0.5шт.
соль  по вкусу

Грибы в сливках

Ингредиенты:

 

 

300-400 г грибов

150 мл 10% сливок (упаковки разные по мл, так что точно 150 брать не нужно, больше/меньше не играет роли)

растительное масло

соль

 

Приготовление:

Грибы хорошенько промываем. На сковороду наливаем немного масла. Грибы режем некрупно, кладем на сковороду, солим и поджариваем их немного.

 

Как они немного приготовились, дали воду, выливаем сливки в них и оставляем тушить. Определяем готовность по тому, что сливки будут уже нежидкими, а больше похожими на соус. Примерно это наступит через 15 минут. Тогда и выключаем.

Такие грибы отлично подходят почти ко всем гарнирам!

 

Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты под настроение » жаренные грибы в сливках или жульен

Способ приготовления:

Жаренные грибы в сливках или жульен

Итак, грибы промойте в друшлаке, когда будете их покупать посмотрите на то, что бы они были белыми и упругими. Затем на разогретую сковороду налейте растительное масло и высыпьте все ваши предварительно мелко, порезанные грибы.Жаренные грибы в сливках или жульен

Я делаю так, на разогртеую сковороду постепенно кладу грибы, по мере их нарезания, тогда получается, что каждая партия прожаривается лучше. Посолите. Должно получиться, как на фотографии. Теперь помешивая минут пять, накройте сковороду крышкой и слейте черную воду, которая с них стекла. Можно немного подлить растительно масла и жарьте, чтобы у них был золотистый цвет, добавив нарезанную луковицу. Оставьте их на минут 15. Потом проверьте готовы ли они, для этого попробуйте маленький кусочек.Жаренные грибы в сливках или жульенЕсли готовы то влейте все сливки и натертый на крупной терке сыр, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Все грибы готовы. Их можно подавать в специальных жульенницах, а можно с пюре. Я люблю с пюре. Пюре готовиться столько, сколько жаряться грибы (рецепт: почистите 1 кг. картофеля, отварите, добавьте 0,4 литра вскипяченного молока, соль, 100гр. сливочного масла, перемешайте.)Приятного вам аппетита!!!

Рецепт грибы, тушеные в сливках / готовим.ру

  • грибы - 500г
  • сливки - 1 стакан
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • гвоздика, корица, перец черный (горошком) гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи..." href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • лавровый лист - по вкусу.

  

Грибы очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить в масле. После этого грибы сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками.

Зелень петрушки и укропа связать, в середину пучка вложить кусочек коры корицы, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами.

Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в предварительно умеренно нагретую духовку на 1 час. Когда грибы будут готовы, пучок зелени вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

фото-рецепты по шагам...

Лисички в сметане

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой

Салат из креветок с авокадо

Пхали из свекольной ботвы Другие рецепты:

  • Грибы тушеные с яблоками
  • Лисички тушенные с капустой
  • Лисички с мясом по-корейски
  • Вешенки и шампиньоны в сметане
  • Грибы, тушенные в мясном бульоне
  • Шампиньоны тушенные
  • Грибы вешенки трифолати

Грибы в сливках

Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их приготовления, начиная от маринадов и заканчивая грибными супами. И вряд ли вам удалось не обратить внимание на самое популярное грибное блюдо – жюльен, отказаться от которого сможет разве что человек, у которого сильная аллергия на грибы. Остальные вряд ли смогут остановиться, решив только попробовать это источающее невероятный аромат, вкусное и сытное блюдо.

Вот по мотивам грибного жюльена мы и решили приготовить грибы в сливочном соусе. По способу приготовления два этих блюда очень похожи, а вот по вкусу отличаются – грибы в сливочном соусе, получаются невероятно нежными на вкус. Конечно, если хотите, то можете добавить в конце приготовления натёртый сыр, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка. Но сначала попробуйте точно соблюсти все рекомендации рецепта, уверены, это блюдо понравится вам именно в таком виде. Его можно есть и отдельно, и приготовить к нему гарнир – картофельное пюре, пасту, рассыпчатую гречневую кашу. Только не стоит смешивать их в одной тарелке. Грибы в сливочном соусе подаются к столу в той посуде, в которой они готовились.

Белые грибы в сливках - рецепт настоящей русской закуски - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Шампиньоны тушеные в сливках, или ужин на завтрак - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

Параллельно с тушением отварить макароны (любые!). Для этого закипятить в кастрюле воду, посолить и положить небольшой лавровый листик. В кипящую воду бросить макароны, дать воде закипеть и выключить плиту. Готовность проверять минут через 10.

Макароны готовы - отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть макароны в теплую кастрюльку, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и хорошенько размешать.

Итак, на ужин у нас макароны с грибной подливкой. Мы съедаем половину, а остальное куда? Макароны прекрасно уживаются в грибной подливе! Утром для отсутствующих на ужине (например, дети на дискотеку ходили, или папа вернулся с ночной смены) у вас уже будет готов плотный завтрак! И самое главное - макароны точно не слипнутся! А лично я утром страдаю недостатком времени на приготовление завтрака себе-любимой - с удовольствием съем вчерашний ужин! Улыбающийся

Грибы в сливках. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

В морозиольнике обнаружился пакет с замороженными грибами, в основном лисички и опята, (сама летом собирала!) Вспомнила какими сливочными грибами угощала в Эстонии сестра и воспроизвела рецепт по памяти.

Грибы, не размораживая, положить на горячую сковородку и обжарить. Добавить порезанную луковицу, пожарить.

Картошку почистить и порезать тонкими кружочками.

Сливки вскипятить и положить картошку, посолить. Варить на медленном огне до полуготовности. Затем добавить грибы с луком и варить до готовности.

Добавить зелень и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Готовим счастье по рецепту? - грибы в сливках / creamy mushrooms

вкусно

Это рецепт из новой книги Оливера (чет как-то многовато у меня в ЖЖ Оливера, вам не кажется? :))).

Книга называется "Jamie does..." и впервые я услышала о ней в журнале у Оли - olga_phoenix, она же и поделилась со мной несколькими рецептами. Спасибо! :)

В принципе, ничего особенного - обычные грибы в сливках, но так вусно! :)

• хлеб, для сервировки

• 350 гр лисичек (или любых хороших грибов)

• небольшой пучок петрушки

• 30 гр сливочного масла

• оливковое масло

• половина красной луковицы, очистить

и мелко нарезать

• морская соль и свежемолотый

черный перец

• 150 мл сливок

• 1 лимон

Это отличная закуска. В этом рецепте можно использовать любые хорошие грибы, которые у вас есть.

Мне кажется, вкуснее всего есть эти грибы горячими с куском подсушенного в духовке черного хлеба, но их также можно использовать как начинку для лазаньи, например, как гарнир к мясу, как соус к пасте – будет отлично.

Хорошо очистите грибы, чтобы избавиться от всей грязи, которая может на них быть. Мелко нарежьте петрушку.

Положите сливочное масло в большую сковороду и поставьте на огонь, как только оно начнет таять добавьте немного оливкового масла, грибы, нарезанный лук и хорошую щепотку соли и перца. Перемешайте и тушите около 8 минут, или пока лук и грибы не начнут карамелизироваться.

Добавьте нарезанную петрушку, затем влейте сливки. Помешивайте и готовьте в течение одной минуты, пока сливки не закипят, затем уменьшите огонь и дайте покипеть еще минутку.

Снимите с огня и выжмите сок лимона по вкусу, перемешайте. Если нужно, добавьте еще соли и перца. Подсушите хлеб в духовке и подавайте с горячими грибами, макая хлеб в сливочный соус.

Объедение!