Шампиньоны жареные. шампиньоны в сметане. рецепт с фото
Шампиньоны жареные в сметане с сыром - это скорее закуска или дополнение к основному блюду, хотя можно использовать и как самостоятельное блюдо или гарнир.
Шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.
Блюдо весьма простое, делается из продуктов которые доступны круглый год.
Рецепт шампиньонов в сметане
Для приготовления жареных шампиньонов нам потребуется:
500 гр. сырых шампиньонов (шампиньоны - это по бедности городского жителя, аборигена супермаркетов. из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!)
3ст. ложки сметаны 20%
2ст. ложки плавленного сыра (у меня виола)
Одна луковица
Соль, перец, укроп, петрушка
Масло оливковое для пассерования
Рецепт приготовления шампиньонов жареных:
Это нам потребуется для приготовления шампиньонов в сметане
Масло прокалить в сковороде
Лук нарезать мелкими кубиками
Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.
Лук готов
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.
Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.
Зелень мелко нарезать
К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5
Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.
Через 10 минут шампиньоны в сметане можно считать готовыми.
Жареные шампиньоны подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.
Шампиньоны, картошечка, котлетка ... м-м-м-м, как же это вкусно!
Приятного аппетита!
Грибы в сметане
- свежие грибы (шампиньоны) - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 200 г
- растительное масло
- соль
Пошаговый фото-рецепт
приготовление - 1 шаг" title="грибы в сметане | приготовление - 1 шаг" />Грибы помыть, порезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить после кипения 15-20 минут.
Отваренные грибы опрокинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Выложить отваренные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить порезанный репчатый лук и жарить на сильном огне до готовности, время от времени перемешивая. Это займет 20-30 минут. Грибы и лук при этом должны зарумяниться.
Добавить сметану, посолить и перемешать. Уменьшить огонь и тушить грибы под крышкой 10-15 минут, помешивая. Затем огонь выключить и дать блюду немного настояться.
Грибы в сметане готовы.
Овощные блюда и гарниры >>>
Грибы в сметане. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.
В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт
Грибы в сметане
- вместо шампиньонов микс из белых, лисичек и красноголовиков (подосиновиков) - примерно с килогамм... -белый перец, чайная ложка без горки сахара и четверть чайной ложки лимонки... столовая ложка муки на 15 минуте и сметанка. Мммм.... Спасибо за рецепт, я его конечно немного извратил, но получилось объеденье! Гости замучили выясняя рецепт.
Рецепт: грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане)
spasibo saity za vse rezepti !!! vse ochen krasivo a glavnoe vkusno :)y menya vopros :mojno sdelat takoe je bludo s konservirovanimi gribami ?????????
Олеся
Честно говоря, я не пробовала запекать консервированные грибы.
Сегодня попробую сделать с консервированными грибами.
P.S. это мой любимый сайт, такие рецепты простые, оригинальные и вкусные!!
Скажите, пожалуйста, а какие нужно грибы? Лесные? Или можно шампиньоны?
Олеся
Гуля, я готовила с лесными грибами, но можно приготовить по этому же рецепту шампиньоны.
Консервированные шампиньоны лучше не использовать, киловато получается.
objasatelno prigotovlü wigljadet wkusnenko! Sposibo...
А я сегодня хотела приготовить такую штучку, только с картошкой...
spasibo ochen vkusno...:)
Сегодня приготовила это чудо из шампиньонов с жареным луком - объедение! Спасибо за рецепт, я просто подсела на этот сайт!
Добрый день, Олеся. Очень нравится Ваш сайт. Сегодня хочу приготовить эту вкуснятинку. Спасибо за рецепт. Всем желаю приятного аппетита!!!
В это блюдо добавляю куриное филе, предворительно его отварив. Очень вкусно!
Мммм... С куриным филе, наверное, вообще красота! Обязательно надо попробовать. Отличный рецепт!
Пожалуй, с отварными шампиньонами и обжаренным луком (слоем выложила на грибы) намного вкуснее. Вместо соли использовала соевый соус, немного сбрызнула им грибы и лук.
Что касается сметаны, то если взять 20-30% жирности, то она не растечётся.
В этом блюде главное сыра не жалеть!
Запекала при 250С минут 30-40
Отличный рецепт!И очень простой в приготовлении!Сейчас вот готовлю) запах по квартире...ммм
Спасибо,Олеся!
спасибо за ваш сайт!по этому рецепту готовлю очень давно!!!Очень вкусно!вся семья в восторге!
очень вкусно получается и быстро!огромное спасибо олесенька!
ochen vkusnie gribochki, a ya eshe zapekla sir posilnee, poluchilas xrustyashaya korochka
Люблю этот рецепт. С филеечкой вообще ням-ням..
А можно из сушеных белых грибов такое сделать? Не знаю куда их пристроить, муж грибы не любит, ребенку еще рано. А я их обожаю жаренные со сметаной и луком. Уже скоро новый сезон грибов будет, а я со старыми не справилась. Где бы их так употребить, чтобы сразу много. Может Вы знаете? Заранее Спасибо.
OliLi, полагаю, что из сушеных грибов у этого блюда будет совершенно иной вкус... Есть множество вкусных рецептов использования сушеных грибов: суп, салаты, картошка по охотничьи, грибная икра, яйца, фаршированные грибами. Могла бы разместить на форуме, но на данный момент у меня нет фото этих блюд. Да, и еще: сушеные белые грибы можно хранить и два года.
Ирис_ка,Спасибо за ответ:) грибная икра и суп нам не подходят - готовила, и пришлось самой все и есть:) Картошку ели, а вот салата из сушеных грибов я не знаю. Может здесь кратенько опишите?)
Очень вкусные грибочки получились, просто обалденные! Даже не ожидала что так вкусно получится. Брала подосиновики, белые, моховики. Делала все по рецепту, ничего лищнего не добавляла.Спасибо, за такой ужин!
Класс, легкий хороший рецепт!
Ммм, жюльен!!! Олесенька, вы рукодельница! Благодаря вам, научилась готовить. Радуйте нас и дальше замчательными рецептами! Дай вам Бог здоровья!
Вот это красота! Жаль унас не найти свежих лесных грибов, а то я бы с удовольствием это скушала. Наверно с шампиньонами все же не то ((((
Олеся
Абрикоска2010, с шампиньонами тоже очень вкусно :)
Лесные грибы можно взять замороженные.
Какие красивые грибочки на фото! Я ярый грибник, поэтому только от их вида уже верю,что будет очень вкусно)) Так что,пора в лес! За грибами! Сезон ведь) Очень своевременный рецепт!
Олеся
Юлёнок, как грибник - грибнику подтверждаю, что это действительно очень вкусно :))
Уважаемая Олеся, хотела узнать, как все-таки лучше - отваривать грибы или сразу обжаривать? в чем будет разница? и если выбирать какой-то один вид лесных грибов, то какой лучше предпочесть? спасибо!
Олеся
ЖеньКо, это, как говорится, дело вкуса :) Я делаю и так, и так. Жареные без предварительного отваривания получаются более хрустящими (у меня были подосиновики и парочку белых). Жарила я минут 40 и доливала воду, т.к. из грибов практически не выделилась жидкость. Грибы получились очень вкусные. Ну а с отвариванием - более традиционный способ - неизменно вкусные, но менее хрустящие :)
Скажите, а с маринованными шампиньонами (консервированными) получиться блюдо? и вообще стоит ли предварительно их готовить - жарить или отваривать?
Олеся
Алия, я бы не стала готовить с маринованными грибами - совсем не тот вкус получится. Лучше приготовить с шампиньонами или вешенками.
Zdravstvuyte! Eto moe pervoe posewenie dannogo sayta i, sootvetstvenno, pervoe soobwenie. Zaranee izvinyayus, chto ispolzuu latinskie bukvi, poskolku ya ne russkaya i, uvi, sovsem otvikla ispolzovat russkuyu klaviaturu...A teper neposredstvenno o retsepte. viglyadet ochen appetitno! Ya ochen lublu julyen, no gotovlyu ego s nekotorimi 'dopolneniyami'...s ispolzovaniem otvarniz kurinix grudok i gollandskogo sira. V printsipe, vse gotovitsa tak je, kak i Vi opisali v videorolike, no, naprimer, ya luk (siroy, neobjarenniy) i maslo dobavlayu posle togo, kak voda ot gribov polnostyu isparitsa. Kogda vse objaritsa, dobavlayu narezanuu otvarnuu kurinuu grudku, smetanu; vse smeshivayu, a poverx vse pokrivayu gollandskim sirom i v duxovku na minut 5-10. Poluchaetsa otmenno:) Mojet, eto uje ne nazivaetsa 'julyenom', no...rekomenduu;)
Олеся
Sada, спасибо большое за Ваш рецепт и советы :) Ваш вариант - это, конечно же, жюльен.
Лук с маслом я тоже добавляю после того, как испарится вся жидкость из грибов - это обязательно ;)
Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом жюльена с курицей и грибами.
Spasibo za ssilku, Olesya! Obazatelno posmotryu! Chto kasaetsa dobavleniya luka, ya ego dobavlayu sirim, to est, ne objariv predvaritelno...Kak govoritsa, oblegchayu sebe jizn:))
Получилось довольно таки не плохо, будем дальше готовить по вашим рецептам
Мммм, приготовила, вкусно! Делала с шампиньонами, это мои любимые грибы, так уж получилось ;)
При случае обязательно приготовлю с лесными.
Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.
А теперь несколько слов о шампиньонах.
Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.
Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.
Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.
Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.
В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.
P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.
Рецепт приготовления жареных грибов:
Рецепт: шампиньоны в сметане - все рецепты россии
Порций : 4
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 300 мл сметаны
- 10 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
- Подготовить шампиньоны. Если они не очень грязные, я их не мою, а просто протираю влажной салфеткой. Если вы решили помыть шампиньоны, делайте это быстро и хорошо промокните их бумажным полотенцем. (На фото я сняла кожицу со шляпок).
- Лук почистить и порезать. Шампиньоны порезать.
- В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. На среднем огне поджарить сначала лук (5 минут).
- Добавить шампиньоны и жарить еще 10-12 минут.
- Добавить сметану.
- Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Подержать на огне еще 2 минуты. Готово.
- Очень рекомендую с картофельным пюре.