Грибы в сметане
Рецепт.
Ингредиенты:
- грибы 500 г. (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и др.) Можно использовать свежие либо замороженные грибы.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 1/2 стакана
- сыр 30 г.
- мука 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- растительное масло.
Приготовление:
Замороженные грибы сначала следует разморозить.
Свежие грибы почистить, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и просушить.
Нарезать ломтиками и жарить на сковороде в разогретом растительном масле. Когда жидкость выпариться добавить нашинкованный лук и продолжить жарение до прозрачности лука. Перед тем как жарение заканчивается в грибы добавить муку и перемешать. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Когда сыр слегка зарумяниться - грибы в сметане готовы!
Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью укропа или петрушки.
Картошка с грибами в сметане в духовке
Грибы для приготовления этого аппетитного блюда можно брать разные. Подойдут белые, опята, маслята или шампиньоны. Картошка с грибами в сметане в духовке готовится не только на противне, но и в горшочке. Подавать к столу с помидорами или салатом из овощей.
Ингредиенты:
- 4 картофелины большого размера;
- черный молотый перец;
- 2 репчатых луковицы;
- соль;
- 500 грамм грибов;
- сливочное масло;
- 1 стакан сметаны;
- 150 грамм твердого сыра.
Приготовление:
1. Берем формочку, предназначенную для запекания (можно использовать горшочек) и хорошо промазываем ее сливочным маслом.
2. Кладем в форму сначала два слоя нарезанного на тоненькие кружочки очищенного картофеля. На него сверху выкладываем порезанный мелко репчатый лук и посыпаем все солью.
3. Берем грибы и режем их на маленькие кусочки. Жарим совсем немного на растительном масле в сковороде. После этого перекладываем в форму на лук. Посыпаем перцем и еще немного солью.
4. Наливаем в форму сметану и посыпаем все это тертым сыром.
5. Помещает формочку в горячую духовку, и готовим в среднем сорок минут. Если есть желание, после приготовления можно посыпать картошку с грибами зеленью.
Хорошая кухня - шампиньоны, запеченные в сметане с сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Юпа - 12.12.2012 18:49Получилось не плохо, но мне не хватило каких-нибудь специй или приправок, следующий раз попробую чего-нибудь добавить. В горячем виде намного вкуснее, чем в остывшем. JuliaS - 23.10.2012 23:33Действительно, вкусные шампиньоны получились. Детям понравились, благодарили за хороший обед JuliaS - 22.10.2012 22:37О! Как раз шампиньоны в холодильнике ждут своего часа. Не знала, что с ними делать. И вот как раз рецептик впечатляющий. Большо спасибо! Очень вовремя
Завтра за сметаной и будет нам вкусный обед Evka - 22.10.2012 21:07Добрый день!
Подскажите пожалуйста, при наличии большого количества белых грибов, замороженных правда, очень хочется их использовать. Подойдут ли они к этому рецепту. Грибы заморожены целиком, не хочется их обжаривать, можно ли их разморозить, порезать и запечь как в рецепте?Ответ: думаю, что получится нормально.
Но мне, честно говоря, было бы жалко тратить такое богатство на столь простецкий рецепт. НатЮр - 22.10.2012 15:13Вот не люблю я готовить, а приходится. Но как зайду на ваш сайт, почитаю рецепты, все просто, понятно, вкусно, сразу вдохновляюсь и радую своих близких новыми шедеврами. Спасибо вам большое за ваш труд. Мне без вашего сайта просто никак. (Иду за шампиньонами.)
Ыбнрйошпощ, ъбреюеооще ч унефбое (home.eat.kolobok) : тбуущмлб : subscribe.ru
чщрхул 1530
еДЕН У ДТХЪШСНЙ ОБ НБЫЙОЕ ЪБ ЗТЙВБНЙ. 4 ХФТБ.
ч УЧЕФЕ ЖБТ РЕТЕВЕЗБАФ ДПТПЗХ 3 ЗПМЩИ НХЦЙЛБ Ч ВБООЩИ ЫБРПЮЛБИ...
дБМЕЕ ДЙБМПЗ:
- б ЬФП ИПТПЫБС РТЙНЕФБ ЙМЙ РМПИБС?
- оХ ОЕ ЪОБА, ОП ЗТЙВЩ ЪДЕУШ ПДОПЪОБЮОП ЕУФШ...
ыбнрйошпощ, ъбреюеооще ч унефбое
оБЙЧЛХУОЕКЫЕЕ ВМАДП! пЮЕОШ УПЧЕФХА ЕЗП РТЙЗПФПЧЙФШ.
зПФПЧЙФУС ПОП ПЮЕОШ РТПУФП.
пУОПЧОПК ПУПВЕООПУФША ВМАДБ СЧМСЕФУС ФП, ЮФП ЫБНРЙОШПОЩ РТЕДЧБТЙФЕМШОПОЕНОПЗП РПДЧСМЙЧБАФУС Ч ДХИПЧЛЕ. пФ ЬФПЗП Х ОЙИ ЪОБЮЙФЕМШОП ХУЙМЙЧБЕФУСБТПНБФ, Б МЙЫОСС ЧМБЗБ ЙУРБТСЕФУС.
уПМПОПЧБФП-ЛЙУМПЧБФЩК УНЕФБООЩК УПХУ РТЕЛТБУОП ЗБТНПОЙТХЕФ УП ЧЛХУПН ЗТЙВПЧ.
еУМЙ ЬФП ВМАДП УДЕМБФШ Ч РПТГЙПООЩИ ЮБЫЕЮЛБИ, ФП ЕЗП НПЦОП УНЕМП РПДБЧБФШОБ РТБЪДОЙЮОЩК УФПМ.
б ЮФПВЩ УЬЛПОПНЙФШ ЧТЕНС, ЪБРЕЮШ ЗТЙВЩ Й РТЙЗПФПЧЙФШ УНЕФБООЩК УПХУ НПЦОПЪБТБОЕЕ. б ЪБ 15 НЙОХФ ДП РПДБЮЙ ЧУЈ ЬФП ВЩУФТЕОШЛП ТБЪМПЦЙФШ РП НБМЕОШЛЙНЖПТНПЮЛБНЙ Й РТПЗТЕФШ Ч ДХИПЧЛЕ.
упуфбч
~300З ЫБНРЙОШПОПЧ, 150~200З УНЕФБОЩ, ~100З УЩТБ, 1 Ю МПЦЛБ НХЛЙ, 1/5~1/4 ЮМПЦЛЙ УПМЙ
ыБНРЙОШПОЩ ЧЩНЩФШ.
еУМЙ ЗТЙВЩ НБМЕОШЛЙЕ, ФП ТБЪТЕЪБФШ ОБ ЮЕФЩТЕ ЮБУФЙ. еУМЙ ВПМШЫЙЕ, ФПТБЪТЕЪБФШ УОБЮБМБ РПРПМБН, Б ЪБФЕН РМБУФЙОЛБНЙ.
рПМПЦЙФШ ЗТЙВЩ Ч РПМФПТБ МЙФТПЧХА ЈНЛПУФШ ДМС ЪБРЕЛБОЙС.
рПУПМЙФШ Й РЕТЕНЕЫБФШ.
рПУФБЧЙФШ ОБ 12~15 НЙОХФ Ч ДХИПЧЛХ РТЙ ФЕНРЕТБФХТЕ t=200~220њC.
рПЛБ ЗТЙВЩ РПДЧСМЙЧБАФУС, ОБФЕТЕФШ УЩТ.
дЧЕ ФТЕФЙ ОБФЈТФПЗП УЩТБ УНЕЫБФШ УП УНЕФБОПК Й НХЛПК.
дПУФБФШ ЗТЙВЩ ЙЪ ДХИПЧЛЙ Й ЪБМЙФШ УНЕФБОПК.
уЧЕТИХ ТПЧОЩН УМПЕН РПМПЦЙФШ ПУФБЧЫЙКУС ОБФЈТФЩК УЩТ.
пРСФШ РПУФБЧЙФШ Ч ДХИПЧЛХ РТЙНЕТОП ОБ 10 НЙОХФ.
чЕТИОЙК УЩТ ДПМЦЕО ТБУРМБЧЙФШУС Й ПВТБЪПЧБФШ МЈЗЛХА ЛПТПЮЛХ.
рПДБЧБФШ ВМАДП ЗПТСЮЙН.
жПФПЗТБЖЙЙ Л ЬФПНХ ТЕГЕРФХ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ЪДЕУШ:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_353.shtml
тБУЮЈФ ЛБМПТЙКОПУФЙ ЬФПЗП ВМАДБ ОБ УФТБОЙГЕ:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/353.shtml
____________________________________________________________
фБЛЦЕ НПЦОП РПУНПФТЕФШ:
- ФХЫЕОЩЕ ЫБНРЙОШПОЩ УП УНЕФБОПК
____________________________________________________________
оПЧЩЕ ТЕГЕРФЩ ОБ ЖПТХНЕ:
- фЩЛЧЕООЩК ИМЕВ У УЩТПН Й МХЛПН
- рТСОЩК ФЩЛЧЕООЩК УХР У ЙНВЙТОЩНЙ УМПКЛБНЙ
- ъБЗПФПЧЛБ ФЩЛЧЩ
- нЕЛУЙЛБОУЛЙК УХР
- зХБЛБНПМЕ
ьФЙ Й ДТХЗЙЕ ТЕГЕРФЩ чЩ НПЦЕФЕ РПУНПФТЕФШ ОБ УБКФЕ"иПТПЫБС ЛХИОС" (http://www.good-cook.ru)
фБЛЦЕ ФБН ТБЪНЕЭЕОЩ ЖПФПЗТБЖЙЙ ВМАДБ Й РТПГЕУУБ ЕЗП РТЙЗПФПЧМЕОЙС.
у ХЧБЦЕОЙЕН лХФПЧБС йТЙОБ
__________________________________________________________
жПФПЗТБЖЙЙ Й ФЕЛУФ ТЕГЕРФПЧ, ЕУМЙ ОЕ ХРПНСОХФП ЙОПЕ, СЧМСАФУС БЧФПТУЛЙНЙ.оЕ ДПРХУЛБЕФУС МАВПЕ ЙЪНЕОЕОЙЕ ФЕЛУФБ ТЕГЕРФПЧ РТЙ ГЙФЙТПЧБОЙЙ ЮБУФЙЮОП ЙМЙ РПМОПУФША, Б ФБЛЦЕ ЪБЙНУФЧПЧБОЙЕ ФЕЛУФБ Й ЖПФПЗТБЖЙКВЕЪ ХЛБЪБОЙС БЛФЙЧОПК УУЩМЛЙ ЧЙДБ иПТПЫБС ЛХИОС - ЛОЙЗБ РТПУФЩИ ЛХМЙОБТОЩИ ТЕГЕРФПЧ.рТЙ РЕТЕРЕЮБФЛЕ ПВСЪБФЕМШОП ХЛБЪБОЙЕ УБКФБ www.good-cook.ru Ч ЛБЮЕУФЧЕ ЙУФПЮОЙЛБ.
Как запечь шампиньоны в духовке :: шампиньоны запеченные в духовке :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Жульен из шампиньонов: возьмите один килограмм белых шампиньонов и нарежьте их ломтиками, сложите в керамические горшочки и поставьте на слабый огонь. Добавьте 4 ст. ложки сливочного масла, 300 г сметаны и мелко нарезанный лук, две столовые ложки муки. Все перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще десять минут, периодически помешивая. Затем добавьте 4 ст. ложки натертого сыра и на пару минут поставьте горшочки в хорошо разогретую духовку. Запекайте грибы до образования румяной корочки.
Грибы со сметаной в духовке » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Мясо овощи в духовке
Мартини с шампанским
Корзиночки для салата
Салат с горошком фото
Сливки с желатином рецепт
Чёрный кофе и шоколад
Еветками и сухариками
Салати шуба
Как приготовить торт шоколадный
Рис в пароварк с фото
Оладьи дрожж
Рецепт теста для пирога из картофеля
Бездрожжевое тесто для пирожков рецепт
рецепт с курицей"/>Самса рецепт с курицей
Рецепт теста для пышек
Способ приготовления рыбы целиком
Соус к индейки
Куырдак рецепт
Отбивные с ананасами
Горбуша фаршированная целиком
еще
Рецепт: грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане)
spasibo saity za vse rezepti !!! vse ochen krasivo a glavnoe vkusno :)y menya vopros :mojno sdelat takoe je bludo s konservirovanimi gribami ?????????
Олеся
Честно говоря, я не пробовала запекать консервированные грибы.
Сегодня попробую сделать с консервированными грибами.
P.S. это мой любимый сайт, такие рецепты простые, оригинальные и вкусные!!
Скажите, пожалуйста, а какие нужно грибы? Лесные? Или можно шампиньоны?
Олеся
Гуля, я готовила с лесными грибами, но можно приготовить по этому же рецепту шампиньоны.
Консервированные шампиньоны лучше не использовать, киловато получается.
objasatelno prigotovlü wigljadet wkusnenko! Sposibo...
А я сегодня хотела приготовить такую штучку, только с картошкой...
spasibo ochen vkusno...:)
Сегодня приготовила это чудо из шампиньонов с жареным луком - объедение! Спасибо за рецепт, я просто подсела на этот сайт!
Добрый день, Олеся. Очень нравится Ваш сайт. Сегодня хочу приготовить эту вкуснятинку. Спасибо за рецепт. Всем желаю приятного аппетита!!!
В это блюдо добавляю куриное филе, предворительно его отварив. Очень вкусно!
Мммм... С куриным филе, наверное, вообще красота! Обязательно надо попробовать. Отличный рецепт!
Пожалуй, с отварными шампиньонами и обжаренным луком (слоем выложила на грибы) намного вкуснее. Вместо соли использовала соевый соус, немного сбрызнула им грибы и лук.
Что касается сметаны, то если взять 20-30% жирности, то она не растечётся.
В этом блюде главное сыра не жалеть!
Запекала при 250С минут 30-40
Отличный рецепт!И очень простой в приготовлении!Сейчас вот готовлю) запах по квартире...ммм
Спасибо,Олеся!
спасибо за ваш сайт!по этому рецепту готовлю очень давно!!!Очень вкусно!вся семья в восторге!
очень вкусно получается и быстро!огромное спасибо олесенька!
ochen vkusnie gribochki, a ya eshe zapekla sir posilnee, poluchilas xrustyashaya korochka
Люблю этот рецепт. С филеечкой вообще ням-ням..
А можно из сушеных белых грибов такое сделать? Не знаю куда их пристроить, муж грибы не любит, ребенку еще рано. А я их обожаю жаренные со сметаной и луком. Уже скоро новый сезон грибов будет, а я со старыми не справилась. Где бы их так употребить, чтобы сразу много. Может Вы знаете? Заранее Спасибо.
OliLi, полагаю, что из сушеных грибов у этого блюда будет совершенно иной вкус... Есть множество вкусных рецептов использования сушеных грибов: суп, салаты, картошка по охотничьи, грибная икра, яйца, фаршированные грибами. Могла бы разместить на форуме, но на данный момент у меня нет фото этих блюд. Да, и еще: сушеные белые грибы можно хранить и два года.
Ирис_ка,Спасибо за ответ:) грибная икра и суп нам не подходят - готовила, и пришлось самой все и есть:) Картошку ели, а вот салата из сушеных грибов я не знаю. Может здесь кратенько опишите?)
Очень вкусные грибочки получились, просто обалденные! Даже не ожидала что так вкусно получится. Брала подосиновики, белые, моховики. Делала все по рецепту, ничего лищнего не добавляла.Спасибо, за такой ужин!
Класс, легкий хороший рецепт!
Ммм, жюльен!!! Олесенька, вы рукодельница! Благодаря вам, научилась готовить. Радуйте нас и дальше замчательными рецептами! Дай вам Бог здоровья!
Вот это красота! Жаль унас не найти свежих лесных грибов, а то я бы с удовольствием это скушала. Наверно с шампиньонами все же не то ((((
Олеся
Абрикоска2010, с шампиньонами тоже очень вкусно :)
Лесные грибы можно взять замороженные.
Какие красивые грибочки на фото! Я ярый грибник, поэтому только от их вида уже верю,что будет очень вкусно)) Так что,пора в лес! За грибами! Сезон ведь) Очень своевременный рецепт!
Олеся
Юлёнок, как грибник - грибнику подтверждаю, что это действительно очень вкусно :))
Уважаемая Олеся, хотела узнать, как все-таки лучше - отваривать грибы или сразу обжаривать? в чем будет разница? и если выбирать какой-то один вид лесных грибов, то какой лучше предпочесть? спасибо!
Олеся
ЖеньКо, это, как говорится, дело вкуса :) Я делаю и так, и так. Жареные без предварительного отваривания получаются более хрустящими (у меня были подосиновики и парочку белых). Жарила я минут 40 и доливала воду, т.к. из грибов практически не выделилась жидкость. Грибы получились очень вкусные. Ну а с отвариванием - более традиционный способ - неизменно вкусные, но менее хрустящие :)
Скажите, а с маринованными шампиньонами (консервированными) получиться блюдо? и вообще стоит ли предварительно их готовить - жарить или отваривать?
Олеся
Алия, я бы не стала готовить с маринованными грибами - совсем не тот вкус получится. Лучше приготовить с шампиньонами или вешенками.
Zdravstvuyte! Eto moe pervoe posewenie dannogo sayta i, sootvetstvenno, pervoe soobwenie. Zaranee izvinyayus, chto ispolzuu latinskie bukvi, poskolku ya ne russkaya i, uvi, sovsem otvikla ispolzovat russkuyu klaviaturu...A teper neposredstvenno o retsepte. viglyadet ochen appetitno! Ya ochen lublu julyen, no gotovlyu ego s nekotorimi 'dopolneniyami'...s ispolzovaniem otvarniz kurinix grudok i gollandskogo sira. V printsipe, vse gotovitsa tak je, kak i Vi opisali v videorolike, no, naprimer, ya luk (siroy, neobjarenniy) i maslo dobavlayu posle togo, kak voda ot gribov polnostyu isparitsa. Kogda vse objaritsa, dobavlayu narezanuu otvarnuu kurinuu grudku, smetanu; vse smeshivayu, a poverx vse pokrivayu gollandskim sirom i v duxovku na minut 5-10. Poluchaetsa otmenno:) Mojet, eto uje ne nazivaetsa 'julyenom', no...rekomenduu;)
Олеся
Sada, спасибо большое за Ваш рецепт и советы :) Ваш вариант - это, конечно же, жюльен.
Лук с маслом я тоже добавляю после того, как испарится вся жидкость из грибов - это обязательно ;)
Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом жюльена с курицей и грибами.
Spasibo za ssilku, Olesya! Obazatelno posmotryu! Chto kasaetsa dobavleniya luka, ya ego dobavlayu sirim, to est, ne objariv predvaritelno...Kak govoritsa, oblegchayu sebe jizn:))
Получилось довольно таки не плохо, будем дальше готовить по вашим рецептам
Мммм, приготовила, вкусно! Делала с шампиньонами, это мои любимые грибы, так уж получилось ;)
При случае обязательно приготовлю с лесными.
Шампиньоны с сыром и сметаной
Шаг 1
Подготовить грибы, сметану, сыр, муку.
Шаг 2
Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.
Шаг 3
Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.
Шаг 5
Готовые грибы вынуть из духовки.
Шаг 6
Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 7
Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.
Шампиньоны в сметане (вариант). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Шампиньоны помыть, отварить 5-10 минут
Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
порезать на кусочки
Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить в масле
В глубокую форму выложить грибы, сверху аккуратно выложить лук
минут 20 потушить
Далее добавить сметану, соль, перец, хорошо перемешать и поставить в духовку минут на 10 ( до загустения), периодически помешивая, чтобы сметана не пригорела
Сыр натереть на крупной терке.
добавить сыр( оставить немного на посыпку), перемешать. Оставшимся сыром посыпать сверху и поставить в духовку при 150-180С на 3-5 минут
Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская