Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы в сметанном соусе

Просмотров: 835Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибы шампиньоны в сметанном соусе (фото)

Очень простой рецепт!

Берем лук, режем как обычно - мелко.

Ставим сковородку на средний огонь, заливаем масло подсолнечное, высыпаем туда лук.

Тем временем - берем грибы шампиньоны и ломаем в сковородку. Сейчас объясню, почему я грибы не режу, а ломаю. Есть мнение, что если шампиньоны поломать, то они получаются сочнее. Так вот, ломаем грибы, солим, перчим, добавляем любые свои любимые специи к грибам - перемешиваем, и закрываем крышкой. Через минут 5 грибы пускают сок, тогда кладем в сковородку 3-4 столовых ложки сметаны, кусочек сливочного масла, и чуть воды кипяченой, чтобы в уровень грибов. И снова закрываем крышкой, но не полностью, чтобы дать воде побыстрее выкипеть. 10 минут - и все готово!

Подавать лучше всего с вареной картошкой, или с пюре. Особый кайф - молодая картошка с укропом :)

Грибы в сметанном соусе

Способ приготовления:

 

Очищенные и вымытые грибы нарезать, обжаривать в разогретой сковороде с маслом.

Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжая обжаривать до готовности.

Грибы с луком посолить.

В кастрюле разогреть сливочное масло.

Выложить муку, перемешать и слегка обжарить.

Влить бульон или воду, перемешать, продолжая постоянно помешивать прогреть. Если остались комочки муки, процедить через сито.

Залить подготовленные грибы соусом.

Посолить, добавить сметану. 

Посыпать специями и подать к столу.

Хорошо сочетается с паровыми  или жареными котлетками, рыбой, картофельным пюре, пастой.

 

Рецепт грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе / готовим.ру

  • вешанки - 500г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • подсолнечное масло
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - по вкусу
  • сметана - по вкусу.

  

Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.

фото-рецепты по шагам...

Строчки с мясом в сметане

Жареные лисички в картофельных корзинках

Рагу из цветной капусты

Черемуховый кекс Другие рецепты:

  • Рыжики жаренные
  • Белые грибы с луковой подливкой
  • Лисички к обеду
  • Вешенки, жареные в кляре
  • Маслята, жаренные с орехами
  • Грибное ассорти
  • Белые грибы жареные (I)

Грибы в сметанном соусе - кулинарные рецепты на food.ua

Свежие грибы почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Затем выложить в глубокую сковороду, добавить сливочное масло и жарить до мягкости. После чего влить 1/2 стакана воды и кипятить в течение 10 минут.

Для приготовления соуса репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать мукой и обжаривать до золотистости муки. Добавить сметану, прокипятить и посолить по вкусу.

Переложить приготовленный соус к грибам и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень укропа и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Грибы в сметанном соусе » блюда из грибов

ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

500 г свежих грибов (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны), 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 3-4 стакана сметанного соуса, зелень петрушки или укропа.

Грибы тщательно вымыть, отварить, нарезать. Обжарить в масле в течение 10—15 минут. Затем залить сметанным соусом и 5—6 минут кипятить. Можно также поджаренные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка муки, 0,5 стакана сметаны, сыр, укроп.

Очистить и промыть грибы, нарезать, подсолить и пожарить в масле. За несколько минут до готовности добавить муку, сметану и запечь. Подать с отварным картофелем, посыпанным укропом.

ПОДОСИНОВИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.

Свежие подосиновики очистить, промыть, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. Обжарить на масле шинкованный лук, соединить с подготовленными грибами и тущить до готовности. Когда грибной сок выпарится, посолить, поперчить и уложить на сковороду, полить сметаной, посыпать сыром, смешанным с подрумяненными толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ (русская кухня)

/ кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков и др.), 40 г сливочного масла, 30 г сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, укроп, соль.

Очищенные и тщательно промытые молодые грибы положить на 5—6 минут в кипящую воду, затем слить ее, грибы порезать на мелкие кусочки и жарить в масле 10—15 минут. Потом добавить в грибы муку, сметану и кипятить 3—5 минут. Сваренные грибы положить

в глубокую сковороду или другую посуду, густо посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Подать с укропом.

СТРОЧКИ И СМОРЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

600 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, зелень петрушки.

Грибы очистить, промыть, положить в кипящую воду и отварить в течение 15 минут. Воду слить, а грибы промыть в холодной воде, нарезать, посолить и обжарить в масле. Затем посыпать мукой, еще раз прожарить, добавить сметану. и довести до кипения. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира подать рассыпчатый рис и салат из свежих овощей.

шампиньоны, запеченные в молочном соусе

500 г свежих грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молочного соуса, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.

Шампиньоны очистить, промыть и нарезать. Посолить, поперчить, поджарить в масле и прокипятить в молочном соусе, чтобы несколько испарилась жидкость. Затем выложить на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

шампиньоны в сметанном соусе

500 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана воды, 3 ст. ложки жира.

Лук нашинковать, подрумянить в жире, добавить муку и спассеровать до желтоватого оттенка. Затем влить воду, вскипятить и заправить сметаной. Очищенные грибы нарезать, поджарить в жире, залить подготовленным сметанным соусом и запечь в духовке.

шампиньоны в молочном соусе со сливками г

400 г свежих грибов, 0,5 стакана молочного соуса, 0,5 ста-, кана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Шампиньоны почистить, промыть, нарезать, посолить, посыпать перцем. Залить молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припустить в закрытой посуде до готовности. Заправить лимонным соком.

грибы, запеченные в жарочком шкафу

/ кг грибов, 100 г сливочного масла, 600 г соуса бешамель, 100 г сыра, грибной отвар.

Сваренные и нарезанные ломтиками свежие грибы припустить со сливочным маслом, залить соусом бешамель, разведенным грибным отваром. Уложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром и запечь в жарочном шкафу. Подать горячим. '

грибы с уксусом в сметане

1кг грибов, 100 г сливочного масла, 50 г винного уксуса, 500 г сметаны, 200 г тертого сыра, соль, черный и красный перец.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем в течение 5 минут грибы. Добавить винный уксус и держать на сильном огне еще 2 минуты. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Подать на подсушенном хлебе, смазанном сливочном маслом.

грибы по-неаполитански

50 г сухих грибов, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пасты, соль, перец, чеснок, петрушка или зеленый лук.

Нарезать большими дольками предварительно намоченные сухие грибы, посолить, поперчить и тушить в масле вместе с измельченным чесноком. Добавить томат-пасту и тушить еще 2—3 минуты. Подать с макаронами, посыпав петрушкой или зеленым луком.

грибы, тушенные в сливках

500 г свежих грибов, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, лист лавровый, перец, корица, гвоздика, зелень укропа или петрушки.

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки или укропа связать в пучок, вложить в него корицу, перец, гвоздику, лавровый лист и положить в грибы. Кастрюлю накрыть крышкой й тушить в умеренно горячей духовке в течение 1 часа. При готовности пучок зелени удалить.

Грибы в сметанном соусе

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибы в сметанном соусе.

Я очень люблю готовить еду из грибов: шампиньоны, лисички, вешенки, опята. Готовлю я самые разнообразные супы, гарниры и вторые блюда. Одним из любимых блюд являются грибы в сметанном соусе. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдёт речь. Начинаем мы приготовление этих грибов с того, что берём, к примеру, шампиньоны, промываем их, очищаем и обжариваем в масле на сковороде. Теперь очищаем и режем тонкими полукольцами лук, выкладываем его к грибам, солим, продолжаем жарить. После этого берём небольшую кастрюльку, разогреваем в неё сливочное масло. Затем выкладываем в неё просеянную муку, хорошо всё перемешиваем и немного обжариваем. После этого вливаем в кастрюльку бульон или же воду, всё тщательно перемешиваем. Теперь заливаем грибы этим соусом, солим, добавляем сметану, специи хорошо перемешиваем уже через пару-тройку минут перекладываем в блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Валерия - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: svetik86 - все рецепты автора |  

Помогали: svetik86

 

TweetнравитсяНравится

Рецепт: грибы в сметанном соусе от nana47 - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалШампиньоны свежие шампиньоны свежие568 гр56824.425.685.68153.36Лук репчатый лук репчатый140 гр1401.96014.5657.4Масло подсолнечное масло подсолнечное25 гр25024.980224.75Сметана 10% жирности сметана 10% жирности145 гр1454.3514.54.21166.75Горчица горчица0.5 ч.л.3.50.20.220.775.67Соль соль1 гр10000Перец чёрный молотый перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51Итого 31.0345.4125.61610.44Итого на 100 грамм 1003.515.142.969.09

Готовим грибы в сметане вкусные грибы в сметанном соусе

Грибы в сметане на завтрак — знаю, что это  калорийно. Молчи, разум! Хотя бы полчасика — пока мы будем поедать эту калорийность. Грибы в сметанном соусе мы уважаем всей семьей. Даже мои  плохо кушающие внуки уплетают  это блюдо за милую душу. А все потому, что однажды им принесли  из леса грибы  »от Зайчика».  Уважая этого  почти теперь уже легендарного Зайца,  расскажем   о нем историю.

Несколько лет назад ,  в разгар грибного сезона,  мой муж рано утречком пошел за грибами  в ближайший лес. Грибов  он набрал  не много. В ведре лежали  симпатяги-подберезовики   с юными и  соблазнительными шляпками-ножками .  Муж  переложил  грибочки   в маленькую корзиночку и отнес в детскую.

К нам как раз на выходные приехал сын с семьей. Детки  - Настя и Глеб,  проснулись, а в комнате стоит  такая красота ! Грибочки — картинка,  жаль  их даже резать.   Но грибы в сметане и грибной плов  уже маячили в моем воображении .

А внуки  с  восторгом рассматривали лесные гостинцы и  нюхали их . Они еще не видели грибы,  что называется, «живьем». «Бедные дети асфальта!»- изрек  мой сын. Любопытные  чада  спросили:»Откуда грибочки?» А дедушка ответил, что был в лесу, встретил там Зайчика. Вот Зайчик  и передал  хорошим деткам (в этом месте мой сын и невестка закатили  глаза к небу)  такие  очаровательные грибочки.  А бабушка, в смысле я, сейчас сделает из этих   красавцев  грибы в сметанном соусе.

Дети  были в восторге.  Пошушукавшись, они начали складывать в корзиночку игрушки и печенье. Корзинку  торжественно вручили деду с наказом:»Отнести Зайчику!» У него ведь тоже есть детки, а игрушек и печенья в лесу нет. Пришлось деду идти опять в лес и там  раскрошить печенье . Ведь зайцы  и в самом деле живут прямо возле нашего дома. С тех пор, бывая в лесу , дети оставляют что-нибудь Зайчику — даже шашлык  и кетчуп! Но, вернемся к нашим грибам.

Да, на  фото — все, что осталось от завтрака. Едва успела сфотографировать! Сковородка — середина прошлого века, между прочим.

Грибы в сметане рецепт

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики)  свежие или замороженные, почищенные и порезанные ломтиками 1-2 см величиной                                500 грамм

Лук репчатый                                                                                                             200 грамм

Масло сливочное  настоящее                                                                                  1 ст ложка

Сметана                                                                                                                        200 грамм

Паприка  молотая красная сладкая                                                                      1 ст ложка

Кориандр                                                                                                                    1 коф ложка

Перец черный   молотый                                                                                        1 чайн. ложка

Пажитник греческий                                                                                               1 чайн. ложка

Перец  болгарский свежий                                                                                      1 штука

Лук чистим, режем  на маленькие  0,5 см  кубики.   Довольно глубокую сковороду разогреть, но не сильно.   Растопить на сковороде масло, положить лук. Обжаривать лук на небольшом огне до золотистого цвета. Мешать постоянно, не допускать, чтобы лук пригорел.  Снимаем сковороду с плитки, засыпаем паприку, как следует размешиваем ее  с луком.

Свежие грибочки кладем к ожидающему их луку, тщательно размешиваем. Тушим на маленьком огоньке под крышкой 5 минут.

Замороженные грибы достаем из морозилки, выкладываем в дуршлаг,  пускаем на них холодную воду. Как только грибы слегка разморозились — отправляем их к луку. Увеличиваем огонь на 2-3 минуты, чтобы грибы окончательно  нагрелись. Затем поступаем так же, как и со свежими грибами.

Перец режем маленькими кубиками, кладем его в сковородку.  Если жидкости мало, то подливаем полстакана воды и тушим еще 20 минут.  Затем кладем   соль, все специи и сметану. Тушим грибы в сметане еще минут 10 на очень маленьком огоньке. Следим, чтобы грибы не пригорели. В конце тушения можно добавить зелень укропа.

С чем можно подать это блюдо?  Грибы в сметанном соусе и Чешские кнедлики — отличное сочетание!  Можно также подать домашнюю лапшу, про  ее изготовление читаем статью Как сделать лапшу

Всегда  Ваша

Ирина