Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы вешенки приготовление

/ Просмотров: 399

Приготовление грибов-Вешенок по-голландски

Повар Джос из Нидерландов готовит блюдо из грибов Вешенок в духовке.

Нужны Вешенки,оливковое масло,чеснок,лимон,томаты,травы:укроп,ке­рвель,лук.

Натереть тарелку чесноком перед приготовлением блюда,чтобы улучшить его вкус.Поливаем щедро дно оливковым маслом.Добавляем сок лимона:это придаст свежести.

Вешенки режем аккуратно,они должны пропитаться маслом.Посыпаем грибы сверху резаными травами.Укладываем очищенные от кожицы без сердцевины нарезаные помидоры.Добавляем немного других специй,соли,перца и ещё чуточку масла.

Помещаем в духовку на 3 - 4 минуты,пока масло не впитается.

Рецепты приготовления вешенки - как готовить блюда из грибов вешенок

Рецепты вешенкив последнее время набирают немалую популярность. И это не удивительно. Ведь кроме приятного аромата и вкуса, они обладают еще и целебными свойствами. Это богатая клетчаткой пища, способная справится с лишним холестерином. Кроме того, содержащиеся в них природные перфорины являются профилактикой онкозаболеваний. Блюда из вешенок прекрасно заменяют мясо, с той только разницей, что грибы намного полезнее. Особенно это касается бульонов из сухих грибов. Но кроме бульонов существует еще и другие блюда из грибов вешенки. Их маринуют, жарят, тушат, запекают, и добавляют в салаты и соусы. Однако общие принципы обработки грибов одинаковы во всех случаях. Как приготовить грибы вешенки, таким образом, чтобы они не утратили своей ценности?В первую очередь, необходимо отметить, что грибы вешенки не подлежат длительному хранению. Особенно это касается грибов, собранных в дождливую погоду. Основным достоинством вешенок с точки зрения кулинарной обработки в том, что они очень быстро готовятся. Их не нужно очищать от кожицы на шляпке, мыть и отваривать как остальные грибы, особенно если речь идет о грибах, выращенных в домашних условия.Поэтому, грибы вешенки, приготовление которых не занимает много времени, являются идеальным блюдом для занятых людей. Если речь идет о добавление вешенок в блюдо, требующее длительной варки, это делают на последней стадии приготовления.

Как готовить грибы вешенки? Самая вкусная часть гриба – это шляпка, поэтому ножки либо подвергают кулинарной обработке раньше, отрезав и тонко порубив их, либо предпочитают вообще не добавлять их в блюдо. Сами шляпки используют целиком или режут на полоски, средней ширины. Некоторые азиатские повара предпочитают просто порвать их на кусочки перед закладкой в посуду. Однако в любом случае нужно помнить, что вешенки, приготовление которых связано с большим количеством влаги, начинать готовить лучше всего без жира на слабом огне. После этого они могут быть хорошо обжарены или протушены. Молодые грибы, более деликатные по вкусу, можно готовить с добавлением масла 4-5 минут сразу поставив сковороду на большой огонь. Если вы выбрали рецепт приготовления вешенокна гриле, их взбрызгивают несколькими каплями растительного масла, лучше всего оливкового, и готовят на предварительно прогоревших углях в течение 5-10 минут.Грибы вешенки, рецепты которых приведены ниже, могут быть использованы как в традиционной кухне, так и в экзотической.

Как приготовить вешенки, полезные советы для хозяек!!!

Как приготовить вешенки, полезные советы для хозяек!!! <a href=фото 1" title="Как приготовить вешенки, полезные советы для хозяек!!! фото 1" />

Расскажу вам подробней об этих грибах вешенках, как их выращивают, какие полезные вещества в них содержатся, но и не только. Также поговорим, как приготовить вешенки, какие можно сделать с их добавлением вкусные блюда.

Сегодня грибы – популярное блюдо. Благо выращивают их в специальных теплицах, и нет необходимости самостоятельно заниматься их сбором ради порции грибного жаркого. Особенно актуальными они становятся во время церковных постов, когда мясо есть нельзя. Ведь грибы, являясь растительной пищей, обладают схожей с мясом структурой белка, замечательным вкусом и обеспечат сытость на долгий срок.

Большинство хозяек используют в своих блюдах шампиньоны, как более привычные, однако на прилавках наших магазинов можно встретить так называемые вешенки, которые многие не берут, опасаясь не справиться с незнакомым продуктом.

Что же это за зверь такой, гриб вешенка? Расскажу подробней, прежде чем будем говорить, как приготовить вешенки.

Это грибы, растущие на дереве, имеющие мясистые шляпки с тонким краем. Шляпка округлой или уховидной формы может достигать диаметра в 20 см, стандартно 5-7 см. Форма шляпки выгнутая с завернутым краем, позднее края расправляются и шляпка становится плоской с волнистым краем. Цвет вешенок варьируется от темно-серого, буроватого, до темно-пепельного с легким сизо-фиолетовым оттенком. Ножка гриба короткая и очень плотная. Растут эти грибы группами, очень редко поодиночке, срастаясь основаниями и образуя многоярусную конструкцию.

Полезных веществ в этом грибе великое множество, это и витамины группы В, Е и С, а также витамин D2, соединения железа, калия, кальция и йода. Доказано, что при употреблении их в пищу, в крови снижается уровень холестерина. При этом они очень сытные, хотя и не обладают большой калорийностью, всего 38 ккал на 100 граммов.

Как приготовить вешенки?

Это универсальный гриб, его можно варить, жарить, мариновать, есть в горячем или холодном виде, поэтому любая хозяйка сможет смело экспериментировать.

Если вы решили приготовить грибы вешенки, то их следует хорошо промыть водой и обрезать ножки в том месте, где они становятся жесткими. После этого их можно нарезать кусочками по вашему выбору и приступить к готовке.

Если вы хотите их пожарить или потушить, то можно обойтись без предварительной варки. Вешенки мягкие, и предварительная варка не нужна.

Как приготовить вешенки -  небольшие кусочки грибов выкладывают в сковороду с разогретым маслом и ждут, пока они не начнут отдавать воду. Можно подождать, пока вода выпарится самостоятельно, а можно большее ее количество вычерпать ложкой, грибы вешенки посолить и продолжить жарку, которая займет около 10 минут. В конце можно добавить лук или морковь и обжаривать все вместе еще около 5-10 минут. Также можно добавить сливки или сметану и протушить грибы еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вешенки, и не бойтесь экспериментировать с этим грибом, испортить вам его не удастся в любом случае.

Как приготовить вешенку?

Сегодня мы с вами научимся готовить замечательные грибы - вешенки. Недавно узнала, что возможность возникновения опухоли в организме человека зависит от способности вырабатывать особые ферменты, так называемые перфорины. Эти перфорины разрушают аномальные клетки. С возрастом способность организма вырабатывать перфорины ухудшается, и из аномальных клеток развиваются опухоли. Так вот, оказывается, есть такие грибы, которые могут вносить в организм человека нужную дозу перфоринов.

Это японские или китайские грибы - шиитаке. Но препараты из таких грибов достаточно дорогие, да и продаются не везде. Однако оказалось, что такие же перфорины содержат многие древесные грибы, в том числе и хорошо известные у нас - вешенки. Конечно, содержание перфоринов в вешенке не такое высокое, как в шиитаке. Но с этим недостатком можно бороться, просто съев большее количество грибов. Поэтому тем, кто хочет предупредить у себя опухоли, рекомендуется потреблять вешенки.

Вешенку выращивают искусственно в специальных теплицах, так же, как и шампиньоны. Прежде чем готовить вешенку, надо знать, как выбирать ее при покупке. Прежде всего надо посмотреть, нет ли желтоватых пятен на грибе, как сверху, так и снизу шляпки. Такие грибы для приготовления не годятся. Вкус у них будет не очень хороший. Гриб должен иметь равномерный серовато-голубоватый цвет. Грибы выбрали, принесли домой, начинаем готовить.

Варить вешенки перед приготовлением не нужно. Их нужно только хорошо промыть в воде и порезать на небольшие кусочки. Размер вы выбираете сами - кому-то нравится мельче, кому-то крупнее. Но в любом случае, сильно мелко резать не надо. Раскаляем сковородку, выливаем на нее граммов 70 подсолнечного масла на 0,5 килограмма грибов. Высыпаем порезанные грибы на сковородку с кипящим маслом, воды не добавляем. Как только грибы вешенки начнут прогреваться, они начнут сами выделять воду.

Как приготовить грибы вешенки с картошкой

Грибы вешенки хорошо сочетаются с картошкой. Это блюдо хотя и вегетарианское, но довольно сытное и питательное. В процессе приготовления картофель пропитывается соком и ароматом грибов и получается очень вкусным.

Ингредиенты для грибов с картошкой

  • Грибы вешенки: 800 гр.
  • Картофель: 4-5 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка.
  • Оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, петрушка: по вкусу.
  • Ингредиенты для грибов с картошкой

    Ингредиенты для грибов с картошкой

Рецепт приготовления грибов с картошкой

  1. Грибы отделить от кустика, помыть и нарезать полосками.
  2. Картофель очистить, нарезать на средние куски.
  3. Лук, чеснок нарезать мелко, морковь кубиками.
  4. В глубокую сковороду налить немного оливкового масла и обжарить чеснок, лук и морковь.
  5. Затем положить грибы. Жарить минуты 5.
  6. Добавить картофель, по вкусу соль, перец, лавровый лист.
  7. Накрыть крышкой и тушить минут 15, иногда помешивая. В конце крышку открыть и выпарить лишнюю влагу.
  8. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
  9. Грибы вешенки с картошкой

    Грибы вешенки с картошкой

Как готовить грибы «вешенки»? : кулинарные вопросы

Сообщение

Автор

Как готовить грибы "Вешенки"?

27 Ноя 2007 22:04

На Кипре кроме шампиньонов продаются еще и вешенки. К сожалению, я не знаю как их готовить. Девочки, расскажите, пожалуйста.

Honey

Марина

36 лет

Cyprus

HoneyМои рецепты

 

27 Ноя 2007 22:24

Я так же как и шампиньоны обжариваю на сливочном масле с лучком, ещё к этому всему можно добавить капустки чуть-чуть, остудить и будет начинка для блинчиков, пальчики оближешь

Евгения

Женя

31 год

Украина, Мариуполь

ЕвгенияМои рецепты

 

27 Ноя 2007 22:27

Honey

Я варю мин 10-15, потом откидываю на друшлаг ,мелко режу и обжариваю с лучком на растит.масле

Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты

 

27 Ноя 2007 23:27

Евгения

Ирулька

девочки, спасибо

а чистить их как-нибудь надо?

Honey

Марина

36 лет

Cyprus

HoneyМои рецепты

 

27 Ноя 2007 23:32

Надо помыть просто и там,где ножка(основание), обрезать твердое

Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты

 

27 Ноя 2007 23:46

Готовлю вешенки с удовольствием. Сначала мою, режу полосками, затем выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом, лучше оливковым. Можно со сливочным спассеровать. Далее добавляю две столовые ложки сметаны, можно майонеза и тушу под крышкой 10 минут. Да, не забудьте посолить и поперчить! Очень быстро и вкусно. Чистить ведь не надо, как шампиньоны. Особенно выручает это блюдо, когда время поджимает, все кушать хотят.

Ирик

Ирина

48 лет

Воронеж

ИрикМои рецепты

 

27 Ноя 2007 23:52

Ирулька, Ирик, огромное спасибо! Теперь буду покупать вешенки

Honey

Марина

36 лет

Cyprus

HoneyМои рецепты

 

28 Ноя 2007 3:28

Обожаю этот сорт грибов! Советую как-нить приготовить таким способом:

нарезать соломкой морковь и грибы, мелко нарезать лук (если любишь лук, лично я очень). Обжарить лук, морковь потом добавить грибы, потушить на мелком огне под крышкой до готовности (я их оставляю малость крепкими, чтоб не разваливались), в случае надобности добавить немного теплой воды. После всего добавить достаточно сметаны (на пол кг грибов 200-250 гр сметаны), посыпать мелко нарезанной зелени на вкус (желательно одного вида), посолить, щедро поперчить. Важно! После того, как добавишь сметану, выключи огонь буквально через пару минут и постоянно помешивай. Все готово, уплетается моментально! )) муж мой обожает как я готовлю грибы, хотя с детства их ненавидел

Удачи!

Karina

28 лет

Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты

 

28 Ноя 2007 3:47

Karina Спасибо, обязательно попробую

Honey

Марина

36 лет

Cyprus

HoneyМои рецепты

 

28 Ноя 2007 3:56

Жареные вешенки - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (388)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (471)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)