Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Грибы вешенки рецепты фото

Просмотров: 990Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепты приготовления вешенки - как готовить блюда из грибов вешенок

Рецепты вешенкив последнее время набирают немалую популярность. И это не удивительно. Ведь кроме приятного аромата и вкуса, они обладают еще и целебными свойствами. Это богатая клетчаткой пища, способная справится с лишним холестерином. Кроме того, содержащиеся в них природные перфорины являются профилактикой онкозаболеваний. Блюда из вешенок прекрасно заменяют мясо, с той только разницей, что грибы намного полезнее. Особенно это касается бульонов из сухих грибов. Но кроме бульонов существует еще и другие блюда из грибов вешенки. Их маринуют, жарят, тушат, запекают, и добавляют в салаты и соусы. Однако общие принципы обработки грибов одинаковы во всех случаях. Как приготовить грибы вешенки, таким образом, чтобы они не утратили своей ценности?В первую очередь, необходимо отметить, что грибы вешенки не подлежат длительному хранению. Особенно это касается грибов, собранных в дождливую погоду. Основным достоинством вешенок с точки зрения кулинарной обработки в том, что они очень быстро готовятся. Их не нужно очищать от кожицы на шляпке, мыть и отваривать как остальные грибы, особенно если речь идет о грибах, выращенных в домашних условия.Поэтому, грибы вешенки, приготовление которых не занимает много времени, являются идеальным блюдом для занятых людей. Если речь идет о добавление вешенок в блюдо, требующее длительной варки, это делают на последней стадии приготовления.

Как готовить грибы вешенки? Самая вкусная часть гриба – это шляпка, поэтому ножки либо подвергают кулинарной обработке раньше, отрезав и тонко порубив их, либо предпочитают вообще не добавлять их в блюдо. Сами шляпки используют целиком или режут на полоски, средней ширины. Некоторые азиатские повара предпочитают просто порвать их на кусочки перед закладкой в посуду. Однако в любом случае нужно помнить, что вешенки, приготовление которых связано с большим количеством влаги, начинать готовить лучше всего без жира на слабом огне. После этого они могут быть хорошо обжарены или протушены. Молодые грибы, более деликатные по вкусу, можно готовить с добавлением масла 4-5 минут сразу поставив сковороду на большой огонь. Если вы выбрали рецепт приготовления вешенокна гриле, их взбрызгивают несколькими каплями растительного масла, лучше всего оливкового, и готовят на предварительно прогоревших углях в течение 5-10 минут.Грибы вешенки, рецепты которых приведены ниже, могут быть использованы как в традиционной кухне, так и в экзотической.

Грибы вешенки - описание, фото

В роду «вешенка» насчитывается около 30 представителей грибов. Но только 10 видов подходят для разведения в домашних условиях. Это крупные, растущие друг над другом грибы. В зависимости от структуры и влажности почвы, характер сростков меняется от плотных, сросшихся тел до отдельно произрастающих, стоящих на длинных ножках грибов. Шляпки диаметром около 10 см, у более крупных представителей – до 30 см. Молодые грибы имеют выпуклую, с завернутым краем шляпку. Поверхность глянцевая, гладкая, иногда волнистая. Цвет шляпки может варьироваться от светло-серого до темно-серого цвета с фиолетовым отливом. Ножки короткие, плотные, цилиндрической формы.Пластинки белые, тесно прилегающие друг к другу. У более зрелых грибов они становятся реже и принимают желтый или серый оттенок. Мякоть сочная, белая, но чем старше гриб, тем она более жесткая. Обычно произрастают на мертвых или ослабленных деревьях, в лиственных лесах образовывая группы. Наиболее оптимальная температура для роста мицелия – 25°С, для тела гриба – 15°С,устойчивы к заморозкам. Предпочитают светлые, хорошо вентилируемые места. Период роста приходится на сентябрь-ноябрь, иногда на май-июнь (при холодной погоде). Родственные виды: степная, рожковидная, легочная, обыкновенная.

?

Фотографии гриба

Ниже представлены фото вешенки. Это съедобные грибы, растущие ярусами на древесине мертвых деревьев. Ножка короткая, либо отсутствует. Пластинки белые, нисходящие к ножке. Мякоть белая с приятным запахом. Шляпки напоминают устрицу.

Грибы вешенки рецепты » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

 грибы вешенки рецепты

Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте можно найти все про грибы вешенки рецепты, полные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Однако, если информация про " грибы вешенки рецепты" показалась Вам недостаточной - просто воспользуйтесь поиском!

Рецепт - Гречневая каша «Праздничная»

 

Гречневая каша «Праздничная»

Ингредиенты для рецепта

крупа гречневая "Увелка" - 2 стакана

вода - 3 стакана

морковь крупная - две штуки.

перец сладкий разного цвета - 2 стручка

баклажаны небольшие - две штуки.

лук репчатый - 1 головка

помидоры - две штуки.

грибы вешенки - 100 грамм

масло кукурузное - пять столовых ложек

мука пшеничная - одна столовая ложка

сахарная пудра - одна чайная ложка

соль

масло сливочное - две столовых ложки

 

Рецепт - Вешенки в сырном соусе

 

Ингредиенты для рецепта

лук репчатый - 1-2 головки

грибы (вешенки) - 500 грамм

масло сливочное - 20-30 грамм

яичный желток - одна штука.

сметана - 150 грамм

соль

зелень укропа

перец черный

 

Рецепт - Помидоры с грибной икрой

 

Ингредиенты для рецепта

шампиньоны или вешенки - 500 грамм

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2-3 зубчика

помидоры - 12 штук.

масло растительное - пять столовых ложек

салат - 1 пучок

зелень укропа - 1 пучок

перец черный

 

Рецепт - «Вешние» помидоры

 

Рецепт - «Вешние» помидоры

Ингредиенты для рецепта

грибы вешенки - 300-400 грамм

помидоры - четыре штуки.

лук репчатый - одна штука.

майонез - 3-4 ст. ложки

яйцо - одна штука.

зелень укропа

перец черный молотый, соль по вкусу

 

Рецепт - Студень грибной

 

Рецепт - Студень грибной

Ингредиенты для рецепта

вешенки - 200 грамм

желатин - одна столовая ложка

чеснок - 1 зубчик

лавровый лист

перец горошком, соль

морковь - 1/2 шт.

Очень аппетитные грибы вешенки рецепты фото не могли Вам не понравится! Благодаря нашему сайту Вы откроете для себя очень много блюд из вешенок  и научитесь их готовить. Приятного аппетита! Если вы искали рецепты первых блюд с вешенками, жареных вешенок, запеканки с вешенками,то вы попали по адресу, у нас есть все интересующие вас темы!

 

загрузка...

Авторизация:

Маринованные грибы. вешенки на зиму. рецепт с фото. как мариновать грибы вешенки на зиму -

В продаже мне очень редкопопадаются вкусные маринованные грибы, в них обязательно присутствует такоенемерное количество уксуса, что есть иногда их просто неприятно, да и ценакусается. Поэтому я решила сделать маринованные вешенки на зиму в домашних условиях

Я сделала вешенки резанные назиму. Получилась отличная заготовка, которую можно использовать для начинкипирогов, пирожков и пиццы.

Маринованные грибы. Вешенки на зиму

Маринованные грибы.   Вешенки на зиму. Рецепт с фото. Вешенкирезанные

Ингредиенты:

Вешенки - На 1 кг.

Для маринада:

Вода – 3 стакана (в стакане 200гр.)

Уксус 9%-ный – 1 стакан (190 гр.)

Сахар – 2 чайные ложки

Соль – 1 столовая ложка полная

Специи:

 6 шт. гвоздик (по 2 шт. в банку), 6 шт.лаврового листа (по 2 шт. в банку), по 3-4 штуки черного душистого и черногоперца горошком в каждую банку, 3 зубчика чеснока (по 1 зубчику в банку)

Как мариновать грибы вешенки назиму

Грибы моем, отрезаем шляпки отножек и произвольно нарезаем.

Маринованные вешенки на зиму

Отдельно режем: ножки мелкими кусочками иотдельно нарезаем шляпки. В кастрюле с подсоленной водой тоже отдельноотвариваем шляпки, и ножки, по 10-15 минут каждые,  с момента закипания воды.

Отваренные грибы откидываем насито.

Как мариновать грибы. Рецептприготовления маринованных вешенок

Делаем маринад: кипятим воду вкастрюле, добавляем все специи, кроме чеснока и уксуса. Кипятим пять минут.Выключаем газ, добавляем уксус, закрываем кастрюлю крышкой. Маринад готов. Но,если Вы хотите, чтобы ваши грибы получились хрустящими, маринад, перед заливкойв банки, лучше остудить.

Готовим банки: моем их и стерилизуем.Крышки кипятим, три-пять минут в воде. А вообще-то для маринованных грибовлучше использовать банки с завинчивающими крышками.

Отваренные грибы раскладываем вбанки. Каждую дольку чеснока нарезаем на две-три части и добавляем к грибам. 

 Как мариновать грибы вешенки на зиму

Заливаем грибы маринадом и закатываем крышками. Если будете использовать банкис завинчивающими крышками, то, перед тем, как закрутить банки, подержите крышкув крутом кипятке, а потом закручивайте горячей крышкой банку. Когда крышкаостынет, она плотно схватится на горлышке банки.

Грибы Вешенки на зиму

Лучше всего укладывать в банкигрибы поплотнее, так они получаются менее кислыми, оптимальные пропорции израсчета: грибы -  60% (и более) и   маринад- 40% .

Грибы Вешенки маринованные на зиму

Из предложенной порции у меняполучилось 2 пол-литровые банки маринованных вешенок (шляпки) и 1 – 700 гр.Банка маринованных вешенок (ножки). Шляпки и ножки я отваривала отдельно изакрыла в разных банках.

Рецепт маринованных вешенок на зиму проверенный и безопасный. Удачного Вам консервирования иприятного аппетита!

   

  • Сырое варенье из фейхоа. Рецепт с фото
  • Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото
  • Приправа из свежих помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото
  • Салат с курицей. Рецепт салата на день рождения. Салат с куриной грудкой и огурцом. Салат для любимого
  • Блины на молоке. Рецепт с фото. Блины под соусом. Блины с бананами фламбе под персиковым соусом
  • Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет
  • Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 1
  • Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму
  • Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку
  • Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом

 

Источник: http://superhozyaika.ru/

Жареные вёшенки со сметаной и овощами с фото

Грибы вёшенки, несмотря на промышленное произрастание, сохраняют аромат лесных грибов, при этом всегда можно быть уверенным в их съедобности и качестве, в отличие от тех грибов, которые вы найдете в лесу.

Жареными грибами со сметаной и луком уже никого не удивишь, ведь это сочетание стало классическим — многие грибы прекрасно дополняются сливочным вкусом, но далеко не всем подходит жареная морковь. Вёшенки прекрасно держат форму, во время приготовления остаются упругими и сочными, а добавление жареной моркови, лука и сметаны придаёт им нежный вкус.

Как жарить грибы вешенки :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Промойте вешенки под проточной холодной водой, чистить эти грибы не нужно. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте некрупной соломкой толщиной около 1 см. Варить вешенки перед обжаркой не обязательно. Репчатый лук очистите и порубите небольшими кубиками или мелкими полукольцами. Разогрейте растительное масло на слабом огне и обжарьте в нем лук в течение двух минут, постоянно помешивая. Вместе с луком по желанию можно обжарить натертую на мелкой терке морковь.

Жареные вешенки - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (388)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (471)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Как приготовить грибы вешенки: грибы в кляре (фото-рецепт)

 

Здравствуйте, дорогие читатели блога samsebeshef-povar.ru. Я вновь хочу представить свой очередной кулинарный эксперимент и рассказать вам, как приготовить грибы вешенки, а именно грибы в кляре из яиц и лука.  грибы в кляре

Для этой закуски понадобятся только крупные шляпки вешенок, а ножки и мелкие грибы можно использовать для приготовления грибного супа или соуса. Такие грибы в кляре готовятся довольно быстро, поэтому нежданные гости – не проблема, если у вас в холодильнике есть вешенки и пара яиц.

 Вешенки – это очень полезные грибы, которые как губка впитывают все токсины и другие ненужные организму вещества и выводят их. К тому же, этот продукт имеет очень высокую пищевую ценность, т.к. является богатым источником витаминов группы В, С, Д, Е, полноценного белка, незаменимых аминокислот, фосфора и т.д. Эти грибы могут частично заменять в рационе мясо, рыбу, овощи и фрукты. На основе вешенок  готовят некоторые лекарственные препараты. Теперь поговорим подробнее о том, как приготовить грибы вешенки.

Для того чтобы приготовить грибы в кляре необходимы следующие продукты:

1.      250 гр. крупных шляпок вешенок;

2.      2 куриных яичка;

3.      2 средние луковицы;

4.      1/3 стакана муки;

5.      немного соли и растительного масла для жарки.

грибы в кляре           Для начала шляпки для блюда грибы в кляре  нужно проварить в подсоленной воде. Для этого грибы тщательно перебираем, промываем под проточной водой. Ножки отрезаем, а шляпки опускаем в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Варим вешенки 2-3 минутки, вытаскиваем шумовкой и даём остыть.   грибы в кляре

В это время готовим кляр для вкусной закуски  грибы в кляре. Лук чистим и как можно мельче рубим его, или перемалываем в комбайне.

грибы в кляре

Выкладываем луковое пюре в глубокую тарелочку и вбиваем туда яйца. Приправляем кляр солью и перцем и тщательно взбиваем вилочкой. Муку высыпаем в другую тарелку.   грибы в кляре

Берём грибную шляпку, обкатываем её в муке.

как приготовить грибы вешенки             Потом в яично-луковой массе и отправляем на раскалённую сковородку с растительным маслом.

как приготовить грибы вешенки         Жарим грибы в кляре с двух сторон до красивого румянца. Когда жарятся грибы, от них идёт просто неописуемый аромат, который разноситься по всему дому и заставляет собраться на кухне всех домочадцев.   как приготовить грибы вешенки

как приготовить грибы вешенки         В итоге получаем оригинальную и очень вкусную закуску – грибы в кляре из яиц и лука, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Готовьте и наслаждайтесь…    как приготовить грибы вешенки

Если вы не хотите пропустить публикации новых  вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с  кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

 В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.

 Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи.  До новых рецептов!

 Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

 

 

Как приготовить грибы вешенки: грибы в кляре из яиц и лука, 7.0 out of 7 based on 1 rating

Рецепты блюд из вешенок с фото на сайте едим дома!

Рецепты блюд из вешенок

Несмотря на то, что сегодня в любом супермаркете можно найти самые разные грибы, рецепты с вешенками все еще не пользуются той популярностью среди кулинаров, которую они по праву заслуживают. Мы постарались это исправить и собрали на страницах сайта «Едим Дома!» самые яркие профессиональные и домашние рецепты с вешенками для наших дорогих пользователей.

Удивительно, но многие даже не подозревают о том, что грибы могут разнообразить привычную еду. Блюда из вешенок – это супы и гарниры, соусы и жаркое, лапша и пельмени. И это далеко не все! Полный список можно найти на нашем сайте, где представлены как простые рецепты с вешенками для начинающих кулинаров, так и более сложные для настоящих гуру кулинарии.