как приготовить жаренные грибы вешенка с картошкой
- СОСТАВ
- Как любые почти грибы - отваривать предварительно их не надо.Картофель лучше отдельно обжаривать.
- Идешь на кухню и начинаешь готовить, если хочешь вешенки с картошкой, то предворительно надо их купить.
- отдельно пожарить грибы с лучком и отдельно картошку,а потом можно всё соеденить вместе
300~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг картофеля, растительное масло без запаха, соль
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Лук можно выложить из сковороды или оставить, и добавлять грибы прямо в лук.
Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Солёные грибы порезать только если они очень крупные. Для того, чтобы солёные грибы при жарке меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой.
Грибы положить в сковороду. Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и до появления лёгкой румяной корочки.
Если обжаривать свежие грибы, причём отдельно от лука, то выделяющийся сок для быстрейшего приготовления можно сливать (и использовать в дальнейшем для, например, приготовления соусов) или выпаривать.
Картофель очистить и порезать тонкими дольками толщиной ~0,5см или брусочками с сечением ~1см.
Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.
Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5~1см.
В раскаленное масло выложить порезанный картофель.
Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки.
После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3~5 минут.
Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.
Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить.
Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2~3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5~10 мин.
Вешенки жареные. как жарить вешенки - грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото
Жареные вешенки
18 Ноя Автор: , Категории рецепта: Наталья Гарниры, На скорую руку Вешенки относятся к тем грибам, которые отваривать предварительно не надо, а готовить их на огне нужно не более 10-15 минут. Если их пережарить, они потеряют все свои полезные свойства, вкус и станут попросту “резиновыми”. В наших магазинах вешенки стали продавать уже давно, да и цена на них... Читать полностью
Вешенки жареные с картофелем
Наташа Рыбка Вешенки с картошкой! Очень вкусное, простое и недорогое блюдо из картошки и вешенок! Готовится легко, оставляя после еды ощущение приятной наполненности и тепла внутри. Мне нравится то, что эту жареную картошку с грибами можно подавать без мяса и все равно ужин или обед будет очень сытным и вкусным! Приготовить жареные вешенки с картофелем под силу любой хозяйке. Если же у вас нет грибов Вешенка, можно пожарить... Читать полностью
Все кулинарные рецепты.
Закуски 1. Грибная икра. 2. Пицца от главного бухгалтера. 3. Пицца простая. 4. Помидоры, фаршированные грибами вешенка. 5. Масло грибное из вешенок. 6. Яйца фаршированные грибами. Страница 1. Открыть >>> * * Салаты 7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука. 8. Мясной салат "а ля Ру" 9. Грибной салат с яйцами. 10. Салат с грибами вешенка. 11. Любимый салат мужа. 12. Горячий салат из баклажанов. 13. Салат грибной... Читать полностью
как приготовить жаренные грибы вешенка с картошкой
Ускорить выбор лучшего ответа Татьяна Мудрец (16339) 3 года назад ( ссылка) СОСТАВ 300~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг картофеля, растительное масло без запаха, соль Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания. Лук можно выложить из сковороды или оставить, и добавлять... Читать полностью
Вешенки
Вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) Вешенки – это довольно крупные грибы из рода вешенок семейства вешенковых. У них округлые мясистые с тонким краем шляпки, достигающие в диаметре от 5 до 20 см, уховидной, кругловатой формы. Шляпка молодых грибов выпуклая с завернутыми краями, позднее – плоская с волнистыми краями. Молодые грибы темно-серого или буроватого цвета, зрелые – темно-пепельные с... Читать полностью
Вешенки жареные со сметаной
Наташа Рыбка Вешенки в сметане Вешенки в сметане — самый вкусный из всех многочисленных рецептов приготовления вешенок! Эти сочные жареные грибы, густо обмазанные сметанным кремом, до того хороши, что если их оставить без присмотра, то какой-нибудь любитель вешенок, не удержавшись, может умять всю сковородку грибов! Совершенно позабыв, что другим тоже хочется попробовать…и, можно сказать, пребывая в беспамятстве, счастливой эйфории от... Читать полностью
Грибы вешенки
Все кулинарные рецепты Грибной суп из вешенки Как готовить вешенки? Готовим вкусный суп Блюда из вешенки Вешенки жаренные с чесноком Маринованные вешенки Как готовить грибы вешенки Как правильно готовить грибы вешенки Рецепт маринованных вешенок Вешенки. Приготовление грибов Любимые блюда Салаты, десерт, выпечка, закуска, супы и бульоны, соусы, гарнир, мясные блюда, рыбные блюда. Главная Видео Галерея Вешенки жаренные с чесноком Не знаю, как... Читать полностью
Как жарить грибы вешенки
Если вы хотите приготовить грибное блюдо, поджарьте вешенки. Они выращиваются культурным способом, поэтому абсолютно безопасны. К тому же вешенки полезны. В них содержится калий, пантотеновая и никотиновая кислоты. Вам понадобится — 0,5 кг вешенок; — 2 репчатых луковицы; — 100 мл сметаны; — растительное масло для жарки; — соль, зелень петрушки, кинзы или укропа, черный молотый перец по вкусу. Статьи по теме "Как жарить грибы вешенки"... Читать полностью
Грибы вешенки
Все кулинарные рецепты Грибной суп из вешенки Как готовить вешенки? Готовим вкусный суп Блюда из вешенки Вешенки жаренные с чесноком Маринованные вешенки Как готовить грибы вешенки Как правильно готовить грибы вешенки Рецепт маринованных вешенок Вешенки. Приготовление грибов Любимые блюда Салаты, десерт, выпечка, закуска, супы и бульоны, соусы, гарнир, мясные блюда, рыбные блюда. Главная... Читать полностью
Жареные вешенки в чесночном маринаде
Jan. 28th, 2009 at 1:54 PM Иногда ну все надоедает! Хочeтся чего-нибудь эдакого... чтобы не рыба и не мясо... И вот тогда на помощь приходят спасительные грибы! Случается такое почeму-то именно зимой, когда из свежих грибов - только безликие шампиньоны... Или ещё вешенки! С тех пор как вешенки стали культивировать, они продаются повсюду независимо от времени года. Если повезет застать свежую поставку, можно купить их... Читать полностью
Готовим вешенки - жареные вешенки
Вешенки – не просто полезные грибы, но ещё и фантастически вкусные. Если правильно их приготовить, то по вкусовым качествам они гораздо лучше шампиньонов. А любители лесных грибов будут в восторге от жареных вешенок.
Шляпки вешенок намного мягче и нежнее, чем ножки. Ножки гораздо плотнее по структуре и грубее. Именно поэтому многие для приготовления берут только шляпки, а ножки чаще всего используют для приготовления супов.
Вешенки, жареные с картошкой
Ингредиенты:
Вешенки – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 100мл
Картофель – 1 кг
Прежде чем готовить вешенки, их необходимо мелко нарезать и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут. Затем отбросьте вешенки на дуршлаг и сцедите воду. Тем временем очистите лук и нарежьте так мелко, как только сможете. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. К этому времени вешенки должны избавиться от лишней влаги, и их можно добавлять на сковороду к луку. Обжаривайте грибы на среднем огне, периодически помешивая. Жарить вешенки не больше 15-20 минут.
Картофель очистите, нарежьте соломкой и жарьте на другой сковороде. Когда он будет готов, к нему добавьте вешенки и хорошо перемешайте. Можете поперчить и добавить любые другие приправы по вкусу. Накройте крышкой и дайте потомиться на медленном огне минут 5. Подавать такое блюдо стоит горячим, но надо заметить, что в холодном виде у него появляются новые вкусовые нотки.
Сливочный соус с вешенками
Вешенки (шляпки) – 300 гр.
Сметана – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Для соуса нам понадобятся только шапки вешенок, поэтому, если у вас цельные грибы, придётся отделить ножки. Нарежьте грибы соломкой и варите минут 5 в подсоленной воде, затем сцедите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. На помидоре сделайте небольшой надрез в виде креста и обдайте кипятком, затем снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками и отправьте к обжаренному до золотистой корочки луку. Когда в сковороде получится однородная масса, добавьте к ней грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивая, дайте грибам хорошо пропитаться ароматом и вкусом томатной пасты: для этого достаточно минут 5-7. Затем влейте сметану (можно использовать продукт с наименьшим содержанием жирности), перемешайте и доведите до кипения. Дайте соусу повариться на медленном огне 10 минут при постоянном помешивании. Такой соус подходит к блюдам из картофеля, пасте и рису.
Вешенки: маринованные, жареные с картошкой, вешенки по-корейски. грибной суп из вешенок. салат с грибами вешенками.
Для приготовления маринованных вешенок нам понадобятся полкилограмма вешенок, пятьдесят граммов растительного масла, большая ложка девятипроцентного уксуса, две маленьких ложки соли, сок от половины лимона, пять-семь зубков чеснока, два-три бутона гвоздики, горошки перца, лавровый листик, примерно один стакан воды.
Приступаем к процессу приготовления маринованных вешенок. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавим пропущенный через чеснодавку чеснок и масло, лимонный сок, уксус, гвоздику, соль, перец. Варим все это на маленьком огне на протяжении десяти-пятнадцати минут. Приступим к грибам. Промываем их хорошенько и нарезаем крупными кусками. Процеживаем рассол, провариваем рассол с добавленными к нему грибами на протяжении десяти минут, затем остужаем рассол и добавим в него предварительно очищенный и нарезанный полуколечками репчатый лук. Перемешиваем все и уже теперь можно сразу употреблять в пищу, а если оставить еще на некоторое время, то лук тоже хорошенько промаринуется и получится еще вкуснее.
Грибной суп из вешенок.
Для приготовления грибного супа из вешенок нам понадобятся следующие компоненты: двести граммов обыкновенных рожковидных вешенок, семьдесят пять граммов лапши или крупы, одну репчатая луковица, большая ложка масла, немного зелени петрушки и укропа, соль на ваше усмотрение.
Приступаем к приготовлению грибного супа из вешенок. Перебираем грибы, вырезаем из них ножки и загрубевшие части шляпок. Промываем хорошенько и нарезаем на мелкие кусочки, кладем нарезанные грибы в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, кипятим на протяжении тридцати минут. По прошествии этого времени добавляем в бульон предварительно обжаренный на сковороде с разогретым маслом нарезанный репчатый лук, крупу или лапшу и заправляем маслом. Продолжим варить суп до его полной готовности.
Подаем суп в предварительно облитых горячей водой тарелках, посыпаем измельченной свежей зеленью и по вкусу можно добавить ложечку сметаны.
Жареные вешенки с картошкой.
Для приготовления вешенок жареных вместе с картошкой нам нужны такие компоненты – один килограмм лесных грибов, полкилограмма картошки, одна или две головки лука, немного нерафинированного подсолнечного масла, зелень укропа, немного соли.
А теперь непосредственно поговорим о приготовлении грибов с картошкой. Нарезаем грибы, только не стоит слишком мелко, отвариваем их, не добавляя соль, откидываем на дуршлаг и полностью даем стечь воде. Нарезаем картошку кружками или брусочками – на ваш вкус. Лук чистим и нарезаем его полукольцами.
Сковороду ставим на огонь и разогреваем на ней масло, кладем в разогретое масло грибы и около двух минут обжариваем. Не забываем все время помешивать. Добавим к грибам лук и картошку, солим по вкусу и перемешаем. Продолжим обжаривать на довольно сильном огне еще минуты три-четыре, затем огонь немного убавим и доведем блюдо до готовности. Как только приготовилась картошка – значит и все блюдо приготовилось.
Перед самой подачей к столу посыпаем все блюдо измельченной зеленью укропа.
Салат с грибами вешенками.
Для приготовления салата с грибами вешенками нам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма грибов вешенок, пятьдесят граммов сыра брынзы или фета, одна головка лука, большая ложка оливкового масла, одна ветка розмарина, одна маленькая ложка сахара, одна большая ложка уксуса, перец и соль.
Приступим к самому приготовлению нашего блюда. Берем лук и очищаем его, нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем на нем масло, обжариваем на разогретом масле нарезанный лук, приправляем обжаренный лук перцем и добавляем немного розмарина, маленькую ложку сахара и уксус.
К луку добавим заранее вымытые и нарезанные грибы вешенки, продолжим тушить еще минут пятнадцать-двадцать. Вся жидкость из грибов должна выпариться.
Снимаем сковороду с плиты, охлаждаем ее содержимое, добавим нарезанный кубиками сыр брынзу или фета.
Салат с сыром и грибами можем украсить измельченной зеленью или целыми веточками зелени. Сразу же подаем к столу.
В качестве альтернативы можно заменить сыр в салате на гусиную печень. А если на дворе грибной сезон, очень хорошо брать не только вешенки, но и сделать грибное ассорти. Это придаст вашему салату особую пикантность и аромат.
Рецепт: Вешенки по-корейски.
Чтобы приготовить вешенки по-корейски, нам нужно воспользоваться такими продуктами: чуть больше полутора килограммов грибов вешенок, одна головка репчатого красного крымского лука, одна головка репчатого обычного лука, пятнадцать граммов обычного столового уксуса, двадцать граммов сахара, три-четыре зубка чеснока, пятьдесят граммов растительного масла, пять граммов молотого красного перца и немного соли на ваш вкус.
Теперь приступаем к самому приготовлению грибов вешенка по-корейски. После того, как мы промыли и немного обсушили грибы, берем и рвем их руками на узкие и длинные полоски (это обусловлено строением грибы – его легче рвать, чем резать), отвариваем порванные грибы в течение пятнадцати минут в предварительно подсоленном кипятке (шесть больших ложек соли на три литра воды), откидываем грибы на дуршлаг.
Нарезаем красный лук таким образом, чтобы в итоге получилась длинная красная соломка, добавим нарезанный лук к грибам. Нарезаем обычный лук тоже соломкой, обжариваем его на пятидесяти граммах разогретого растительного масла так, чтобы лук остался белым, тоже добавим к грибам.
Теперь чистим чеснок, пропускаем его через чесночный пресс и добавим его к грибам вместе с сахаром, красны перцем, уксусом, солью, оставим всю массу на ночь для настаивания, лучше всего поставить ее в холодильник.
Этот рецепт поможет сэкономить вам кучу времени – ведь грибы, приготовленные таким образом, могут подаваться и как закуска, и как салат, и как гарнир к мясным и овощным блюдам.
Горячие новости:
Жареный картофель с вешенками
Cайт "videokulinaria.ru". Домашняя кулинария - рецепты от Ангелины. Все права защищены. Copyright © 2013.
Как жарить грибы вешенки :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Промойте вешенки под проточной холодной водой, чистить эти грибы не нужно. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте некрупной соломкой толщиной около 1 см. Варить вешенки перед обжаркой не обязательно. Репчатый лук очистите и порубите небольшими кубиками или мелкими полукольцами. Разогрейте растительное масло на слабом огне и обжарьте в нем лук в течение двух минут, постоянно помешивая. Вместе с луком по желанию можно обжарить натертую на мелкой терке морковь.
Жареный картофель с грибами - мужской рецепт - домашние рецепты с фото
Как вы уже знаете, у нас в семье родился сын, Наталья сейчас с ним в роддоме, поэтому радовать вас рецептами в ближайшую неделю буду я, ее муж. Я уже говорил, что Наташа оставила мне большой архив подготовленных рецептов, но начать бы хотелось со своего.
Итак, я дома один, жены нет, еды почти не осталось, холодильник не радует ни глаз, ни желудок. В общем, у меня было всего три варианта: 1 – остаться голодным, 2 – пойти купить пива и кальмаров, 3 – попробовать хоть что-то себе приготовить. В итоге остановился на третьем. Я вполне хорошо готовлю жаренную картошку, периодически тестируя на ней всевозможные приправы и добавки. А тут повезло – в холодильнике жена оставила обжаренные накануне грибы с луком.
В общем, обычный для себя рецепт жареной картошки я разнообразил вполне обычными продуктами, которые можно найти даже в холодильнике, получилось абсолютно новое (по-крайне мере для меня) блюдо.
P.S. В шкафчике я еще нашел спрятанное от меня пиво, так что поужинал я славно))))
P.P.S. Пропорции и состав ингредиентов относительно грибов с луком узнал у жены, а так я все на глаз делаю)))
Ингредиенты:
- Грибы 200 гр.
- Картофель 600 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Мускатный орех
- Укроп или любая другая зелень по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Грибы (если это шампиньоны, лисички или вешенки) порезать на небольшие кусочки, если используете другие грибы, то их предварительно нужно отварить в течение 15 минут.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками и поджарить на растительном масле до готовности. Как я это делаю, лучге меня и не спрашивайте (но каждый раз получается отлично).
- Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с грибами отдельно от картофеля.
- В грибы с луком выложить жареный картофель, добавить мускатный орех, соль и черный молотый перец, пару полных столовых ложек сметаны.
- Все аккуратно перемешать и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течении 5-7 минут.
- При подаче блюдо можно посыпать укропом или любой другой зеленью. Я зелень не жалую, но постарался хоть как-то это украсить для вас)))
- Пиво перед началом приготовления поставить в холодильник.
Обратите внимание на:
- пирог с картошкой и грибами
Грибы жареные с картофелем. рецепт с фото
- Гуляш по-немецки
- Равиоли под сырно-чесночным соусом
- Голубцы по-польски
- Шницель по-венски
- Пшенник
- Гусь с капустой
- Грибы жареные с картофелем
- Хинкали
- Спагетти под овощным соусом
- Пюре из цветной капусты
Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить...дальше
Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.
дальше
Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до...дальше
Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из...дальше
Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
Сотейник смазать маслом,...дальше
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40...дальше
Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
...дальше
Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
...дальше
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности,...дальше
Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить,...дальше
Предыдущая страница Следующая страница
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 83
Вход на сайт
Жареная картошка с грибами
Жареный картофель с грибами или, по-простому, жареная картошка с грибами – это весьма распространенное блюдо из картофеля. И это уже не просто гарнир, как, например, картофельное пюре, а полноценное второе блюдо без мяса, причем постное блюдо с грибами. На моем сайте довольно широко представлены и другие блюда из картофеля, из грибов, постные блюда, блюда без мяса и с мясом. Так что Вы легко можете подобрать себе по вкусу любое другое интересующее Вас блюдо, зайдя в соответствующие этим названиям рубрики. А в этой статье я представлю простой рецепт приготовления жареной картошки с грибами. Грибы у меня на сей раз уже не лисички, а опята, хотя для жарки подойдут и любые другие, в том числе, и свежие, например, шампиньоны или вешенки.
Жареная картошка с грибами, рецепт
Для приготовления жареного картофеля с грибами я использую:
Картофель – 5 штук;
Грибы опята (отварные, замороженные) – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Масло подсолнечное для жарки;
Соль;
Молотые семена укропа.
Как приготовить жареную картошку с грибами, фото
Чтобы приготовить жареную картошку с грибами надо раздельно пожарить картошку, поджарить грибы и смешать их вместе. А теперь все по порядку.
Изначально я чищу картошку и лук. Затем достаю из морозилки грибы и ставлю их размораживать в микроволновку. Грибы опята, как и грибы лисички у меня с осени отварены и заморожены в морозилке.
После того, как разморозились грибы, ставлю на плиту сковороду, разогреваю ее, наливаю подсолнечное масло и кладу жарить грибы.
Очищенный картофель мою и нарезаю брусочками, как для картофеля фри. Нарезанный картофель промываю под водой и кладу на полотенце, с помощью которого удаляю лишнюю влагу.
В хорошо разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и кладу в нее жарить картошку. Жарю картофель, периодически переворачивая, чтобы он не подгорел.
Пока жарятся картошка и грибы, режу полукольцами лук. Грибы жарю минут 20, после чего добавляю к ним нарезанный лук.
Грибы с луком обжариваю еще минут 5.
За это время картошка уже поджарилась, я ее солю, посыпаю молотыми семенами укропа и перемешиваю. Поджаренные грибы с луком перекладываю в сковородку с картошкой и еще раз перемешиваю.
Постное блюдо – жареная картошка с грибами – готово.
Жареный картофель с грибами и самостоятельно является вкусным блюдом, но также хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами и помидорами или с овощными салатами.